5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイ中途採用

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:46 ID:jrLAHHR2
応募しちゃいました。バンダイ。必死にレポート仕上げて。
応募した人、情報交換しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:23 ID:qgRW+mvQ
なんもない

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:24 ID:zEQR0L5X
何でみつけたの?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:27 ID:B4VzAZu4
一生ガンプラを作り続けるつもりかぁ?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:35 ID:qgRW+mvQ
リクナビでもB-ingでも応募してたよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:36 ID:qgRW+mvQ
「募集」ね

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:38 ID:HUHb6n/i
あの変なオヤジのオモチャは失敗だろ。
おとなしくキャラクター物だけ作ってればいいんだよ。
採用する気なんてさらさら無く良いアイディアだけ欲しいんじゃないの?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 20:39 ID:HykGuAs1
けっこう応募者、多そうだな

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 07:01 ID:wuhJaygE
バブルの頃はバンダイなんて見向きもしなかったがなー。
タカラも。
何度会社訪問お誘いのお電話いただいたことか。ああなつかしい。

10 :名無しさん@あたっかー:02/04/16 07:35 ID:RRr7sg3k
営業職だろ、今回の求人は。
バンダイの営業は超体育会系。
なんせ新入社員の研修が自衛隊だからな。
この前テレビでやってたけど。

11 :えとびたててつ:02/04/16 09:06 ID:oAOSktnM
>>10 まじですか

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:55 ID:jPgrVEcM
俺も出そうと思ってるんだよね。結構自信あり。だって転職面接で落ちたことねーもん。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:57 ID:x03Jmuw7
>>12
締め切りすぎてるよ

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 18:59 ID:9Zf7TGoI
やめとけ。
自衛隊に行く方がまだマシ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 21:12 ID:+v0gUyiO
ネットの募集みて応募書類送ってみました。一ヶ月音沙汰ないけど。

>バンダイの営業は超体育会系。
マジ?自衛隊研修?メチャキツで不採用のほうが幸せって言って!

16 :えとびたててつ:02/04/17 22:47 ID:yqojf3Wb
書類選考突破の連絡きた人いる?

17 :age:02/04/18 10:03 ID:jA20Fv8W
age

18 :age:02/04/18 17:43 ID:Q3e0dT4m
age

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 18:08 ID:wvjPhT5V
自分の友人が何人か社員でいるんだけど。
新卒で入社すると自衛隊研修があるよ。
トップが交代してバタバタになったあおりで
理不尽なリストラが横行したけど、今はどうかな。
事業部によっては真夜中まで仕事してるし。。。結構大変かも。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:40 ID:5Tx2XGcO
タカラ共々、典型的な同族だよ(w
とっとと逝ってよし
>>1

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:43 ID:0FhkmQVr
>>19
その友人は事業部どこですか?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 11:50 ID:vOX5uxCM
>>19
中途入社の営業でも、自衛隊研修ってあるのかな?

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 11:53 ID:Z8ls8N+M
連絡こないよ〜

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 10:57 ID:U0Yfbufs
体育系会社だったら鬱だな。。。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 11:53 ID:vKGkygbA
俺も受けたけど、別のとこに決めるー
玩具業界は実際のとこどうかな〜。。
景気が良くて安定してるとこって任天堂ぐらいでは?
波がある職種はキツイな・・ゲーム業界もだけど

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 14:00 ID:uOiqy+/g
AGE

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 17:03 ID:116ZCNi1
age

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 20:58 ID:lpVUiVaJ
age

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 07:19 ID:MJwQEYnQ
age

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 07:21 ID:0jC9PVz5
会津バンダイさんは〜♪

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:32 ID:mw+IFsXu
age

32 :DVD販売員:02/04/21 18:37 ID:XEsdRx2p
バンダイは潰れそうになっても生き延びるための切り札をひとつ持っている。
それは、「ファーストガンダム」のDVD。バンダイはわざと出さない。
ファースト以外のガンダムはDVD化してそこそこ設ける。
ファーストを全巻DVDで出したらムチャクチャ売れるので当然の戦略。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:42 ID:0/vcTx44
>32
俺はファーストよりもOVAのガンダム(0080とか0083等)のほうが
面白くて好きなんだが・・。

