5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMPAQ Part2

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:26 ID:6OGrFgVE
Part3はあるのか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:30 ID:xy5JqD+z
>>999
そろそろPart3か?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:30 ID:ElYRL5YV
あれ、統一スレ消えたの・・・・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:35 ID:6OGrFgVE
>3
あーいうスレはあまりはやりません。
COMPAQ+DECの時もそうでした。
Part*が正当な継続スレと思われ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 09:16 ID:M/OdHzJG
まあとにかく、ヒューレット産は逝ってヨシ!


6 :hp:02/04/17 21:31 ID:1Xb5QkfW
★日本ヒューレットパッカードについて Part8★
なんだか、マターリしてきてますが
こちらもよろしく
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1017073425/

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 02:23 ID:j+WNYzp4
age

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 21:22 ID:oqYNpUEH
あぁぁ疲れた

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:55 ID:seY+qc3K
合併決まって一安心age

10 :へたれ:02/04/19 00:01 ID:UlnBAwZV
>>5
禿げ堂。
きっとよっぽどひまなんだろうね。

11 :就活中:02/04/19 00:52 ID:PxviaoUq
COMPAQの社員のみなさま

COMPAQとNTTデータだったらどっちがいいですか?
マジレスきぼーん

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 02:05 ID:Am494wdB
>> 11

就職だったら就職板にあるはずですが ...
質問する場所の選び方、比較対象から推察致しますと
あなたにとっては NTTデータのほうが良いでしょう。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 00:42 ID:abaCL/1O
>>12
じゃぁCOMPAQとHPだったらどっちがいいですか?
マジレスきぼーん

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 01:35 ID:mIWhH/N8
>>13
まず 15.0.0.0 と 16.0.0.0 の好きな方を選んでください

15.0.0.0 を選んだ方は
http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=15.0.0.0

16.0.0.0 を選んだ方は
http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=16.0.0.0
に行くべしです。

間違っても日本に来てはいけません。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 08:35 ID:t2GHHgQh
Class Aアドレスって売れるだろうか。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 16:17 ID:ZNKtouX7
歴史的価値があるよね


17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:29 ID:bjbQ/rII
HP板では合併後のTOP人事はQ>HPとのことですが、HPでは既に国内人事が
公にされたんですかね?



18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:42 ID:bjbQ/rII
>>17
ってCOMPAQスレに書いてもしょうがないか。
しかしまたまた電話で言う社名が変わるのか。

どなたかHPの人と電話で話したことある人いません?
やっぱり「にほんえっちぴー」って言うんだろうか?
「こんぱっくこんぴゅーた」と言うよりは日本語まじってるから
少しだけ発音しやすいかな。

「にほんひゅーれっとぱっかーどの**ですが」って言え、といわれたら
ちょっと大変(^_^;


19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:56 ID:CC0sggG5
んーサポートで電話したので社員ではなく派遣の方かもしれませんが
ちゃんと「日本ヒューレットパッカートの○○です」と対応して
いらっしゃいましたよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 01:28 ID:riNdE53C
いちおうお達しでは、外線電話に出るときは
「にほんえいちぴーでございます」とでるよーに、ということになっています。
サポートは 違うかもしれんが。

っていうか オッサンはただ「ハイ」としか言わないよ。
もしくは「ゥアイ」って感じ。
そしたら「名乗れ!」っていってやって下さい。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 09:37 ID:IfI7qGpr
> HP板では合併後のTOP人事はQ>HPとのことですが、HPでは既に国内人事が
> 公にされたんですかね?

されてないよ。
ただのうわさ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 11:29 ID:Hk5vCZB1
>>21
皆知ってるよ。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20020405/3/

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:25 ID:h5VgQMlH
コンパックの藤本さんが会長に就いて追い出されたみたいに
寺澤さんも同じ目に遭うのかな?

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 20:59 ID:IstBXtlV
TANDEMは永遠に不滅です。

25 :hp:02/04/23 00:54 ID:8ghNN9Wp
木ッ偶モナー

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 09:35 ID:Outr8rKz
アポロマンセー

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:13 ID:cZoO0gWM
http://www.zdnet.co.jp/news/0204/23/e_hpcompaq.html

28 :hp:02/04/24 00:01 ID:OfCMI8CE
iPaqマンセー

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:26 ID:CGIWzhSZ
age

30 :age:02/04/25 00:47 ID:byuTuK38
xxx誠司 マンセー

31 :hp通:02/04/25 00:52 ID:jYlfkCZ7
>>23
そのとおり。でも寺氏はどうせここまでの人材だから、
いいんだよ、これで。

ちなみに、国内人事はHPの一般社員は誰でも知っている。


32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 17:21 ID:VbSQqcQQ
Qの社員だってしってるぞ

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:29 ID:cVD3vhQL
今日の現物支給の件どこのwebの情報?

