5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい。

1 :卵の名無しさん:03/01/12 21:58 ID:xszZ1E7L
どこで聞いていいか判らなくて。
肺炎ってどんな病気なんですか?

彼が3日から肺炎で入院しているらしいのですが、
お見舞いに行ってはいけないって事になっているようなんです。
ネットで調べても判らなくて。。。
亡くなったりしてしまう病気なんですか?

2 :卵の名無しさん:03/01/12 22:00 ID:pX+a+vFJ
肺の炎症です。
 
あなたも風邪引いた時に喉が痛くなりませんか?
あれと似たような事が肺で起こってるのです。
死ぬ人もいます。

3 :出戻り二士:03/01/12 22:00 ID:vFGdd5s+
老人とかだと死ぬのってよく聞くね。
自分が肺炎になった時はえらく辛かった。セフェム系の抗生物質がきかなく
ってしばらく寝込んでた。クラリス飲んだら急速に症状改善したけど。


4 :卵の名無しさん:03/01/12 22:02 ID:2zkLCPdu
おおっ、出戻り二士さんの名前を久しぶりに見た気がしたよ、ホントに久しぶりの登場なのかな。

5 :卵の名無しさん:03/01/12 22:03 ID:xszZ1E7L
>>2
>>3
ありがとうございます。
咳とかは出るものなのですか?
寝込んだってどのくらいの期間ですか?
面会は出来ないものなのですか?

質問攻めですみません。。。

6 :卵の名無しさん:03/01/12 22:06 ID:pX+a+vFJ
咳出ますよ

7 :卵の名無しさん:03/01/12 22:07 ID:2zkLCPdu
一口に肺炎って言っても、原因、症状、治療法、治療期間、さまざまだよ。
彼氏か彼氏の家族に電話でもして聞いたらどう?

8 :卵の名無しさん:03/01/12 22:09 ID:fKiz04yf

E.faeciumの院内感染で死ぬことも多いです。
もちろん、隠蔽されることもおおいのですが・・・・

9 :卵の名無しさん:03/01/12 22:10 ID:xszZ1E7L
>>7
彼は電話通じなくて、ご家族には電話できない立場なんです。

面会できないって重いという事なのかと心配なんです。

10 :卵の名無しさん:03/01/12 22:11 ID:2zkLCPdu
病院に電話して取り次いでもらえるかもしれないよ。

11 :出戻り二士:03/01/12 22:13 ID:vFGdd5s+
>>4
センター間近だし、あまり2ちゃんねるばっかりやってる時間もなさげです。

>>5
咳でます。ごほごほでます。一日中出ます。あまりに咳するんで体力消耗して
へろへろになったりします。
自分は最初の二日間は普通に生活(予備校通い)してたけど、咳止めのエフェドリン
とか飲んで耐えてました。その後限界が来て寝込んで三日間。よれよれになりつつ
薬が効いて改善したので六日目にはまた予備校通いはじめましたけど。

でもまぁ風邪に重い風邪もあれば軽い風邪もあるし、肺炎だって同じ。
あまり自分の話は参考にはならないかなと。

12 :卵の名無しさん:03/01/12 22:15 ID:xszZ1E7L
>>10
あした一番で病院には電話してみうようと思っています。
取り次ぎもしてくれたりするんですか?

病室で面会状況とかも判るかもしれませんね。

13 :卵の名無しさん:03/01/12 22:18 ID:xszZ1E7L
>>11
そんな早くに回復したんですか。良かったですね。

私の彼の場合はもうかれこれ入院して10日目なので、二士さんの
レベルではなさそうですね。。。
でも教えてくれてありがとうございます。

試験頑張って下さい。


14 :卵の名無しさん:03/01/12 22:19 ID:kuUhxg4O
彼氏ロイケだたーりしてw

15 :卵の名無しさん:03/01/12 22:21 ID:xszZ1E7L
>>14
無知ですみませんが、
ロイケってなんですか?

16 :卵の名無しさん:03/01/12 22:26 ID:ANV0CBOC
>>15
「ロイター・共同通信」の略だよ。

17 :出戻り二士:03/01/12 22:28 ID:vFGdd5s+
「ケ」が不足しております。せんせー

18 :卵の名無しさん:03/01/12 22:32 ID:2zkLCPdu
大切なことを忘れてた。>1さん、これから書くことを読んでも気を悪くしないように。
単発教えてスレはもう立てないでね。

この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://ton.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。

新規スレが1個立つと、古いスレが1個消えてしまうんだよ。
だから重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。
そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。
でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

19 :卵の名無しさん:03/01/12 22:33 ID:0Pt1ACsL
仮に

20 :卵の名無しさん:03/01/12 22:33 ID:2zkLCPdu
そもそもここはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「ここの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違いクンが
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういう人は過去ログをみない)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

21 :sira:03/01/12 22:40 ID:Et0JfVOP
わかった?終了ってこと。

22 :卵の名無しさん:03/01/12 22:42 ID:xszZ1E7L
>>18>>20
ごもっともです。
因に気も悪くはしませんので、大丈夫です。
ただし、返答に対してうんぬんは思っておりません。

家に帰ってpc立ち上げても全然判らなかったので、少し慌てて
スレ立ててしまいました。
許して下さい。




23 :卵の名無しさん:03/01/12 22:44 ID:xszZ1E7L
はい、終了して下さい。


24 :卵の名無しさん:03/01/12 22:45 ID:MpulMMMB
現に1みたいな馬鹿のせいで、パート4までいってた放射線科スレがdat落ちしました(泣

25 :卵の名無しさん:03/01/12 23:09 ID:pX+a+vFJ
ロイケ=白血病

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)