34 :32:02/04/21 18:46 ID:XEsdRx2p
>>33
ファースト世代の人口、年齢層を考えると、莫大な売上が期待できるのです。
もちろん、それぞれのガンダムにそれぞれの面白さがありますが。
余談ですが、人造人間キカイダーなどの旧譜もなかなかの売れ行きでございます。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 19:01 ID:JHGEsJoT
逆にゲームはファーストガンダムばっかだな。
ゲームでファーストガンダム自体が飽きられてる可能性がある。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 19:08 ID:P7mol+xF
東海地方じゃファーストガンダム再放送してたけどな。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 19:22 ID:T8seCXqx
俺的なガンダム名作3部作は

@0080
@0083
@08MS小隊

これならゲームでもDVDでも売れると思う。
なぜならこの3作はファーストを見ていた世代が
スタッフとして作った作品なので、売れるツボを押さえているから。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 23:04 ID:IUvWic2r
面接の連絡まだないんだけど。。。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 08:20 ID:/nJ7Yvs6
age

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 12:52 ID:79Q2asOA
>>1
面接の連絡来た?

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 12:56 ID:UevwZ1Hs
>>40
いや、来ない。まだ選考に時間かかってるんじゃないかな。あんなレポート出させたんだし、
そう簡単に、決められないんじゃ?
連絡来た人、情報うpキボーン。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 19:30 ID:y/2Pef93
今日あたり連絡こねえかな

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:14 ID:uBpxXGiG
age

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 10:35 ID:IwNTOAZw
age

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 14:13 ID:vBNOwqro
age

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:47 ID:hj+JFq8S
連絡ないねえ

47 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:22 ID:Pq9EFCLi
連絡きません。なんか、そうとう、応募者がいたとかって話ですよ。



48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:25 ID:Pq9EFCLi
けど、もう、連絡来てもいいころじゃないの?連絡来た方いませんか?

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:58 ID:RduEB9fv
おれ、バンダイは応募してないけど、同じ(?)15日にキャノンに応募出してみた。











まだ返事来ないよ。



50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:29 ID:2JAyO5QU
age

51 :ファースト信者:02/04/23 23:42 ID:zfC2oEG+
ガンダムだけで
なんとかもっている会社。

>>49

ボウヤだからさ。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 11:35 ID:GO888wJb
GW前、つまり今週中に連絡来なきゃアウトだろう

53 :19:02/04/24 12:49 ID:BlRJxlx0
ガンダムの売上よりも、その時々の版権ビジネスで稼いでいる会社です。
ヒット商品に恵まれない時期があったりして、安定感には欠けますが悪い会社ではないと思う。
女児・男児玩具ではトップブランドだそうですし。

(友人談)何年か前はホント、バタバタしていたけれど、今は落ちついている。
基本、ノリは体育会系。中途自体は大々的な採用する会社ではないので、中途の扱いになれているかどうかは微妙。
ちなみに友人はキャンディ事業部です。

受けた方は、いい返事が来るとイイですなあ。

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 18:23 ID:PAIRBKG2
age

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 18:45 ID:GwelpvzC
今日も連絡こなかった。


56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:29 ID:KHn6Vx+B
age

57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 05:49 ID:asENichz
返事、昨日来た。わざわざ手紙で来たよ。
結果は×。予想通りだがね。
また別んとこ探そーっと。

58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 05:57 ID:3dwTpp3c
>>57
おそらく私もだめだったと思います。きっと、電話でくるのは○、
手紙でくるのは×じゃないのかなぁ。
レポートに4日間くらいかかったのになぁ。
ショック。
私も別のとこ探します。



59 ::02/04/25 13:27 ID:/SC/jKyE
俺も駄目かなあ....

60 ::02/04/25 15:57 ID:A5Lf0SZQ
手紙すらこねえよ。鬱だ

61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 17:12 ID:w+fmwD94
俺も何も連絡ないよ。不採用なのかな?

62 ::02/04/26 00:39 ID:fopbfoOi
今日も連絡来なかった....

