5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司に怒鳴られるとないてしまう

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:55 ID:4pnpNW0A
僕は親に甘く育てられたので、会社で上司に怒鳴られるとないてしまい
ます。そのせいで職を転々としています。
みなさんやさしい上司ばかりの職場はありませんか?
僕も努力しました、ただ注意されるだけならなんとかこらえられるように
なりました、どうして世の中の人はこうも厳しいのでしょうか?
やさしい上司がいる業種、会社を教えてください。
けっこうまじです、かなぁ〜真剣です

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:55 ID:H6hDq05R
2


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:58 ID:8tqkXoBP
ねえよ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:58 ID:jrLAHHR2
まじめに答えるのも馬鹿馬鹿しいが、とりあえずなんの仕事よ?
営業だったら無理だね。出先でも泣くか?
公務員だって、政治家に怒鳴られるし。

5 :名無しさん@引く手あまた :02/04/15 17:09 ID:EhRzi01q
怒鳴られるってどーゆーシチュエーション?
自分は技術職なんだけど一度もそーゆー場面に遭遇したことない・・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:24 ID:4pnpNW0A
さっそくのレスありがとうございます、
>>4
うーん今無職だけどやっぱり営業しかないね、男で事務はないし
飛び込みで入ったところで怒鳴られてなきました・・・
>>5
いいですねぇ〜やっぱり技術職は大事にされるのかな?
僕はおつむが弱いので・・・・工場しかないかな

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:34 ID:HykGuAs1
がんがれ!(W

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:46 ID:y0r6liaP
>>1を育てようと思ってるから上司は怒鳴るんだよ
なんとも思わなければ何にも言わずに解雇だ
考え方を切り替えろ
怒鳴られる=人格否定ではない

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 17:57 ID:4pnpNW0A
>>8
そうとばかりもいえないでしょう。
でもそうわかっててもやっぱりないてしまうんです。
それで結局いられなくなって退社

10 :名無しさん@引く手あまた :02/04/15 17:58 ID:WwU2ni3j
>>1
怒鳴られて泣くから、会社を辞めてるの????
もし本当ならビクーリだよ。
ネタだよな、ネタだと言ってくれ。

11 :つーかネタ決定かな:02/04/15 18:00 ID:y0r6liaP
>>9
ならご自由にどうぞ
同志を集めて傷口を舐め合って下さい

12 ::02/04/15 18:12 ID:oHM4Dl0g
俺なんかいい歳して、50人ぐらい居るフロア-で隅から隅まではっきり
聞き取れるぐらい大きな声で怒鳴られてるぞ。
それもどうでもいいことで。
上司が典型的な九州男児なんでどうしようもないぜ。
部下に大声張り上げることで、まわりに自分が立派な人間だと
アピ-ルしようとするんだよな。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 18:15 ID:4pnpNW0A
>>12
すごいですね!!僕だったら、もう速攻で号泣して、退社ですね。
でショックでしばらく立ち直れません。
>>10
本当です。自分でも悩んでるんですが、やっぱり育った環境というか
親に怒鳴られたことないもんで。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 18:30 ID:jer54vYG
親にも殴られずに一人前に成った奴が何処にいる!
By ブライト

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 18:31 ID:jer54vYG
スマソ(^^;
サゲで・・

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 18:36 ID:1LWdO0lL
占有屋のバイトをしていたときに、別の占有屋に引っ張り出されて
木刀で殴られたときは、泣くというよりは、死ぬかと思ったYO!

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 19:05 ID:C7L9VJ8s
1は馬鹿ですか?怒鳴られるのが嫌だったら辞める前に
「いちいち怒鳴らなくたって聞こえますよ^^、下品
だなァ・・(育ちがしれますね!ボソボソ・・)
中程度の音量で穏やかに話してください。僕は怒鳴られる
と持病の鼓膜急性耳炎が悪化するんです」

くらい逝ってヤレよ。どーせ辞めるんだったらね。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 19:06 ID:eOgp4CnY
>>1

今の時代に職を転々と出来るなんて何だカンダ言って
恵まれてるよ。
俺なんて辛いけど、中々他に行く所見つからないもの。

19 :マジレス:02/04/15 19:12 ID:BLaUXa/B
心理カウンセラーに相談すれ

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 19:17 ID:eOgp4CnY
>>19
2chの方がマシ。
金の無駄

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 19:27 ID:eMY1hCtV
1の気持ちわかるよ
俺もあまやかされてそだったから
ちょっと怒られるとすごくなきたくなるもん



22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:04 ID:Gmdkgejx
カワイイ僕ちゃんたちね♪

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 22:55 ID:Orbmy82P
でもなんかおもしろいね。
みんながなくようになればだんだん怒鳴る人間もいなくなり世の中が変わるかも

