5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故薬学部を6年にするのか

1 :卵の名無しさん:03/01/07 00:55 ID:c6aEiNxp
何で薬学部を6年にしようとしているのでしょう?。

2 :卵の名無しさん:03/01/07 01:12 ID:lcs3sb2C
そ〜すきぼ〜ん

3 :卵の名無しさん:03/01/07 23:33 ID:ua0SOGsH
千葉理科大2004年創立について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1041746856/

4 :卵の名無しさん:03/01/08 00:40 ID:k8cEaJVh
むだだ。
薬学部は3年でもいい。

5 :卵の名無しさん:03/01/08 01:52 ID:G/J6AJYM
薬学部は忙しいらしいけど街の薬剤師さんたちヒマー(゚ω゚)

6 :卵の名無しさん:03/01/09 19:20 ID:EAuYQe6P
2年制専門学校に格下げし、卒後はDSなんかでコキつかわれたほうがいいよ

7 :卵の名無しさん:03/01/09 19:26 ID:NyMQr9hW
それを言うなら,なぜ歯学部は6年もあるんだ?薬学以上に
不要だろ.2年制で充分じゃい.

8 :卵の名無しさん:03/01/09 19:37 ID:5AaV66Mf
歯学部はすぐに医学部に編入統合。医学部付属病院歯科になるんだよ。
だから、6年ノママ。


9 :卵の名無しさん:03/01/09 19:58 ID:k8TwgHw2
悪あがきしないで、こそこそ密室で暗い顔して働いてなさいな!
薬学専門学校2年制で、決まり!!

10 :卵の名無しさん:03/01/09 20:05 ID:5iPkpkU7
ま、マジレスすると、一度薬科大学卒業者のみに受験資格が与えられる
ようになったものはさすがに専門学校卒とかにはならない。

ある意味、資格の閉鎖さでは医師・歯科医師・獣医と同等。(責任感は違うけど)

資格の規制緩和はないだろう(看護師にも受験資格を!?と言ううわさもあったけど)
けど、医薬品自体の規制緩和が激しいから、結局職場でのちやほやはなくなるだろうね。

11 :卵の名無しさん:03/01/09 20:42 ID:OqYpEv/y
同格にはなんねえーよ! 医師歯科医師の指示のもとでしか動けませんよ、薬学6年制になってもネ (w

12 :卵の名無しさん:03/01/09 20:56 ID:lXO3eqZC
RMIT大学日本校を卒業すると、応用理学士とカイロ理学士の2つの学位をもらえます。
これらの学位は海外のDCと同等に扱われます。そしてドクターと呼ばれます。

物理療法の学校は10年前には私立17校だったのが、今は94校と爆発的に増えました。
また一生、病院の医師の下で仕事をする道を選ぶか、創造力のあるカイロを選ぶかの選択だ
と考えています。

日本の大学より出席や試験が厳しいのは事実です。でも将来はドクターとして患者さんを治療
するのですから当然でしょう。ただし真面目に努力すればけして難しいものではありません。
また年齢・性別が勉強の障害になることもありません。本人のモチベーションが大切です。


柔道整復師よりレベルが高い、学割も利かない、会社法人RMIT大学日本校へはこちらから

http://www.chiro.co.jp/rmit-univ/faq/faq.html

13 :山崎渉:03/01/11 19:01 ID:MuPN4QO/
(^^)

14 :卵の名無しさん:03/01/11 19:56 ID:vIiT9vec
歯医者は敗者
薬剤師は厄罪死

15 :卵の名無しさん:03/01/11 23:04 ID:BYbUuF3P
>7
歯学部は本当に職人養成専門学校だから実技がたくさんあるの

16 :卵の名無しさん:03/01/14 23:16 ID:ppOBsGyq
私立薬科大で、6年。しかも銚子なんてド田舎

そんな大学どこの物好きがいくんだい?

発案者は相当なヴぁかと見た

17 :卵の名無しさん:03/01/14 23:20 ID:ppOBsGyq
>4年制の危機管理学部

だってよ ('へ`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)