5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他板の電波レスに”ダウト”言うスレ

1 :卵の名無しさん:02/12/14 02:37 ID:ZggkGc2j
他板の医療・病院・保険制度などに関連した電波レスに
ダウト
言うためだけのスレです。
板名,スレ名,URLを明記の上,レスをコピペして
ダウト
とだけ言ってください。
コメントは原則として簡潔にe-mail欄にて。
このスレのレスに対するレスは原則としてリンク先で。
煽り、荒らしは完全放置。相互リンクは原則禁止の方向で。
出張先はケンカにならない程度にやんわりと誘導してください。

2 :卵の名無しさん:02/12/14 02:37 ID:NoscLHFB
生涯学習版
国民健康保険は別に払わなくてもいいんだよ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1031282278/1
国民健康保険は別に払わなくてもいいんだよ。

皆保険なんて、政府はあおってるけど
ほんとは別に健康保険なんて、はいらなくていいんだよ。
医者の何割かは実際入ってない。
過去の自分の体調や今後の自分の注意力・体力・健康・自然治癒力等に
自信があるなら、
入らないほうがなんと年間40数万のオトク。

別に事故に遭ったときだけ用の外資とかの安い保険にはいっておけばよい 。

>ほんとは別に健康保険なんて、はいらなくていいんだよ。
>医者の何割かは実際入ってない。
ダウト。


3 :卵の名無しさん:02/12/14 02:40 ID:etCKEaT0
テレビ番組板
スマクリについて議論するスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1038699701/349
349 名前: はいはい 投稿日: 02/12/14 00:41 ID:eQKB+lIA
>>343
なーに分かった気になってんのかねこの馬鹿は・・
医者が減ったらどうなるかは小児医療を見れば
一目瞭然??
小児科医が忙しいとでも思ってるのか?
医者を増やした結果,小児科医が不足したんだろ??
イギリス型医療を目指す203の意見を汲み取りながら,一方で
意味不明な前提を元に議論している,ってあんた自己矛盾して
どうすんの??

>医者を増やした結果,小児科医が不足したんだろ??
ダウト

4 :卵の名無しさん:02/12/14 02:50 ID:Kl+clkMq
保険業界版
医療事故の医師賠償責任保険のキタナサ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1033877632/7
7 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 02/10/06 14:20

ちなみに
患者側用の医療事故保険は
医師会の損保への圧力で

存在しません。


ダウト?

5 :卵の名無しさん:02/12/14 02:58 ID:Kl+clkMq
薬板
帰って来た!静脈注射カが下手過ぎなんどす
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1038226915/214
214 名前: 岡山 投稿日: 02/12/13 08:51 ID:VxZv+fow
>ドロドロ
追い打ちする前に麦茶1Lくらい一気飲みすると血がサラサラになるよって前にも言ったのに・・・



コワ〜〜〜〜

6 :卵の名無しさん:02/12/14 13:57 ID:Y7da0ZbT
あげ

7 :卵の名無しさん:02/12/14 14:05 ID:MMkQVbQF
ニュー速
【社会】神戸大医学部教授らが6年で2900万円の不正経理
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039793028/23
23 名前: \ 投稿日: 02/12/14 11:57 ID:m+AB/I3b

神戸大学のイメージは金儲けがうまい大学。
補助金たくさん出てプールしてるとこだよな?
今度はどんなはこ物を建設する予定なんだ。



ダウト

8 :卵の名無しさん:02/12/14 14:11 ID:P0qq6d00
◆病院医者板
月からの電波によると医者は不当な利益をあげるために真実を誤魔化そうとしている。
どの医者の家にも金の延棒やタンス預金がざ〜くざく。医師会は悪の結社で陰謀をめぐらしている。
患者は経済的理由でどんどん殺されたりスパゲッテイー状態にされて金づるにされている。
どんな病気でもきれいな空気を毎日一回深呼吸すれば大丈夫だそうだ。
電波は私がメシアだと告げている。私の聖別した水ならどんな病気も直る。今なら一リットル一万円。

9 :卵の名無しさん:02/12/14 14:17 ID:InVMxs/R
ニュー速
【医療】「救急救命士の気管内挿管・除細動、OK」答申…合同検討会
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039607043/187
187 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/12/12 21:14 ID:XcePMmVP

>>175
アンビューバッグ一つで胃膨満起こさないように換気する手技は
救急隊員のほうがそのへんの麻酔科医より上か、百歩譲って同等かと思いますけど

それと「そつなく挿管」って、あんなもん高等転回さえちょこっと練習すりゃそれこそ誰でもできる
まあ、医者は挿管がものすごい難しい技だとシロートに思わせておきたいんだろうけどw

10 :>9:02/12/14 14:32 ID:dGACVhhL
>あんなもん高等転回さえちょこっと練習すりゃそれこそ誰でもできる

セデーションがきちんとかけられていれば、だろ?

