5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット可能な精神科

1 :かじゅ。:02/12/28 18:30 ID:0eWbrbZd
ペット可能な精神科、入院施設を知ってる方教えてくらはい。お願いします。場所はなるべく関東近辺でお願いします。


2 :卵の名無しさん:02/12/28 18:37 ID:VQJtelwJ
上野動物園

3 :卵の名無しさん:02/12/28 18:42 ID:QvDt9zFa
ズーラシア

4 :卵の名無しさん:02/12/28 18:43 ID:vV4eKMI4
群馬サファリパーク

5 :かじゅ。:02/12/28 18:48 ID:0eWbrbZd


6 :かじゅ。:02/12/28 21:11 ID:0eWbrbZd
教えてください・・・

7 :卵の名無しさん:02/12/28 21:17 ID:vL/5OczA
伊豆ペンギン博物館

8 :かじゅ。:02/12/28 22:14 ID:0eWbrbZd
な、ない…?

9 :jasmine:02/12/28 22:25 ID:cK3QEuhi
もしかしてペット可能ってPET検査ができる病院のこと?

10 :卵の名無しさん:02/12/28 22:34 ID:1FXEQNWN
PETとしても何ゆえに精神科?

11 :かじゅ。:02/12/29 04:13 ID:+jE15e26
ペットは、純粋に犬です。あいまいですみません。

12 :卵の名無しさん:02/12/29 05:07 ID:qG8y0R5a
おな

13 :卵の名無しさん:02/12/29 06:10 ID:6rZrOpRK
犬の精神科?じゃないよな〜。
ペット可のマンションじゃあるまいし、犬と一緒に入院できるところなんてないだろ。

14 :卵の名無しさん:02/12/29 12:27 ID:iW25tLYs
ペットホテルに付き添いベッドでも置いて泊まれば W)

15 :卵の名無しさん:02/12/29 12:31 ID:XP2yOwM5
>>1
ありますよ
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1016/10169/1016959996.html

16 :かじゅ。:03/01/01 05:53 ID:o3w6x/a4
...

17 :出戻り二士:03/01/01 05:55 ID:pIsTS8NP
まぁペットホテルに預けるか、信頼できる人間にワンコ預けるかしかないだろうね。
さすがにペットと一緒に、というのは・・・・

個室だったら場合によってはかごの中の小鳥、くらいだったらOkだす所も
あるかもしれないけど。

18 :ぷし公:03/01/01 07:55 ID:dWapjRT/
いつでもペットOKです

19 :卵の名無しさん:03/01/01 14:25 ID:P0eYZCFp
          ____
        /      \           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /●  ●     \         |ぷし公いつ2ちゃんに戻ってきた?  
      /        Y  Y|      ○ \_____________/
     | ▼        |   | |    o
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



20 :卵の名無しさん:03/01/01 14:30 ID:24MPfY/e
>19
正月限定じゃないの?

21 :卵の名無しさん:03/01/01 17:01 ID:Boxoz1UY
動物はアレルゲンになりうるんで基本的に不可なんだよね。
これは受付なんかに飾ってある花にも言えるんだけど。

22 :卵の名無しさん:03/01/05 20:24 ID:CL8JLRaf

アニマルテラピーで調べればいいよ

23 :卵の名無しさん:03/01/06 22:59 ID:5AxohF/F
わにとか大丈夫?

24 :卵の名無しさん:03/01/08 20:39 ID:N7nlltVi
山梨県甲府市に
マスコット犬がいる
単科病院があるよ

ネコ持ち込み可(放し飼い)で入院してた患者さんがいた


25 :マジレス:03/01/08 21:04 ID:gx1rCd6/
立川共済病院は、アニマルセラピーを導入してるらしい

26 :免疫ぐろぶりん:03/01/08 23:18 ID:Ej3c+c4K
かじゅさんは大好きなわんわんと一緒に居たいってことなんだよね。
アニマルセラピーを取り入れてるところに相談してみては?
yahooで検索してみてもイイ情報が引っ掛からなかったし…。

直рセ!!!頑張れ!!!

27 :卵の名無しさん:03/01/08 23:23 ID:47LxCxZw
うちはアニマルセラピーやってるけど、衛生上の問題もあるし、
なにより動物が嫌いな患者さんもいるから隣接の老健でやってる。

28 :るう:03/01/08 23:26 ID:7NjSYN1X
ホールにパソコン置きます。ぞぬといっしょで我慢してください。

29 :免疫ぐろぶりん:03/01/08 23:42 ID:Ej3c+c4K
メンヘル板行って来たよ。
いいスレみつけた!!よしよし。と思ってクリックしてみたら。
なんか違う。
はぁん?ゆずの精油?

よくみたらアロマテラピーだった…。

やっぱり衛生上の問題ですか。老人科が一緒になってる所で動物いるところはダメかな。
そこに一緒にいさせてもらうの。ちゃんと検査して。わん。

30 :卵の名無しさん:03/01/11 15:09 ID:UQabEKgg
漏れはいつでもベッドイン可能でつが何か?

31 :山崎渉:03/01/11 19:04 ID:IJFStfIR
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)