5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敬老科の設置を求む

1 :(・・):02/12/19 17:37 ID:Lts/fK17
長い時間、待合室で待たされる高齢者達の為に
診療を優先する為の敬老科の設置を考えて欲しい。
小児科があって敬老科があっても良いのではないだろうか?

2 :水戸のご老公:02/12/19 17:39 ID:KlOKhRtT
よきアイデアじゃ。

3 :卵の名無しさん:02/12/19 17:39 ID:2K4P8pDs
uruse-

4 :(・・):02/12/19 17:40 ID:Lts/fK17
訂正
小児科があるのだから敬老科があっても良いのではないだろうか?


5 :水戸のご老公:02/12/19 17:44 ID:KlOKhRtT
でもお年寄りは、待合室で待ちながら、
みなで世間話をするのが楽しみなんじゃないなか?

6 :卵の名無しさん:02/12/19 17:50 ID:niok9gCT
《敬老科》

受診したが最後、診察室から患者が出てこない。
風呂屋でもないのに煙突がありいつも煙が出ている。

最強の高齢化対策だね!

7 :(・・):02/12/19 17:50 ID:Lts/fK17
勿論、待合室は同じで構いません。敬老科を設置して一般患者より優先して
診療を受けられる様にすれば良いのです。


8 :(・・):02/12/19 17:54 ID:Lts/fK17
>>6 あんたは来なくて良い。  あんたも歳はとるのだよ。
敬老科にしたのは老人科だと差別になるのでお年寄りを
敬う科と言う事で敬老科という名称に致しました。


9 :卵の名無しさん:02/12/19 17:55 ID:2K4P8pDs
妄想でものを言うな。普通の診療所の一般患者とは老人患者のことをいうんだ。
優先しようにもできないぞw

10 :水戸のご老公:02/12/19 17:58 ID:KlOKhRtT
わしにはむしろ、お茶とお菓子自由の、
敬老待合い室を作った方がいいとおもうんじゃが。

11 :(・・):02/12/21 15:46 ID:Pxe3nxX4
age

12 :卵の名無しさん:02/12/21 16:02 ID:9QyGyQo/
さあ、けえろう

13 :卵の名無しさん:02/12/21 16:36 ID:zf76WEj8
うわわわ、保険医療体制破綻しかけてんのに
なに寝ぼけたこと言ってんだ?これ以上なんか
欲しいのか、乞食根性の馬鹿>>1
まあ、おいらが老人になったころには野垂れ死に
かもしれねぇから、現状で満足するこったな。


14 :卵の名無しさん:02/12/21 18:53 ID:wCN8DNcF
age

15 :卵の名無しさん:02/12/23 01:20 ID:+2OPyI1Z
>>1はくそレスの責任とってからダート落ちするように。ゴラァ!

16 :卵の名無しさん:02/12/23 14:02 ID:vkUd8kk2
>>1
風邪の流行期を除けばもともと老人ばかりの内科外来でそれは無理ですな。


17 :卵の名無しさん:02/12/31 12:29 ID:Ro+lKl+v
さ、けえろうか?ってガイシュツか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)