5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香山リカ先生を精神分析してみる

1 :卵の名無しさん:02/12/11 20:52 ID:ChfvDb9g
精神科医って当然この板にいるんだろうな?
彼女を精神分析してみてくれ。

2 :卵の名無しさん:02/12/11 20:54 ID:JAinu6tK
2get


3 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/11 20:55 ID:ZK0bj3jj
3get

4 ::02/12/11 20:58 ID:ChfvDb9g
一応スレタイに香山リカ先生と入っているが、
俺が知りたいのは、専門家が専門家をどう見ているのか
ということなんだ。

5 ::02/12/11 21:00 ID:ChfvDb9g
後でまたくる。

6 :りか:02/12/11 21:32 ID:i8Ml1GJE
この先生、今、診療してるの?
よくテレビに出て遊んでるよ

7 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/11 22:05 ID:ZK0bj3jj
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |7get
                  \___________  _______
                                    V
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                      / ̄ ̄ ̄ \
  /   ,――――-ミ                   /         |
 /  /  /   \ |                    ∨∨∨∨∨\ |
 |  /   ,(・) (・) |                    |ー  ー  ||
  (6       つ  |                    |(・) (・)  6)
  |      ___  |                    | |    ||
  |      /__/ /                    |  ¨     /
/|         /\                    \/\  /\
                                  / ̄ ̄ ̄    \
     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | だからどうした!

8 :卵の名無しさん:02/12/11 23:31 ID:Gj6y73LW
昔は北海道の病院で働いていたが・・
いまは関西で大学の先生じゃなかったっけ。

9 :卵の名無しさん:02/12/11 23:51 ID:LKNA0LTl
>>1
専門家としての意見を無料で求めようと言うのは虫がよすぎやしませんか?

10 :卵の名無しさん:02/12/12 04:24 ID:RI9ZSn/R
自分の知性を自慢したい奴が書けば?

11 :香山リカ:02/12/12 05:33 ID:u2gM2sOR
>>1
フッ。私を公開輪姦しようっていうの?

12 :うめつ■wjr5489i:02/12/12 19:16 ID:J82bzG51
三菱ウェルファーマの血液製剤よろしく。
つうかお前ら使え。

13 :卵の名無しさん:02/12/12 19:19 ID:bnn046K9
へんなコピペ貼るなボケ!

14 :卵の名無しさん:02/12/12 19:40 ID:E0ElKwT0
萌え

15 :卵の名無しさん:02/12/12 21:11 ID:8qnPZkIk
クソスレ終了!!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

16 :卵の名無しさん:02/12/12 21:11 ID:8qnPZkIk
クソスレ終了!!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

17 :卵の名無しさん:02/12/12 21:11 ID:8qnPZkIk
クソスレ終了!!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

18 :卵の名無しさん:02/12/12 21:51 ID:pLIYgiFJ
赤●と離婚したんだよね。

19 :卵の名無しさん:02/12/12 21:54 ID:bnn046K9
りかちゃんって昔いたんでしょ

20 :卵の名無しさん:02/12/12 23:13 ID:QL7wDB9f
age

21 :遠くの名無しさん:02/12/13 00:01 ID:HxmJRHuG
>>11
本物? キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━…

22 :卵の名無しさん:02/12/13 00:08 ID:qtPPeBr9
アトピーと見たね


23 :精神科医ですが、:02/12/13 00:08 ID:hF83Cl4g
リカちゃんは「医療系タレント」であって
医者ではないと思っているので興味がありません。
そもそも精神分析なんて(以下略)

24 :卵の名無しさん:02/12/13 00:11 ID:iCemx7xo
ワイドショーにでると、常識的な意見で、場の繋ぎにいい感じ
つい、周囲に気を使ってしまう出たがりって、あり?


