5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船医をやってみたいんだけどどんなの

1 :卵の名無しさん:02/12/26 20:43 ID:Ht5baS1k
船医をやってみたいんだけどどんなの?
だれか確かな情報知らない?
知ってたら教えて。 5年目、外科。



2 :2:02/12/26 20:43 ID:JU73zl4p
2

3 :ちんかす:02/12/26 20:52 ID:DNMyhFj8
大学の同級生は船医経験がありますが
昨年殺人未遂で逮捕されました

4 :卵の名無しさん:02/12/26 21:17 ID:0zXMBpL1
医者をやめなかった永井明にきいてみるとか

5 :ここで働け:02/12/26 21:52 ID:ZsRdrcdY
船医だらけの潜水艦「てんぷら号」2号
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1038213681/


6 :卵の名無しさん:02/12/26 21:57 ID:owkazMFS
今、日本の船員はスゲー少ないし、オートメーション化進んでるから船医を乗せる
船は少ない。
お陰で鷲が勤めていたセンポ病院には小笠原海域で腹から腸が飛び出てますけど
どうしましょうか、という問い合わせが無線で入ってきよる。

「逝ってよし」

と答えるわけにもいかんからのう。

7 :卵の名無しさん:02/12/29 01:20 ID:B4BsF3vh
どくとるマンボウを思い出すなぁ。>船医

8 :卵の名無しさん:03/01/05 12:08 ID:F9+ypRki
   

9 :卵の名無しさん:03/01/05 23:30 ID:DGJ7d4C0


10 :卵の名無しさん:03/01/06 18:01 ID:JIW+uuIP
 

11 :卵の名無しさん:03/01/06 18:14 ID:5sIsi9Vp
あまりにヒマでアル中になってしまうま

12 :卵の名無しさん:03/01/06 18:17 ID:ju5VJAKQ
離婚が多いね

13 :山崎渉:03/01/11 19:17 ID:nAEDGKXB
(^^)

14 :卵の名無しさん:03/01/12 23:05 ID:09ztODaT
k

15 :卵の名無しさん:03/01/14 10:39 ID:bHNbMhD3
一年先輩がやっていた。
大昔だけど。月給40マンだったかな。フランス辺りまで回っていた。
今は開業なさってるが、いい思い出だったみたい。

16 :いな科医師:03/01/14 12:06 ID:HhSvCAy9
読んだのは10年ほど前だが、田村京子先生の本が実におもしろかった。
麻酔科の先生であり、好奇心が旺盛な人。
結局社交性が大事であったように思う。

興味があったら、アマゾンでゲットしろ。文庫本が2冊ほど出版あり。

17 :陽子:03/01/14 12:43 ID:1U+drQfQ
船医のいない船は戦意喪失します

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)