63 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:43 ID:LWYdg0Ge
だからさぁ〜最初から採用する気なんてさらさらないんだよ。
あの変なオヤジ人形が当たらないから、何か良いアイディアないかな〜て感じのアンケート。
失業者多いから中途採用絡めれば真剣にレポート書いてくれるだろうって感じなのさ。
コネ紹介が多くて毎年採用に苦慮してる会社なんだから真面目に中途採用なんて考えてないよ。
レポート書いた人ご苦労様、おそらく誰も採用されてないよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:53 ID:LWYdg0Ge
人事部の連中暇だからバンダイに限らずサクラ採用が多いから気を付けた方がいいよ。


65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 11:58 ID:NDUujbsp
手紙もこないし、連絡もこない、おそらくだめだったんじゃないかな。
だけど、まじめにレポート書いて、損した。5名くらい取るとか言ってたけど。


66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:45 ID:peCz0Y1+
3月に人材バンク経由で戦略開発チームのマーケティング営業に応募しました。
レポートの提出などは特になし。さらっと書類は通って、面接も普通に。
ただ応募者が多かったらしく、選考に時間かかって、その間にバンダイよりも
面白そうな他社の内定が出たので選考辞退を申し出ました。
中途採用の場合は、誰でも初年度契約社員。成果次第では正社員に上がれず、
次年度も契約社員になることもあるし、1年の契約満了で追い出す場合もあると
言われました。

67 ::02/04/26 12:48 ID:3jYe4xB8
>>66
その人材バンクってどこ?

68 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:49 ID:iicMpY2f
あげ

69 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 03:36 ID:6TUWWhKA
>67
英です。開発営業とマーケティング営業の2職種を
紹介されました。
戦略開発チームでなくて、戦略開発室:ネクストチームでした。
(つっこまれる前に訂正しておきます。)
前者は新規流通開拓、後者は新規事業開拓
勤務地は東京か大阪で行ったり来たりを繰り返すらしいです。

70 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 12:08 ID:j/5TyxQQ
age

71 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 15:00 ID:G1cD5hLE
age

72 ::02/04/27 21:30 ID:kVaJ9yfo
オイ!バンダイ人事部!放置プレイもいい加減にしろYO!

73 :57:02/04/27 21:54 ID:tarpv8of
手紙で×の返事来た57です。
みんなまだ来ないの?部署にもよるのかな?
ちなみに漏れは開発を応募したんだけども。
1週間ちょいで来たので、諦めも早々についたよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 00:32 ID:DbqiT2uC
age

75 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:56 ID:GMTVuTOS
age

76 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 17:09 ID:79IOlq6R
age

77 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 17:34 ID:/mXn/StH
今日はもちろん郵便来ないけど、明日も祝日だから来ないんだよね?
放置は勘弁。同時期にだした会社からは2社も不採用来たのに。

78 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 10:09 ID:3FqR29Nf
私は営業で出しましたが、一向に手紙も電話もきません。どれくらい放置されるのかなぁ。

79 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:53 ID:EFJ/m5np
age

80 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:55 ID:gCC77VCs
ちょっと名の通った企業といえ失業者をどこまでばかにしたら
気が済むんだ!

81 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:32 ID:k/POYQPh
放置、放置って書き込みばっかりだけど、そんなにひどいの?

82 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:39 ID:7IJFP+o4
>>81
まあ、まだそれほどでもない。4月中旬締め切りだったから。
GW明けに連絡くるんじゃないかな。

83 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 17:24 ID:YH4D/XMs
あげ

84 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:45 ID:1b8J8byW


85 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:05 ID:Yp4xM3Yu
age

86 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:59 ID:eN+pJBZK
age

87 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:59 ID:fZSXTd8n
募集にカコつけて、人のアイディアをパクるのって最低!

名前は伏せますけれど、某ロック系の会社に、ネット募集で
提案したアイディアをパクられました。
しかも、おとられたし......

88 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:55 ID:9SstNTVz
玩具系はコネ重視な所が本当に多いので
やめましょう。

89 :87:02/05/03 04:58 ID:fZSXTd8n
×おとられた
○落とされた

90 :反逆者:02/05/03 08:44 ID:o/zHv8FH
貴様らつまらん!!

真面目に働けよ!暇そうだな!

うちのページに遊びに来て、BBSに好き放題に書き込んで、バナークリック
して帰れ!!

https://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2079769&action=profile






91 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:01 ID:csXOBKo1
玩具業界なんてやめときな。
人生の負け組になってしまう
伸びないよこの業界、とゆうか下降してるか W

任天堂以外は将来性ないね!きっぱりいうけど。


92 :マジレスです。。:02/05/03 15:06 ID:A4iZlurL
高卒なんで応募出来ない。ガッカリ。

93 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:57 ID:72X/ZLOj
age

94 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 18:11 ID:TKF3zcb1
少子化

95 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 18:13 ID:lftSuPlV


東京から車で3時間の所に私の実家があります




96 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:07 ID:BTHk4eAW
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)