5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBT医師、朝に吠える!

1 :こげや:02/12/17 08:26 ID:7UdfTyZZ
「昨日の術患どうかな」と出勤しようとふとテレビを見ると、なんと
NBT医師が「アルコールは心筋梗塞と関係がアルは、ウソ」と朝から吠えていた。
目が点に!しかも朝日以外のテレビ局というのも気になる。
あんた!こんなことしていて良いのか!!外科医だろう!!!

2 :朝に斬る!:02/12/17 08:32 ID:Jjj7gZKW
∧||∧  / 
(  ⌒//>>NBT医師
 ∪/ / / ヽ
 /    /ノ
/    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ <逝ってよし!   _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>

3 :卵の名無しさん:02/12/17 08:38 ID:d/zeUPlU
あの人も昔はいいこと言ってたんだけどねえ。
どうしてトンデモ系に入ってしまったんだろう。

KNDという似た経路をたどったのも慶応にいたな。

4 :卵の名無しさん:02/12/17 08:43 ID:weYwfjqj
吠えれば吼えるほど自ら地位をおとしめ、あっちの世界にいっているようだ。
あっちの世界にいくとメディオをはじめとした魑魅魍魎
のカモにされて地獄に堕ちるであろう。


5 :卵の名無しさん:02/12/17 09:10 ID:q7LuV9Hp
>吠えれば吼えるほど自ら地位をおとしめ
マスゴミ命のクソ医者がはまるお決まりのコースだね。自分が第一人者のように錯覚し、
辻褄の合わぬ発言を姑息に糊塗していくうちにトンデモ医者のできがりってか。

6 ::02/12/17 09:18 ID:d/zeUPlU
>アルコールは心筋梗塞と関係がアルは、ウソ

赤ワインと誤解していたのだろうか?
主婦以下の知識だな。

7 :卵の名無しさん:02/12/17 10:43 ID:gtcAB63r
NBTって菜ぶちのこと?

8 :卵の名無しさん:02/12/17 13:16 ID:8lH7A3nS
NBT色素還元試験

9 :こげや:02/12/17 14:35 ID:aQPOnIrC
明日の、「おはよう!グッデイ」でもコメントするんだと。
なんか楽しみでもあるけど、
なにやってんだ、おまえーーー!!!

10 :卵の名無しさん:02/12/17 15:32 ID:lnjEFoM9
外科医が心筋梗塞のレクチュアでしか……

11 :卵の名無しさん:02/12/18 09:20 ID:Y9dTpQWq
今日も、吠える吠える!

12 :卵の名無しさん:02/12/18 19:14 ID:Hxk29KHx
NBT,KND,WDA(HDK?)
みなデムパということでよろしいか?


13 :卵の名無しさん:02/12/18 19:24 ID:2ijVqQze
どこかの空港とおもた。(藁

14 :12:02/12/19 20:16 ID:ppdDnq6K
誰だかわかるんだね、やっぱり

15 :卵の名無しさん:02/12/20 03:22 ID:LHQmuJDB
一人で遠吠えしているNBTって最近痛々しいね。


16 :こげや:02/12/22 19:01 ID:upY1oPtH
朝吠えるだけならまだしも・・・
「失敗事例本、著作協力のお願い!」をしているそうだ。その中の説明に書いてあったこと。
{例えば、指にはさむ酸素飽和度モニターを「酸素モニター」と言う病院があって、
「オーツー80です」と口頭で報告したら、PO2なのかSATURATIONなのか
わかりません。SATURATIONが80ならかなり低い状態ですがPO2なら高齢者
であれば普通の値です。そんな事例について集めて、また悲惨な結果になった例も実例
として紹介して、事例を共通の財産として今後に大いに役立てる本にしたいと考えています。}
自分以外信じられないだけでなく、とんでも医者や病院を書き立て患者さんに不安を植え付けるのか。
スマクリ、メディオとともにこの日本の医療をダメにしようとしているのだろうか。

17 :卵の名無しさん:02/12/22 19:47 ID:N/yl5sSZ
>>16
あのなー、そんなやつはいねーよー、
ってな感じの例だね。
普通はA-lineでもはいってなきゃ看護婦がPaO2なんか報告するわきゃねーだろ。

18 :卵の名無しさん:02/12/22 21:13 ID:oIMOSrx3
 なんか面白そうなのであげてみよう。

19 :卵の名無しさん:02/12/23 00:05 ID:b8LHRIn3
例えば、スピードメーターが時速マイルで示している国があって、
「現在80です」と口頭で報告したら、MPHなのかkm/hなのか
わかりません。km/hが80ならかなり低い状態ですがMPHならアメリカであれば普通の値です。そんな事例について集めて、また悲惨な結果になった例も実例
として紹介して、事例を共通の財産として今後に大いに役立てる本にしたいと考えています。}
自分以外信じられないだけでなく、重箱の隅をつつく非現実的な例を書き立て大衆に不安を植え付けるのか。