25 :卵の名無しさん:02/12/13 00:11 ID:/mE+SSdd
psychiatrist,皆が皆、精神分析に興味があるわけではないです。
信じてるのは一部の人。

フロイトのおじさんの妄想です。

26 :卵の名無しさん:02/12/13 13:43 ID:mpo3ulZ8
好きなんだ。実は。

27 :卵の名無しさん:02/12/13 19:53 ID:Jcmu7Js2
リカ先生の先輩が好きで好きでたまらない。


28 :卵の名無しさん:02/12/13 20:38 ID:EkP+eorh
香山リカ先生のおっしゃることって陳腐な気がしてならない
のですが。別に精神科医でなくても言えるようなことを。
もっと鋭い切り口が欲しい。

29 :卵の名無しさん:02/12/13 20:40 ID:V6p+1ygP
和田とどっちが売れてるんだろう

30 :卵の名無しさん:02/12/13 23:38 ID:+x0FVbmp
和田さんでしょ。そりゃあ〜。

31 :卵の名無しさん:02/12/14 08:18 ID:+diqt2Gq
医師としての能力は和田さんのほうが高そう・・・・。

32 :ミキティ:02/12/14 08:21 ID:2XW2C9q6
コメンテーターの医師って、素人以下じゃないでつか?
なんか腑に落ちない思いでみつめていまつ。
あれならミキティのほうがいいコメントするのに・・

上智の福島先生いいでつね!それからどっかの医大教授の
ダンディズム満載の先生(ザワイドに出てる)いいでつね!
それから 高橋シンゴって先生も二コリともしないけど
そこがなんだか専門家っぽくていいでつね!


33 :卵の名無しさん:02/12/14 08:22 ID:xyYldPjn
医者としてメシ食ってるわけじゃないんだからそういう比較しても
しょうがないじゃん

34 :ミキティ:02/12/14 08:23 ID:2XW2C9q6
和田さんって 受験勉強研究家の人でつか?
  やたら声高いでつねwテレビ向きではありません

35 :卵の名無しさん:02/12/14 08:28 ID:+diqt2Gq
えっ?二人とも診察はしてないの?
リカ先生も、和田先生も。

36 :卵の名無しさん:02/12/14 15:44 ID:2bI9uwJD
シンゴー助教授は実際えらい。

37 :ミキティ:02/12/15 01:35 ID:aEgDadNP
誰かミキティのために ダンディズム満載の先生のプロフィール
教えて下さい。 特徴はやや浅黒くてマフィアみたいな方で
色つきのめがねしてオールバックみたいな方です。口ひげあり。
とても優しそうな人ですよ。NTV系「ザ・ワイド」でたまに
見れます。提供か生間理案名か東宝かの先生だったような。
渋めの声です。威厳タプーリ

38 :卵の名無しさん:02/12/15 01:39 ID:XZBlg60T
杏林?

39 :ミキティ:02/12/15 01:41 ID:aEgDadNP
>>38 そうだった。杏仁豆腐みたいな感じの名前でちた。
杏林大学の先生です。ダンディズム先生の専門はなんでつか?

40 :卵の名無しさん:02/12/15 01:47 ID:XZBlg60T
法医学

41 :ミキティ:02/12/15 02:03 ID:aEgDadNP
>>40 法医学って、テレ朝の刑事番組に出るような事
してるんでつか?すごいなー

42 :ミキティ:02/12/15 02:04 ID:aEgDadNP
シンゴ先生の趣味はワーグナーぽいでつねw

43 :卵の名無しさん:02/12/15 07:56 ID:YoSUBWbr
リカちゃんのことおしえろや!

44 :卵の名無しさん:02/12/15 12:07 ID:v5Brt81n
一時期、かなり低学歴な出身大学は明らかにしないで、北大の名前ばかり出してたね。

45 :卵の名無しさん:02/12/15 12:19 ID:LJzGWhUH
私習ってました。まだやってんのかなあ。講義はつまらんかったけど。

46 :卵の名無しさん:02/12/15 12:59 ID:/EKxjI8z
>>44
東京医科大学だったっけ?大学院?が北大なんでしょ?
東医って医者仲間から見れば低学歴なん?

