5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一短い部長への手紙 スッドレ

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:39 ID:VmuyyX0w
部長なのに年収が450万てのはつらくありませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:40 ID:ekIhtobf
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:43 ID:lFKuvxoZ
辞表

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:46 ID:f7X5y85a
ブチョ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:46 ID:lKK+q1zW
僕の肛門も課長になりました

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 13:16 ID:e4C+Kn2v


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 13:25 ID:PFT+tqlH


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 01:35 ID:IGnpn/wy
仕事をしないのが俺の仕事だって、いつも私に言いますけど。
それは社長の前で言ってください。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 01:39 ID:us9C404d
>>8
いいねぇ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 02:08 ID:IGnpn/wy
本当に仕事をしない部長なんです。たぶんストリーミングで仕事ぶりを
放映しても、静止画と勘違いするのではないかと。。。いうくらい動き
もありません。早くホームレスになってください。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 04:52 ID:HWsyKkjV
>>10
静止画…ワラタ

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 08:04 ID:Kv2mtI2i
あんたが上層部の理不尽な振る舞いにも
何一つ文句言わず、売れない演歌歌手のように
ひたすら耐えているおかげで、部下は大迷惑です。

黙ってるのが処世術なんて時代は終わりましたよ・・・。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 09:34 ID:nf8OYj1G
あの、部長...

   アナタって、ハンコ押し以外何やってんですか?


あの、部長...

   することなくても、私の仕事の邪魔をしないでください。


あの、部長...

   コスト削減の為に、どっか逝ってくれませんか?


14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:11 ID:AQlnJePG
部長!給料分くらいは仕事してください!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:14 ID:S+2+uhY7
漏れの前から失せろ

16 :27歳罪職中:02/04/23 22:29 ID:6O3oS+dk
部長。。あなたの給料って誰が稼いできてるんですかね。。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 14:38 ID:PXSveRzy
誰も「スッドレ」にはつっこまんの?<タイトル

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 15:03 ID:o8yJQKUf
部長…。辞めたいです。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 15:37 ID:YSXOkVr4
>>17
わざとだから。
あなた無粋ね。

20 :8:02/04/24 21:25 ID:ZAR2RD2M
静止画部長へ
奥さんの手弁当も良いですけど、それはちゃんと昼休み中に食べ終わってください。
1時20分まで弁当拡げているのは、部長だけですよ。


21 :8:02/04/24 21:33 ID:ZAR2RD2M
あと、3時の休憩を勝手に作らないでください。
うちに3時の休憩なんてないですよ。
3時から3時30分まで、いつもどこに行っているんですか。

あと夏にレディーボーデンのマイアイスクリームを冷凍庫に入れてちびちび食べるのはやめてください。

22 :8:02/04/24 21:37 ID:ZAR2RD2M
ただし、ハーゲンダッツにしたからって、状況は好転しませんからね!

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:14 ID:8VsoliU6
>>13
>あの、部長...

   >コスト削減の為に、どっか逝ってくれませんか?

漏れの場合、ホントに辞めてしまった(早期退職すると退職金が割増になるため)
そしたら、課長もサッサと辞めてしまった!(家の炉−ンでカナ−リやばいらしい)

そんな会社に残っている漏れって、只のアフォか?





24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:29 ID:5NoRcoiJ
けっこうカワイイのでなでなでしてあげます。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:23 ID:LCd0dE2n
部長
いまどき仕事中上海なんてしないでください
かくれてやってるつもりでも、後ろのガラスに映ってますよ

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:36 ID:UNrk5p91
請負契約の個人事業主に雇用保険入らせるのはやめてください。
違法だって反対したのに、「黙ってればこれも本人のためだから」パレたら
どうすんだ。
こんな会社!と思いつめて社長に直訴したら(いや、これだけじゃないけど)、
社長はなんとこの事実を知らなかった。
翌日社長に呼び出しくらってたね。ザマミロ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:44 ID:P03ar3wG
ウチの会社、40代次長1200万円、50代部長1500万円。。。
お前ら、もうちょっと仕事せえよ!

