5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、今日のPtとのマターリトークを公開しる!

1 :珍宝医:02/12/13 20:19 ID:IpiKm93n
1年ぶり受診の70歳代女性、尿路系の腫瘍(術後7年)との会話

俺「別れたダンナさんとは今でも会ってるんか?」
Pt「会ってへん。あの人若い人が好きやし、もうええねん」
俺「若い言うたかてどうせ50台か60台やろ、みんなババァや」
Pt「あたしは生きてる値打ち、ないんか?」
俺「商売上、そこまで言えへんわ」
Pt「でも離婚の原因の女と別れたらしいで」
俺「そらザマーミロやな、おめでとう!」
Pt「あたしも彼を作ろうかな?」
俺「わしゃ、いややで」
Pt「次はいつ来たらええのん?」
俺「生きてたら1年後に来てちょ」

小気味よいバアサンとの会話はなかなか味があって面白い。
お前らも今日の患者様との楽しい会話を教えれ!



2 :卵の名無しさん:02/12/13 20:37 ID:Q3Px4x6A
Pt:89歳のお上品なおばあちゃん、陳旧性肺結核による軽い気管支拡張症で
 時々来院

Pt:「今度最後のヨーロッパ旅行に行こうと思いますの。でも旅行会社が
   飛行機に乗ってもいいっていう診断書を書いてもらえっていいます
   ので、掛かりつけの市民病院(循環器)のお医者さんに頼んだら書
   けないっていいますので、先生書いていただけませんでしょうか?」
俺:「!・・・・・」
Pt:「先生、飛行機で死んでも訴えやしませんよ、オホホホホ・・・・」

患者家族の強い頼みもあって結局穏当な診断書を書いた。何事もなくヨーロッパ
旅行を楽しんだようである。

3 :卵の名無しさん:02/12/14 15:45 ID:2G9fDPFQ
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)