20 :大和成和病院HPより:02/12/23 01:52 ID:lmKKrUSU
1999年から2000年にかけて、大和成和病院では約2000例の心臓カテーテル検査、PTCAなどの風船治療、ローターブレ−ター治療(両方をangioplasty:アンギオプラスティーと呼びます)が行われました。
これは全国の病院のなかでも有数の実績であろうと思われます。
どこの病院のHPでも、あるいは書店にならぶ病院紹介の本でも、歯切れのいいことばかりを病院側は数値として示す傾向があると思われますが、それでは大和成和病院のこの数字はどういったものなのでしょうか。
例えば皆さんの血税を大量に投入して運営されている厚生省基幹病院・国立循環器病センター(大阪府吹田市藤白台)というのがありますが、
スタッフ30名、研修医28名、170床を擁し、年間の件数が2800件であったとHPに掲載されています。ものすごい税金の無駄使いだと断言できるでしょう。
ところが大和成和病院よりもっと効率の良い、またそれだけ社会の信頼を得ている病院もあります。
それは豊橋ハートセンターと北斗循環器病院です。このように、こういった治療は個人の力量に成績や効率が100%依存する治療方法なのです。
学歴や論文の数,権威や政治力の前にも,実際の心臓のッ病変というものはまことに公平にその医者の技量を判断してくれるものなのです。当たり前のことですが。

21 :卵の名無しさん:02/12/23 01:55 ID:Qaobtutk
>>20
こくじゅんは反論しないのか?

22 :田舎医者:02/12/23 12:38 ID:fFTEyOGk
 NBT先生の話は、半分が他人の悪口、半分が自慢話と宣伝だもんなあ。
しかし心外の世界って直接患者の生死に関わるから、多少特殊なキャラ
でも、実績があれば許されるんだろうなあ、、、マイナー科医の世界で
は考えられないことでつ。
 

23 :こげや:02/12/23 17:52 ID:WaDdGte4
NBT医師のHPに出ている、○野病院や北○病院の理事長先生もたしかに実績を伴った
うえ特殊なキャラです。しかし決定的に違う点は自分のすべきこと(プロとして
最高のパフォーマンスを発揮する)に最善を尽くしていることです。
考心会という患者さんの支援会があるくらいの立派な人だろうから、なにもメディオ
や朝日新聞や朝に吠えなくてもいいだろうに!

24 :卵の名無しさん:02/12/24 01:29 ID:sbtnpuLn
しかも、スマステというあまりにひどい番組や
私怨団体メディオに魂を売っているこの医者は
自ら自分の価値を下げ、トンデモ系に仲間入り
したとしかいいようがない。
5年後のNBTはどうなっているだろうか。


25 :卵の名無しさん:02/12/24 14:48 ID:at+zygAO
中国人?

26 :卵の名無しさん:02/12/24 14:51 ID:xdxYay66
怨念 怨霊・・・・・
ほらーだな・・・・
ほらふきもいるな あり?

27 :卵の名無しさん:02/12/24 22:47 ID:SOEJrIA/
今月のねこの雑誌に愛猫と一緒に出てたよ・・・

28 :卵の名無しさん:02/12/24 23:24 ID:Fk4Aw9XQ
> 24 5年後のNBTはどうなっているだろうか。

医療ジャーナリスト (W

29 :卵の名無しさん:02/12/25 00:33 ID:aIFr4j+j
うちの家のものもここでmidcabをしました。80才こえて無事に。
患者さんに対しては低姿勢な人です。それどころか気の
小さそうなくらいです。おどおどしている感じで。
マスコミに出るときと病院でのギャップは大きいですね。
おくさんも美人で優しい女医さんです。
ここまでたたかれるのは僻みもはいってないですかね



30 :卵の名無しさん:02/12/25 00:52 ID:iXtQ+mQo
別にいらんこといわんかったら叩かれない。

31 :卵の名無しさん:02/12/26 03:52 ID:8jsDHs+Y
孤立を深めていくNBTの有様は、祖国北朝鮮とそっくりだ。

32 :卵の名無しさん:02/12/28 22:42 ID:rKA1CifM
age

33 :卵の名無しさん:02/12/28 23:28 ID:HMlMZoPC
>>31
NBT縊死は在日なの?

34 :卵の名無しさん:02/12/29 17:27 ID:UWVrM6z6
旭に出ていたNBTのコラムだが、DQN石が現れると何でも医局のせいにしているように思われる。だんだんメッキが剥げてきたかな。旭と同じレヴェルなのかな?

35 :卵の名無しさん:02/12/29 17:30 ID:AwqZu9wB
でも手術はうまいんでしょ?

36 :卵の名無しさん:02/12/29 17:36 ID:UWVrM6z6
手術がうまいのは結構なこと。トンデモ系を憂いているのですよ。

37 :卵の名無しさん:02/12/31 11:45 ID:x3x/Tnj0
NBT石はどんなマスごみにでも出てしまうので芸能レポーターの域を出ないが、S魔石は
いったん公共放送に登場したら他のマスごみには登場しなくなった。これが彼の生まれつき
持っているカリS魔性なんちゃって・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)