5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞きたい職業名があるんですけど。

1 :卵の名無しさん:03/01/07 10:36 ID:laOnCktb
リハビリをしてる人とかを治す職業ってなんて言う名でしたっけ?
「りか・・・・・し」だとおもうんですけど・・・・の部分が忘れてしまって。


2 :2222222222222222222222222222222222222222222222222222222:03/01/07 10:36 ID:eR6E/99D
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :卵の名無しさん:03/01/07 10:37 ID:DAD268KG
理学療法士か?

4 :卵の名無しさん:03/01/07 10:39 ID:laOnCktb
>>3さん
あ!!多分それだと思います!!
ありがとうございます
でも、その職業ってなるのに難しいんですかねェ?

5 :卵の名無しさん:03/01/07 10:41 ID:CZxxne7t
りかいろぷらくてぃし

じゃないのか

6 :1:03/01/07 10:49 ID:laOnCktb
私は、将来その理学療法士になりたいと思ってるんですけど
やっぱり難しそうですねェ。

7 :卵の名無しさん:03/01/07 10:54 ID:CZxxne7t
体力に自信があればなれるんじゃ…。

8 :卵の名無しさん:03/01/07 10:56 ID:l1LnZDIM
>4
理学療法士で合ってるのなら、
アレは国家試験があったような…(間違えてたらスマン)

まぁ、いくらリハビリと言っても、人の体扱う仕事に簡単な物は無いよ。

9 :1:03/01/07 11:00 ID:laOnCktb
そうなんですか。国家試験ですか。
やっぱり、難しいですよね。今から頑張ったらなれるんでしょうか?
高校の選択はやっぱり理系にしたほうが良いですよね。


10 :卵の名無しさん:03/01/07 11:15 ID:CZxxne7t
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1026770786/
理学療法士について。

>>1
厨学生かよ!ていうか板違い。こっちへどうぞ。
とりあえず高校は理系のほうがよいんでは。
しかし女性がやるのは結構きつい仕事だと思われ。
8,90`もある大男が倒れてきたらどうするのか。

11 :1:03/01/07 11:30 ID:laOnCktb
そうですか…。私は空手をならってるんですけど、
やっぱり女性というだけで、馬鹿にされますしね…。
でも、私がんばってみます。


12 :卵の名無しさん:03/01/07 11:40 ID:A+xs/7Fo
>>1
これだけのために新しいスレを作ったのか?


これから叩きが現れて散々な目に合うと思うから覚悟したほうがいいよ。かわいそうだけど。

13 :卵の名無しさん:03/01/07 11:57 ID:CZxxne7t
>>1
とりあえずE-mail欄にsageと入れてからレスするように。

14 :卵の名無しさん:03/01/07 12:13 ID:yPfLJkOy
>>1
叩くつもりはあまりないんだけど、激しく疑問に思うので聞きたいんだけど

なんで「ちょっとした質問」スレで聞かないで、わざわざスレ立てたの?

15 :卵の名無しさん:03/01/07 12:13 ID:FmTBx6yD
まずはどんな仕事か調べてみたら?(ネット以外で)似たような職種もいろいろあるし。女性でも体が小さくても大丈夫だよ。マジレススマソ。
がんがれ!

16 :1:03/01/07 13:45 ID:laOnCktb
>>14さん
そういうスレッドがあるんですか。
すみません。知りませんでした。
>>15さん
真剣なレスありがとうございます!!
色々調べてみたいと思います。
頑張ります!!
>>ALL
真剣に答えてくれた方、どうもありがとうございました。

17 :1:03/01/07 13:46 ID:laOnCktb
本当にありがとうございました。

18 :卵の名無しさん:03/01/07 14:04 ID:qVOkdEFr
えっ!?もう終わり?
ネタを考えるスレじゃないの?

19 :卵の名無しさん:03/01/07 20:54 ID:4xpHZaBM
医療ジャーナリストってなんですか?

20 :卵の名無しさん:03/01/07 21:05 ID:6Xn/ybqG
>>1
こんなスレもあるよ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1040259916/l50
整形外科のリハビリの女の子。

21 :卵の名無しさん:03/01/07 21:11 ID:LEjQFcZq
りかしゃかいやらなくてもよろし

22 :卵の名無しさん:03/01/07 21:45 ID:CuNB6md0
女性の理学療法士は、エロいおやじにパイパイをもまれますから大変ですよ。

23 :山崎渉:03/01/11 19:10 ID:k9KAQBvR
(^^)

24 :卵の名無しさん:03/01/16 00:31 ID:q7IJ+L3r
(^o^)v

25 :卵の名無しさん:03/01/16 00:37 ID:0n8Zb3Ev
山崎努[-_-]

26 :浜崎歩:03/01/16 04:09 ID:r2IBur5m
(^o-)♥

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)