47 :卵の名無しさん:02/12/15 13:01 ID:/EKxjI8z
>>45
神戸〜大学で?

教えて君スマソ。

48 :卵の名無しさん:02/12/15 13:30 ID:/YhRdgww
>47
ほれっ
ttp://www.kobe-du.ac.jp/inside/teachers/visual/kayama_r.html


49 :卵の名無しさん:02/12/15 13:34 ID:6Jd/mZE/
>>46
正確には、低レベルだが。
国公立と京王以外は低学歴。
おまけで、自警も入れてもいいかも。

50 ::02/12/15 13:34 ID:a371CMPo
こっちの方が写りはいいぞ!

http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg

51 :卵の名無しさん:02/12/15 13:45 ID:v5Brt81n
>>49
せいぜい旧帝慶応までが高学歴で後は低学歴だろw

52 :49:02/12/15 13:57 ID:YOYp5r7g
>>51
漏れのころは、北大より千葉大・横浜市大・神戸大・京都府立大のほうが難しかったもので。
面倒なので、広げてみただけ。

53 :卵の名無しさん:02/12/15 18:19 ID:YHIK9tPb
>>50
それ、見飽きた。

54 :卵の名無しさん:02/12/15 18:29 ID:YHIK9tPb
>>48
サンクス!なんか疲れ切った顔してるね。

55 :卵の名無しさん:02/12/15 18:31 ID:YHIK9tPb
>>49
なるほど。ありがとう。

三連続カキコスマソ!飯くいながら打ってるもんで・・・。

56 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/15 18:52 ID:kZeHWaBj
>>4
本職以外で飯が食えるのは羨ましい。
本職では飯が食えんらしいが。まぁそんな程度。

57 :卵の名無しさん:02/12/16 09:39 ID:ofIlYbIk
どうでもいい椰子。屁のツッパリにもならん(w

58 :卵の名無しさん:02/12/16 09:43 ID:d/6u1bPZ
>>48
へやが汚いな〜
片づけられない女か?

59 :卵の名無しさん:02/12/16 10:00 ID:3al6QrZh
雰囲気からしていかにも不精そうだよな

60 :卵の名無しさん:02/12/16 13:27 ID:5PZlrZyZ
実はだらしない人なのかなあ〜。

61 :卵の名無しさん:02/12/16 13:34 ID:3LU1Qw21
オタク関係はつよそー。その点においては、存在価値はあり。彼女はタレント。

62 :卵の名無しさん:02/12/16 16:39 ID:a/ZvysC8
リカ先生のメルマガ、以前来てたけど、近頃さっぱり御無沙汰。
日記はよんでて楽しかったよ。また再開希望。
2ch日頃のぞいてるらしいよ、彼女。

63 :卵の名無しさん:02/12/16 16:54 ID:bPqPZP9E
まだ、独身なんでしょうか?

64 :卵の名無しさん:02/12/16 18:44 ID:68mFzgbl
この人、子役で大成しなかったが、精神科医という意匠をまとうことで
脚光を浴び、あるていど本願成就といったところか
もしかしたらトリックスターを気取っているのかもしれないが
この仮のキャラクターを持て余しもはや根こそぎにされてつつあると思われる
パクリを続け搾取されすっからかんになる前に
向後しばらくお隠れになることを勧める

65 :卵の名無しさん:02/12/16 19:15 ID:m4AFhvhl
リカちゃんに精神分析されたい・・・・。

66 :卵の名無しさん:02/12/17 17:08 ID:zrcoCozK
 

67 :卵の名無しさん:02/12/19 15:58 ID:/OU97MhU
age

68 :りか:02/12/22 19:43 ID:s6NRdZJy
彼女の本名はなんていうの?

69 :卵の名無しさん:02/12/22 19:44 ID:JMuU34l/
まりか

70 :卵の名無しさん:02/12/22 21:10 ID:c8zrWklt
名字は「かや」でし

71 :卵の名無しさん:02/12/23 20:53 ID:ojnJ6Y/R
リカ先生は、寂しいとき何をしますか?

