5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごい勢いで医者がマジレスするスレ

1 :卵の名無しさん:02/12/09 00:30 ID:haGcBOat
ホントに緊急です。
友人がマイスリー1シート飲んじゃいました。死にますか?

2 :卵の名無しさん:02/12/09 00:31 ID:nE9PMxEC
シートから薬を出して飲むようにしましょうね

3 :卵の名無しさん:02/12/09 00:31 ID:uhgeE5IF
出したシートは飲むものじゃないんで、ちゃんと
燃えないゴミとして捨てましょうね。

4 :卵の名無しさん:02/12/09 00:32 ID:haGcBOat
おまえら、おながいします!!!!


5 :卵の名無しさん:02/12/09 00:32 ID:AHpUIAeA
救急車を呼ぶと当直のお医者さんの睡眠時間が減るのでやめましょうね。

6 :卵の名無しさん:02/12/09 00:33 ID:nE9PMxEC
緊急なのに2ちゃんねるに書き込んでいていいんでしょうかねえ

7 :卵の名無しさん:02/12/09 00:33 ID:haGcBOat
死んじゃう可能性はどのくらい?


8 :sira:02/12/09 00:34 ID:eldGdJyp
>>1 こら、そんなことするな。

過量投与

徴候,症状
外国における本剤単独の過量投与では,傾眠から軽度昏睡までの意識障害が
報告されているが,さらに中枢神経抑制症状,血圧低下,呼吸抑制,無呼吸
等の重度な症状があらわれるおそれがある.


9 :卵の名無しさん:02/12/09 00:34 ID:haGcBOat
寝ちゃったらしいんだけど、本当に危険なら今から行くです。
他にデパス20錠いってる。

アルコールはやってないみたいなんですが。
お願い!!ホントにお願いです!


10 :卵の名無しさん:02/12/09 00:35 ID:ftohJ1ef
そのくらい。
もしくは
このくらい。


11 :卵の名無しさん:02/12/09 00:35 ID:+WkCDa95
そのバカ友人は爆睡中?
タクシーでは車まで運べないでしょうから、救急車を呼べ。


12 :卵の名無しさん:02/12/09 00:36 ID:nE9PMxEC
>死にますか?
死なないかもしれないけど死ぬかもしれない。

13 :sira:02/12/09 00:36 ID:eldGdJyp
処置
呼吸,脈拍,血圧の監視を行うとともに,催吐,胃洗浄,吸着剤・下剤の投与
,輸液,気道の確保等の適切な処置を行うこと.また,本剤の過量投与が明白
又は疑われた場合の処置としてフルマゼニル(ベンゾジアゼピン受容体拮抗剤)
を投与する場合には,使用前にフルマゼニルの使用上の注意(禁忌,慎重投与,
相互作用等)を必ず読むこと.

つまり、救急車を呼んでください。
作った会社が死ぬ可能性があると書いてます。

14 :卵の名無しさん:02/12/09 00:37 ID:haGcBOat
行ったほうがよさげ?


15 :卵の名無しさん:02/12/09 00:37 ID:nE9PMxEC
アホですか>14
ここで大丈夫と言われたら、放置して死んでも平気なんですか
自分で決めなさい

16 :卵の名無しさん:02/12/09 00:38 ID:+WkCDa95
死ぬかもしれないから、助けるつもりがあるなら速攻で行動せよ。

17 :卵の名無しさん:02/12/09 00:38 ID:1oYKEZ0N
迷惑な奴・・・・・

18 :sira:02/12/09 00:39 ID:eldGdJyp
救急車で行くときには、何を、どれくらい飲んだかが重要なので、手がかりになりそうなものは全てもっていってください。
あと、自殺志願があることが多いので、回復後も精神的なcareが必要です。


19 :卵の名無しさん:02/12/09 00:39 ID:nE9PMxEC
最初の書き込みのときに119してたら
都内なら今頃玄関先でサイレンが鳴ってる頃

20 :卵の名無しさん:02/12/09 00:40 ID:haGcBOat
9時半に摂取、その後数時間メッセンジャーと電話で会話。
20分前に、落ちたので、多分眠ってしまった様子。


21 :卵の名無しさん:02/12/09 00:41 ID:nE9PMxEC
自殺企図
>回復後も精神的なcareが必要です。
精神的ケアは専門家に任せること

22 :sira:02/12/09 00:41 ID:eldGdJyp
>>19 禿同
ネタじゃなく、ほんとなら、この画面から離れて救急車を呼びなさい。
がんばってね。

23 :sira:02/12/09 00:42 ID:eldGdJyp
>>21
もちろん、専門家のかたにおねがいして。

24 :医師:02/12/09 00:44 ID:2g7AamI/
死なない。呼ばなくていい。

25 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/09 00:44 ID:WZOoZVL2
病院池 致死量は行ってないと思うが
薬のシートももってけ

26 :卵の名無しさん:02/12/09 00:45 ID:O6R+VNJ7
明日の朝一でに外来に行けば間に合う。
当直を起こすと嫌な顔されるよ

27 :卵の名無しさん:02/12/09 00:47 ID:haGcBOat
行く。ちょっと危険を感じた。みなさん、ありがとう。


28 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/09 00:47 ID:WZOoZVL2
吸収する前に胃洗浄、これ正解
朝で間に合う保証は無い
たぶん大丈夫と思うが

