5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイズのワクチンが開発される可能性は?

1 : :02/12/26 13:28 ID:HZVWS7LR
どうなんでしょう?教えて下さい。
もし、開発されたら、心配せずに大好きな風俗遊びをしたいです。

2 :卵の名無しさん:02/12/26 13:30 ID:83yoMJpf
あべぽ

3 :卵の名無しさん:02/12/26 14:01 ID:LVdq7j/Z
ひでぶっ

4 :卵の名無しさん:02/12/26 21:46 ID:3NYtxjm3
このスレ終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :卵の名無しさん:02/12/27 03:00 ID:cvfRZmrg
実際どうなんだろう?

6 :卵の名無しさん:02/12/27 03:16 ID:9Kl82z2t
板違い

7 :卵の名無しさん:02/12/27 08:32 ID:/d7JXDo4
日本て増加の傾向があるみたいだけど、何人ぐらいがキャリア?

8 :卵の名無しさん:02/12/27 11:31 ID:FNdTnnA5
検査してない奴もおる。

9 :卵の名無しさん:02/12/27 12:14 ID:gzOTsehN
 およそ1週間前、BSニュースで英国だったか、猿にワクチン投与で成功
  (但し、予防のためのワクチンではなく、さらなる増殖抑制に有効)
  したというのをやっていたような。

10 :卵の名無しさん:02/12/27 13:09 ID:APEqef7I
数年〜十数年内にと言う問いかけなら無理じゃないかなぁ
なんとなく >>1

11 :卵の名無しさん:02/12/28 01:30 ID:oBMAS4GP
ワクチンが開発されても、すでに感染した人はワクチンを投与しても効果がないのですか?
ワクチンは予防接種てイメージあるけど・・・

12 :卵の名無しさん:02/12/28 09:59 ID:jN7XiOPT
猿からだっけ?エイズて。

13 :卵の名無しさん:02/12/28 10:07 ID:tCMJ2Qdx
>>12
うん

14 :卵の名無しさん:02/12/28 10:13 ID:oahOGPpj
全ての感染症はアジアの黄色い猿から、
というわけでAIDSワクチンの臨床試験がタイで始まっております。

15 :卵の名無しさん:02/12/28 10:33 ID:jN7XiOPT
ところで、ワクチンの開発は進んでるの?

16 :卵の名無しさん:02/12/28 12:33 ID:7VSpBfGt
エイズでも色々の種類があったような。

17 :卵の名無しさん:02/12/28 13:03 ID:xxNPJtV5
>>11
現状では、ワクチンはすべて予防用。
いったん罹病したものを治療する「治療ワクチン」はない。

バクテリアは、単独で免疫抗原性を示すが、ウイルスのような
単純な構造ものは、それオンリーでは示さない。
アジュバントというたんぱく質を付加してやって初めて免疫抗原性
を示す。日本脳炎ワクチンのカニクイザルの腎臓なんかがそれ。

このアジュバントは異質タンパク質なので、治療用に長期間
投与すると、激しい拒絶反応がおり、最悪死に至る。
たまに予防用ワクチンで起こるショック死は、これが原因。

人体に無害なアジュバントを見つければ、治療用ワクチンの
開発も可能。もし見つければノーベル賞を五つぐらいもらえるほど
困難なことと聞いています。

18 :卵の名無しさん:02/12/29 13:14 ID:gdTz3uzu
ワクチン開発より、エイズを治す薬ができてほしい。


19 :卵の名無しさん:02/12/30 01:56 ID:3QSpfHoU
あげ


20 :卵の名無しさん:02/12/30 12:56 ID:8x/arhHE
今世紀中に無理て話しは正しい。

21 :卵の名無しさん:02/12/30 14:18 ID:a2upCooh
98年も先のことはわからない

22 :卵の名無しさん:02/12/31 06:52 ID:v010DAdT
いったい、どこの製薬会社が研究してるのかなぁ。

23 :卵の名無しさん:02/12/31 10:35 ID:6ZkE0ZWw
特効薬ができる可能性は確立が高いのか低いのか、その関係の勉強してる方がいれば教えて下さい。