72 :卵の名無しさん:02/12/23 21:01 ID:YK4Rb7lm
カリをしゃぶってます

73 :卵の名無しさん:02/12/23 21:13 ID:JWi4BU/F
>>63
精神科か神経内科だかの旦那がいたはずだが
中沢○一との浮気がばれて離婚の危機とか1年
前に書いてあったぞ。

74 :卵の名無しさん:02/12/24 21:01 ID:WXY+/yui
>>73
浮気なんてするんだ〜。萎えた。

75 :ぷし公:02/12/24 21:06 ID:OOg51wRh
おれ的には>>1氏のプロフの方が興味あるので、あげ。
なぬものなのです?

76 :ぷし公:02/12/24 21:12 ID:OOg51wRh
自転車なんとかつー本を昔買いてたような気がします>>リカ

もともとは音楽系雑誌なんかにコラム書いてたんじゃないかなあ。おれ
がまだ学生だったころだけど、日本でもっとも権威のある文学雑誌(wの
「文学界」を立ち読みしたら、ニューアカの特集組んでて、その中で
香山リカが日本のラカン派の代表に分類されてたのには、ねえ、
あれは馬鹿受けしました。

反省しろよ>文学界






77 :卵の名無しさん:02/12/24 21:21 ID:KP2MW4na
>>76
仕方ないですよ。文春の社員で、ブンガクに詳しい人なんか余りいないから。
一流出版社の社員は、ザコライターには厳しく、大家にはペコペコ。やってることは
普通の会社の営業と一緒なんだよね。
あの人たちの文章を読む力は、せいぜい中学高校の国語の先生程度。
そこらへんの国語の先生に、ニューアカ用語を聞いても、知らないでしょ?

ニューアカの連中は、そういう出版社の連中を手玉に取って商売してたってこと。

78 :卵の名無しさん:02/12/24 21:24 ID:E/IP0dD5
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

79 :卵の名無しさん:02/12/24 21:31 ID:WXY+/yui
うみべのまきがい?

80 :卵の名無しさん:02/12/25 00:28 ID:w2HFd4vm
この人みると、なんとなく
エロチズムを感じるのは漏れだけ?

81 :卵の名無しさん:02/12/25 05:43 ID:bE/cQOJY
おまいだけ

82 :卵の名無しさん:02/12/25 20:53 ID:omgcm2L1
浮気なんてする奴は人間のクズ。


83 :卵の名無しさん:02/12/25 20:54 ID:KmCDWlJf
赤●とはすでに離婚したはずだが・・・
浮気と言うことは、再婚したのか?

84 :卵の名無しさん:02/12/25 20:55 ID:zbuj4Wcj
今日、りかちゃんの本見たよ

85 :卵の名無しさん:02/12/25 21:20 ID:OyZGsZJp
この白痴女の書きモノは、毎度毎度ツッコミどころ満載なんだがね・・・。


86 :卵の名無しさん:02/12/25 21:22 ID:KmCDWlJf
エッセイストとしては、好きだけどね〜

87 :卵の名無しさん:02/12/25 21:24 ID:+XZsWaqi
>>64
へぇ、子役やってたんですか。
出演作品あるわけ?

88 :卵の名無しさん:02/12/26 21:27 ID:zCK3Cepk
さっきNHKにでてたね。循環気質?がどうたらこうたら
行ってた。

89 :卵の名無しさん:02/12/27 18:40 ID:shd0Iryc
女性の目から見て彼女はどういう人?


90 :卵の名無しさん:02/12/27 18:58 ID:HrHCYT7x
>>89
悪くない。
しかし、最近本業のほうよりそっちが・・・・
と気にならないことはない
全面に医師、医師とだされるのはちょっとねえとは思う
女医のサクセスストーリー
を勘違いする若いジョイがふえないことを祈る

91 :卵の名無しさん:02/12/28 14:50 ID:4dPeFQMg
>>90
なるほどね〜。ありがとう。

92 :1:02/12/29 20:45 ID:10I3xhOP
>>75
何者と言われても・・・・。ただ者?曲者?
只のひとですが・・・。

93 :卵の名無しさん:03/01/04 18:06 ID:7tu4rlkz
リカ先生は男性にモテますか?

