5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪決算前にリストラの嵐!?有線BNの辿る末路・・

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 04:18 ID:AT2QYJF3
外線を撤去して自らの首を締めつつある技術・・
四半期ごとに締め付けが厳しくなっていく営業・・
そして、相変わらず低迷状態の株価・・
有線BNの明日はどっちだ?

2 :2ゲット:02/04/16 05:06 ID:pE8HP7c/
明日はない
ズザー

3 :名無し:02/04/16 08:57 ID:+of0SrgS
                (´⌒;;(´/ /(´⌒;;(´⌒
                  (´⌒;;(´⌒;  
                   // (´⌒;(´⌒
                  ( //(´⌒; 
   ズザーーーーーッ!     // //
                ∩|,∩(´⌒
                /   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧∧ /  < 3ゲットオオォォ!!
             と(゚д゚,,)つ    \_______


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:17 ID:KaG6uztD
業績、Vの字回復だー。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 04:16 ID:kCaKfGme
業績回復に向かう材料があるのか?
今年入社の新卒を今年度中の1割にまで削減するという会社の裏目標が、
なかば公然となってる会社に明日なんかないよ!!
参考までに・・某県の新卒者の在籍状況。
97年 10人入社→全員退社。 98年 12人入社→2人残留。
99年 10人入社→全員退社。 00年  5人入社→1人残留。
01年 2人入社→1人残留。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 04:53 ID:g3FilN5D
光ファイバー100MB、関西電力6000円、NTT西日本4500円。。。
プロバイダーとしての有線ブロードバンドは地元大阪に参入の余地無し(w

7 ::02/04/17 05:50 ID:kCaKfGme
やっぱりダメダメだね。保全あげ(w

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 16:46 ID:RI/QmsAA
うちの県では2つの支店が統廃合になるから、そこの管轄エリアを中心に、
CS化を強力に推し進めてる。CS化が順調に進めば技術は8割方切られるだろう。
営業への強制転向もありだろう。そして技術は外注へ・・

9 :8:02/04/18 17:36 ID:RI/QmsAA
ageruka

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 17:39 ID:m7tBBKD4
>>5
これ本当なら凄いね。入社した人が可哀想だ。

11 ::02/04/18 17:44 ID:RI/QmsAA
>>10
事実でしょう。うちの県は去年の新卒全滅したもん

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 02:54 ID:kSrntJ4z
>5 :名無しさん@引く手あまた :02/04/17 04:16 ID:kCaKfGme
>業績回復に向かう材料があるのか?
>今年入社の新卒を今年度中の1割にまで削減するという会社の裏目標

だよ。人格が優れている人がのこればいいんだど。
最近は退社は簡単で入社させるのがとても大変だそーで。
人件費抑制計画は順調です。

>CS化が順調に進めば技術は8割方切られるだろう。
>営業への強制転向もありだろう。そして技術は外注へ・・

技術は切られないよ。技術は外注っつったってなぁ、いろんな仕事が
あるんだよ。技術の人をきって全部外注にしたとしてカラオケ設置にしろ
電柱移動にしろ光の引き込みにしろ、打ち合わせして営業がとってきて後は外注して
知りませんじゃ、企業としての体質が問われるぞ。

CSが有線の主力商品でもあるまいし・・・・




13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:28 ID:BgsVniIg
現在大学4年のものですが、有線は受けるべきですか?
レス下さい。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 22:06 ID:Cuh1o5xf
やめたら

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 22:11 ID:BkMrRMVq
人格が優れたヤツが有線で優遇されるハズがないじゃん(藁
女なら実績のためなら社内風俗嬢にも顧客援助交際もできなきゃ
いけなし。
男なら実績の為には脅し、騙し、リストラ役、胡麻擂り、暴力、ドロ被り、
など臨機応変にできなければならない。
人間としての尊厳だのプライドだの、そんなもん持ってるヤツには出来ない
とこばかりです。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 22:17 ID:sKUtXdQl
通信系は全てDQN。
以上です。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 04:35 ID:gCjyX81n
>>12
CS=有線放送、が有線BNの向かう方向性なら、
CSは有線の主力商品じゃないの?
まさかユーカラが主力とか言わないよね(w
まちがっても光が主力とは言わないとは思うけど(ゲラ



18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 02:05 ID:3itGXndJ
>CS=有線放送、が有線BNの向かう方向性なら、
>CSは有線の主力商品じゃないの?
足場、土台の部分じゃないかな。今は一生懸命足場を固てる時期なんだとおもう。
うまいことやってると思うよ、実際。

>まさかユーカラが主力とか言わないよね(w
ちかい!

>まちがっても光が主力とは言わないとは思うけど(ゲラ
うん。光なんて公共インフラ。国と談合して政治家つかって助成金イパーイ
貰ってやるもんです。けど、いかんせん、有線風呂には技術者がいない。(少ない?
もらても、もてあますだけでしょ。(貰えない???
結局、電力系か鉄道系、本命NTTっしょ。巨大資本にはかないません。昔ッから
そこらへん独占してた人のものでしょ。雑誌にもシュアの15%ぐらい取れれば
いいとか書いてなかった??(それはそれでスゴイガ。

それはそうと、有線の主力商品はと言う話だか・・・・・
>>17
以外はみんな知ってるからいわない。ちったぁ自分で考えろ。




19 :ウェザーパネル:02/04/25 04:18 ID:/92szX/D
有線の主力商品・・?社員だが思いつかん・・
サービスが劣化の一途を辿る有線放送ではないだろうけど・・


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 10:52 ID:NkPSXgPd
age


21 :主力商品:02/04/28 11:50 ID:8cNstdPy
社長が社内報で常に言いつづけてる事だよ・・・・・(−−メ

22 :不都合処理:02/05/01 18:26 ID:OjFrP+MZ
換気扇掃除

23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:39 ID:KkEBj3ZF


24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:10 ID:eZ6ht7x3


25 :電球交換:02/05/03 00:14 ID:EE2ysrv9
不都合処理で店の看板を壊した
10万弁償した、もちろん痔薔薇で


26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 10:10 ID:xOEGvimC
おい、宇野 出してやれよ

27 :名無しさん@引く手あ:02/05/03 12:28 ID:w24iRu7p
宇野ですが何か?

28 :   転職後の机:02/05/03 12:37 ID:J4Dvv6uu
重役用机を買ってほすいhttp://www.bidders.co.jp/item/5896692

29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 18:20 ID:2uzn+zlv
>>12
イタチの最後っ屁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)