5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦さん、女医叩きはやめてください

1 :卵の名無しさん:02/12/23 18:41 ID:CcRfIxfM
そんなに叩かないでください。
もっと仲良くしましょうよ!

2 :卵の名無しさん:02/12/23 18:43 ID:YgvQhoDJ
嫉妬してるんや。
仲良くするわけはない。

3 :卵の名無しさん:02/12/23 18:45 ID:DtCHTYZ1
やだ。あんた達は医者のくせに女武器にすんじゃない!
出来てる人も少ないけどさ。

4 :卵の名無しさん:02/12/23 18:46 ID:LonMReGO
スレにおどろいた(あきれた
ジョイさん、感ごしたたきはやめてくださいの
まちがえじゃねーのか(爆

こんなジョイいんの
よもすえだ

こんなこというなよ いちいち


5 :卵の名無しさん:02/12/23 18:46 ID:l3+n6Fw3
4 get

6 :卵の名無しさん:02/12/23 18:47 ID:LonMReGO
みにくいたたかいだ

sagesagesage


7 :卵の名無しさん:02/12/23 21:49 ID:7/ghSGLO
TBS系の「はなまるマーケット」で、女医を3人集めて
医療に関するトピックを扱う「レッツ!Joy」ってコーナーをやってた。


・・・はなまるのスタッフには2ちゃんねら〜がいるのだろうか??

しかも、それに出てるjoyは「ジョイフルドクター」とか呼ばれてたし(w

8 :卵の名無しさん:02/12/24 14:42 ID:YcqdgiVC
小学校から成績のわるぅ〜〜〜〜くて、世の底辺を歩いてきた茄子達は、
人イジメだけは、たけてるんです。

お育ちも良く、親にかわいがられて育てられ、成績も良かったJOIは、
そんな茄子達がイジメたくてたまらない格好のエサなのです。

病院って、両極端の人種が一緒に仕事しなければならない特殊な世界です。
茄子が賢くなるか、石が低俗な考えになじむか、どちらかですが、
茄子が賢くなるなんて、考えられません。
三つ子の魂百までで、お育ちなんて、そう簡単には直りませんよ。
だから、石が低俗茄子になじむか、最悪、悪賢い茄子を嫁にするまでに至るのです。



9 :卵の名無しさん:02/12/24 14:45 ID:C5XpQe67
>>1
看護婦にメスで斬りつけな。

10 :卵の名無しさん:02/12/24 14:48 ID:xdxYay66
ジョイもジョイフルか・・・・
きくがわれいの報道でこけた
ほどほど賢いがむりなことはむり
ただきゃぴきゃぴいているだけ
ナースもそれぞれ
ジョイもそれぞれ
またダンイもそれぞれ
かんちがいしているやつはめにつく

11 :卵の名無しさん:02/12/26 08:32 ID:uc1SJpZU
>>8 御意。

茄子ども育ちが悪すぎる。陰湿。バカ。無礼。とにかく氏ね。

12 :卵の名無しさん:02/12/26 08:50 ID:LG78T/++
10年ぐらい前までは茄子にもいいヤシ多かったんだがな亜

13 :卵の名無しさん:02/12/26 08:57 ID:vx9UsEXz
>12
それは、たまたまあなたが働いていた病院がそうだっただけだと思いますよ。
茄子の歴史は何も進歩することなく、陰湿の繰り返しの歴史です。
ただ一つ変わった事は、就職難で茄子になる数が増えた事です。
男の茄子もこの10年間で年々増加しています。
ただ、中性的な男が多いですがね。
それでも、女の世界に男が入る事は良い事ではないかと私は思います。


14 :卵の名無しさん:02/12/26 09:03 ID:GNvdKmqY
JOYは少しばかり成績が良くて生徒会や学級委員長をやるような椰子がなるんだろ?
周囲から浮いた存在になり易いし、友達も少ないだろう。

学校の成績や医師・看護婦の志望動機がその人の育ちを反映するとは言えないから、育ちがいいか悪いかの判断にはならんだろ。
低俗なのも人それぞれで、低俗で外道なJOYもいれば茄子もいる。

要するにJOYが茄子を育ちが悪く低俗だと主張するのは
 
   目  く  そ  が  鼻  く  そ  を  笑  う

15 :卵の名無しさん:02/12/26 09:19 ID:dXhZhKaD
女の敵は女

16 :卵の名無しさん:02/12/26 10:12 ID:fYNWa4vP
女医になった同級生は、みんな優しくて人気者だったよ。
茄子になった同級生は、みんな意地悪で嫌われてたよ。
成績も、もちろん天と地ほどの差があったよ。

17 :卵の名無しさん:02/12/26 10:34 ID:eyqQn6kp
ていうか地方医大の推薦なんて貧乏人でちょっと評定平均のいい
女ばっか。要するに、一昔前なら看護学校行ってた層が駅弁医学部
に流れてるだけ。

