5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう婦人科の医者は逝ってよし!

1 :ナナシ(♀):02/12/22 17:20 ID:Vio6B0Zt
2ヶ月前から下腹が痛み、とうとう激痛に変わったので
急遽会社を休み、近所の総合病院の婦人科へ。
以前内科にかかったけどそのときは以上ナシだったので
今回は婦人科に逝ったんです。痛む場所も子宮辺りだったし。
そしたらですね、なんか人がいーっぱいいて(以下略)
2時間半待って要約順番が来たんです。
まぁ総合病院なんてそんなもんですがね。
先生と3分話をして、内診台に上がって機械グリグリ突っ込まれて
涙出るほど痛い思いしました。てーか、後で拭いたら出血してました。(´Д;⊂)
先生と症状の話をしたときに「生理はちゃんと来た」と話したら
いきなり扱いが豹変。
「なんだ、コイツ性病かよ」くらいな勢いで扱われました。
婦人科ってのは妊婦以外来ちゃいけないのか?って思いましたよ。
こういう医者って医療相談ダイヤルに相談してもいいんでしょうか。
長くなっちゃったけど、腕のいい婦人科ってないかなぁ。
あ、愛正会は却下です。遠いし。

2 :卵の名無しさん:02/12/22 17:23 ID:qVpdhz4W
婦人科は、基本的にお産の人は行かないよ。
婦人病・更年期・癌検診あたりがメインなんだけど・・・

3 :2:02/12/22 17:23 ID:FEy0hsNb


4 :ナナシ(♀):02/12/22 17:25 ID:Vio6B0Zt
早速レスありがとうございます。
そこは婦人科と産婦人科の両方がある所だったんですよ。
もう右見ても左見ても妊婦さんばっかり。

5 :卵の名無しさん:02/12/22 17:27 ID:j6FqTMvz
>先生と症状の話をしたときに「生理はちゃんと来た」と話したら
>いきなり扱いが豹変。
思い込みの部分はないですか?
それだけで豹変するとは考えにくいのですが・・・。

6 :クソアマ士ね:02/12/22 17:30 ID:nLNZiZLU
いきなり総合病院に逝くからだ。
いきなり初心は総合病院では迷枠以外の何ものでもねえ。
どーしても逝きたきゃ開業医で紹介状貰って逝ったほうが病院も儲かって喜ぶ。
わかったか、このクソスレたてのカス女が。

7 :卵の名無しさん:02/12/22 17:30 ID:nJQ2zcEX
タイトル変更

こういう婦人科の患者は逝ってよし!

8 :卵の名無しさん:02/12/22 17:31 ID:j6FqTMvz
煽りはやめようよ。
次から気をつけてもらうということで一つ。

9 :卵の名無しさん:02/12/22 17:37 ID:j6FqTMvz
医者から見たら常識でも、患者さんサイドからしたらわからないことって多い。
いくら(医者にとって)理屈のとおった反論でも、受け手はそういう風に捉えられないでしょ。
理不尽に責められた気分になって「やっぱり医者は感じ悪い」と思い込まれてしまう。

一方患者さんの方も、どんな事情でそうなったかに思いを馳せず、ただただ病院を非難するのでは
こういう風に激しい反撃をくらうことになることを察した方がいいんじゃないのかな?

10 :卵の名無しさん:02/12/22 18:40 ID:0B+u6V/2
1のような患者は逝ってよし!
・・・って必ず誰かに言われるぞ、こういうスレ建てると。
でも、「なんか人が一杯いて、・・・総合病院てこんなもんですかね」
って、こんなもんです。嫌なら流行ってない閑散とした病院に行きなさい。
あと、生理が来たことを最初の問診の時になぜ話しておかなかったのか。
女性にとっては、その一言で医者の診かたが随分違う。
あと(つっこむところばかりだけど)、「機械をぐりぐりされて」って、
産婦人科の診察はそんなものだからしょうがない。あなたの言っているのは、
「風邪で内科に行ったら聴診された」というのと同じくらいお門違い。
嫌なら病院来んな!!祈祷師のとこにでも逝ってくれ。

