5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形外科の先生に訊きたいことがあるんですが。

1 :seacret.:02/12/27 18:56 ID:D5lJolSQ
整形外科の先生に質問です。
とある整形外科で、『横紋筋融解症』と診断されました。
そして、別の医者に紹介状を書いてもらいました。
その紹介状の中に以下のような文面があります。

『senamascleの腫瘍○(○の中にTがか+だかがある)』

腫瘍、という時点で目の前が真っ暗になりました。
先生も『とにかく冷やしておいて』としか言いません。
誰か、どういう状態なのか説明して下さい。心配で寝れません。

2 :卵の名無しさん:02/12/27 19:00 ID:oQIINBHm
(正)seacret.
(誤)secret.
 
単発スレは著しくこの板のみなさんの迷惑になるのでやめましょう。
 
sage

3 :卵の名無しさん:02/12/27 19:04 ID:w2xKCSM1
>>1
そもそもここはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「ここの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違いクンが
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういう人は過去ログをみない)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

4 :卵の名無しさん:02/12/27 19:13 ID:/gzU3x5d
『腫瘍』ではなく『腫脹』と思われ...
これで終了

5 :卵の名無しさん:02/12/27 19:20 ID:w2xKCSM1
senamascleも綴りが違いますがまあいいでしょう

6 :?????e?m:02/12/27 20:50 ID:uL/WRfz2
岡Ο大の整形で内視鏡でバネ指の手術する先生が
いるらしいが大丈夫ですか?
結構評判らしいです。

7 :卵の名無しさん:02/12/27 20:59 ID:vdb4K7zF
>>4 なるほど。納得。いろんな誤解の仕方があるものだ。

しかし、こういう誤解から、
「医者が本当のことを言ってくれない」
とかいって医療不信になるひともいるんだからなあ。。。

8 :卵の名無しさん:02/12/27 21:01 ID:w2xKCSM1
>>6
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

9 :seacret.:02/12/27 21:37 ID:D5lJolSQ
や。ふざけたわけでもなんでもなくて、本気で質問したんですが……
単発スレはやっぱり迷惑でしたね。失礼しました。

10 :名無しさん:03/01/02 19:53 ID:XC0siPL6
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


11 :卵の名無しさん:03/01/07 09:50 ID:rhhoPG+x
.

12 :卵の名無しさん:03/01/10 00:07 ID:FLrjGIBo
kijitu
eijitu
juuyaku
tinnpi


13 :山崎渉:03/01/11 18:58 ID:JNP3RAUN
(^^)

14 :卵の名無しさん:03/01/12 18:43 ID:JngPQsSD
↑あなたは誰?
そこらじゅうで見かけるけど。

15 :卵の名無しさん:03/01/12 23:02 ID:fSfhB/a1
目の前にいる医師の言葉が聞けなくて
どうして掲示板なんかの声が聞けるというのでしょう・・・。

不安な気持ち 全て話して
再度 ご説明受けてみられたらいかがでしょうか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)