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:54 ID:ccj+8XnB
部長、

グループ共用してるパソで、エロ画像見ないで下さい。
履歴に残ってましたよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:03 ID:eCRXzxb7
部長殿

僕も定時に帰りたいです。
どこの世界に管理職が一番早く帰宅する会社があるんですか?
メノマエニアルダロ


30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:26 ID:sU52CMzi
石田部長。
週に1、2回、カツラのつけ方が間違っているときがあります。
隙間ができているときは付け直した方が良いと思います。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:35 ID:o23zquAB
無粋なツッコミで済まないが
自分が居ると部下が帰りにくくなるからって早く帰る管理職の人居るよ。
後で戻ってきたり家や他の場所で仕事してたりする。

32 :8:02/04/25 23:17 ID:umwpEV+p
静止画部長

今日も3時からいなくなりましたね。まぁそれはいいでしょう。
でも私は別の部の仲間から聞いてしまいました。
あなたが、近くのコンビニで取締役島耕作を見ている姿を発見したと。

静止画部長大丈夫です。あなたは島耕作どころか、つりバカの浜ちゃんよりも
仕事していない事は、社長以外全員知っています。


33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:03 ID:zspTP97v
水をさすようだが、仕事してないと人を批判するのはナンセンス。
自分はこんなにがんばっているのにアイツは・・的で幼稚な
僻みだな。それは自分ももサボりたいのにサボれないという
もどかしさ、イライラが原因です。
一番仕事をしたくないと思っているのは他でもない。君だ。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:09 ID:bSfNZaAW
ブ蝶・・・・。
連休前の一番糞忙しい明日一日使って会議とはどういうことですか?
しかもそれを今日の午後六時に言うのは嫌がらせですか?
仕事は計画テ的に進めないと終わらないんですよ・・・。
来週の平日なんて仕事になりませんよ。
仕事ってのは相手あってのモノだと思われますが・・・。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:15 ID:xIf2vnFG
>>33 仕事は誰だって嫌なモノではないだろうか?したくてしている人間がどれだけ
いるのだろう? ただ自分よりもかなり高額な給料を貰っておいて、自分よりも仕事
をしない管理職が腹立たしいだけ。


36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:20 ID:VFZG77G0
社長。愛人バンクのねーちゃんに名刺渡しちゃいかんよ。
そいつ俺のセフレなんだ。
マジ、ネタにぎったって感じ。(ノンフィクションです。)

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:21 ID:hpdsj2UJ
ぶちょうさんへ

ぼくはもうだめです。ほんとうにだめなんです。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:25 ID:S8BXtgtL
部長。。。
なんで、ゴールデンウィークの中休みに取締役があるのですか?
副社長は旅行中ってどういうことですか?
それでも、二年目の私は出社しなきゃだめですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:37 ID:AbJjwFj8
10年前はホント、OA機器が高くて買ってもらえなかった(^^;)
せっかく稟議書切って導入しても、オヤジ連中が独占しちゃって。。。
おいおい、お前ら使うために入れたんじゃないつうの!
一本指打法の
>ワープロ担当課長殿(w

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 05:28 ID:R0JXeq0X
この会社の部長って誰なんです?

おい!社長以外全員ヒラってどういうことだよ!

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 07:52 ID:XOdOLCRh
部長、、、

暑中見舞や年賀状、スナック等の飲み屋からしか来ませんね。

アナタ、名刺バラ撒くトコ間違ってますよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:39 ID:aPsSXqw7
>33

バーカ 寝屋川で寝てろ

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:57 ID:aQM5tYiQ
部長、
独身寮に酔っぱらって来てセクハラして回るのは止めてください。
みんなノンケなんです。
毎年新人が辞めてしまうのあなたのせいなんですよ。

44 :拝啓 部長殿:02/04/27 02:09 ID:6nMNhoeT
お願いします。魚民でおごってくれるのはうれしいんですけど。
食べ残しを「つつんでくれる?」というのはやめてください。
すごく恥ずかしいです。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 11:26 ID:wZo2VTpK
部長。
GW、部下を強制出社させて、自分は国外脱出ですか...?

ご自宅の塀に、「5月6日まで留守です」と
大きく書かせていただきます。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:58 ID:+FiHj/o4
部長、好きです
チンコ見せてくださいお願いいたします

>>44かわいいとおもいますが

47 :拝啓 部長殿:02/04/30 12:00 ID:50A0VICJ
静止画部長。

お願いですから、21インチモニターを640×480の解像度で使うのは
止めてください。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:22 ID:uW7y8k4m
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)