24 :卵の名無しさん:02/12/31 13:35 ID:RGJjN3MG
今、テレビ東京でエイズ特集してる。

25 :卵の名無しさん:02/12/31 15:05 ID:W+xroS0I
キス、フェラ、素股で感染するとは・・・

26 :卵の名無しさん:02/12/31 15:33 ID:S6QTSTA1
今頃どこかの製薬メーカーはスコップで土を掘りまくっているのでしょう。
今世紀中に間に合うかどうかは神のみぞ知る。

別の製薬会社はエイズウイルスの立体構造を作り、生体内ではどんな構造か
あーだこーだと議論してるんでしょう。
これも今世紀中に間に合うかどうかは神のみぞ知る。

27 :卵の名無しさん:02/12/31 15:53 ID:W+xroS0I
これこそ神様お願いだな。

28 :卵の名無しさん:03/01/01 08:17 ID:6A6/ETk/
なるほど。

29 :卵の名無しさん:03/01/02 23:03 ID:EbIs3JxG
エイズや0-157は地球人口調節ウィルス
アメリカが開発した、いわば「生物兵器」


30 :卵の名無しさん:03/01/03 03:36 ID:vWrd9iTJ
自分で制御の利かないこわーい兵器。
自国で自爆させてるね。

31 :卵の名無しさん:03/01/03 05:30 ID:vWrd9iTJ
アフリカの東南のある国では 15歳以上のエイズ罹患率 38% とか。
ここまでいけば、滅亡しかないのでは。
でも 15歳以上とはどんな風俗、習慣があるのかな。
ニュースではエイズ予防の知識が行き渡っていないとコメントしていたが。

32 :あれれ:03/01/03 07:04 ID:Wnmk0i2Y
エイズのVaccineはそのうちできるでしょうね。
レトロVirusもだいぶ解明できてきてるから。
今のところ、エイズ患者の治療はあまり金にならんから、患者残していても病院も得しないし。
癌や、虫歯は撲滅されると外科医・歯科医が困るんじゃないかな、実際。

33 :卵の名無しさん:03/01/03 09:20 ID:LrenEixb
>>32
後半2行のようなことを言う椰子の
前半2行もとても信じる気がしないのは何故だろう、、、

34 :卵の名無しさん:03/01/03 09:35 ID:81Tg+v/x
後半2行も少なくとも短期的には真実

35 :卵の名無しさん:03/01/03 14:48 ID:LrenEixb
そうかな?
起きてもいない仮定の話を「真実」と断言できる思考過程が理解できんよ

36 :卵の名無しさん:03/01/03 19:07 ID:LrenEixb
それに3行目が何を意味するか34は理解してるのかい?

「エイズ患者の治療が金になるなら、本気でワクチンを開発しない」っていう陰謀論だぜ
癌の特効薬はとっくに発見されているが、一部の権力者が独占してる
不老不死はとっくに可能になっているが、一部の権力者が独占してる
永久機関はとっくに実現してるが、石油カルテルが隠している
そんなのと同じ発想じゃん
そんな奴の言うことを信じる気にはとてもなれないが?

37 :卵の名無しさん:03/01/06 13:35 ID:ODFpHo7E
研究はすすんでるのかなぁ?


38 :卵の名無しさん:03/01/07 19:20 ID:jF+0aFO0
深田あげ

39 :卵の名無しさん:03/01/08 11:27 ID:MfFEGH4r
猿はエイズでは死なないの?

40 :山崎渉:03/01/11 19:08 ID:MuPN4QO/
(^^)

41 :卵の名無しさん:03/01/12 03:04 ID:QlzyMj1+


42 :卵の名無しさん:03/01/15 03:09 ID:wVUsiQMW
age

43 :卵の名無しさん:03/01/17 06:55 ID:ZM+QIZ+h
エイズて日本に何人ぐらいおるん?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)