29 :卵の名無しさん:02/12/09 00:48 ID:O6R+VNJ7
寝ている間に犯しちゃえ♪

30 :医師:02/12/09 00:49 ID:2g7AamI/
明日で十分だよ。馬鹿だな。

31 :sira:02/12/09 00:50 ID:eldGdJyp
まー大丈夫だと思うけど、可能性っていわれたらね-
絶対大丈夫って保証はないし。
うちに電話かかってきたらどーしよー

32 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/09 00:50 ID:WZOoZVL2
でパスものんでるならヤバイかな
もういったみたいね
糸冬 了

33 :卵の名無しさん:02/12/09 00:50 ID:O6R+VNJ7
マジレス
人肌程度のお湯たくさん飲ませる。喉に指を入れて吐かせる。繰り返す。
呼吸が危ない時は下あごの両端を持って下顎を前に突き出すかたちで
気道確保。

わざわざ事件性のある事に巻き込まれるのは嫌じゃない?俺なら応急処置して
QQ隊は呼ばない。

34 :sira:02/12/09 00:52 ID:eldGdJyp
>>33
そりゃあなたが出来るから。

35 :卵の名無しさん:02/12/09 00:57 ID:O6R+VNJ7
>>34
別に医者じゃなくても下顎挙上・後屈さえ知っていれば誰でも出来るでしょ。
俺も抗精神薬は詳しくないが・・・CNに作用するほど効く量って膨大じゃない?

36 :医師:02/12/09 00:59 ID:2g7AamI/
>35
そのとおり。
デパス&マイスリーでは、自殺できない。
貴重な救急車をその程度のプシコに動員させるんじゃない。


37 :卵の名無しさん:02/12/09 01:00 ID:9BSLZ9h5
関係者ですが1は相手方の家へと向かった模様

38 :sira:02/12/09 01:02 ID:eldGdJyp
>>34
>>35
いや、そのとおり。鷲も救急部ローテー斗のときはP患は嫌いだったけどねえ。
でもシロートの判断は危険じゃないでつか。

39 :卵の名無しさん:02/12/09 01:03 ID:O6R+VNJ7
やっぱり自殺ならマスキュラ(Vb)+眠剤かな〜??
Vbは導入早いし・・。
筋弛緩剤があれば普通の眠剤でも死ねるかな?それとも超速攻型のPROPとか
チトゾールがなきゃ苦しいかな?

40 :sira:02/12/09 01:05 ID:eldGdJyp
>>39
うちの病院ではVBはもちだせないでつ…

41 :39:02/12/09 01:06 ID:O6R+VNJ7
漏れも早く楽になりたいよ。学生時代からどうも希氏願望が抜けない。
きっかけがないからみんな生きているんだよな・・・。

42 :39:02/12/09 01:07 ID:O6R+VNJ7
>>40
やっぱりVbは管理厳しいよね。漏れの病院では日勤帯はごまかし自由だから。

43 :卵の名無しさん:02/12/09 01:13 ID:qACCs9cc
しらたきにからしつけると異常に辛いのはどーしてでつか?

44 :sira:02/12/09 01:15 ID:eldGdJyp
>>43
今度試してみます。

45 ::02/12/09 03:50 ID:N9Jts6TU
お騒がせ。大丈夫ですた。みなさんありがとう。外はすごい雪です。


46 :sira:02/12/09 03:58 ID:MGo3ddMc
>18sira :02/12/09 00:39 ID:eldGdJyp
>あと、自殺志願があることが多いので、回復後も精神的なcareが必要です。
>21 :卵の名無しさん :02/12/09 00:41 ID:nE9PMxEC
>自殺企図
>>回復後も精神的なcareが必要です。
>精神的ケアは専門家に任せること

>23 :sira :02/12/09 00:42 ID:eldGdJyp
>>>21
>もちろん、専門家のかたにおねがいして。



47 ::02/12/09 04:16 ID:N9Jts6TU
もちろん、ケアする予定。とりあえず今日は薬を全部取り上げてきますた。
はぁ、疲れた。

48 :卵の名無しさん:02/12/09 04:55 ID:2UAopyxB
>>1
本当に必要な場合は、2chなんかで聞かないように。
こういうスレが乱立すると困る。
大ばか者
というわけで、

終了

49 :卵の名無しさん:02/12/09 07:01 ID:Q8w3jSxs
関係者ですが、お騒がせいたしました。
解決するとは限りませんが。。。
皆さまの心遣いに感謝します。 

50 :卵の名無しさん:02/12/09 09:39 ID:AQ5ZodkZ
友人がヒルナミン八十錠、ベゲタミンB三十錠呑んじゃいました。




三年前。

51 :卵の名無しさん:02/12/12 22:20 ID:QL7wDB9f
age

52 :卵の名無しさん:02/12/12 22:20 ID:yapFNIqw
ID:QL7wDB9f
あんた何やってんの?


53 :卵の名無しさん:02/12/13 07:46 ID:9tNhxvFJ
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)