5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ?なに言ってたら納得するんだ?

1 :落ちまくり・・・欝:02/04/16 10:29 ID:sMtgmqGW
面接のとき前の会社をやめた理由を聞かれるけど
そんなもんドキュソだからやめましたって
いえねーしよ・・・
いったい何を言えばいいのだ?
なあ、みんななんって言ってるの?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 10:35 ID:kOfS6dAQ
「社長がホモだったので辞めました。」と言うと確実に納得してもらえるよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 10:35 ID:Oj6Wuc2/
前の会社はとてつもない不正を行っておりまして、私は我慢できませんでした。
肩を震わせながらいうのがポイント。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 10:39 ID:ixZDMYvt
「貴社でどうしても仕事したかったので辞めました」ってのはどう?


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 10:39 ID:s5RKCZS+
>>3
「じゃあウチもキミには向いてないよ」


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 10:46 ID:3zjWegD5
>>1
「天のお告げで前の会社はやめました」

7 :名無しさん@引く手あまた :02/04/16 18:09 ID:vVS+y25O
>>3
一年前のバイト感覚スレからのパクリだね!

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:10 ID:Oj6Wuc2/
良く知ってるな。
俺は間違ってもこんなこと口走れないって。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:12 ID:vVS+y25O
>>8
やっぱりそう思う?あれはどう考えても
ネタだよなー

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:14 ID:k9vBJReC
納得いかないことを納得させるのがリーマンの仕事さ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:23 ID:MhReB5Ke
面接官が前の会社に電話して聞いてる場合あるしな。
前の会社で喧嘩別れしてると、内定貰うの難しいだろうね。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:26 ID:1m1hIGFI
>>11
「自分の考えを持ってください」なんていうけど、
自分の思い通りにはやらせてくれない日本社会ってこった。
自分の信念を貫いて喧嘩したってことでいいじゃん。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 04:19 ID:HjoHw9mQ
「何言っても言い訳になりますから、(答えるのを)控えさせてください。」
っていうのは通用しないんだろうな〜、実際。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 00:40 ID:DZwCRhUF
>>13
同意。言ってみたくなるセリフだけどね。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 02:13 ID:qsmXsZ7R
DQNに入るのも自己責任。辞めるのも自己責任。
>>13
そうだね。企業は言い訳を許さないからね。
でも聞いたことに答えない奴はまず無理。
もちろん自分たちは置いといて。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 03:20 ID:JjYN8KwS
私なんか、前職が社会問題になった商工ローン会社だから、社名出すだけで
簡単納得説明不要♪♪

・・・でも必ず不採用(死)まあ、こういった例もあるってこった。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 03:28 ID:kXQ1QjcI
新卒の時、面接で大学の事を聞かれるとマイッタ。
環境の学部だったので、素直に答えると、そう言われても企業だからねー、
利益が第一なんだよ、ってなんども言われた。

18 :    :02/04/20 03:39 ID:6t8dJ9+G
>>17
ISO1400シリーズとか持ち出して顧客への企業アピール主張するとか、
環境アセスメントの必要性とか訴えればよかったんでは?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 04:17 ID:5WmL5A3Y
>>17
漏れなんて利益第一でやってきたと訴えたら
あーそーかい、ウチはあいにく品質第一なんだよ
ってあしらわれた。
やっぱ社会は厳しーのね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)