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:30 ID:jZXoFonH
ガセだよあれ。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:35 ID:rS5Ca321
33はそのガセねたがどこのwebに載ったか知りたがっているのだと思われ。


36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:05 ID:stcV9gL5
>>35
その通りと思われ。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:04 ID:93i6JCBm
>>33

Newsサイトのソースをコピペして改変してどこぞのサーバに
置いたものだった。
ガセだと思われ。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:06 ID:93i6JCBm
>>37

ソース → htmlのソース

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:35 ID:FCq2eeep
よくもまぁこんな時期にやったもんだなと、関心してしまった。
ただ、PCうぉっち並にリンク先もちゃんと作ってほしかった。
ちなみに外からは見えないよ。

40 :age:02/04/27 17:52 ID:pmrATDqa
こっちの板は静かだなぁ
旧DECの人たちの本音キボンヌ!

41 :age:02/04/27 17:53 ID:pmrATDqa
>>39
外鯖にウプキボンヌ!

42 :age:02/04/27 18:42 ID:pmrATDqa
―――――――――――――――|| || || |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――|| | |||| |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――| | ||| | |―――――――――――――――――――
――――――――――――,――-| | | | |||―――、―――――――――――――――
          ブスッ!!  /     || ||| |||   ι \
――――――――――/       l || | l      \――ブスッ!―――――――――
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  売買、天皇巣!
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |  来来、鷹緯度
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \  __________
―――――――/        ヽ_____/      V \―――――|

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 22:57 ID:bHwrpi5H
最近Hな書き込みが多いな(^_^;
ここはQ板なんだから、合併するまではそれぞれの板から荒れネタを
はみ出さないようにしようね。

過去を振り返って、DECやTANDEMから見たCOMPAQとはどんな存在だった
と言えばいいのかな。
HPがどんな会社かはまだよく知らないが、過去の経験からして
合併される毎に会社の体力が落ちていくような気がするのだが。

HPはCOMPAQのようではないと思う(自社技術があるから)のだが、
希望的に過ぎるかな?

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 00:13 ID:nMfXCs/x
んデクのように、次々と自社技術を売り渡す羽目にならなければ
いいなと、希望的観測の念を禁じ得ない。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:08 ID:i1U8sEfL
age
ところでなんか合併関連の発表あった?
きぼー退職の情報きぼーん

46 :age:02/04/30 01:09 ID:5suEyiGJ
はみだしでスマソ
こちらも味連人分割で、大事な技術がなくなってしまった
気がするYO!
もう、合併しなくてもいいから結論だけホスィね
マジキツイです。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 16:47 ID:lHLv1Hur
ターゲットは 先週、今週スカートだった。これは狙うしかない。
ズボンの時はT―バックである。時々透けている。
下半身びんびんである。
電車の中、帰宅途中で狙う。ライトアップすればもろみえ。
HPになっても狙われるだろう。


48 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:37 ID:b0Uap/+t
ああああああ

49 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:44 ID:b0Uap/+t
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

50 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:45 ID:b0Uap/+t
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ああああああああああああああああああああああああああああああああああ


51 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:48 ID:b0Uap/+t
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああ
ああああああああ
あああああああ
ああああああああああ
ああああああああ
ああああああああああ
ああああああああああ
ああああああああああ
ああああああああああああ
あああああああああああ

ああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああ
ああああああああああああ
あああああああああああ
あああああああああああ
あああああああああああ
ああああああ
あああああああ
あああああああああ
あああああああああああ
あああああ
あああ

ああああ
あああああああ

ああああ

あああ
あああ

あああ

あああ
あああ

ああああ

合併か?

52 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:01 ID:FWi/JAfT
合併ケテーイ!!

53 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:05 ID:itNQ5meB
ああああああああ、
また社名が変わるのかああああああああ。
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/01/e_hpcq.html

54 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:31 ID:7QZ321dK
引越中止だゴルア

55 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:09 ID:ci2Ih6cE
> HPはCOMPAQのようではないと思う(自社技術があるから)のだが、
> 希望的に過ぎるかな?

自社技術といってもフィオリナ政権下で開発が指示・支持されて
作られたものはないよ。何かあったっけ?ルー時代の過去の遺産
があっただけだよ。

フィオリナ会社はたしかにコンパック気質がお似合いだよ。
所詮PC屋程度の器量だろ。




56 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 12:48 ID:uWUkFDVI
>>55
あるよー
インド人のインド人によるインド人の仕事作りのための言語"chai"
冗談としか思えん。東芝情報が担いだのがもっと冗談としか思えん
雁は金が手に入ったので、さっさと辞めちまうと思うんだが楽観的か?

57 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 19:37 ID:kMsKjRvF
ここに低IQまるだしのカキコしてる西方の方、キミすでに捕捉されとるよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)