5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業時、検査センター選びで注意すること

1 :2月オープン石:02/12/21 19:30 ID:xPxrme4x
全国チェーンの大手の検査センターか
地元の検査センターか
やっぱり勤務先で使っていた検査センターか
すごく迷っています。

検査センターの方は書き込まないで。

2 :卵の名無しさん:02/12/21 19:38 ID:lMBeEROE
一般診療所でも、至急に結果を知りたいことがたまにはある。
検体すぐ取りに来てすぐ結果を知らせてくれるとこが、ベストだよ。うちはラボが近いこともあるけど、電話かけるとすぐバイクで検体取りに来て、検体渡してから生化でも一時間でFAXで結果が出ること条件で契約したよ。値引きも大事だけどね。


3 :卵の名無しさん:02/12/21 19:40 ID:1FivK0Bq
2が全てを網羅した回答ですね。
もう 糸冬 了 ですね

4 :卵の名無しさん:02/12/21 19:40 ID:+LERGQCV
大手でも、地元でも、どうでも良いが、
光守を見てから考えろ。
名前や、ネームバリューなぞ、何の意味もないわ。

5 :2月オープン石:02/12/21 19:45 ID:xPxrme4x
2>
やっぱりそうですか。
値引きはある程度してもらえれば良いと考えています。
地元の検査センターは至急検査やってくれると言っておりましたが、大手は難色を示していました。
しかし、オープンして至急の検査が必要なほど患者がくるかわかりませんし・・・不安でしたが。
ありがとうございます。

6 :卵の名無しさん:02/12/21 19:55 ID:+LERGQCV
>>5

>値引きはある程度してもらえれば良いと考えています。

甘い!甘すぎる!!!   カーッツ!
ツブクリ予備軍ハケーン。

7 :卵の名無しさん:02/12/23 12:10 ID:U09V16fU
保○科○はすんごいぞ!
子会社の調剤薬局(○C○)も付いてくるぞ!
すんごいぞ!

8 :卵の名無しさん:02/12/26 01:16 ID:GrbxtnJ2
>7
保○科○って何ですか?
何で調剤薬局が付いてくるのですか?

検査センターなんでしょうか。

9 :卵の名無しさん:02/12/28 09:47 ID:ba8n/jXz
知らないウチに単価が値上がりしていた。
関連施設は別の検査センターにしていたので、検体数に比べて請求額が
開きが大きくなって気づいた。即、呼びつけた。

複数とつき合いを持っておくと、便利だよ。
相手の悪口が聞けて、公平に見える。売り込みがちょっとウザイけど。

やっばり、休日・時間外でも至急を受けてくれてくれるとこは大事だね。
以前血ガスが必要なとき、頑張ってくれたとこは今でも切らずにおいてるよ。

10 :卵の名無しさん :02/12/28 14:04 ID:L7vETIUt
>>9
医師会立の検査センターとかは別にして、民間なら
それが常套手段。
当初の赤はそうやってペイしていくって算段。



11 :卵の名無しさん:02/12/28 22:22 ID:u0H2Fs/M
>>9
死ねよ
血ガスくらい院内でやれ。
まさか点数算定してんじゃねえだろな(w

12 :卵の名無しさん:02/12/28 23:46 ID:TERDwYud
>>9
死ぬな。

13 :卵の名無しさん:02/12/28 23:48 ID:ba8n/jXz
>>11
在宅酸素の書類にも必要だし、時々のニーズはあるがなあ。
コストが見合わんでしょ。給料もらってる身は楽でいいよな。

14 :卵の名無しさん:02/12/28 23:50 ID:TERDwYud
設備の力と自分の力はべつだわな。

15 :卵の名無しさん:02/12/30 00:07 ID:3wW8Y8Ew
血ガスは院内でやらないと査察入ったときにバレたらヤバかろう?

16 :卵の名無しさん:02/12/30 00:21 ID:XOmdjzEb
んなことないっしょ

17 :卵の名無しさん:02/12/30 08:32 ID:3wW8Y8Ew
>>16
保険点数の手引き書で確認したほうがいいっしょ。


18 :卵の名無しさん:02/12/30 09:16 ID:ow3eXTON
見積もりは保険点数の45%以下になるはずだぞ、注意しろよ.
無料の緊急対応付きでだ.

血ガスなんて、在宅酸素の会社が装置を持ち込んでくれる.
定期的に短期間無料レンタルしてくれる.

19 :卵の名無しさん:02/12/31 07:49 ID:S6QTSTA1
>>18
なるほど!!

20 :卵の名無しさん:03/01/01 23:48 ID:TQZJz3K1
すいません。開業をかんがえていたんですが、開業に必要な機器や設備に関して
諸先輩方にお教えいただきたいのですが・・。
準備金はどれくらいいるんですか?
設備としてはどんなものがあれば当面間に合いますか?
よろしく御高診ください。


21 :卵の名無しさん:03/01/02 00:13 ID:rxCj0MSp
>>20
その程度の知識で「開業を考えてる」とはお笑いだな。
10年20年前とは違うんだぜ。
貴方は失敗間違いないよ。止めときな。


22 :卵の名無しさん:03/01/02 00:15 ID:kmQ2Mq4+
何科とも書いてないし

23 :sage:03/01/04 19:44 ID:Uh9Qxsek
数社の検査センターの地域別平均受託価格をUPしたHPができました。
ただしアングラにつき普通にリンクを張ることはできません。
見方は,
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、kensaryoukinと入力する。(パスワード)
3.本文にパスワードとセンター名、都道府県名(検索用)を入れて(スペース不要)、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「点数比率一覧(地域)」に変わればOK!
5.サーバーが重いと2chに戻ってきますが、うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
(注意!)全て半角で入れること!
    23:00〜03:00の間はつながり難かもです。
     http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
    「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


24 :ntkngw061065.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch:03/01/05 11:13 ID:GqidxDgE
ikeike
横須賀市立センター病院
神奈川県

25 :卵の名無しさん:03/01/05 13:25 ID:/FQMm8IR
頑張ってね。

26 :HTTP://FUSIANASAN.2CH.NET/:03/01/10 16:51 ID:msKGiuN4
KENSARYOUKIN BML 京都

27 :山崎渉:03/01/11 18:52 ID:9SELwb1u
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)