苦しくて臥床できない気管支喘息患者の狭窄した気道に、セデーションもかけずに太い管ぶち込む訳だ。
まあ、誰にでもできるよな。
当然、はいらなくても、その後の換気で気胸作っても、救命士の責任だよな。

11 :卵の名無しさん:02/12/14 14:34 ID:xk+M3F/4
育児版
男と女の産婦人科医どっちがいい
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1025950648/208
208 名前: 名無しの心子知らず 投稿日: 02/10/12 16:39 ID:iGDZxk6F

友達も、看護婦の友達も女医はハズレが多いと言っていた。
自分にもついている性器なので扱いが荒いんだってさ。
傷をつけても、「これくらい平気」だと言う。これだって小さいけど立派な医療ミスだろ。

男の人はハズレもいるけど、大体は自分に無いものを扱うので丁寧なんだってさ。
性器の品評会か、、、正直どうでもいいや。陰口なんてどの職業でもあることだからね。
患者の耳に入らなければいいんでないの。
それより聞こえるように、本人を前に、無神経なことを言う女医のほうが大問題。

12 :卵の名無しさん:02/12/14 14:43 ID:D62iK8Y0
このスレ全部
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1028370465/

13 :卵の名無しさん:02/12/14 19:05 ID:ASHtpiUU
良スレage

14 :卵の名無しさん:02/12/14 19:16 ID:NNnpmPK/
美容板
●●にきびが治る皮膚科はここだ!4軒目●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1037772544/467
467 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 02/12/14 11:19

>>462
相談と診察時間って関係ないような。
だって、患者に相談事なければ診察時間も短いし、
逆に患者に相談事があるなら、それ遮って短く切り上げたりしないでしょ?
診察時間云々じゃなく、聞きたいことがあるなら堂々と聞くべきだよ。
聞いてくれないようなセカセカした医者は二度と逝かなくてよし


15 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/14 19:40 ID:UqNdOjXD
>462
はそんなにおかしいかなあ
皮膚科の先生はいそがしいんだろうが
DQNというほどでは、、、

16 :卵の名無しさん:02/12/15 08:58 ID:yH0e+6X1
漫画板
ブラックジャクによろしくを語ろう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035888718/594

>ま、この漫画は医療告発ものとしての題材で評価されていて、
>漫画としては弱いところもあるだろうが、
>ねちねちつっこんでるのはキチガイヲタだけ。
>普通の読者は現実告発以外のものなんかこの漫画に求めていないよ

現実告発…ダウト

17 :卵の名無しさん:02/12/16 18:24 ID:cz4+P3/B
現場告発… バーチャルとリアルがごっちゃ。

18 :卵の名無しさん:02/12/16 19:49 ID:nYsZn5Da
テレビ番組版
スマクリについて議論するスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1038699701/
このスレの 203=/=はいはい=大学部長=403

203 名前: / 投稿日: 02/12/06 17:34 ID:t10a8JLN
>>世界が羨む国民皆保険を止めろと??
 質が落ちることはありません,むしろ上がるでしょう.
 現在の医療供給体制で大きな問題は医療の偏在だと思います.
大学病院をはじめとする巨大病院・基幹病院には患者が嫌と言うほど
押し寄せこれ以上忙しくなりようが在りません.従って医者を減らし
たからと言ってこういう人たちが今以上に忙しくなることは在りません,
一方中小病院〜開業医は忙しいと言うほどの事は在りません.適材適所
で患者をこういう所に送らなければなりません.その為には医師と言うもの
に対する信頼が欠かせません.しかし,信頼するには数が増えすぎました.
 さらに,医者の数を減らせば供給が減る訳ですから無駄な医療も減ります.
暇な病院なら2Wに一回来院を指示するでしょうが,忙しいところなら4Wに一回と
言う風になるでしょう.決して医学的な事だけで医療と言うのが決定されて
いないのが現状なんです,すなわち経営を考えた医療,金の為の医療,
そういう事も避けられます.
 その上に,医療の機会が減る訳ですから単価を上昇することも可能です.
 そうなれば更に一極集中が避けられるようになるでしょう.
 また,数の制限は質の上昇を意味します.
 以上,いい事のみなんですが..反論をお待ちしています.



医者が減って皆保険を止めれば医療の質が上がるそうだ。
他にもツッコミどころ満載。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)