5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医者夫高額所得者→家計は夫が握る【金持ち】

1 :卵の名無しさん:02/12/28 22:35 ID:/wwTm7Vz
私の主人は外科医をやっています。私はその妻。はたからみたら
幸せな結婚、玉の輿、、、いろいろと言われやすいと思います。
夫が高額所得者で、妻が専業主婦の場合、家計は夫が握るのが
常識である。
たとえば、月収手取り60万と仮定した場合、どんなに使っても
普通の生活をしていたら、家計費は30万前後だろう。
特に主婦の場合、高額所得者が配偶者だと、まわりからチヤホヤ
され、ブランド物じゃなくては身に付けるのも恥ずかしいという
状態になり、欲しいものはぼんぼん買う、という状態になる

高額所得者は、世間のイメージとは逆に、お金にシビアでもある
そういう意識があって今の高額所得があるわけだ。翻ってその妻を
みれば、玉の輿。お金を使わないとソン!みたいに思っている。

だから、夫が高額所得者は、家計が夫が握るべき。これ常識です

こんなページを作ってみました
皆さん利用してください
http://doctors-wife.hp.infoseek.co.jp/



2 :2:02/12/28 22:36 ID:NMa8jG/6
2

3 :卵の名無しさん:02/12/28 22:43 ID:/wwTm7Vz
この女ヤフーでHNを使い分けあらしまくった女。
ヤフー系勤務の友人がぽつりともらしたわな。
捨てHNしてすぐに作る女。要注意。

4 :卵の名無しさん:02/12/28 22:51 ID:/wwTm7Vz
掲示板にかかれとるねこの夫は俺の友達か?
内科で呼吸器の肺がん専門の医師で妻が切迫流産しそうやったんや。
その妻な、俺の友達の両親に毛嫌いされはって、結婚を大反対してたんだけどな、
その女、財産目当てで男をだまし妊娠しやがって強制結婚したんや。
友達は血のつながった両親から勘当されとる。そいつんち耳鼻科の開業医やったんだけどな。


5 :卵の名無しさん:02/12/28 22:53 ID:RUoAvs9h
かすみそうの事け、、??

6 :ウハウハ開業医:02/12/28 23:10 ID:HMlMZoPC
手取り60マソ?えらく低所得じゃねえか。くだらん。

7 :卵の名無しさん:02/12/29 00:31 ID:OiUHgT06
夫の収入に拘ってばか女ね。

8 :卵の名無しさん:02/12/29 00:36 ID:kUt3b2rI
このバカスレ、一体何?

9 :卵の名無しさん:02/12/29 00:38 ID:kUt3b2rI
納得、スマソ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1041080524/

10 :卵の名無しさん:02/12/29 00:39 ID:vSxRtWnN
月収手取り60万で高額所得者にはワラタ。

11 :卵の名無しさん:02/12/29 02:32 ID:6G9TEG4n
これから掲示板の内容を披露するぞぉ!

12 :卵の名無しさん:02/12/29 02:34 ID:6G9TEG4n
答えてください 投稿者:あいちゃん  投稿日:12月29日(日)02時21分53秒

はじめまして。私は京都からです。
一つ疑問に思ったことがありまして書きこませて頂きます。
ヤフーで見かけたmammy2800さんと管理人さんは同じですよね?
HPにはヤフーと一切関係ないように書いてありますが。
誰がみたって同一人物と思わざるを得ません。
この掲示板にかきこみしたい人もそれが疑問に思ってますので
ご回答頂けないでしょうか?

