5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決定版】USMLE勉強会(step1,2,3,CSA)

1 :usmleがんば:02/12/28 09:27 ID:QxHkNTVj
アメリカ臨床医学留学を目指す人のためのざっくばらんな
質疑応答コーナーです。ここでは勉強内容についてのみにします。
他の一般的な話は下記1.でお願いします。

(主要リンク)
1.☆アメリカで医者やりたい。USMLE取得計画中☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1023978496/
今や最も有益なUSMLE関連情報掲示板
2.USMLE net
http://www.usmle.net/
worldwideではもっとも有益な掲示板。英語で書き込みしましょう。
3. カプラン試験対策
http://www.kaptest.com/
USMLE勉強の決定版。これなしに合格不可
4.USMLEと海外臨床医学留学の掲示板
http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi
老舗的掲示板。しかし最近は情報少ない。
5. USMLE INFORMATION(仮)
http://kyoto.cool.ne.jp/usmleno/
京都大学?の学生が最新情報を提供しようとされています。

(他にも個人HP、留学者HPがあります。どなたかリンク
してください)


2 :卵の名無しさん:02/12/28 09:30 ID:JZkPgyGF
q2222222

3 :卵の名無しさん:02/12/28 15:36 ID:QxHkNTVj
Behavioral scienceは医者と患者、家族の会話形式の
問題が多いですが、そういった問題を集めたいい問題集
や参考書はありますか?


4 :卵の名無しさん:02/12/28 15:41 ID:ATp0549Y
医歯薬板でやったほうがいいんじゃないか?

5 :卵の名無しさん:02/12/28 17:13 ID:QxHkNTVj
むこうは荒れやすいようですし、受験生の
ほとんどは学生じゃなくて医者なので。

すみませぬ>4

6 :卵の名無しさん:02/12/29 13:43 ID:rFXnmeHQ
だれか答えてやれや。

7 :卵の名無しさん:02/12/29 13:54 ID:vmjA4xMa
過去、USMLEスレがマトモに長続きした試しは無いンだけどね。
本気で渡米を考えている奴なら自分で調べられる程度の質疑応答
の無限ループ、荒し君の乱入、etc.etc.

試験対策そのものはKaplanだけで十分。昔と違ってオン・ラインで
受講出来るしな。それ以上の具体的なresidencyやらfellowshipの
情報やらビザ関係の情報なんて、向こうのHP見た方が早い。さらには、
それぞれの置かれている立場(コネの有無・スコア・英語力等)に
より千差万別で、肝心の「Certificate取得後」の情報で、万人に
役立つ情報なんて有り得ない。特に日本人の場合。

ま、それだけでは身も蓋も無いので、一応KaplanのHPだけ紹介しておく。
教材は誰でも手に入るんだから、後はどれだけ真面目に準備するかによる。
あくまで「試験対策」の観点だけからすればね。実際に渡米出来るかどうかは
「運」の方が大きい。

Kaplan Medical
http://www.kaptest.com/med_home.jhtml


8 :卵の名無しさん:03/01/01 04:40 ID:yf49tDoY
age

9 :卵の名無しさん:03/01/01 17:18 ID:cnec6vcd
2ちゃんにカキコすると間違いなく落ちるそうですよ。


10 :卵の名無しさん:03/01/01 17:19 ID:cnec6vcd
こんな掲示板にいる人間にUSMLEなんて身分不相応だよ。
ここは犯罪の温床の掲示板だよ。


11 :卵の名無しさん:03/01/02 19:18 ID:c1WBMKpU
移転しました

【最】USMLE勉強会(step1,2,3,CSA)【新】

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1041502313/


12 :卵の名無しさん:03/01/02 20:16 ID:c1WBMKpU
移転しました。最終移転先です。

【祈】USMLE勉強会(step1,2,3,CSA)【合格】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1041505818/


13 :卵の名無しさん:03/01/02 20:37 ID:GS96UtQS
茸の言うことを真に受けるなや…

14 :卵の名無しさん:03/01/04 12:07 ID:iYAzTwBq
age

15 :卵の名無しさん:03/01/06 16:19 ID:KdyJqCJc
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\____)  ヽ
           >>1
 患者:>>100  性別:男  年齢:26歳             
 身長:162センチ 体重:103キロ                  
 職業:無職     最終学歴:代々木アニメーション学院声優科 
                                        
 当人は容姿に対するコンプレックスが異常に強く、しかも興奮   
 しやすい体質で、強烈なルサンチマンと妬み嫉みや日頃の    
 うだつのあがらなさから、粗暴な行動や、暴言を吐く等の行動  
 により周囲に危害を与えており、病的と判断するのが適当である。
 当人の病名は反社会性人格障害と推測される。


16 :山崎渉:03/01/11 19:17 ID:E8Gx3Qpa
(^^)

17 :卵の名無しさん:03/01/14 18:54 ID:cl5ydBzX
   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)