5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰にでもわかる就職活動の仕方を求む

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:58 ID:Ns68I34x
履歴書・職歴の書き方(良い例・悪い例)
面接について質問の答え方
よくある質問と答え方
などを活動中・成功者・人事の人から求む。

  このスレを迷いの多い駆け込み寺にしたい。
  皆さんの協力とともに育つことを祈念します。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:59 ID:8tqkXoBP
失敗例ならいっぱいあるのだが成功例はないですな。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:00 ID:pKhZq3Yw
ういうい

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:00 ID:jrLAHHR2
何か質問は?と聞かれて「特にありません」は禁物。
とかか?
どんなレスを期待してる?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:01 ID:y0r6liaP
★転職板@何でも質問所★その2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1013692687/


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:02 ID:xpY4cpT5
自己PRがうまく書けないよ。
求人の曖昧な仕事内容みて、自分が会社に入って何ができるか?なんて
聞かれても書きようがない。
模範例とか指針を教えてください。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:08 ID:Ns68I34x
>>2
失敗例も書き込んでほしい。
それも知りたい。
>>4
どういう受け答えが面接者の反応が良かったとか。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 21:59 ID:Ns68I34x
本日、面接行かれたかた。
何聞かれました。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 22:07 ID:f84jl7YF
何か質問は?
について、中谷君が
「私の知りたいことはすべてわかりましたので・・・」という
といっていた。

10 :ピンチ:02/04/15 22:34 ID:Ns68I34x
悩んでいます。

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/15 22:35 ID:08BMGm1J
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
        

12 :  :02/04/15 22:37 ID:fsmOgwx7
履歴書送付するときは担当者宛に出した方がいいんですか?
企業宛でいいんですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 22:50 ID:E20V9laB
>12
○○御中
採用ご担当者様
で、いいんじゃない?

名前がわかっていればもちろん書く。

14 :  :02/04/15 22:52 ID:fsmOgwx7
>>13
名前書くときは会社名のところに御中はいりませんか?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 22:55 ID:pK33JNfQ
>>14
○○WANT YOU!!と書く

16 :  :02/04/15 23:02 ID:fsmOgwx7
御中なしで書きました

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 14:21 ID:PIBXSYNs
あげんぬ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 14:47 ID:HZU41uFi
営業の募集で、「冷静ですね」と言われて、「そのように努めようとしています」って
答えたんだけど、これは、実はほめ言葉じゃなかったんじゃなかろうか、と
落とされて思う。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 14:50 ID:qLEMwPwa
>>18

「冷静」「冷めた奴だ」と思われたんだろうね。
実はこんなに熱い奴だぜ!って事をアピールしないとね。

次はそうして。


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 14:51 ID:qLEMwPwa
上のレス、
「冷静」イコール「冷めた奴」って事です。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 15:01 ID:yF2d4O+V
冷静ですね=やる気のないね

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 16:03 ID:k3SP0z5l
>>14

モナー株式会社 人事部(総務部) 御中
   採用担当 ひろゆき 様

という形で漏れは書いてるyo。不備を指摘された事はない。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 17:18 ID:Hr+ztHBQ
モナー株式会社 人事部
   採用担当 ひろゆき 様

じゃない?

様と御中はダブらないよ。
指摘されないのは、メールのねーちゃんが開封して
封筒ナシで担当者に渡すからじゃないのかな?
会社にもそうやって書くヒトいるけど、
昔かたぎのヒトに見られるとウケが悪いよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 12:54 ID:e4C+Kn2v
業界へのアプローチを数多くこなす

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)