5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンクラ研修医を追い出す方法

1 :一石:02/12/28 13:09 ID:bAKmO/7+
こりゃどうやっても使いもんにならないという馬鹿を早急に追い出す
方法をご教示宜しく


2 :卵の名無しさん:02/12/28 13:12 ID:XWd4zRGB
使えないと見抜けなかった方も悪い。
諦めなさい。

3 :卵の名無しさん:02/12/28 13:13 ID:mexQC61m
医局でバルさんを焚けばいいよ

4 :卵の名無しさん:02/12/28 13:39 ID:ZKsca6cY
「お前は医者に向いてない」と言い転職をすすめる。

5 :卵の名無しさん:02/12/28 16:37 ID:MOvmkA/o
あまりにもひどい研修医というのは直接指導したことはないが、
他科のひどい研修医はすぐに消えていきましたね。
ひどいオーベンはまだ生き残ってるけど。


6 :卵の名無しさん:02/12/29 21:59 ID:t6Q1wD3v
うちにもいる。あんまり陰湿にいじめるのもなんか気がひけるし、かといって早く
辞めてほしいし。
君要らないんだよー。

7 :卵の名無しさん:02/12/29 22:11 ID:13U6RVC8
追い出せないので仕方なく、病棟フリーにした。
外来で、新患の予診をとらせたが、患者から苦情が来まくったので、外来フリーにもなった。
スーパーローテート制なので、時期が過ぎるのをひたすら待った。
手術日には手術の外回りをさせた。(実際の仕事は茄子がやる)
それ以外の日には、手術の予習をさせた。
一応仕事を与えてはおいた。

8 :卵の名無しさん:02/12/30 00:35 ID:SOrdeEy+
患者の苦情が来まくるヴァカは院長に直訴か


9 :卵の名無しさん:02/12/30 14:29 ID:vu7s+YoZ
そういうあなたも昔 言われていたりして
教育できないオーベンおおいね。
医師教育は患者みるよりはるかに難しいよ。

10 :卵の名無しさん:02/12/30 14:55 ID:5SanYyLn
まぁ、どんなに現在は優秀な香具師でも、新人の頃の古傷の一つや二つはある訳で。

ちなみに、ボンクラ研修医は周りでカバー出来るが、ボンクラ指導医は病院にとって
致命的なので・・・同業諸君、自戒致しませう。

11 :卵の名無しさん:02/12/30 15:09 ID:7wBuftsV
うちの大学のどこぞの科では、能力低くて大学に送り返されてきた奴は
研究生扱いにして、バイトのみで数年寝かせてます。さすがにやばいと思って
院試うけても絶対評価で必ず合格点に満たないので浪人が続き、
みんな自主退局していくようです。

12 :卵の名無しさん:02/12/30 15:16 ID:l6jFL5c0
>>11
一回だけでも?
そうだとすると、単にオーベンとあわなかっただけでもそうなるということに。
もちっと詳しくキボンヌ

13 :卵の名無しさん:02/12/30 16:06 ID:PPm6Hrv0
かなしい
こういうことをいう医師がいるんですね
同業者だけどもね漏れ
研修医はそだてようよ、きちんと
追い出すという言い方はあまりにも傲慢だよ。

14 :卵の名無しさん:02/12/30 22:57 ID:MPCqcGN/
だよな。
俺の場合、クレームの来た香具師は、部屋へ呼びつけて
二人だけで「君、クレームが来てるんだけど、これについてはどう思う?」と訊くね。
誠意のある回答で見込みがあれば指導もきちんとやる。

だってーとか、分からないんすよ、へへへって言うヤシは見捨てるな。


15 :卵の名無しさん:02/12/30 23:07 ID:JmWlKNMC
みんないじめっ子ね♪

16 :卵の名無しさん:03/01/03 03:06 ID:RSQ3aXev
>>13
きちんと育てようとしても能力が低ければどうしようもないと思うが?
やり方が悪いと言われればそれまでだが、いくら教育しても何度も同じ
失敗をやらかすヤツは確かにいる。
患者にも迷惑かかるし、こうなったらもう干すしかないでしょ。



17 :卵の名無しさん:03/01/03 07:36 ID:cGdrjJqK
>>16
そういう奴をうまく育てないとあなたの評価が下がりますよ。
現に漏れは使えん奴を育てて教授たちにほめられて、出世したけどね。
上の方々はきちんと見てますね。

18 :卵の名無しさん:03/01/03 09:18 ID:KDVtWbfw
スーパーローテで新規医局員大幅減少でそんな香具師でも当直要因としては
必要となる時代がもうすぐだ!大学病院の医局制度崩壊は時間の問題だ

19 :卵の名無しさん:03/01/03 09:33 ID:LrenEixb
>>17
能力うんぬんではなくあの年代で発症するシゾは珍しくないんだから
何%かの確率で必ずまじってくる
そんなもの教育とか育てるのではなくて治療が必要なんだし
治療しても社会復帰可能とは限らない

どんな研修医でもやり方さえ間違えなければうまく育てられると思っている
あなたが羨ましいというか不思議
つうか医者の世界で「使えん奴を育てて教授たちにほめられて」出世するなんて
どこの大学だい?

