5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不当労働!!

1 :卵の名無しさん:02/12/17 12:06 ID:tRINZxYy
某地方大学に勤務する内科医です。病棟勤務していますが、
研究院生も医員扱いとなっており、大学からもらう給料は、
月5万円くらいです。だいたい、非常勤は一日1万円なので、
月20日勤務しても、5日は働いた給料しかもらえません。
今までの大学のあり方もそうだったからと言う理由は、受け入れられない。
訴えてやる。

2 :卵の名無しさん:02/12/17 12:07 ID:bNkxon1C
はい、どうぞ、訴えて下さい

3 :卵の名無しさん:02/12/17 12:18 ID:i5B65MGa
時間の問題で、医局制度は破綻するよ。

4 :卵の名無しさん:02/12/17 12:29 ID:d/zeUPlU
大分医大で署名集めて病院長に文句いった研修医がいたが、医局くびになったと聞いた。

5 :卵の名無しさん:02/12/17 12:40 ID:uuQPVeLC
大学から給料貰おうと考えるからおかしくなる。地方なら、手取りで100万ぐらい貰える病院はいくらでもあるだろ。

6 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/17 12:50 ID:a7bZVSAG
月5万円で働こうとする人間の方がどうかしている。
だから>>1は最初から馬鹿だったんだよ。

7 :卵の名無しさん:02/12/17 16:07 ID:zzL8xLaT
民間はいいが、大学の医員は最悪

8 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/17 16:10 ID:a7bZVSAG
医局に入らずに民間で働く方がいい時代なのかもね。
私は貧乏医局員は惨めだと思うから民間で働こうっと。

9 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/17 16:11 ID:a7bZVSAG
>>1
民間には研修医が正社員扱いの所がごろごろあるよ。
非常勤は悲しいね。
文系卒業して市役所勤務の22歳で正職員なのに
大学病院研修医24歳は非常勤。
まったく馬鹿らしいね。

10 :卵の名無しさん:02/12/17 16:14 ID:0N0a4DbR
>1
それがいやだったらやめなさい。
なんかメリットがあると思って、打算でそこにいるんだろ?
君が欲しているのはなんだい?
カネ?名誉?技術?経験?
どれかを優先したらほかはあきらめるんだな。
世の中にゃあそのどれも手にはいらないやつもいる。
医者はどれか選べるんだ。贅沢いっちゃいけねえ。
もう君は十分幸せだよ。

11 :卵の名無しさん:02/12/17 16:43 ID:JYyUVdrx
>>1
是非とも訴えるべきです。善は急げ。

12 :卵の名無しさん:02/12/17 17:02 ID:xltP+M18
>>4
そんな話しらんよ
何科?

13 :卵の名無しさん:02/12/18 09:56 ID:YrAQl8D9
医局を解体せよ

14 :卵の名無しさん:02/12/18 10:05 ID:tZ9l9FUh
>>1
思いっきりネタだな。
氏ねやマスコミ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)