18 :卵の名無しさん:02/12/26 11:24 ID:oaJlgn+E
>>17
それはない。地方医大の推薦なんて、東大受かるくらいの椰子が行っていた。

19 :卵の名無しさん:02/12/26 11:53 ID:vx9UsEXz
綺麗な女医は、心も優しい女医が多いが、
ブスな女医は、権力欲が出るから要注意。
しかも、世間知らずで口のうまい総婦長の言う事をすべて信じて、まんまとだまされる。
受験勉強はできたかもしれないが、社会勉強できてない。
綺麗で性格の良い女医なら周囲の人から情報いくだろうが、
ブスで性格悪く権力振り回す女医は、周囲のものにも見放され、悪どい総婦長の意のままに。。
いつか気づく日が来るでしょうか?>神様


20 :卵の名無しさん:02/12/26 12:02 ID:aPVj5EO6
8に同意、14に不同意としか言い様が無い。

21 :卵の名無しさん:02/12/26 12:21 ID:Wn1xDJCp
>>19 マジレスするが、中途半端にかわいい女医がいちばん危険と思う。
全身からプライドのオーラが出ているからだ。
「私は頭がいい。」「私はかわいい。」
この前提に反する反応はムキになって相手矯正しようとするので嫌がられる。

真に美人で性格もよい女医はこの辺さばけている。

22 :卵の名無しさん:02/12/26 12:30 ID:pn9VN+sb
45すぎてようやく、デブブス石をくわえ込んだオマエ。
 そーオマエのことだよ。

23 :卵の名無しさん:02/12/26 14:01 ID:c/2o0XZd
使える賢い尊敬できる女医ならあからさまには叩かないよ。
使えない一応医師免持ってる尊敬できない女医は叩かれるだろ。
手足として働いてる看護婦にしてみれば無能でプライドだけ高い医師は
性別問わず叩くべき相手。それが同性だともっとやりやすいだけ。

24 :卵の名無しさん:02/12/26 14:52 ID:XNrXsMlk
奴隷のくせに主人である医者に逆らうとは生意気だな>茄子

25 :卵の名無しさん:02/12/26 16:31 ID:+gFl/IhQ
プライドだけが高い外道なJOYほど医師免許振りかざして周りに悪臭を振りまくんだよ。
しかしこれはJOYに限らず茄子もそうだし、手に職を持つすべての女に言えることではなかろうか。



26 :卵の名無しさん:02/12/26 17:38 ID:29cX9SAS
茄子の仕事に理解があるところを見せて
でもつけあがらせないようにするのが極意

仲良くしようとなんざ思ったことないね

27 :卵の名無しさん:02/12/26 22:18 ID:t1h0imeh






















28 :卵の名無しさん:02/12/27 09:26 ID:cVM9Cewl


 そ こ の 茄 子 、 頭 が 高 い ぞ

29 :卵の名無しさん:02/12/27 09:42 ID:Z8XI4zpv
age

30 :卵の名無しさん:02/12/27 10:17 ID:nyCVUgjQ
>28

へ っへ  っへの  屁 !

31 :卵の名無しさん:02/12/27 10:41 ID:VXri2fWK

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 陰茎癌の恐ろしさ!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  みんなこのスレで勉強しよう!!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/




32 :卵の名無しさん:02/12/28 22:41 ID:Ou9N+qfc
いい男を見たい貴女はこちらへ(改良版)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038228106/l50
★ネット上で見つけたカッコイイ男カワイイ男★
もっと他にいないですか?
前スレで人気だったの男性達については既出でも可。
注:エロ画像・グロ画像は『絶対』貼り付け禁止
http://www.geocities.jp/katsuhiko912/katsuhiko.htm Katsuhiko
http://isweb14.infoseek.co.jp/diary/june_hk/ FreshBoyKamiya
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/ 真知宇
http://itoukazuya.hp.infoseek.co.jp/photo/000.htm 一夜
http://www6.plala.or.jp/YOSHITUNE/ 源氏の館
http://ww3.tiki.ne.jp/~hhiro/ ヒロ
http://kigoshiyu.hp.infoseek.co.jp/photo.htm/木越優
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/3514/profile.htmlはやと
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/tc5/etoword/welcome.htm Etoword
http://sasurai.gaiax.com/home/piro 長屋宏和
http://taito.vcube.com/ 泰斗
http://www5c.biglobe.ne.jp/~masasige/ 政茂
http://homepage2.nifty.com/bn/chost/main.htmlホストリンク
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/3109/トナ
http://www.djdj.co.jp/masanori/森雅紀さん
http://plaza.rakuten.co.jp/tetsuya0107/まさと
いい男を見たい貴女はこちらへ(改良版)