20 :卵の名無しさん:03/01/03 09:34 ID:QbfBYZtL
まあ研修指定病院に勤務しちゃったのがウンの付きなんですから、
あきらめてボンクラ坊ちゃん&嬢ちゃんを指導致しましょう。

それが嫌なら自分が研修医のいない病院にうつるのが良いかと。

21 :卵の名無しさん:03/01/03 09:39 ID:cGdrjJqK
>>19

確かに相性もあるでしょう。
それをうまく使うのもあなたの才能ではないでしょうか?
育てる才能がなければそれまでですが。ざんねんです。落ちます。では

22 :卵の名無しさん:03/01/03 11:58 ID:d5ppJ6tW
雑草は隙間を縫ってでも太陽を求めて育ってくる。
無理に茎を折り曲げる必要はない。

適正のある石ならいろいろ気を遣わずとも、自分で勉強したり、反省して、
ゆっくりでも育ってくる。
それより、適正のない石を一応形にして、世に放つことの方が危険と思うが。

身近にもいるが、常勤医になっており、今となっては誰の忠告も通らない。
患者から煙たがられている。茄子や同僚からも浮いている。
MR に威張り散らす。部長も薄氷を踏む想いで使っている。

23 :卵の名無しさん:03/01/03 12:38 ID:UHkvYvZW
1もそう言われてたんだよ
馬鹿みてえだな、偉そうに

24 :卵の名無しさん:03/01/03 14:34 ID:lsK5AWU2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1041229199/l50

25 :卵の名無しさん:03/01/03 14:45 ID:LrenEixb
>>21
君「シゾ」の意味わかってる?

26 :卵の名無しさん:03/01/03 14:46 ID:VJxZXB59
紫蘇ウメ〜

27 :卵の名無しさん:03/01/03 20:28 ID:TzyOTJb0
>>23
お?研修医クンか?
お前も上司に睨まれてクビにならないようにせいぜい頑張れ

28 :卵の名無しさん:03/01/03 20:32 ID:/mzh1WZh
>>23
同意。
おそらく、ボンクラオーベンなどと影で罵られていると思われる。

29 :卵の名無しさん:03/01/03 20:45 ID:SYqApLAe
研修医必死だな(w

30 :卵の名無しさん:03/01/03 21:18 ID:cUwOsjeT
あなたも研修医のときは
必死だったでしょう

31 :卵の名無しさん:03/01/03 21:22 ID:7XtVxmJy
私は研修医の頃、ほとんど病院にいかずバイト三昧でしたがなにか?

32 :卵の名無しさん:03/01/03 21:58 ID:bZ1vG742
くそ研修医氏ね,うぜえんだよ,氏にやがれ.

33 :卵の名無しさん:03/01/04 06:08 ID:zvqifQDx
このスッドレ程度低いな。
まるでボス猿とはぐれ猿の啀み合いのようだ(w。

34 :卵の名無しさん:03/01/05 22:22 ID:ev5+KjiZ
4月から怖い部長のいる病院に出向させれば、自動的にやめるよ

35 :卵の名無しさん:03/01/05 23:23 ID:W/WfLw9+
石の世界も大変ですなー

36 :卵の名無しさん:03/01/06 03:16 ID:nuG07cAE
教授の愛人の研修医(2年目)を追い出したのですが、いい手はありませんか?
いつも教授室に入り浸っているので人事でもなんでも情報が早いのですが、
情報はすごい力ですね。彼女、結構教室で力持っているのです。
別におまんこしたいほどの美女ではないのですが。
ちなみに2ヶ月前に殿に諫言した助教授は殿の逆鱗に触れて干されてしまった
ので、殿に分からないようにやりたいのです。

37 :卵の名無しさん:03/01/06 14:24 ID:JBrXSYpz
>>36
それは殿とその愛人の話を週刊誌に売るのが一番でしょう。
簡単な話です。

38 :卵の名無しさん:03/01/08 12:51 ID:Uqqkrji2
>>36
そうだね、あること無いこと脚色してガセネタでも載っけるエロっちい週刊誌、
あれがベスト。
騒がれれば、脛に傷もつ身、真相がわかっても 50歩 100歩さ。
きっと場末で恋を成就させるか、清算するかさ。
多分後者だろうけど。

39 :卵の名無しさん:03/01/08 13:01 ID:2fdXsPwT
しかしな、研修医身分で教授の愛人になれんのか?実際?
教授秘書が愛人へ発展ってパターンはうちんとこもそうだったけど、、。

40 :卵の名無しさん:03/01/08 16:45 ID:HXKLkrqE
>>36
学生のときに教授の愛人だった香具師はいたが、研修医でなあ。やりにくいよな。
ま、はよ辞めて移籍したら。

41 :卵の名無しさん:03/01/08 17:24 ID:S/X2XFFp
>>1=36

42 :卵の名無しさん:03/01/09 22:00 ID:oXbrkC62
電子捕獲作戦

43 :卵の名無しさん:03/01/09 22:06 ID:T3MHUTvA
>>33
なかなかウマイこと言うな、あんた

44 :卵の名無しさん:03/01/09 22:09 ID:TsgTtrC5
>>2
訴えられる恐れがあるので気をつけましょう。

45 :卵の名無しさん:03/01/10 16:13 ID:Pxx7bb7D
患者としてはダメな奴はどんどん落としてもらったほうが助かる。

46 :山崎渉:03/01/11 18:52 ID:JNP3RAUN
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)