5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳3.5流大卒職歴9ヶ月

1 :まじれす。:02/04/15 12:49 ID:mWZufDtG
って就職できますか?

2 :く :02/04/15 12:51 ID:QFqnABGd
ぜんぜん逝けるだろ。

3 :まじれす。:02/04/15 12:52 ID:mWZufDtG
れすきぼんぬ

4 :29歳4流半大卒:02/04/15 12:52 ID:YE1wFGlH
無理です。
仮にあなたが地方出身で地元に帰ってきている立場であったら・・絶対無理です。
大卒である事を無視してDQN業種を目指しましょう。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 12:52 ID:9T1IoTXq
大丈夫
俺なんか30超えで1年まったり過ごしててもあせってない。
メジャーリーグ、ワールドカップ、楽しもうよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 12:52 ID:OP1jk5W2
保険にハイテ氏ネ

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 12:53 ID:xfExJ/bX
>>1
どんな職種が希望なの?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 12:54 ID:9T1IoTXq
資格とって人生逆転ていうのかっこいいね。

9 :まじれす。:02/04/15 12:59 ID:mWZufDtG
福祉です。

10 :まじれす。:02/04/15 13:00 ID:mWZufDtG
隣としは3大都市の一つです。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 13:01 ID:y49sPiNx
ヘルパー2級は簡単に取れるよ

12 :まじれす。:02/04/15 13:02 ID:mWZufDtG
で前職の上司と不仲なのが気がかりでなりません。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 13:02 ID:9T1IoTXq
実は俺も新卒(2浪)の時、1月に辞めた。
だから、この時期は25で職歴10ヶ月未満だった。
日商1級とったら、上場企業の経理に就職できた。
とはいっても、1年前、上司がむかつくんで辞めたけど。

14 :まじれす。:02/04/15 13:03 ID:mWZufDtG
老人福祉の営業をきぼんぬなんですが>11

15 :まじれす。:02/04/15 13:06 ID:mWZufDtG
13
希望でますが・・・やめたちゃったんですかもったいない。
わたしはいやな直属の上司が人事なんで欝です。
転職できたらいいのですが

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 13:09 ID:9T1IoTXq
もっと詳しく言うと、新卒の1月に辞めて
それから2年間、専門学校行って日商簿記1級とった。
いろんな企業に履歴書書いた。
8割方、書類落ちだが、2社から内定もらった。
活動期間は4ヶ月くらい。

17 :まじれす。:02/04/15 13:13 ID:mWZufDtG
16
さんく
すごく参考になります。わたしは今まで書類は13社くらいだして
面接4社ぐらいで全滅です。

18 :まじれす。:02/04/15 13:15 ID:mWZufDtG
ちなみに退職日は12月の末で就職活動は3ヶ月くらいです。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 13:37 ID:y49sPiNx
福祉板逝け

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 15:58 ID:QBSrVez5
オヤジが公務員で福祉関係の仕事をしてるんで間接的に聞いたことあるんだけど、
福祉のホワイトカラーの仕事なんて人があふれてる状態みたいだよ。現場は2年も
持てば責任者になれるらしい。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 16:14 ID:tfynA011
>>1

9ヶ月で職歴というのか?そこからが問題だと思うが。
職歴にキズが付いてるみたいなモノだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)