5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆  陛下の御泊まりになる病室  ◆◆◆

1 :こんな部屋らしい:03/01/13 21:15 ID:7k03b63q
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/jamic/bn/0110/close.2.html

でも、13階らしいですし、陛下の為に内装も変えるのかな?

迷惑にならなければ、あのお方は大部屋でも文句を言いいそうもないが …

出入りは厳しくなるでしょうね。

2 :ゴルゴ13:03/01/13 21:17 ID:es+7lnhH
で、用件は何だ?

3 :違ったみたい:03/01/13 21:18 ID:7k03b63q
すまそ。

4 :卵の名無しさん:03/01/13 21:27 ID:ybUQZgCs
>>1
みれないよ。


5 :擬古侍@黒髪オールバック新成人:03/01/15 17:17 ID:Bm80e5v+
古いものを大事にするというのは、伝統を守る心に通じる。
正田邸は歴史的建造物だ。
日本の皇室は不遇すぎる。
欧州の王制国家は、しっかりした国家宗教、王室財財宝、貴族制のが、
認められ、その上に成り立っているというのに、、、
一度破壊された文化財は、二度と戻りません。私たちは旧正田邸が保存されることを願い運動中です。

署名しましょう。
http://www.shodatei.jp/


6 :卵の名無しさん:03/01/16 19:51 ID:56Zy2z0F
正田邸を保存して欲しくないのは皇后様のご意向。一方、反対しているのは建物が
無くなって地価の下がる地元住民。皇族のご意向に真っ向から反対することは、
戦前なら国賊かも。
で、保存してどうするの?これが皇后の勉強部屋とか、プライバシーに土足で踏み込む
つもり?保存費用は誰が出すの?

7 :卵の名無しさん:03/01/16 20:18 ID:ksWw8hMG
相続税が払えず、物納で土地家屋納めるのはよくあること。
それを、皇后様のご実家だからといって特例を認めていては、法治国家ではない。

地域住民がカンパして土地家屋買ったらどうよ?
メンテ代の足しに、カネとって公開してさ。
ただ国旗を押し立てて、解体工事のドカタに抗議してたってはじまらんだろう。

8 :卵の名無しさん:03/01/16 20:20 ID:ksWw8hMG
しかしまあ、よくよく日本という国は代々にわたる金持ちってのができにくいな。
相続税が国を滅ぼすな。金持ちを大事にしなきゃ、いい国にはならんよ。
貧乏人も国の礎ですがね。

9 :卵の名無しさん:03/01/16 20:22 ID:56Zy2z0F
>>7
買うといっているらしい・・・・・

10 :卵の名無しさん:03/01/16 20:25 ID:56Zy2z0F
>>8
同意。とりあえず、医者は世襲にしないとね。歯医者みたいに国立減らして
いかないと。偏差値だけで医者になっては困る。
と煽ってみるテスト


11 :卵の名無しさん:03/01/16 20:25 ID:d0XEsbW8
買えよ買えないくせにこの貧乏人!

12 :卵の名無しさん:03/01/17 15:33 ID:oDNifdO9
陛下の部屋は1泊26万円
フロアの6割を警備、側近で占め
総費用数千万円は宮廷費で賄われるそうです。

13 :卵の名無しさん:03/01/17 15:54 ID:iR0ZqlX6
まあ超VIPだから当然だろ。

14 :卵の名無しさん:03/01/17 15:57 ID:JhyNWrGf
採血とか点滴刺しは研修医がやるのですか?

15 :卵の名無しさん:03/01/17 17:18 ID:/42CWxMJ
>>14
茄子がします。
法改正の効果を、陛下ご自身に評価していただきまつ。

16 :卵の名無しさん:03/01/17 17:43 ID:KLRmAZws
茄子は血圧もはかれません。

17 :卵の名無しさん:03/01/17 17:49 ID:Sc354YSs
>>7
>皇后様のご実家だからといって特例を認めていては、法治国家ではない。

皇族の存在自体、相当の特例だと思うが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)