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 22:57 ID:ynrHVwuV
つーか、人命に関わるわけでもないのにわざわざ
怒鳴られる筋合いないよね。
バッカみたい。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:02 ID:uK1q0VCK
>>24
人命には関わらないが会社の売上には関係するだろ?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:03 ID:JJwVQGQW
育ちも環境も趣味も考え方までもが違う昔堅気(やくざモドキ)
のおっさん達と意思疎通なんて出来るわけないんだよな。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:06 ID:ynrHVwuV
>>25 会社の売上なんて関係ないよ。
その会社が残業ゼロで社員の士気を維持するに値する
環境を提供しているなら売上への努力を惜しまないが

ここに出てくる会社って殆どがDQNでしょ。
DQN会社なんてしったこっちゃないよ。


28 :通りすがり:02/04/15 23:06 ID:D40GozWA
>>1
いいじゃないか。徐々に進歩してるんだから。人の成長なんてそれぞれなんだから。
最終的に一人前になりなさいよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:11 ID:uK1q0VCK
>>27
関係あるだろ?稼がない人間は文句を言う権利無いと思われ
自分の年収の3倍分の利益を出せない人間は会社に文句言う権利無いと
思うが。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:12 ID:KCkYu5Oo
>>29
なんで3倍なの?

31 :すまいる:02/04/15 23:16 ID:qwg7cHHw
わたしは、最近、笑えるようになった。
かっこわるいとか、わなわなじょーねんのとりこにならない練習を。
まじめにとってはいけません。
あるひ急に体得します。しんぱいせんでも。
いっしょに笑ってくれる同僚みつけるべし。
どなるひとは、おおきなあかちゃんだとおもって、
あああ、きたきた、むずかってるでちゅねーって想わなきゃ。

32 :影樹:02/04/15 23:16 ID:bLOGE3g8
そう、体育会系の上司が日本を壊したわけだから、
貴方の親のような甘美な育て方を優遇し、体育会系そのものを
日本国内から抹殺してしまえば良いんです。

ま、会社の売上が減ったって別に死ぬわけじゃないんだからいい
でしょ。世界には今日の飯もろくに食えない国があるというのに。

怒鳴る上司は、おそらく、夜の生活に満足できていないんでしょう。
本音はそうなんだよ。ケケ。皆さん、辛くなったら、そう思って笑
ってやってください。



33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:17 ID:JJwVQGQW
>>29
単純に一生懸命働いて業績上げても見返りが無いこと言ってるんだろ。
だからDQNだって。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:17 ID:ynrHVwuV
>>29 それは「綺麗事」です。ルールが守られていれば
綺麗事は通用しますが、今の時代(うちだけ!?)
ルール無視の嘘ばっかの会社で、そんな正論いわれても
困っちゃいます。ハムラビ法典なのですよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:18 ID:uK1q0VCK
>>30
会社の維持費その他諸々の経費を差っ引いて、更に純粋な利益を出すためには
給料の2.5〜3倍以上稼がないと会社に貢献しているとは言えない、と一般的には
言われています。
つまり仕事できねぇ人間がウダウダ言うんじゃねぇって事です。

36 :名無しさん@引く手あまた :02/04/15 23:21 ID:WlqR8oML
みんないろいろ書いてくれてるけど、
>>1よ、泣くのはやめれ。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:23 ID:ynrHVwuV
>>35 さんは今まで恵まれた環境でお仕事されてきたの
でしょうね。「努力」「根性」「頭脳」「才能」を出せば
出すほどはねかえる環境があったはずです。または、切り開
いて獲得できたはずです。そんな状況で生きてきた「仕事観」
とdqn環境に踏み込んでしまった人の意見ではかみ合うはず
がありません。いくら前向きな提案をしようにも受付けない
土壌があったり、ろくでなしのシステムにがんじがらめに
されている場合もあるんです。あなたが今までの会社では
「英雄」でもうちの会社にきたとたん「使えない奴」に
なることもあるんですよ?世間知らないね。うん、しらな
いほうが楽しく生きれるよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:27 ID:3nSWfpCL
>>1
人間関係はどうなの?
上手く逝ってる?