94 :悪徳版遊戯四社:03/01/04 18:41 ID:fGkCl6hf

心因性に骨、関節、筋肉に疼痛が現れる疾患に種々の心理的葛藤が現れる
ヒステリー患者は、ある程度リウマチ性疾患に関する知識を持っている者が
多いのですが抗炎症剤に反応しにくいのばなぜですか?

と答えられるのかどうかのテスト。



95 :女性:03/01/04 18:52 ID:yS0apgGE
>>89
亀レスですが、私の目から見てリカ先生は既に医者にあらずって感じです。

何かもう医療ジャーナリストって言うか。
本職どうしちゃったのって言うか。

96 :卵の名無しさん:03/01/04 20:32 ID:MJ5/W/fS
若い頃は田中康夫のおっかけしてたよね。
康夫ちゃんと関係あったのかなあ・・ないわけないよね。

97 :卵の名無しさん:03/01/04 20:44 ID:SbLBB4r1
康夫タンもそこまでシュミわるくないべ

98 :卵の名無しさん:03/01/04 22:04 ID:7+uU7T9K
誘われたらついて逝きそう・・・・。

99 :卵の名無しさん:03/01/04 22:23 ID:k3UQSSG+
医療ジャーナリズムにはなってないと思うが

宝島系ライターとしては利用価値はありかと

100 :卵の名無しさん:03/01/04 23:43 ID:pNCI4Xei
100

101 :卵の名無しさん:03/01/07 10:47 ID:zncFNjov
いんちきくさいと思いませんか?

102 :卵の名無しさん:03/01/07 17:53 ID:e+uwOQXN
>>101
思うよ。でも、誘われたらしっぽ振ってついて逝きそう・・・・。

103 :卵の名無しさん:03/01/11 14:06 ID:8gK3dgBv
言ってることが難しくて理解できない。

104 :山崎渉:03/01/11 19:12 ID:soF+s866
(^^)

105 : :03/01/11 23:34 ID:X28aOVsD
どこぞの雑誌に恋愛相談連載してたっけ?
漏れとしては
息子をしゃぶってもらえれば
悩みは氷解します

106 :卵の名無しさん:03/01/11 23:42 ID:ZgPCoAkY
ティムポ腐るぞ

107 :卵の名無しさん:03/01/12 14:19 ID:Cb68Bodz
なんぼだ?

108 :卵の名無しさん:03/01/13 13:48 ID:PSxvIHq5
彼女は医療関係者には、不人気だと言うことがよくわかった。


109 :卵の名無しさん:03/01/13 21:29 ID:DfzNaVdo
そらあんまりイケてないからねえ。

110 : :03/01/15 01:30 ID:LARKjhnG
医者はぜいたくだということがよくわかりました。

111 :卵の名無しさん:03/01/15 01:57 ID:wkbxRDP+
前に、医者としては普通の精神科医をやっているから、エッセイを見て
こないで欲しいというようなことかいてなかった? ということは、エッ
セイの精神分析は単なる飾りかい!

112 :卵の名無しさん:03/01/15 10:48 ID:esUNlUxS
本当に普通の精神科医やってるの?
普通の精神科医っていうのがすでにあやしいが。。。

113 :卵の名無しさん:03/01/15 11:50 ID:Z7cE1u7E
>>109
なんか俺もそんな気がしてきた。もうどうでもええわ。

114 :1:03/01/15 21:01 ID:4re1Xuin
彼女は低レベルであることがわかり興味が無くなりました。
心理板にもスレがあったようですが、あまり評判良くないようですね。
よく見たら、たいしたこと無いし・・・・。
と言うわけで、このスレは終了します。情報ありがとうございました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)