5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めたくても辞めれない事情

1 :臥竜:02/04/17 06:33 ID:W1K3gkSI
こんなご時世に贅沢な悩みかもしれませんが・・・・・
退職願いを出したのに退職を認めてもらえない人っています?
それはどんな理由で???私も退職を認められずに困ってます。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 06:44 ID:NDhAElXq
労働基準法を読んでみれ。

辞められたら会社に損失が出るから困るって言ってるだけよ。
お人よしにも会社の言い分を聞いていたら、辞めれないだろうね。


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 07:01 ID:IjlV32qc
>>1
配達証明付きの退職願を出すなりして、早く退職しましょう。
後輩が育つまで@年かかる、最低それだけはいてくれないか等と、
会社の都合の良いようにされますよ。
私の場合、退職後1ヶ月位して上司と街中でバッタリ会った時に
聞いたのですが、「@年後は君も30歳を越えて転職も難しいと感じ
るようになるだろうから、それまで引き止めるつもりだった」だと。
そんな馬鹿な考えだから、解散になったんでしょうが。

4 :臥竜:02/04/17 07:16 ID:9k8dgGS9
>>3
おっしゃる通りですね!
確かに自分の人の良さというかアホさに情けなくなりました。
自分の人生!会社が責任とってくれるはずもありませんしね!
やはり本日会社にもう一度退職の意思を表明します。
※ それでもダメな場合は配達証明付の退職願いを出します。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 08:02 ID:24rhJBYt
横レスごめん
>>3
エグイねえ。
漏れも退職届を出してから1年半いたけど、さあ来月退職だって
時に、後任で採用した人が辞めてさ。
その理由が「**さん(漏れ)が退職するなんて聞いてない。
私は**さんの下で、仕事を分担するようにとは聞きましたが
全部任されるのはちょっと」
ちゃんと説明しとけゴルアアアアア!!!!  振り切って辞めたさ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 08:18 ID:X76hmhW2
>>1
俺は退職の意思表示してから、やめるまで9ヶ月かかりました。
何回も面談して疲れましたよ。でも配達証明出すとトラブルになる
可能性もあるので、根気よく交渉しました。前職とのトラブルは
次の転職先に影響する可能性があるので、気をつけたほうが良いよ。


7 :名無し:02/04/17 09:04 ID:0y5yaqPe
パトロール強化月間

      △
     /●\  <このスレはなんだー
       □
      / \


8 :名乗るほどの者では・・・・:02/04/17 12:37 ID:/6YHVlry
>>7
パトロールお疲れ様!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 13:17 ID:VT5UyvTy
義理人情に縛られるとやめられなくなる。
また、そういう感情につけこんで引き止める奴もいる。
でも本当は人が減るとそいつの仕事が増えるから止めてるだけ
その会社に入って今まであった理不尽な事柄を思い出せ。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 13:21 ID:crNUgRj+
「引きとめ」や「説得」なんて、単なる社交辞令やタテマエ。
本音は、イヤな仕事を押し付ける相手がいなくなると、困るから。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 14:16 ID:rDQxTXUf
あと、習熟した社員を安く使いつづけたいだけ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 14:24 ID:DqHucedl
>7
オデンマンおつかれさん


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 01:51 ID:4rsG8fON
おでんマン乙!

14 :名無し:02/04/18 06:17 ID:3/4Vovfs
俺なんか12年間営業でこき使われた会社に「退職してます」って言ったら
「あっ!そうですか」ってアッサリ退職願いを受理されたよ!
会社って・・・・何なのかな?業績悪いからかな?

15 :がんばりましょう(三木):02/04/18 06:40 ID:TRl7gQNK
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)