33 :真実:03/01/02 17:32 ID:XC0siPL6
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


34 :卵の名無しさん:03/01/03 02:59 ID:S6nb48lm
私は女医さんとなかよくなりたいですが、何となくお高くとまってる感じがして近寄りがたいです。何か機会があれば仲良くなりたいな。

35 :卵の名無しさん:03/01/03 08:00 ID:megNmzdL
まずは、あいさつからやな

36 :真実:03/01/05 08:37 ID:Y7D+9AmU
>34
私はうんざりです。患者さんも。でもブランドショップの情報は強から
連れて行ってもらおうっと。じぇいあーるビョウインだよ。

37 :卵の名無しさん:03/01/05 09:11 ID:3XyddPdz
女医ってしゃくれが多いんですか

38 :卵の名無しさん:03/01/05 09:59 ID:5CSMMz7O
多いです

39 :卵の名無しさん:03/01/05 10:18 ID:5CSMMz7O
女医ってどうして、勘違いしてるヤツが多いのか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1027689302/l50

40 :卵の名無しさん:03/01/06 14:42 ID:2g67+n2v
研修医時代からずっと、看護婦さんたちにはお世話になっています。
バルーンの入れ方や、消毒処置のやり方なんかは看護婦さんたちに教えてもらうことのほうが多かったし。
だからどの病院行っても看護婦さんたちとはとっても仲良くしてもらってます。
大好き。

41 :卵の名無しさん:03/01/06 22:27 ID:amNML/bG
明けましておめでとうございます!
joiはもてない、とありますが、それはどの職業に限らず人それぞれではないかと。
ちなみに私は研修医時代に付き合っていた彼と今は結婚しております。
その彼の前に二週間だけ付き合っていた同学年の研修医の彼とは、
大学時代にどれだけ女をとっかえ引っかえしてたかやたら自慢げだったので呆れ果ててさよならさせていただきました。
男性の医者(変な言い方)の皆様、自分がもててるのか、肩書きがもててるのかきちんと自覚したほうが良いですよ。
愚痴ってばっかりは、男でも女でもみっともないでーす。


42 :卵の名無しさん:03/01/06 22:32 ID:PzmAvC3L
同感!!!

43 :卵の名無しさん:03/01/07 02:57 ID:7uHKm2pV
>>41は不細工joyなんだろ?

44 :41:03/01/08 11:40 ID:PydDha6J
>43
よく女子高生と間違われます。働いてるようにはとても見えないらしいです。
だんな様と、義理のお父さん、お母さんにいつも可愛いとお褒めいただいているので
たぶん不細工ではないと思われます。

ざーんねーんでーしたー。

45 :卵の名無しさん:03/01/08 11:57 ID:Tt4DksuF
ジョイとか茄子とかでなくて個人の問題かつレベルでしょ?
院内でも病棟などによる差はあるし。
うちは基本的に男も女も石も研修医も関係なく仲良くやってますけど?
勿論、仕事上のちょっとしたトラブルによるお互いの不満はありますが、
そんなの普通でしょ?
そこで育ちがどうの頭がどうのと決めつけるのはどうなのよ?
虐められたと感じる方で、第三者からみても非が無く、実際虐められてる
方は可哀想だと思いますけど、御自分の非は無いか確認されては?
そしそれは本当にいじめなの?
何処に行っても虐められるのならあなたにもきっと問題があるはずです。

46 :卵の名無しさん:03/01/08 18:32 ID:UBpNcF3J
>>44
お前いくつだ?
大学生じゃあるまいし、
女子高生と間違われて嬉しいと思ってる時点でかなりイタイ

47 :山崎渉:03/01/11 23:48 ID:JNP3RAUN
(^^)

48 :44:03/01/15 12:54 ID:BF2tgp+G
>46さん
逆ですよー.
大学生時代は、高校生と思われるのはすっごくいやでした.補導されかけたことも何度もあるし.
研修医時代も、あんまり嬉しくは無かったですよ.患者さんが親しんでくれるから、それは良かったけど、
自己療養が大事な疾患とかで、患者さんがなかなか自己療養やってくれなかったり、検査をやりたがらなかったりしたときとか、
自分が頼りなく見えるからだめなのかなー、とか、もっと恰幅のいい、いかにも医者っぽい頼りがいのありそうな先生に見せたほうがこの人のためなんじゃないかとか、
真剣に悩んだ時期もあったりしました.
どうすれば老けて見えるか考えたりもしたなぁ.

でもだんだんそんなことは考えなくなって、ムンテラのやり方もだんだんコツみたいなのがつかめてきて.
見かけはそんなに重要じゃないんだって事がわかってきて.
今、卒後十年.
今では単純に、若く見られて嬉しいです.旦那も嬉しそうだし、いーんじゃないかな。

49 :卵の名無しさん:03/01/15 17:23 ID:57reGNGw
>>48
卒後十年=34歳以上・・・

ババァじゃねぇか、ゴルァー!!!