俺は人間関係のせいで仕事に身が入らずもう時期退職予定。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:28 ID:uK1q0VCK
逆に3倍以上のライン超えてて会社がそれに対する見返りを出さないなら
ガンガン文句言うべき、実績無いのに文句言う、これカコワルイしドキュソ。
>>37ちなみに俺普通のリーマンよ、でもさ何もできないのにガタガタ言うのは
カッコ悪いと思わんか?この不況下にDQN環境だって悲観してる場合じゃねえだろ?
実績あげて上のDQN野郎達を黙らせてやりゃいいじゃんよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:31 ID:/8GbRcYl
ワタシは悔し泣きすることあるな。くそぅってかんじで。
それか、怒鳴るような内容か?ってときあまりに理不尽でなくかな。
1さんとはちょっと違う。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:33 ID:U7pGucGl
僕は35・39さんの言ってる事はある意味正しいと思うけどな。


42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:33 ID:ynrHVwuV
>>39 あのねェ、世の中それが通用しない会社があるんだよ。
どんなに実績出しても【俺様】を超えると怒っちゃう奴がい
るんだな。ガンガン文句言える環境は素晴らしい環境だよ。

うちの会社じゃ、たとえ前向きな文句だとしても
自分が去るしか方法はないんだよね。
嘘だと思ったらウチに来てご覧。



43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:35 ID:ynrHVwuV
>>41 自分も以前はそのような【強者】の理屈が大好き
だったよ。【結果出さぬもの口なし】って昔から思って
いたし自分も実践し周りにも強要してた。

でもねーそれが通用しない会社もあるんだよ。
会社ほど放し飼いにされている空間はないね。
駅のホームレスのほうがよっぽどまともかもよ。


44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:40 ID:JHdaw5FC
>実績あげて上のDQN野郎達を黙らせてやりゃいいじゃんよ。

正論だが、それが通用するほど会社は単純ではない。
どんな正論でも上司様が「黒」だといえば「黒」なのだ。
たとえどう見ても「白」であっても。
そんな会社は実在する。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:41 ID:AGYv0CH9
かわいいやつよ

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:45 ID:uK1q0VCK
>>43
数字の見方がワカラネェ奴ばっかだと大変だってのは分かる・・・
どうしても分からない上司ばっかりなら悲しいが、
耐えるか、辞めるかの二択しか無いかもね。
今不況でも、その不況である分優秀な人間は求められてるし
自分でスキル上げて転職するのも手だよ。
とにかくネガティブになったら周り全てが嫌になるからそれだけは避けるべきだと思われ。

47 :すまいる´:02/04/15 23:46 ID:ob2F0Bwv
んー、でもかせいでても、おこられるときはおこられるのう。
怒鳴る人は、なにいってもかわらないし。
やっぱりきのもちようではないか?
だれでも会社に行くと、どなられるのだよ。
いくら仕事できても、どなられるときはどなられる。

でもま、業種的に、営業はむかないのか?1さん。


48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:52 ID:ynrHVwuV
>>46 わかってくれて嬉しいよ。君はそんなdqnな場所に
行かないでくれ。
マジやってられないんだから。だから洩れは去ります。

>>1 お花屋さんになればいいだろ。自然を相手にすると
厳しいぞ。肉体的にも。でも、アホに怒鳴られるより
頑張れるぞ。



49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:57 ID:KCkYu5Oo
>>48
リーマンすらやれねえ奴が、花屋になれるわけないだろ!!

50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:08 ID:GzaMRY8k
実は俺も花屋になりたい。後、お花作ってる農家
とかがいい。婿養子にしてくんないかな。

51 :すまいる:02/04/16 00:09 ID:rVhi2mcQ
>44
うちのかいしゃのことだっ
無理して20年いるおこられ役のひとは、人格ほうかいしている。
ほうかいしてないひともいるけど、
ひとそれぞれキャパがあるしね。

昔、まえのかいしゃで怒られてはんべになった
でも、今同じように怒られても、わらってられる。
ということもあるし。
無理して、自分を壊してしまってもだれも助けてくれません。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:14 ID:FQ0RUE53
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ  怒鳴ったね
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      ……
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7


                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    親父にも
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´        l     怒鳴られたことないのにっ!!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /


            , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈   それが甘ったれなんだっ!!
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´   怒鳴られもせず一人前になった
      l.  `__         |_,r'´
       l   ヽニニ二)     |       2ちゃんねらーが
         ヽ   ー    /   |
        ヽ.     _, ‐'´  _|、     何処にいるものかっ!!
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │



53 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:21 ID:yZ2iTBh9
部下を叱るのに怒鳴るなんてDQN以外のなにものでもないじゃん。
そんなのただの男のヒステリーだよ。

ていうか、私は、静かに諭すように叱られる方が怒鳴られるよりびびる…
泣かないけどね(w

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:11 ID:SghnvTOW
>>43
前半に激しく烈しい同意。

強者の理屈の前ではどんな横暴も正当化されてしまう。
だって強者なんだもん、という理屈で。
弱者だって好きで弱者になるわけじゃないんだよ。
ただ目の前に自分より相対的に強い誰かさんがいたから、
自動的に弱者というロールを与えられてしまったというだけ。
例えば>>1も、家に帰ると頼り甲斐のある兄貴だったりするのかもしれないよな。

#例え話だから>>1のマジレスは不要だぞ

強者ばかりが勝ち続ける社会を苦にして自殺者がばかすか出るぐらいなら、
俺は甘やかしの下限のない社会のほうがイイな。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:13 ID:88VmVWnW
上司と議論するのに まだすこし声が震える
緊張に強くならなきゃ

56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:16 ID:Oj6Wuc2/
>>1
ゴルァ!!!お前駄スレ立てるなっていったろうが!!
お前仕事もまともにできねぇくせにスレ立ててんじゃねぇ!

