5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、何のために医師になった?

1 :卵の名無しさん:02/12/13 03:10 ID:ndX3umBo
親が医者?なんとなく理系でいいほうだった?地位、名誉、お金?
もてたい?
まあいい。お前らみたいなアホな医者がいるおかげで患者はみんな
オレのとこに来るんだからな。わはは〜。

2 :卵の名無しさん:02/12/13 03:15 ID:0xjFuIlv
酔った勢いでスレ立てんなゴルァ!!

3 :卵の名無しさん:02/12/13 03:40 ID:X7yCvsKa
>1
強く氏ね

4 :卵の名無しさん:02/12/13 07:13 ID:nXoOvmtb
>>1
激しく氏ね!

5 :哀史畏友:02/12/13 13:27 ID:8D6xSQ8a
とことん氏ね!!

6 :卵の名無しさん:02/12/13 13:30 ID:hDctTKmR
既出です

7 :卵の名無しさん:02/12/13 13:32 ID:0LCaiVRw
>1
馬鹿がここにもいたか。
目的をきくやつって馬鹿だよ。お前がうまれたのは
とうちゃんとかあちゃんが性欲きわまってずこずこと
獣のようにやったおかげであって、なんの目的もないの。

8 :卵の名無しさん:02/12/13 13:33 ID:l/OHVmMu
>>7
禿同。
そもそも日本人の99.9%は明確な目的をもって職業を選んでいないし。

9 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/13 13:35 ID:ndP66CAj
なんで、2〜5は激しく、反応するんだろーね。
よくわかんないな。

10 :卵の名無しさん:02/12/13 13:36 ID:l/OHVmMu
あっくんは明確な意思をもって引きこもっているわけだが。

11 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/13 13:40 ID:ndP66CAj
>>1
>患者はみんなオレのとこに来るんだからな。わはは〜。
これがウソだったら、1は悲惨だね。

12 :卵の名無しさん:02/12/14 17:25 ID:kX6itePq
>>1とともにアックソも力いっぱい死ね。

13 :卵の名無しさん:02/12/20 23:44 ID:zKRZCW6U
中学校の友人が重症筋無力症(?)だった。

ステロイドの副作用なのかムーンフェイスになり、
緑内障になり、緑内障の手術を受け、白内障にもなり・・・

そのころは医学知識が無かったので、何がなんだかわからなかったが、
彼は、次から次へと病気になり、精神的にも不安定だった。

医学部に合格した時、「早く主治医になってくれ」と言われた。

遠くの地で6年を過ごし、研修医も終えて帰京してみると、
別の友人から、「この間、死んだよ」といわれた。

・・・S原よ、俺はお前の代わりと思って、患者さんを診るよ。
だから許してくれ・・・
お前の主治医になるという約束を果たせ無かった事を。


14 :卵の名無しさん:02/12/20 23:46 ID:x6RMw8+m

     ∧_∧ ・゚ ・。
 。・゚ ・( ´Д⊂ヽ ちょっとトイレ・・・
   ⊂    ノ       久々に感動した!!
     人  Y
    し (_)

15 :& ◆ezcs0aY7y6 :02/12/20 23:51 ID:l9+fm+6p
>>13
もちろん今は神経内科医??

16 :卵の名無しさん:02/12/21 00:25 ID:f3Rt4+r4
救急で搬送された救急病院で25分間待っても医者が来なかった
至急治療と頼むが検査が必要だと、何の治療もしないで検査で
病院到着後、4時間30分後に死亡した、
何のための救急病院(馬場記念病院)か
2001年7月30日死亡、
医療って何だ



17 :卵の名無しさん:02/12/21 00:30 ID:7SNKKii+
医者板の住人はみな優しいから多分、悲しい>>16をスルーできないで思わずレスしてしまうことでしょう。

18 :格言:02/12/21 00:33 ID:XQifPmFw
医療とは、医師の行うオナニーみたいなものに候。

19 :卵の名無しさん:02/12/21 00:35 ID:f1pPKknZ
たった25分の待ち時間で検査を受けられたのは日本だからこそ、とも言える。

20 :卵の名無しさん:02/12/21 00:37 ID:XQifPmFw
>>19
その通り!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)