11 :卵の名無しさん:02/12/22 18:44 ID:ZBwZtRO4
1の担当医が非難される論点がいまいちはっきりしませんな。

12 :卵の名無しさん:02/12/22 18:47 ID:ptfRRMXF
1はもう2度と病院に来ないでください。
2chにも来ないでください。

あなたのような勘違い患者が最近非常に多くて困る。新聞に投書したり
するのもこういうDQN患者。おめーの態度こそどうなんだ、と激しく
問いたくなるような、受診前から医療不信コリコリの人、多し。
こういう人の家族が病気で死んでも、「医療ミスだ!」と騒ぐんだよね。
なんとかしてくれ、この日本の現状。マスコミも、「善良なかわいそうな
患者、悪徳医師」というステレオタイプの報道はもうやめて、
「悪徳DQN患者、善良でかわいそうな医師」の特集してごらん。自分達だけが
庶民の味方のような偏向報道ばかりしやがって。中立に物を見るマスコミ
はないものか。



13 :卵の名無しさん:02/12/22 23:21 ID:iRJo5Q0O
結局マムコ大好きなだけなんでしょ?
婦人科の医者なんて(w

14 :卵の名無しさん:02/12/23 00:24 ID:yt+7LaV8
>>13
その通りですが、何か?

15 :卵の名無しさん:02/12/25 11:11 ID:iHEZoi69
>13
?>結局マムコ大好きなだけなんでしょ?
>婦人科の医者なんて(w
それは違うんじゃないかな・・・。おばさんのもバーチャンのもたーくさん
みるんだぞ。数千数万、という単位で。診察中は何も感じないと思うが。
特に婦人科なんて、カンジダ膣炎からパピローマから膣癌からいろいろ
ぐちゃぐちゃだ。若い人のほうが少ない。
・・・産婦人科もローテートした内科医より。
やっぱり好きな人のを見るのが幸せだ。

あと、1はどこ行った??言い逃げか??



16 :卵の名無しさん:02/12/25 12:45 ID:jdB760rM
総合病院のような忙しいところで、妊婦健診を医者が毎回みる必要はないよなー。
節目だけ医者がみるよにすればいいのにね。
助産師が健診すればいいんだよ。健診外来も午前と午後にしてさ。
そうすれば、患者の待ち時間はぐっと減るだろうに。

17 :卵の名無しさん:02/12/25 12:53 ID:Ktu/E5FP
リプロ専門の先生には、頭下がります。理論武装した怖い女性多いし。

18 :卵の名無しさん:02/12/25 14:22 ID:pjaYWTn5
こういう婦人科の医者は逝ってよし!

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1040516119/l50

19 :卵の名無しさん:03/01/02 01:30 ID:FEEJvnXt
ああー早くしてぇ!

20 :卵の名無しさん:03/01/02 09:56 ID:zI1pwg/2
だって、リプロは高い金、ぼってんじゃねーか?
それくれーとーぜんだよ。

21 :卵の名無しさん:03/01/07 16:18 ID:yr6U0Pcj
age

22 :卵の名無しさん:03/01/08 12:42 ID:rcHf2fVO
>2時間半待って
混んでるんだから順番を待つのは当然。

>内診台に上がって機械グリグリ突っ込まれて
それが婦人科診療というものです。あなたはしらなかったのですか?

>いきなり扱いが豹変。「なんだ、コイツ性病かよ」くらいな勢い
具体的にどんな態度で、どんな言葉を使ったのですか?
主観的・抽象的すぎて本当にこの医者が悪かったのか、全く判断できません。

おい >>1! お前がバカなんじゃないか?

23 :卵の名無しさん:03/01/08 13:52 ID:FREzfxD+
前の人に礼金もらったらしく、診察中なのにどこかに行って
しまった先生。こっちは診察室のイスにすわって待ってるのにさー。
看護婦さんもあれ?先生どこ行ったの?って言ってたよ
中身確認しに行ったんだね、きっと。強欲じじい

24 :卵の名無しさん:03/01/09 01:42 ID:VPG4oFGl
>23 憶測でくだらんこと書くなよ。病棟の急変に駆けつけただけかもしれんのだぜ。

25 :山崎渉:03/01/11 19:08 ID:MuPN4QO/
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)