5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて★友達の彼氏結核の疑い、もしや俺も?

1 :ブルブル…:03/01/08 01:55 ID:vd2ivxSB
友達の彼氏が結核の疑いで病院紹介されてさらに精密検査を受ける
ことになりました。その人と彼女とは半同棲してて、私はその彼女
とはよく会ってます。彼氏には会った事がありません。
もし彼女が結核だったら、私にもうつっている可能性はあるのでし
ょうか?知っていることあったら皆さん教えて下さい。
ちなみにその彼氏は体重42キロに激減し、レントゲン肺の部分に
影があるそうです。




2 :卵の名無しさん:03/01/08 01:57 ID:FFQANLU4
大いに可能性はある。
病院行けばいい話です。
終了。

3 :sira:03/01/08 02:02 ID:IxGM7M/P
せめてツベルクリン反応ぐらいはしてくれ。
その彼女は絶対に受診しる。

4 :卵の名無しさん:03/01/08 22:33 ID:rLccx1wc
この飽食の時代に結核になる香具師は×ャ×中じゃねえのか?

5 :卵の名無しさん:03/01/08 22:35 ID:VfOrXHH7
>>4

あと、エ●ズね。

6 :卵の名無しさん:03/01/08 22:38 ID:h0H4Zu9J
>>4 まあ、ろくなもんじゃねぇ可能性が高いね。よって>>1も・・・以下略

7 :卵の名無しさん:03/01/08 22:40 ID:58BNJuy/
もううつってる。
お前は氏ぬ。

なんてレスをするのはちょっとした質問スレッドでやらないから。

8 :ブルブル…:03/01/09 23:58 ID:7UBW29zf
結核の診断はまだ何回か検査して、最終的な結論は今月末になるらしいのだ
そうな。まあ咳や血痰は出て無いらしいから緊急度が低いのかもしれないが
それにしても長過ぎ。。
早く黒白ハッキリしてもらわないと、周りの友人・職場の人達だって検査受け
る可能性があるのだから、たまったもんじゃないよ。
>3
どっかのページにツベルクリン反応とかBCG(?)って出ていたけどそういう
検査法があるのかな?ツベルクリンとBCGといえば昔予防注射うってもらった
ことがあるけど。

9 :卵の名無しさん:03/01/10 00:03 ID:uwSArP3u
>>8
結核菌は培養期間が長いので,他の感染症より
確定診断が遅れます。医者の怠慢じゃないので
ゴラァとか的外れなクレームしちゃダメだよ。

10 :卵の名無しさん:03/01/10 00:12 ID:2MLFmoBo
>>1
そもそもここはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「ここの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違いクンが
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういう人は過去ログをみない)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。 

11 :卵の名無しさん:03/01/10 00:12 ID:2MLFmoBo
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ   

12 :卵の名無しさん:03/01/10 00:28 ID:Aul9qcGl
>>1
で、その「友達」という彼女とはやったのか?生で?
これは結核の診断のためにどうしても必要なので正直に答えるように

13 :卵の名無しさん:03/01/10 00:30 ID:Aul9qcGl
>>1
そうそう
もしやったんだとしたら回数、頻度、体位、フェラ、クンニなどの詳細も書くように

14 :山崎渉:03/01/11 18:59 ID:XGGxZ03v
(^^)

15 :卵の名無しさん:03/01/14 19:30 ID:U8+jV69i
だいたいさ〜
その彼女も>1も結核だったら、
>1→彼女→彼っていう感染経路も考えられると思うんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)