5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師法に違反しているソシオンってどよ!

1 :被害者:02/12/12 04:37 ID:r8BxY+7L
経営コンサルタントの名の元に一般人を詐欺まがいの事で暴利を上げているソシオンに今こそ糾弾を!
http://www.socion.co.jp/ここ見て〜

2 :卵の名無しさん:02/12/12 06:53 ID:o915D5AP
先ずてめーが具体事例を晒せや!他人に悪口を書かそうなんてゴミ野郎は士ね!
このヴォケがあ!

3 :被害者:02/12/12 19:54 ID:ZxVJbA7w
ソシオンは医者のうわまえをはねて医師法違反を繰り返しております。
ご希望と有れば証拠資料を公開致します。

4 :卵の名無しさん:02/12/12 20:00 ID:yapFNIqw
とりあえずHPのTopに必然性のないFLASHをおくような会社は信用できん。
安っぽいエクセルのテンプレートみたいなソフトを売りつけようとするのも気にいらん。

5 :卵の名無しさん:02/12/12 20:07 ID:lVTSZv6A
ご希望とあればだとお?スレ立てたんなら御託ぬかさんと具体的事実を貼れやこのクズが!
そうでなければてめーが犯罪者だ。

6 :卵の名無しさん:02/12/12 21:50 ID:X2BDxI16
age

7 :卵の名無しさん:02/12/12 22:53 ID:ZxVJbA7w
tp://www.geocities.co.jp/WallStreet/3257/

8 :卵の名無しさん:02/12/12 22:55 ID:ZxVJbA7w

>>5
具体的に取り合えず上げてみました〜これでクズじゃないで〜す


9 :卵の名無しさん:02/12/12 23:19 ID:ZxVJbA7w
age

10 :卵の名無しさん:02/12/12 23:54 ID:BydgtuZL
>>7のどこが医師法違反なんだ??
どうやら犯罪者は具体事例も挙げられないのにこういうスレを立てた>>1のようだな。
晒し上げてやる。

11 :卵の名無しさん:02/12/13 00:43 ID:rjGDHXtC
添付見ました。私、医師なんですけど、数年前に、ある企業と契約し、保険者に呼び出され、保険医取り消しの手前までいきましたよ。眼科の先生をコンタクトの会社が雇用するということも一時問題になりましたが、
契約書の公開は、まずいでしょう。

12 :卵の名無しさん:02/12/13 12:47 ID:qB2FF/IM
>>10
これを見て医師法違反が分からないようだったら
頼むから氏んでくれ
>>11
たしかに・・・
モザイクが入っているから良心的では

13 :卵の名無しさん:02/12/13 13:02 ID:qgg7nVca
>>12
解説キボン

14 :卵の名無しさん:02/12/13 13:37 ID:W8ScTsuz
なぜ医師法違反かわからんぞ!!

15 :卵の名無しさん:02/12/13 17:02 ID:qB2FF/IM
営利法人の医療機関の経営はアカンと医師法で決まっている


16 :卵の名無しさん:02/12/13 17:04 ID:6R7vibZi
>>15
医師法じゃなくて医療法だ

17 :卵の名無しさん:02/12/13 17:04 ID:HA0p5bfv
regs

18 :卵の名無しさん:02/12/13 17:05 ID:6R7vibZi
>>12
死ぬのは12のようだな。私企業と契約しても医師法違反ではない。

19 :卵の名無しさん:02/12/13 17:40 ID:Dk4MzkUs
>>被害者

言いたいことをはっきり言わないと、せっかくのスレが死ぬぞ。
もうすでに死にかけ。

20 :卵の名無しさん:02/12/13 20:48 ID:rjGDHXtC
企業と契約しても一概に医療法違反にはならないと思いますが、企業の種類、及び、契約内容によると思われ、営利を目的とした営利企業の経営は、今のところ、禁じられている筈です。小泉さんがオリックスにあおられてどうするかは、知りませんが

21 :卵の名無しさん:02/12/13 20:57 ID:lb2WXP8c
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。

22 :卵の名無しさん:02/12/13 21:00 ID:rjGDHXtC
言えることは、雇用されてる医師が、診療報酬をピンはねされ、医療事故などの責任をとらされるのでしょうから、馬鹿見るでしょ。一度、大阪府庁内に健康保健監査部?がありますので、書類を持って相談にいかれては?

