5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師の製薬会社への転職は?

1 :卵の名無しさん:02/12/23 09:34 ID:raqvQasK
こちら40代前半の内科医師です。現在公立病院で副部長。
部長の代理で製薬会社の治験会議にでたら向こうの担当から
開発担当医師にヘッドハンティングされた。待遇とかどうなのかな。
ちなみに欧州外資系企業から。

2 :卵の名無しさん:02/12/23 09:51 ID:BinEpYfd
このネタつまらないとおもう

3 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/23 09:52 ID:hZmPQqmT
待遇は良くても安定性は無いと愚考します
先生の業績と関係なしに会社ごとあぼーんとかなったりして

4 :卵の名無しさん:02/12/23 16:37 ID:SLr8f9at
ヘッドハンティング、すなはち、誰かがその分首を斬られる。
そして実績を上げられなければ次に首を斬られるのは…

5 :卵の名無しさん:02/12/23 19:33 ID:cLyrmyus
れすアリガト。そやね、年収2000万、週休二日確定、患者診る義務なし
の条件おいしいなと思ったんだけどね。JYAミック見たいに変なとこじゃなくて
本国じゃ一流企業なんだけどいかんせん日本から撤退すれば首か。


6 :卵の名無しさん:02/12/23 21:11 ID:Iqz0InDu
>>5
本国に転勤じゃなくて?

7 :卵の名無しさん:02/12/23 23:52 ID:h0kK9elL
>>3>>4に同意です。

勤め人である父にバブル時に年3000万でヘッドハンティング来ましたが、
バブル崩壊後即撤退でした。
#ただ、そこを辞めてもまたどこかでやっていける自信があるなら無問題かなと。

8 :卵の名無しさん:02/12/28 10:24 ID:5uVjv97/
面白い選択の一つだと思う。
あたしの同級生で研究員だったけど製薬会社にお世話になってた
人がいました。外資じゃなかったけど。
お給料もそのくらい。
やるだけやったけど、結果でず2年ほどで辞められて今、某国立医科大の助教授なさってるわ。
どうせ医者のこの先、暗いんだからいろいろな分野にチャレンジするのは
面白いかも。
その結果というよりも、経験は将来の肥やしになるのじゃないかしら。

9 :卵の名無しさん:02/12/28 10:29 ID:PobNR+st
要は研究が好きか、臨床が好きか?で決めるしかないでしょ。
自分がやりたいことをしようよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)