5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗は内定の。。。】

1 :◆lHB/xJWY :02/04/17 09:03 ID:IAm0rcDy
企業訪問、提出書類、面接、、、、その他モロモロ
転職活動中の失敗を出し合い意見を出し合って
明日からの活動に生かしましょう。


まずは折れから。
この前の面接で「通勤時間はどれぐらい?」って聞かれて
「2時間ですが、御社で働きたいのでまったく問題ありません」
と、実際(実際は1時間半ちょい)よりもちょっと多めに答えてしまった。

すると面接官「それはちょっと遠いねぇー」
『そんなに時間かけてくるなよ』って感じの返答されました。


そして今日不採用の電話(まぁ落ちた理由はそれだけじゃないけど)。

教訓
【小手先のうそはかえってダメポ。】


それでは皆さん、心底思ったことからネタっぽいのまで
「これからはこうしよう」ってことがあれば、なんでもよろしくです。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 09:07 ID:ydLJHqw9

    /⌒\
   (    )
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・) < おはよー揚げチンコ。
    )   (   \__________
   (__Y_)



3 :_:02/04/17 09:07 ID:0y5yaqPe
コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――


4 :_:02/04/17 09:08 ID:0y5yaqPe
 ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´・ω・`)<2ゲトできてなかった・・・ショボーン
  ( つ旦O  \___________
  と_)_)


5 :◆lHB/xJWY :02/04/17 09:13 ID:IAm0rcDy
>>3-4
揚げチンコに負けたのでは仕方がない(w

チョットワラタヨ

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 11:40 ID:IAm0rcDy
リクナビのレジュメを作ってはや三月。

今ごろになって『退社』が『代謝』になってたのに気がついたよ。

教訓 誤字脱字は内定への遠回り

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 08:02 ID:XX3kSHx4
久々の面接前夜、恥ずかしながら緊張しちまって

(( ;゚Д゚))ブルブル      眠れず
   ↓
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 徹夜
   ↓
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク 当日
   ↓
本番あぼーん。。。

受けまくってなれるしかないのかねぇ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 16:40 ID:hEhMTsaK
test



9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 17:09 ID:DopBtG1o
>>1
漏れも約1時間30だけど面接で
「遠いねえ。引越し代だすから近くに引っ越さないか?」
といわれたよ。

落ちたのとはあまり関係ないのでは?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 17:52 ID:36eE77e3
>>7
わかる!わかる!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)