5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆【ぐりぐり】ガングリオン【痛いぞ!】☆☆

1 :ガンダムじゃないよ:03/01/10 00:13 ID:CXuIr+9e
こないだ朝起きたら左手の甲に変な突起が!
骨が飛び出したかと思って医者に逝ったら「ガングリオンだね」と
いわれますた。
2ちゃん漬けのおまいらもキーの打ちすぎでなってませんか?

2 :卵の名無しさん:03/01/10 00:14 ID:2MLFmoBo
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレを立てるのは白痴
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

3 :卵の名無しさん:03/01/10 00:15 ID:2MLFmoBo
キーの打ちすぎでガングリオンにはならない。
関節鏡視下で削ってやるから火曜日に外来においで。

4 :卵の名無しさん:03/01/10 00:16 ID:5uY7wxmy
>>1
いえ、ガンダムです

5 :卵の名無しさん:03/01/10 03:59 ID:5NC2Bk/s
おー!

自分も「なんか手のひらの中がむずがゆいなぁ」と思って
ボールペンでぐりぐりしたら、次の日ガングリオンが出来てますた。(しくしく)
神経押してるらしく、なんか手がしびれるよぅ。(薬指だからいいけどさ)

これってグリグリゴロゴロしてて・・・ひそかに「グリグリオン」と読んでいるわたくし。

しかし、名前が難しすぎの気も、最初聞いた時なんの病気や!とおもってびっくりしたど。

6 :卵の名無しさん:03/01/10 08:52 ID:6AeNEEW/
∧||∧
(  ⌒/
 ∪ / / ヽ
    />>1,4,5
    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>

7 :ガンダムじゃないよ:03/01/11 00:55 ID:euPzikx2
結局10日くらいマッサージして治らなかったらまたおいでって
医者で言われたんだけど、もう1週間すぎた。
まだいてえぞ、おい。

8 :卵の名無しさん:03/01/11 01:02 ID:LKZ/Bo3B
十代のころから手首、指の付け根とあちこち玩具リオンつくりまくり。
手首のは見た目もよくないし重苦しいから何度もとってもらったが
18ゲージのぶっとい針さされて注射器で抜かれるときの「じうー」って感触が
もうこれがいたいのなんの。その日はお風呂は入れないし。
抜いてもらった後がちょこっと腫れちゃったりなんかしたこともあったし
大きさの割にはあんまり中身吸い取られてないしさ。
で、今はそんなに気にならなくなったんで温存してます。




9 :卵の名無しさん:03/01/11 01:02 ID:xZAAfpr4
うっうっ。
自分も左手の中指の付け根にガングリオンが出来て
病院いったらその場で注射針ブチュっとさされて(麻酔ナシ)
中身のゼリーみたいなのを吸い出してもらいました。
痛かったです。

10 :卵の名無しさん:03/01/11 01:06 ID:LKZ/Bo3B
いたいよね?あれマジ痛いよね?

でもって抜いても抜いてもまたできる。完全にできないようにするには
元から断たなきゃだめって言われて、こんなちっちゃいもんなら
一緒に仲良く生きて行こうと思って、ほっといて今に至る。幸いにあれから大きくなっていない。

11 :卵の名無しさん:03/01/11 01:09 ID:LKZ/Bo3B
あーいちどねぼけて壁に手首ひどくぶっつけて
イター!と思って目が覚めたらガングリオンがちっちゃくなってたこともありました。
それは左手ですがあれからは大きくならない。今仲良くしてるのは右手の甲にあるやつ。

>>9
麻酔したら二度痛そうだ。
多レススマソ。

12 :ガンダムじゃないよ:03/01/11 13:34 ID:YonSwLLd
なんか激しくぶつけたり、強くマッサージしたりするとぐりぐりの
「袋」がつぶれて無くなるらしいけど、ナカナカそこまで出来ないし。
なんか、方の方まで神経が痛くなってきて鬱。

13 :つぶ脱出気味(整形):03/01/11 13:47 ID:eXmKoZQf
ガングリオン(結節腫というがあまり日本語ではいわない罠)は
やはり炎症性のものだろ? 何らかの炎症(関節炎や腱鞘炎)が
ベースにあるからできると思っているが・・・・
ただし使い過ぎでできる場合は少ないな.
整体へいったら治ったという話も聞くので, ちょっとした
身体のバランスの崩れで筋スパスムが持続して, マイナー
な関節炎や腱鞘炎状態に陥った際にできると解釈しておる.
よって マッサージ, 物療, 湿布, 消炎剤の内服, punction
ケナコルト注入などはすべて対症療法であり, 再発すると
思っておる.

14 :山崎渉:03/01/11 18:41 ID:XGGxZ03v
(^^)

15 :卵の名無しさん:03/01/12 14:39 ID:MIqOr5lr
左手でオナニーしすぎか?

16 :卵の名無しさん:03/01/13 14:37 ID:jJVgQRh8
>12
10円玉あてて押しつぶすといいみたい

17 :卵の名無しさん:03/01/15 21:25 ID:kvKFl41n
       クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  / /
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

18 :卵の名無しさん:03/01/15 21:41 ID:Hv8PfvjM
おいらのとぉちゃん、ぽこちんに3コガングリオンあったよん

19 :卵の名無しさん:03/01/16 22:40 ID:yftfhtWP
sage


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)