5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*結核の院内感染*

1 :*****:02/12/12 05:24 ID:k1EJuvUV
夏に入院していた病院で、結核の院内感染があった。
同室だった患者の人から電話があって「保健所から電話がかかってきて検査に行く」とのこと。
それで初めてそんなことがあったのを知り、自分の所には連絡来てなかったのが、
すぐ来るもんだと思ってた。でも未だに自分の所には保健所から連絡なし。
その間に、教えてくれた同室患者は検査で感染が判明。半年間薬飲んで治療?するらしい。
保健所や病院の対応が、とても悠長に思うんだけど、これが普通なんでしょうか?
自分の方が入院期間も長かったので、感染してる可能性高いと思うんだけど。
未だに連絡こない=同室の患者さんから電話もらわなかったら院内感染があったことを知らない。
なんかこわい。見舞いに来てもらった人も感染してるかもしれないし。
因みに、結核患者は、入院してたフロアの看護助手。

この対応がまともなのかどうか、意見聞かせてください。



2 :卵の名無しさん:02/12/12 06:08 ID:lY7AbSRk
心配だったら保健所に行けば検査してもらえますよ。予約すればなお確実。

3 :卵の名無しさん:02/12/12 06:50 ID:o915D5AP
あんたの一方的なカキコだけでまともかどうか判断するのは不可能。
保健所に自ら出向いて相談するしかそれを判断することはできぬ。
一方的に断罪したいなら2chにカキコするよりちょいる新聞の「肥」
にでも投稿するがよろし。

4 :1:02/12/12 14:12 ID:k1EJuvUV
でも、院内感染があったならとっとと知らせて当然じゃないかとおもうんだけど。

5 :卵の名無しさん:02/12/12 14:17 ID:i3ugEYh2
当然とおもうならずっと待っていたらいいだろう。
自分の判断でしょう。
お上の仕事なんて当てになりませんわな。


6 :卵の名無しさん:02/12/12 14:57 ID:wb1DRtPE
とりあえず、その旨を病院に連絡してはどうですか?

7 :卵の名無しさん:02/12/12 22:58 ID:QL7wDB9f
age

8 :1:02/12/12 22:58 ID:k1EJuvUV
病院には前に聞いてみたんだけど、「保健所の指示がないと動けない」
とのことでした。
今日、保健所行って検査の予約はしてきました

9 :卵の名無しさん:02/12/13 07:25 ID:9tNhxvFJ
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)