5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋緊張、ケイセイの落とし方

1 :卵の名無しさん:02/12/28 16:30 ID:SVjVQ6nm
ROM,筋膜リリース、モビライゼーション、低周波
など色々あるけれど、最も効果があったものを
教えて下さい。

2 :卵の名無しさん:02/12/28 16:33 ID:a0iod8oQ
手術です。

3 :卵の名無しさん:02/12/28 16:40 ID:ftZvJ9PE
ケイセイってなーに?漢字で書いてくれないかなあ、、、

4 ::02/12/28 16:45 ID:SVjVQ6nm
>>3
無論、漢字で書けますが、今いるネットカフェの
ボロパソコンの辞書に「けい」の字がないんです(マジ)。

5 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/28 16:48 ID:fgCD7lJG
痙性

6 :卵の名無しさん:02/12/28 16:50 ID:ftZvJ9PE
>>4
ケイセイってのは意味がいっぱいあるんだから
どの意味のケイセイなのかわかるように書いてよ
形成
形勢
傾城
形声
経世
警世
京成
刑政
警醒
契情
などなど

7 :卵の名無しさん:02/12/28 16:52 ID:ftZvJ9PE
「痙性の落とし方」かあ、、、
文学的過ぎて意味不明だね

8 :卵の名無しさん:02/12/28 17:53 ID:Eds/sgck
傾城は城を傾けても落ちないでしょう

9 :卵の名無しさん:02/12/28 21:42 ID:CJZdZybA
短期効果だと寒冷が一番落ちると思っています、経験上。
と、マジレス。

10 :1:02/12/29 12:48 ID:NFsrxKPR
>>5
有難うございます。

>>6
5さんが打ってくれた「痙性」です。


>>9
STさんがよく使うクリッカー(っていうんだっけ?)を
使用するのですか?
ところで、低周波はどうなんでしょうか?
例えば屈筋の痙性が強い場合、屈筋側につけて
筋を弛緩させるのですか?
それとも、逆に伸筋につけて、伸筋を促通させる
のでしょうか? 



11 :卵の名無しさん:02/12/30 11:49 ID:8dvQg6ZD
手術以外で痙性が落ちるって思ってる香具師は逝って下さい。

12 :卵の名無しさん:02/12/30 14:27 ID:vu7s+YoZ
ボトックス 注射
昭和大だったかな。専門医がいるよ
ほぼ、1−2回の注射で完治 らしい

13 :卵の名無しさん:02/12/30 14:28 ID:IiHX+CI4
低周波風呂は効くよ

14 :卵の名無しさん:02/12/30 19:26 ID:qkMwXNbm
>>12
半年もすれば再発するよ。

15 :卵の名無しさん:02/12/30 19:30 ID:PCUzya3Y
>>1
痙性は形容詞型
本来は“痙縮を落とす”と表現するのが妥当
最近の流行はボトックスとバクロフェン髄注だろ


>>11
手術って後索の縫縮術のことか?
手術以外にも方法はあるぞ

>>12
治験でつか?


16 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/30 19:32 ID:TfKJcj+Q
痙縮, spasiticityの方が適切かな、と
ぼとっくすはどうよ?

17 :15:02/12/30 19:56 ID:PCUzya3Y
失礼
後“根”の縫縮術だったかな?

>>16
いのげってば今日当直?
ボトックスは治験中のはず


18 :卵の名無しさん:02/12/30 20:17 ID:vu7s+YoZ
けいせい斜頚のボトックス注射の治験は終了、実地につかわれています。
半年でもどるのは、顔面痙攣、ガンケン痙攣のばあいです。
けいせい斜頚は、かなり長く効くようです。
なぜかって、入れてる量が違うんじゃないのかな
なんで、斜頚なるかは神経内科に聞いてくれ

19 :15:02/12/30 20:24 ID:PCUzya3Y
>>18
痙性斜頚だけじゃなくて
痙縮の治療としてのボトックスは海外ではけっこう行われてて
日本でも治験やってるんじゃなかったかな?


20 :卵の名無しさん:03/01/03 18:06 ID:c73IJ4qD
ボトックス知らない医師多すぎ。
もうとっくに治験終わったぜ。
アラガンに頭下げて教えてもらえ。


21 :卵の名無しさん:03/01/09 07:10 ID:/mzkx/Wk
ボトックスは何処で出してる薬ですか?
顎間節症に使えますか?筋スパ済むに

22 :卵の名無しさん:03/01/09 10:41 ID:3pIn42XX
tesuto

23 :卵の名無しさん:03/01/09 11:23 ID:mXriFpFe
>>21
一つ上のレスを読むべし

24 :卵の名無しさん:03/01/09 11:24 ID:mXriFpFe
警告
眼瞼痙攣、片側顔面痙攣及び痙性斜頸以外には安全性が
確立していないので絶対使用しないこと。

顎間節症ってなんでしょう?

25 :リハ医:03/01/09 11:38 ID:n1t8DGMV
>>20
痙縮と痙性斜頚の区別がついてないんじゃない?

>>21
筋スパズムなら顎関節症じゃないのでは?


26 :山崎渉:03/01/11 19:03 ID:MuPN4QO/
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)