23 :卵の名無しさん:02/12/13 21:09 ID:rjGDHXtC
勘違いしている方がいますが、刑事事件ではなく、保険医取り消し、営業停止、医療費の返還、あるいは、民事訴訟の話だと思われますが

24 :卵の名無しさん:02/12/13 21:13 ID:qO+D5WMb
どうも話が見えんな〜
ソシオンのHPを見ると、
ただの事務請け負いと経営コンサルトの会社のように思えるが・・・

25 :卵の名無しさん:02/12/13 21:59 ID:bbyzaQrc
トップページにflash使っているのは大抵DQN

26 :卵の名無しさん:02/12/13 22:51 ID:rjGDHXtC
まともな経営コンサルタントもあるのですが、
悪質になると契約書をかわさせ、診療報酬の入金される通帳を管理するなどといい、90%をはねるといったところもあります。最近若い勤務医が、ベンチャー企業にあこがれて痛い目にあうケースが増えています。リスクだけおわされて


27 :卵の名無しさん:02/12/13 22:55 ID:CVMBnkCZ
>>26でやっとこのスレの本質が見えてきたね。>>1はヴァカか?

28 :24:02/12/13 23:01 ID:qO+D5WMb
(ソシオンがどういう会社かは知りませんが)
一部の会社では、
コンサルタント契約は名ばかりで実は雇われ院長
というところがあるという話ですか?
それこそ、小泉が望んでいる医療の姿では?

29 :卵の名無しさん:02/12/14 02:15 ID:4SKSla5J
平たく言えばピンハネしてるってことなの?

30 :卵の名無しさん:02/12/14 14:05 ID:F4h9oNxx
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3257/
追加
テキトーでスマソ

31 :卵の名無しさん:02/12/14 14:07 ID:F4h9oNxx
>>27もヴァカ

32 :卵の名無しさん:02/12/14 14:09 ID:P0qq6d00
だから医師法じゃないって指摘されてない?

33 :卵の名無しさん:02/12/15 16:54 ID:r7GmkDmp
もう少し情報ほしい

34 :卵の名無しさん:02/12/16 02:22 ID:4JfkECAR
日曜の「報道特集・構造改革特区に厚い壁」見た?

35 :卵の名無しさん:02/12/16 06:49 ID:akjCrWg8
>>34見ない。

36 :卵の名無しさん:02/12/16 23:26 ID:YN7OTaEn
>>34
それがどうしたの?

37 :卵の名無しさん:02/12/17 23:14 ID:lM78tObm
>>34
現行法では違反してるって事だな。


38 :卵の名無しさん:02/12/19 16:33 ID:BmSONnxx
医師会の理事 すご〜く怒ってたよ

39 :卵の名無しさん:02/12/19 17:10 ID:KlOKhRtT
>>38
報道特集に?ソシオンに?

40 :卵の名無しさん:02/12/23 04:26 ID:37+Qhp2V
>>39
医療を企業化させる事に怒ってたね。
まぁ奇麗事かもしれないけれど、医療はシンセイ?なものだから
営利目的に企業が医療を利用する事に怒ってた。

41 :卵の名無しさん:02/12/25 21:10 ID:ksw17lT0


42 :卵の名無しさん:02/12/25 21:54 ID:QBAh8Gpd
ほ〜
>営利目的に企業が医療を利用する事に怒ってた。

難しいね〜 営利なかったら国営にすならないと? でも 天下りで・・・
世の中おかしい (爆死)

43 :卵の名無しさん:02/12/25 22:02 ID:bfJ5eQy8
なになに
企業がのりこんできた?

いいの これ
おうぞ メとあさぴとともに


44 :卵の名無しさん:02/12/31 14:43 ID:/1O+jIEF
 

45 :卵の名無しさん:03/01/01 23:01 ID:UhhEwXyy
ageとこっと

46 :卵の名無しさん:03/01/02 14:07 ID:AyH3061f
あげます

47 :卵の名無しさん:03/01/04 21:49 ID:uOu6/ks2


48 :卵の名無しさん:03/01/07 02:59 ID:LzpEXBya
ageます

49 :卵の名無しさん:03/01/10 19:54 ID:EfKHaqjh
 

50 :toshi:03/01/11 01:44 ID:Wa1l916O
なんか糞スレだなぁ。

営利企業が医業を行う、という意味で「医療法違反」。
医師を派遣し、そのピンハネをしているというのであれば、「派遣業法違反」。

要は「院長なのに、金が自由につかえねえ」って腹立てているだけでしょ。
・最低保障+歩合給で雇用してくれて、
・リスクは、その会社が負担してくれて、
・雑用一般も負担してくれる

いい会社じゃん。(w

51 :山崎渉:03/01/11 18:50 ID:JNP3RAUN
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)