5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご愁傷様札幌偉大

1 :卵の名無しさん:03/01/07 12:25 ID:EUfLa00Z
北海道女満別町の女満別シティー病院(曽我龍紀院長、82床)が、道立札幌医大の医師から数年間にわたって名義貸しを受けていた疑いが強まり、厚労省北海道社会保険事務局が昨年12月、同病院を立ち入り調査していたことが6日、分かった。

 同病院などによると、同病院の医師の定員は7人


2 :卵の名無しさん:03/01/07 12:33 ID:C5wSEJsu
それで

3 :卵の名無しさん:03/01/07 12:35 ID:SLCbD55s
あくどく稼いだ金でキャデラック買った石もいるそうだ!
おそらく医局長だな.J教授も学部長辞任したほうがいい!

4 :卵の名無しさん:03/01/07 12:54 ID:SLCbD55s
だいたい形成外科なんて,田舎には必要ないもんな.しかも悪徳病院乗っ取り屋の息のかかった
病院を喰いモノにしようなんて甘いぜ!

5 :卵の名無しさん:03/01/08 10:50 ID:ou8ixm/9
日当17万で診療,ふざけるな!俺なんか最高12万だぜ
F講師さん,少々調子に乗りすぎたようだね

6 :卵の名無しさん :03/01/08 10:55 ID:ZnhjlVq5
自作自演の臭いがプンプンするスレはここですか?

7 :卵の名無しさん:03/01/08 11:04 ID:ou8ixm/9
自作自演って,どういうこと?さすがにそこまで馬鹿じゃないと思うが…

8 :卵の名無しさん:03/01/08 11:16 ID:Aj0bmJk8
札幌偉大みたいな痴呆医大なんかどうなってもいいよ

9 :OBです:03/01/08 12:27 ID:/dD26MO0
たしかに.疑惑の心臓移植とか名義貸しとか淫行「児美加」石とか,本業以外で有名だもんね

10 :卵の名無しさん:03/01/08 12:38 ID:G/J6AJYM
元整外科講師現作家な彼は、この件に関してどない思うとるんやろか?

11 :OBです:03/01/08 12:46 ID:/dD26MO0
彼は何十年も前に,母校を見きってますから.

12 :卵の名無しさん:03/01/08 12:48 ID:Bz8AqsZO
名義貸しをまともに取り締まったら地方医療は崩壊するぞ。

13 :卵の名無しさん:03/01/08 12:51 ID:6Msht0fs
北海道の病院に就職したいなら今がチャンス!


14 :卵の名無しさん:03/01/08 13:04 ID:/dD26MO0
まともな病院は崩壊しないよ.正確には名義貸しをしてまで荒稼ぎしようとする民間病院が崩壊するのさ!

15 :卵の名無しさん:03/01/08 13:06 ID:/dD26MO0
北海道の地方病院に就職したいやつなんてホンといるの?だって地元の人間はみんな嫌がってるのに…

16 :卵の名無しさん:03/01/08 13:06 ID:6Msht0fs
いまは、大学職員のバイト荒稼ぎが問題となっている。


17 :卵の名無しさん:03/01/08 13:11 ID:/dD26MO0
大学は時間外手当も一切つかないし,学会出張旅費もごくわずかだし,職員住宅なんかもないから,バイトしないとまともには生活できないと思うが…
でも一部の馬鹿が荒稼ぎするから,その他大勢のまじめにバイトしてる石が迷惑するんよ

18 :シティボーイ:03/01/08 13:46 ID:BO9RlJjx
とんでもない田舎にかぎって シティとか死語を使うんだな

19 :卵の名無しさん:03/01/08 13:53 ID:ZgaGorXk
キャデラックくらいでねたむな

20 :卵の名無しさん:03/01/08 13:56 ID:6Msht0fs
そもそも、女満別はシティではない。


21 :卵の名無しさん:03/01/08 14:53 ID:juG1OKMT
とうとうこの病院はおしまいか? 女満別名義貸しティ病院

22 :卵の名無しさん:03/01/08 14:54 ID:juG1OKMT
貸してー病院

23 :卵の名無しさん:03/01/08 15:29 ID:qSgXuHn4
よく考えたら,「めまんべつ」って何かHっぽくない?
茄子もけっこうHだったりして…

24 :卵の名無しさん:03/01/08 16:39 ID:ZnhjlVq5
頭の悪い新聞記者の重複書き込みが目立つスレはここですか?