なに?
投稿者: mammy2800 2002/12/28 2:40
メッセージ: 2418 / 2433
私のホームページ更新したよ!
是非見てください
http://doctors-wife.hp.infoseek.co.jp/ 

医師妻のための掲示板
投稿者: mammy2800 2002/12/26 22:52
メッセージ: 2383 / 2433
http://doctors-wife.hp.infoseek.co.jp/
こんなページを作ってみました
皆さん利用してください 






13 :卵の名無しさん:02/12/29 02:34 ID:6G9TEG4n
はじめまして 投稿者:麻衣子  投稿日:12月28日(土)23時26分26秒
携帯からですが以前PCで医師の奥様の情報交換のようにこちらのようなサイトがありました。悩みも様々で科によっても生活環境も随分違うようで、私の夫は歯科医をしてます又皆さんのお話も聞かせてくださいね


14 :卵の名無しさん:02/12/29 02:35 ID:6G9TEG4n
日直 投稿者:ぜろ  投稿日:12月28日(土)22時17分42秒

明日は夫は日直で、一日いません。
12月31日から1月5日まで、病院は休みなのですがやけどや外傷の
患者さんが治療の為に来院するので、ずっと出勤するそうです。
結婚以来、お盆も正月もありませんね。
もう慣れましたけど。多分夫は平均よりも、早く死ぬかもしれません。
開業の先生はお正月は、どう過ごされるのでしょう?


15 :卵の名無しさん:02/12/29 02:35 ID:6G9TEG4n
こんばんは 投稿者:Luz  投稿日:12月28日(土)00時49分11秒

こんばんは、みかさん。
ありがとうございます。
でもね、婚約期間すごーく長かったんですよ。
やっとここまでたどり着きました。
お互い仕事が忙しかったり、いろんな事情が重なったりで・・・。
みかさんは、彼とはどのくらいのお付き合いなんですか?
なかなか満足に会えず、寂しいこともあるかと思いますが、頑張ってくださいね。

それから、ねこさん、ご入院大変ですね。大丈夫ですか?
しっかり療養してください。



16 :卵の名無しさん:02/12/29 02:41 ID:V1T9tT9W
月収手取り60万で高額所得者に入ると思えるだけ幸せな人だ。

17 :卵の名無しさん:02/12/29 02:44 ID:IQtveRda
はじめまして。 投稿者:みか  投稿日:12月27日(金)00時43分01秒

 はじめまして。偶然ここへたどり着きました。
私は「奥様」ではなく、「彼女」の立場だから
いろいろ教えて頂きたいです。
 何故あんなに忙しいの!?何故あんなに拘束されてるの?
って思います。
 周りから見ると「お金持ち」っていうイメージがあると
思うのですが、私の彼氏は勤務医なので、むしろ私の社内の男性社員
の方が年収も良いくらいです。しかも土・日曜は休みだし。。。
 ちなみに、管理人さんが旦那さんと結婚したのって、お付き合いしてから
どのくらい経ってからですか?よろしければ教えてくださいね。
 





18 :卵の名無しさん:02/12/29 02:45 ID:IQtveRda
いらっしゃいませ 投稿者:管理人  投稿日:12月27日(金)01時01分58秒

初めまして、みかさん

うちは付き合っていたのはだいたい2年弱くらいです
付き合っていた頃は、主人は大学院で基礎に出向していました
つまり、病棟フリーで実験ってやつです

当然、拘束なし、自由時間ありの生活でした
ところが、結婚して大学から外の一般病院に出た途端、生活が一変

朝7時過ぎには出勤、帰りは10時、11時くらいです
なんで、そんなに遅いのかというと、やっぱり外科は手術があって、
それが時間かかるのが根本的な原因みたいです

眼科の先生なんかは九時五時の生活みたいです
ですので、科によっても全然生活が違うみたいです




19 :卵の名無しさん:02/12/29 02:46 ID:IQtveRda
寂しい生活です 投稿者:ねこ  投稿日:12月27日(金)01時34分18秒

友達のご主人は、すごく優しいと話を聞いていてすごく思います。
朝から、深夜まで働いているんだろうけれど...。
休みは、ほとんど寝ているし。寝返りといびきがすごくて同じ布団には
寝られません。不眠症になってしまう。
病院では、野心ぎらぎらで過ごしているようです。
家に帰っても 攻撃的なところが出たときは、すごくびっくりするし
普通じゃないと寂しくなります。
このサイトには、初めて来ましたが...。
似たような方とお話して、少しでも穏やかになりたいです。





