5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで一番驚いた異常検査値

1 :田中:03/01/10 20:11 ID:cQaDWcc+
前にもこんな板がありましたがどっかにいってしまいました。
さあ、みなさんどうぞ!

2 :2かな?:03/01/10 20:13 ID:OeB5K4Px
ウェー、ハッハッハ

3 :卵の名無しさん:03/01/10 20:20 ID:WtUGI2ha
検査値というより説
あっくその説によると、放置しておくと大きくなって浸潤転移し、死に到らしむる
腫瘍の存在は証明されていない、という。

4 :名無しさん:03/01/10 20:40 ID:cIzakHml
俺のIQ、視力と同じ。
驚いた!

5 :卵の名無しさん:03/01/10 23:54 ID:oUNpkAP0
これって、過去ログどこかにないのかな

6 :sira:03/01/10 23:55 ID:Lnj/P1Ou
なんだろう。
自分のティムポのサイズが標準からはずれていると知ったときかな?

7 :卵の名無しさん:03/01/10 23:59 ID:KfVv6Gxq
CRP 45

8 :卵の名無しさん:03/01/11 00:01 ID:p9QvLixQ
myoglogin 140000

9 :卵の名無しさん:03/01/11 00:05 ID:DuKKt4sN
>>5
あります、今日は見つからなかったので、暇なとき探しておくけど
期待しないでね

10 :卵の名無しさん:03/01/11 00:30 ID:d6aammdI
寝たきり患者のばあさんの検尿から精子(+++)が出た時。

11 :卵の名無しさん:03/01/11 00:40 ID:vNInYGmz
 先日当直で意識障害で運ばれてきた40代前半の女性患者。
 夫が連れてきたが末期Caと思わせるくらい異常に痩せており
何がなんだかわかりませんでした。
 他に原因がわからず簡易BSチェックしたら「LOW」でした。
 点滴側管からグルコース静注したところ意識回復。
 よく話を聞くと阿野轢死亜・寝る棒座だったようです。
 後から上がってきた検査室からの採血結果を見るとなんと12mg/dl
でした。


12 :Tc:03/01/11 00:44 ID:NldGBlMW
AFP 30万
PV3ありーの、肝のほとんど全てHCCでおきかわりーの、、、
(もっとすごい値のはありそうですが、、)


13 :卵の名無しさん:03/01/11 00:53 ID:f9NGOG/Z
検査値ではないが、摘出腫瘍11kgってのがあった。

14 :卵の名無しさん:03/01/11 01:14 ID:f9NGOG/Z
age

15 :卵の名無しさん:03/01/11 01:19 ID:vA6cC6pN
Hb0.5 !
アフリカの20歳ちょっとの女性HIV患者。
まあ検査精度の問題もあるけど、すぐ死んだ。


16 :卵の名無しさん:03/01/11 10:26 ID:gZYscbrF
BS1700

研修医の時、「輸液だけで調整せよ」って渡された。
3日かかって意識回復した。

17 :山崎渉:03/01/11 18:41 ID:IJFStfIR
(^^)

18 :卵の名無しさん:03/01/12 17:01 ID:bobk1rvs
age

19 :卵の名無しさん:03/01/12 17:04 ID:hUjE9SHQ
>>13
1kgのatheromaをとったことはある。

20 :卵の名無しさん:03/01/12 23:42 ID:ErKSnZeu
最悪に臭そうだな

21 :卵の名無しさん:03/01/13 05:40 ID:rFYvpD9/
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1042197082/l50

----------終了-----------

22 :あっくん:03/01/13 08:58 ID:orqSobJK
>>21

あふぉですか?

23 :卵の名無しさん:03/01/14 17:27 ID:zXwDXOOj
>>13
学生の時、婦人科のぽりくりで、
18kgってのを見たことある。

24 :卵の名無しさん:03/01/14 22:47 ID:otsb5CNH
血圧17(上),9(下)

25 :卵の名無しさん:03/01/15 13:09 ID:BF2tgp+G
検査技師の友達が個人病院で働いてるんだけど、
そこに勤めている医者がガンマーGTP測ってくれっていって持ってきた検体(その医者の)が
何回希釈しても希釈しても測定可能域振り切ってて、10か20倍希釈ぐらいして、やっと測れたって聞いた.
検体自体がお酒くさかったらしい.

26 :卵の名無しさん:03/01/16 01:07 ID:mPCEkIbX
筋腫でHb2っていた(爆)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)