25 :卵の名無しさん:03/01/08 16:56 ID:JOn87FP9
それは違ってまっせ,旦那はん.わてはれっきとした頭の狂った札幌異駄伊出身の石でっせ.
新聞記者と違ってこれは生の情報ですわ.何ならJ・F・Eなどのイニシャルをすべて教えてもいいでっせ

26 :卵の名無しさん:03/01/08 17:28 ID:DIex0z6U
魅力のないド田舎の大病院で医師数確保できん所多い。
誰も来てくれない、でも患者は多い。
この場合保険請求を変えればOKなのか?

どーしようも無く人気のない田舎ってあると思うのだが。
前科者でも集めてやれってことか?

27 :卵の名無しさん:03/01/08 18:03 ID:EQ0neeGV
2次会カラオケルームでデープキス頻発 マムコ指入れ多発
トイレでフェラさせて1っぽん抜いた去年の忘年かい
おれたちは野獣だった…
ウェー ハッハッハ

28 :卵の名無しさん:03/01/09 09:04 ID:JP+AnxV9
それがホントなら,今の病院辞めて,そこに就職したい

29 :卵の名無しさん:03/01/09 13:13 ID:HFPfO5Qo
こぴぺだよ。

30 :卵の名無しさん:03/01/09 13:17 ID:bqy7YsSr
ちゃんとした理性があるなら
医師の報酬が大学で不当に低いことについて
考察するのが正しい新聞。
朝日の鴨になった札幌偉大。

31 :卵の名無しさん:03/01/09 14:45 ID:JP+AnxV9
たしかに.大学石の低賃金や小児QQにおけるDQN母親についてこそ,報道すべき

32 :卵の名無しさん:03/01/09 16:27 ID:669/gvJj
なんだかんだ言い訳したところで、事件は事件です。 信頼回復は一朝一夕には参りませぬぞ!

33 :卵の名無しさん:03/01/09 16:50 ID:+pexOV5f
朝日(朝鮮日報)の結論て:
ド田舎の不人気病院はつぶれろ、ってことか?
大学勤務医は家庭持つな、ってことか?

34 :卵の名無しさん:03/01/09 17:03 ID:JP+AnxV9
でもさ,法律的&倫理的には大問題で恥ずかしいけど,医療ミスなんかとはちょっと意味合いが違うので,
信頼がどうのこうのっては…?

35 :卵の名無しさん:03/01/09 17:06 ID:VXSTTL3/
地域医療のこととか何にも考えない事務屋のたれ込みか?やつらは医者は悪事を
働いて金儲けしてると思ってるからな。

36 :卵の名無しさん:03/01/09 17:07 ID:h38JpeG0
シティの職員の内部告発?

37 :卵の名無しさん:03/01/09 17:12 ID:+pexOV5f
医者たたきは世の受けがいいんで
とりあえずたたいとけ、って位の脳味噌。

38 :卵の名無しさん:03/01/09 17:29 ID:rtRDpLXT
>35
これはなにも働かず金儲けでしょう。
大学で不当に低くても何かを求めて在籍するのは自分だし、
同情の余地なし。

39 :卵の名無しさん:03/01/09 18:22 ID:T18EB02e
同心の記者っていつも札医バッシングしてる北大のほうがアコギなこと結構やってんのに?

40 :卵の名無しさん:03/01/09 18:42 ID:hyLt1IFg
>>39
北海道新聞の経営陣に北大OBが多いからです。
出身校は叩かず、しかし医者叩きは人気があるので札幌医大が標的になってるのです。

一方、朝日新聞は特別チームを編成しており(藁、医師の給料は高すぎる事を世にアピールしたい様です。
札幌医大の研究生などのバイト実態調査は、朝日新聞が情報公開をタテに調査する様要求してきたものに大学当局が屈した結果です(北海道新聞かと思ったら朝日でした)。

しかし、医師の給料の事を問題にするのに薄給の研究生を虐めるとは、さすがは朝日ですね。


41 :卵の名無しさん:03/01/09 18:46 ID:hyLt1IFg
>>36
保健所の調査。
お仕事をまじめにやるのは結構な事ですが、結果的に朝日を喜ばせるような事になっており、少々遺憾です。

42 :卵の名無しさん:03/01/09 21:01 ID:U5oG3ySk
麻非は知事選と絡ませたいんでないの?
「漏れたちが与論を作ってるのだ」
みたいな・・・
正義感の空回りかな・・・
結局大手紙は麻非だけしか騒がなかったし

43 :卵の名無しさん:03/01/10 09:05 ID:Tq+7iQkJ
今度は大学院で外国人教授から「名義借り」だとさ.逝っていいよ!