20 :卵の名無しさん:02/12/29 02:47 ID:IQtveRda
はじめまして 投稿者:ぜろ  投稿日:12月27日(金)15時58分40秒

初めまして。ぜろといいます。
多分みなさんより、ずっと年齢が上だと思いますがよろしいでしょうか?
夫は形成外科医です。
確かに医師という仕事は、忙しいし、体がきついし、責任が重いし。
色々な事を話し合える場になるといいですね。



21 :卵の名無しさん:02/12/29 02:47 ID:IQtveRda
(無題) 投稿者:管理人  投稿日:12月27日(金)20時22分11秒

こんにちは、ぜろさん

形成の先生も大変そうですね。
ご主人、ちゃんと家に帰ってきてますか?
うちなんか、殆どいませんよ

お互い頑張りましょう



22 :卵の名無しさん:02/12/29 02:53 ID:PaGQwQ+R
はじめまして 投稿者:はな  投稿日:12月27日(金)23時22分01秒

 ちょっと年のいった開業医のばあさんですが参加させていただいてもいいでしょうか?
 お若い皆さんの話をきいて昔を思い出して若返りたいと思います。
 

23 :卵の名無しさん:02/12/29 02:54 ID:PaGQwQ+R
初めまして!! 投稿者:Luz  投稿日:12月27日(金)23時30分47秒

初めまして、皆さん。仲間に入れてください。
私もまだ「彼女」の立場ですが、近々結婚します。
しかし、あまりにも「彼」が忙しすぎて・・・・
付き合いが長く、事情もよーく理解できるだけに、不満も言えないんですよね(時々爆発しますが)
皆さんの話を参考に頑張っていきたいと思います。
よろしくお願いします。




24 :鬱なお医者様の奥様」:02/12/29 02:55 ID:PaGQwQ+R
こんばんは♪ 投稿者:めぐ  投稿日:12月27日(金)23時55分50秒

初めまして、管理人さん  >なんとお呼びしたらよいのでしょう

私も偶然にも外科医の妻です。うちも状況は似たようなものです
朝早く、夜(というか深夜)まで働いてきて、帰ってきたらすぐグゥーと寝てしまいます
疲れているんだろうと思いますよきっと。何時間もの長い間手術でたちっぱなし見たいですから

私の場合子供が1才なんですけど、ほとんど私一人で育てたようなものです
せめてお風呂くらいは入れてくれればと願ってはいましたが、そんなの夢のまた夢

産後、ウツになってしまって、暫く実家に帰省していた時期もありました
最近はやっと立ち直ってきましたけど

またお邪魔させていただきます


25 :ねこ:02/12/29 02:55 ID:PaGQwQ+R
みかさんへ 投稿者:ねこ  投稿日:12月28日(土)00時44分50秒

私は、医療関係ではないですよ。今でも社員です。
ちなみに今は、切迫早産という診断書を出して休んでいます。
彼に話って、...聞かないですねぇ。2人で話す時間もあまり無いので
今だ〜! って思ったときは、ここぞとばかりに大切な話をあえてするようにしています。
もし病院や仕事のことを話し出したら、せっかくの時間がもったいないので
していません。あと、よくわからないのもありますが...。
それから患者さんや職場のことでイライラしたときの話などを思い出したように
話し出して、和やかな家庭の雰囲気がぶち壊れたりするというのも
話題にしない理由のひとつです。
明日から、また入院すると思いますが...。
「俺は忙しいんだから、無駄話は看護婦に聞いてもらってよ。」とか、
「病院で寝ていて、一番時間が自由なんだよ。」などなど。
こんなこ言うんですよ。まともに言い返したら身が持ちません。





26 :卵の名無しさん:02/12/29 02:56 ID:WtVJBYtg
アフォだなぁ、管理人て男だろ?