50 :卵の名無しさん:03/01/15 17:54 ID:kAD/Dm+i
>>41
2週間だけつきあってたって・・・
要するにやられただけでしょ??

51 :卵の名無しさん:03/01/15 19:44 ID:Afs47XXr
>49
普通、そうですよねー。私もびっくりです。
この間代医に行った先で、患者さん(殆ど同年齢の女性)に、
「お人形さんみたいなかわいい先生ねー。」と言われました。
嬉しいやら、恥ずかしいやら、なにやら申し訳ないやらでした。

>50
その時彼のいってた言葉そのまんま引用。
「…ていうくらいに、俺は今までいろんな女とつきあって捨てていった。お前は違うからな。
結婚するつもりでつきあってるから。お前もそのつもりでいろよ。」
これがつきあってた頃よくいってた言葉。
んで、
「結局俺も今までお前がつきあってたほかの医者どもと同じだったって思ってんだろ!」
これが、さよなら言った時に彼が叫んだ言葉。


52 :卵の名無しさん:03/01/16 04:27 ID:J1fVqeD0
看護婦に嫌われる医者は三流だな。やっぱり、看護婦は見ているよ。
誰が仕事できるかできないか・・・女医だって仕事ができてきちんと
してりゃ看護婦は寄ってくるよ。三流のくせにプライドだけふりかざ
してっからバカにされてるんだろ?気づけ。


53 :卵の名無しさん:03/01/16 05:04 ID:bl3wcr59
スレタイとずれるかもしれんけど。
女医と合コンしました。
「看護婦と合コンしたことがある。」
と言っただけで小一時間問いつめられました。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


54 :卵の名無しさん:03/01/16 05:34 ID:MZM1p4JE
詳報きぼん

55 :卵の名無しさん:03/01/16 08:39 ID:/rgTOrFB
>>51
あんたもいっぱい男医者取っ換え引っ換えやってるんじゃん(^^;

まさか医局宋兄弟・・・じゃなくて総兄弟になってないだろうね??

56 :卵の名無しさん:03/01/16 11:11 ID:RvvCqYX1
↑宗兄弟だろ?

57 :卵の名無しさん:03/01/16 11:26 ID:3Vy1lPQ/
>>51
ケコーンしてくらはい


58 :卵の名無しさん:03/01/16 12:00 ID:EJDAjui+
私のつきあっている女医はMなので叩かれるの好きですが何か?

59 :卵の名無しさん:03/01/16 12:17 ID:CtzXYR+o
51は納豆のようだな。生育歴が推測できる。

60 :卵の名無しさん:03/01/16 17:16 ID:UY1jQh5R
>>51とかけて納豆と解く.
その心は?

61 :40=41=44=51:03/01/16 19:15 ID:qlzSwMHQ
>60
糸引いてしつっこい?
確かに、やな事ばっかり覚えてて当人に対しては悪いですね。ちと反省します。
でも、2週間の間に聞いた話がどれも強烈なんですよ。と、言い訳。

「ナンパした女の人を、車の中で**して、そのまんま(服脱がせたまんま)山の中に置き去りにした。」
とか。

女性関係以外でもびっくりすることが多くて、
「ワイシャツのボタンが取れたらデパートに付け替えに持っていく。」
のには心底びっくり。どんなおぼっちゃまかと思いました。
「そ、そのくらい付け替えたげるよ…。」
と、驚きながら付け替えたら、
「えっ、そんなこと出来るの?!」
と、異様に感心されたのには再度びっくり、というかもうびびりました。

62 :MH:03/01/16 19:26 ID:w6d4kD6K
おーべんの叙位が
Nsと銅製してた
叙位は水戸泉風、Nsは黒木瞳風、
辛かった。

63 :卵の名無しさん:03/01/16 19:28 ID:pNuzORK4
>62
ネタか?

64 :卵の名無しさん:03/01/16 19:31 ID:pNuzORK4
もとい

>61
ネタか?

65 :40=41=44=51=61:03/01/16 21:13 ID:qlzSwMHQ
体験談で、他人に話すのは、ここが初めてです。>64
なんか、本題からだいぶんはずれてしまってごめんなさい。

66 :卵の名無しさん:03/01/16 21:17 ID:LpXu0l0w
おぉ、、
40=41=44=51=61=・・・・======≠≒1001

67 :卵の名無しさん:03/01/17 00:59 ID:h3n9vGHs
>>40=41=44=51=61
ここまで納豆だと吐き気してくる
マムコも臭そうだしな
氏ねよ、肉便器

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)