44 :卵の名無しさん:03/01/10 09:11 ID:2LDehoX3
>>43
チョソ系マスゴミの見出しだけにおどらされてるアフォ
かわいそうなヤシだ・・・




45 :卵の名無しさん:03/01/10 09:17 ID:pT0+QgBu
ちゃんとみかじめりょうはらってたのか?特集記事断ったんじゃないか?
同窓会記事も出してるか?

46 :卵の名無しさん:03/01/10 09:17 ID:Tq+7iQkJ
そもそも力もないくせに察威大みたいな田吾作(古っ)大学が背伸びして大学院大学になろうとするのが無理なんよ!
その先頭に立ってたのが,かの腎簿学長じゃん

47 :卵の名無しさん:03/01/10 09:51 ID:pT0+QgBu
ちゃんと、気配りをするのがトップの責任。朝の巧みの紙がわるい。
中小企業向けノンバンクで日曜朝の番組で派手に宣伝していたところは、
問題が大きくなるまでノータッチ。労働基準法違反の家庭教師派遣業者も、
取り上げられたことがない。
正義の味方朝日新聞。万歳!

48 :卵の名無しさん:03/01/10 09:54 ID:pT0+QgBu
いぬのように鼻が利く記者が、悪徳業者の実態を知らないはずがない。
かぎまわる場所が偏ってないか?朝日の犬!

49 :卵の名無しさん:03/01/10 10:01 ID:rN6YeFnh
名義貸しの件は形成外科サイアクだが、外人教授の件はちと違うだろう。
畳み掛けたつもりなんだろうけど、むしろお笑いだね>朝日

まあ、Tq+7iQkJみたいなザル頭がいる限り、朝日も安泰だな。

50 :えっ!:03/01/10 10:46 ID:BEM0IZ2b
殺意大って大学院大学になれるの?

51 :ザル頭です:03/01/10 11:40 ID:Isa8gUmH
わてはれっきとした殺意大出身の石でっせ.だから内部事情は全部知ってまっせ.
だから間違った方向へ進みつつある腎簿体制を批判してますのや.
50さんへ:すいません似非,自称,疑似大学院大学でした.

52 :卵の名無しさん:03/01/10 12:21 ID:mxugI6ql
>>51

内部事情とは>>25のことかい?
名簿見ればすぐ分かるじゃん。

53 :卵の名無しさん:03/01/10 12:32 ID:oymRxDJb
学長ってたしか皮膚科の人なのに形成外科部長も兼ねてるんじゃなかった?

54 :ザル頭です:03/01/10 12:33 ID:Isa8gUmH
25以外だけじゃないでっせ.でも52さんって,形成外科の,ひいては殺意大原体制派でっか?
そうだったら殺意大も終わりだす.

55 :ザル頭です:03/01/10 12:40 ID:Isa8gUmH
53さんへ:本来は形成外科が臨床講座として独立するはずだったのが,皮膚科教授兼原医学部長が反対してボツになり,形成外科は医局は別々だけど,あくまでの皮膚科講座の一部的に扱われている,そういう意味では不遇な人達なんよ.
その時の内紛で優秀な石は大学を去り,残った胡散臭い連中が医局を牛耳って,今回の騒動になったわけだす.

56 :卵の名無しさん:03/01/10 15:18 ID:+fhlLSqn
>>55
臨床講座として独立する、そのへんまですらいってなかったと記憶してるが。
予算的な問題もあってあのとき講座独立できるのは神経内科優先って状況だったし。
だいたいだ、研究生の診療謝礼金を1月おきにしか払えない様な経済力の大学病院だぜ?
スタッフは一人だって増やしたくないだろうさ。既存医局はポスト死守だし。


57 :ザル頭です:03/01/10 15:47 ID:Isa8gUmH
論点はチトずれるが,臨床を軽視して背伸びして先端研究に走る我が殺意大に明るい未来はないでっせ.

58 :山崎渉:03/01/11 18:52 ID:soF+s866
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)