完全にだまされてるよおまいら

27 :ねこ:02/12/29 02:56 ID:PaGQwQ+R

皆さん、こんばんは。
私は、内科で呼吸器の肺がん専門の医師の妻です。
今までは、レジデント続きで貧乏なときもあったり...。
現在は、妊娠中で六ヶ月なんですが。初期に2度も切迫で入院したりで
今度はお腹が張るので、年末は病院というのはつまんないですが...。
食事を作るのが出来ないので、入院になるかと...。
さっき、このことを主人にメールしたら電話がかかってきました。
心配しないでね。と、言ったら「全然、心配してないから。」
と、あっさりと言われてしまいました。お正月は主人も家に居ないことですし、
実家に帰ることも出来ないので病院を選ぶしかないですね。
本当に、妊婦なのにいたわってもらえないので...。
学生時代の友人に愚痴を言ったりして、何とか乗り切っています。
妊娠してから、改めて実の母親の有り難味がすごく良くわかりました。
めぐさんは、うつになったとありますけれど...私もかなり落ち込みますよ。
病院へは、パソコンを持っていくつもりなので
いろいろとおしゃべりしたいです。









28 :”管理”人:02/12/29 03:00 ID:ZcODZRLJ
Psy通院しても医者妻になれるんだ。
こいつらシゾ?


29 :”管理”人:02/12/29 03:02 ID:ZcODZRLJ
マイナートランキライザーでこいつらは無理。
Psyは治らない

30 :”管理”人:02/12/29 03:06 ID:ZcODZRLJ

あまりにも荒しが多いので、当分閉鎖します

まじめなサイトにしようと思っていたのに残念です

URLはこのまま変更しませんのでほとぼりが冷めたら再開します

しばらくお待ちください




31 :”管理”人:02/12/29 03:07 ID:ZcODZRLJ
復活したら荒らします。私は高額所得者。Psyはお黙り!

32 :卵の名無しさん:02/12/29 03:09 ID:WtVJBYtg
ミラーサイトあったらしいぞ!

>>30

探して来い!

33 :卵の名無しさん:02/12/29 03:22 ID:WtVJBYtg
なんだよ、乗り遅れか・・・

34 :卵の名無しさん:02/12/29 03:36 ID:WtVJBYtg
>>ZcODZRLJ

ゴルァ、寝るんじゃねぇ!
さっさと探して来い!

35 :卵の名無しさん:02/12/30 00:38 ID:f/0oSNRB
>>1 氏ね

36 :名無しさん:03/01/05 01:43 ID:WLZcMvaR
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


37 :卵の名無しさん:03/01/05 01:53 ID:31+T95S7
医師が家計を握る場合、妻にどれくらいこずかいやったらいいのかね。


38 :卵の名無しさん:03/01/05 02:34 ID:BU9L9FH/
手取り60万円で高額なんですか・・・・・・・・(笑)

39 :卵の名無しさん:03/01/05 13:39 ID:AtmYSO/O
都会の勤務医で手取り60万を超えるのは40歳超えてからでしょう。
医者の給料なんてこんなもの。激務にぜんぜん見合ってない。
それにくらべればマスコミや銀行員なんて甘ちょろいもんですよ。
キャリア以外の一般公務員なんて甘すぎて逝ってよしですわ。

40 :卵の名無しさん:03/01/05 13:49 ID:tDtno4Vu
どこかにマムコ丸出しで落ちてねえかな

41 :山崎渉:03/01/11 19:19 ID:E8Gx3Qpa
(^^)

42 :卵の名無しさん:03/01/13 21:52 ID:cgl0Z8sr
age

43 :卵の名無しさん:03/01/14 00:29 ID:TuCS4Czo
どこかにティムポ丸出しでささってねぇかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)