5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県立成人病センターって?

1 :ぽん:02/12/17 03:52 ID:vmrFQnPc
古き良き時代のHP? のほほんとしていて。 大丈夫かなぁ

2 :卵の名無しさん:02/12/17 03:57 ID:rUYMU23v
>>1
アドレスぐらい貼れよw
このチキン野郎!

3 :卵の名無しさん:02/12/21 09:28 ID:VkWbkPZ1
http://www.hyogo-seijinbyo.jp/

4 :卵の名無しさん:02/12/21 09:44 ID:jNO2inZC
胸外の先生、すぐやめちゃうねー。うちは胸外でもってるのに。

5 :卵の名無しさん:02/12/21 10:27 ID:0kCb07wq
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ

言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。

6 :卵の名無しさん:02/12/21 11:37 ID:17ABJM0R
>>5
だろ、>>1もびびってリンクは貼ってない。
チキンの集まり

7 :卵の名無しさん:02/12/21 23:07 ID:oD18V09m
>>4
胸外でもってるの?
今は外科でもってるんじゃないの?

8 :卵の名無しさん:02/12/21 23:45 ID:SouqCL0C
>7
 そうそう、胸外も去年までは全盛期だっただろうが、吉○先生や松○先生が辞めちゃって、坪○御大が現場を離れた今となっては少なくとも全国レベルでは寂しいものがあるよ。
 外科は反対に昔はさんざんだったけど、今の勢いは凄い!

9 :卵の名無しさん:02/12/22 23:04 ID:a96YfFAz
やっぱり、外科の皮愚痴先生ってすごいよね!

10 :卵の名無しさん:02/12/26 02:30 ID:+T/Wq9Gy
最近、整形外科や泌尿器も頑張ってる気がするけど、気のせい?
どんどん呼吸器関係の影が薄くなってるような気が・・・

11 :卵の名無しさん:02/12/26 10:33 ID:IRImKIwb
>10
そりゃだって、放射線科も内科も呼吸器外科も、あれだけ人が辞め
るんだから、呼吸器関係、弱体化してあたりまえよ!
どんな有名病院、科だって、能力、やる気のある先生をしっかり確
保しておかないと、あっとう間に衰退する良い例だってこと。

12 :卵の名無しさん:02/12/28 02:08 ID:fTO0BIov
>11
放射線科の人数減った分は、内科で人数増えてるから、
やっぱり衰退の原因は呼吸器外科だってこと?
でも呼吸器外科も陣営の中身はともかく、
人数は減ってないよね・・・
とするとやっぱり吉○先生や松○先生が辞めちゃって、
坪○御大が現場を離れたことが原因?

13 :卵の名無しさん:02/12/28 02:09 ID:ZXX+aYTw



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

14 :145:02/12/28 02:21 ID:hCgcrDJM
>12 肺癌になったらこの病院で診断はして貰っても手術はするなってこと?

15 :卵の名無しさん:02/12/28 12:48 ID:7N0nDhp6
診断してもらって、粒子線治療してもらうようになったら
ますます手術件数は減るんだろうなぁ・・・

16 :卵の名無しさん:02/12/28 15:42 ID:B9dOa7we
ガム晴れ!成人病センター!
薬屋も応援してるぞ。

17 :卵の名無しさん:02/12/28 16:28 ID:pDPzkERz
>12
 まあ原因としちゃ結局そういったことだろうけど。
それほど内部事情には詳しくないんだけど、手術の技量もさることながら、
学会その他、全国区で発言できるものがないと、こういったセンターでは
辛いよね。
 もちろん呼吸器外科だけじゃなくって、他の科も似たり寄ったりでは?
ここ2年くらいどこの科も引き抜き、その他で退職が多いでしょ。
聞く所では、この後もまだまだありそう。

18 :卵の名無しさん:02/12/30 15:37 ID:3esXkZgF
確かに全国区となるとちょっと寂しいもんね。
兵庫県内で満足してるとどんどん衰退していくってことだね。
ここ2年くらいの引き抜き・転職が多いって、
そんなに沢山あるの?それに、この後もまだ引き抜き・転職があるの?


19 :卵の名無しさん:02/12/31 01:46 ID:SR9J2fdj
>18
 ざっと数えただけでも、外科、中○、金○。呼吸器外科、吉○、松○。
呼吸器内科、里○。消化器内科、田○。血液内科、井○。放射線科、遠○。
整形外科、赤○、秋○。耳鼻科、井○。眼科、星○。
 大学、その他に引き抜かれたり、開業したり、理由はいろいろだけど、
皆、それぞれの科の一線を担ってた連中ばかりじゃないの!
 病院もちょっと考えなよ。これじゃ衰退するの当たり前だって。
ワテの聞いたところでも、あと何人か辞めることを考えてるよ。

20 :卵の名無しさん:03/01/02 13:16 ID:/iowoOFA
院長があれじゃあ、ダメにもなるか・・・

21 :卵の名無しさん:03/01/02 14:22 ID:/1gqmB2c
年末で放火また一人消えたし

22 :卵の名無しさん:03/01/02 14:24 ID:V8VxL4jl
こども病院みたいに実力主義にしたら?


23 :卵の名無しさん:03/01/02 14:30 ID:Brpz0Pak
患者にDQN多すぎて石がいつかないのかも

24 :卵の名無しさん:03/01/02 14:42 ID:325LQ/qm
>20
 禿同!
 もともと大きな組織のトップに立つ器じゃないよ。
今じゃブレーンもいなくなってるしねぇ。
>22
 こども病院、実力主義なのか?県立でそんなのあるとは思えんが。
皆、野球で言うならFAのようなものだから、本当はどっかの球団みたいに
良い選手を力技で集めまくったらいいんだろうけど、この世界はそうはいか
ないよなぁ。
 結局、悪い平等主義で、一番を発揮させないといけない中堅をくさらせて
去らせてしまうのが神戸大学系の限界。

25 :卵の名無しさん:03/01/03 01:36 ID:RsCsOrdQ
>>23
DQNは患者だけじゃないような気が・・・
県立だから仕方ないかもしれんが・・・

26 :卵の名無しさん:03/01/03 07:52 ID:JtmuYOng
このみのNsがいない

27 :卵の名無しさん:03/01/06 06:48 ID:j9mp1DYH
年末年始休みあけ

28 :卵の名無しさん:03/01/09 21:41 ID:18M2khuY
age

29 :卵の名無しさん:03/01/09 22:00 ID:lO1ABbFa
どこのジッツ?神戸?京都?

30 :卵の名無しさん:03/01/11 14:48 ID:8x2RFiJz
>>29
ほぼ完璧に神戸のジッツ

31 :山崎渉:03/01/11 19:00 ID:JNP3RAUN
(^^)

32 :卵の名無しさん:03/01/12 07:00 ID:Z7JmD3OR
内視鏡センターって何よ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)