5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅館ってどーよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 15:42 ID:mUxc0jfP
今はまだ転職準備中。
親の知人から漏れにスカウトの話があって旅館に転職するか?ということらしい。
今年で27歳。嫁はいるが子供はない。今は零細企業の製造業の営業事務という肩書きだが、ただの職人。年収は250マソ。休日は週1。残業ないが、祝日土曜出勤は当たり前。
どこの旅館でどれだけの規模かはわかってる。
かんなーーーーーり儲かってそうだ。このご時世に予約状況が凄い。
でも、どんな仕事をすることになるか、年棒も女将との委細面談らしい。ま、土日祝日がなくなるのは当然として、続けられるのかどうか。生活がましになるかどうか。
そういうことを中心に旅館勤めに関して書いてみよう。
ちなみに、繁忙期なんで面接はお預けくらってます。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 20:34 ID:dgKl8Ecb
 

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:09 ID:AhWyTCof
まずこのご時世、話があるというのは良いね。
旅館の業界事情には詳しくないが。スマソ。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:10 ID:+OeUlVRS
旅館、よくハロワとかでも募集してるね。

関係者、情報キボンヌ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:23 ID:HdOjgNT2
確実なのは、
世間一般に言う、休暇時期や旅行シーズンは
絶対休めないってことだね

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:26 ID:uJmLacD8
旅館で何するの?
経理?営業?板さん?・・・仲居?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:07 ID:6q+hsCmr


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)