上司のかわりに怒ってあげました。

57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:38 ID:cFOZ8uFs
納得いかねぇ。
なにかミスをした時に
上司は部下を怒鳴って良くて
部下は上司を怒鳴ってはいけない。
なんでこんな変な慣習があるの?

58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:47 ID:88VmVWnW
>>57 慣習なんか糞食らえだよ

自己都合で非生産的な指導叱咤は糞だぜ

59 :名無しさん@引く手あまた :02/04/16 03:15 ID:IYg/7MZy
>>57
へ?上司って怒鳴っちゃいけない慣習ってあんの?
漏れは論破した上に職場全員の前で
怒鳴りあげたら次の日から上司出社拒否
になってそのまま退社しちゃったけど。

エラいイヤミなヤローだったわりには
すげー小心者ダッタみたい。チョト反省

60 :本気で悩む。:02/04/16 23:27 ID:rCjT2VLf
怒られると目がうるんでしまう。
でも泣いてどうこうしようとは思っていない。
私にとって涙流すってのは
恥ずかしい時に顔赤くなるぐらいの自然現象。
だから泣いてしまったときに上司から
「もういいよ」と言われるとくやしい。
それからの関係も気まずい。
上司には、こいつは泣くから言い方考えようと思われることなく、
いつでも本気で指導して欲しい。

怒られたときに涙流さないようにする方法知りませんか?
自分がとても悔しいです。



61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:36 ID:zgvYKzRu
私もどなられまくっていましたが、絶対に、泣きませんでした。
泣くかバーロー、こんな低俗な奴のためにと思っておりました。
そして、いつもどなられているとき、相手の鼻を見ておりました。
目を見るのと、鼻を見るのと、相手はさほど気づかないと
昔「いいとも」で誰かが言っておりました。
そして「鼻」「鼻」「鼻」と呪文のように自分に言い聞かせると
けっこう笑えてくるものです。
そして、説教がおわると「ありがとうございました」と
感情をまったく込めずに言って立ち去っておりました。
そんなやつのために、ストレスを溜められてはたまらん、と。
どなりたけりゃ、どなれ。私は私で仕事を円滑にすすめたいだけだから。
と言い聞かせておりました。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:40 ID:BKtZS0fg
俺は「お前、俺と無人島で2人っきりになっても同じ台詞吐けるんだろう
なあ・・・」って気持ちでいるから、理に合わない話なら何を言われても
馬耳東風。実際その辺の素直じゃない態度は伝わってるんだろうなあ。

やり込めたかったら論理と気迫で俺をぶん殴れ。そしたら従う。

63 :56:02/04/16 23:51 ID:cFOZ8uFs
>>59
自分がミスった時と上司がミスった時で周りの反応というか対応が違うということ。
もちろん同じようなミスでだよ。
裏でグチグチと言うことはあるけど直接罵声を浴びせることは無い。

まあ論破できるような常識的な頭を持ってる上司なら話し合いもできる。
例えば>>59のようなことをしたら俺の上司は「誰に口きいてんだ?」って凄むだろうな。
そして>>59は飛ばされる。




64 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:52 ID:Njz0Jwm2
>>59 こんどやってみるわ 相手を論破できるだけの理論武装をしておくよ

65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:52 ID:w2mYJFSP
星野監督タイプな奴が上司だったら死んでしまう……。
やっぱり体育会系はきらいだ

66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 00:12 ID:tF9L0nKv
自分が不利になると、人前で部下を怒鳴りつけて威厳を示そうとするトンデモ課長が居た。
オレより20も年上のくせに、営業が苦労して取ってきた仕事を、
こんな面倒な仕事やりたくねーなどと、ガキみたいな事ばかり言っていた。
いつかこいつを抜いてやると必死でやってきた結果、
去年遂にそいつの一つ下の階級まで到達した。
ところが、そいつは今年突然窓際セクションに異動。
勝ったというより、気が抜けちまった。
これで永遠に奴の上に立つことは出来なくなったのだから。
で、転職考えてます。

67 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 00:58 ID:R6osk9LT
皆に平等に怒鳴りまくっている性格の持ち主には構わんよ。
ただ、あからさまに俺の時だけ(皆のいいさらし者になり)頭ごなし
にされると、その時は気合いでなんとかしても、次の日の朝、
職場に向かう時に脳裏をよぎってやんなる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)