5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

46歳精神科医師 28歳婚約者を殺害

1 :卵の名無しさん:02/12/08 15:41 ID:2kh3m+yy

7日午後0時40分ごろ、東京都板橋区常盤台の医師小笠原晋也さん(46)方
2階寝室のベッドで女性が倒れているのを、訪ねて来た小笠原さんの父親
(74)が見つけた。

 小笠原さんは酒に酔っており、父親は外に出て110番。約5分後に戻った
ところ、小笠原さんが同じ部屋で電気コードで首をつっていた。女性は間
もなく死亡、小笠原さんは意識不明の重体。

 警視庁板橋署によると、女性は小笠原さんの婚約者の埼玉県三芳町竹間
沢の中嶋慶子さん(28)。

 中嶋さんの首には絞められたようなあとがあり、現場に「結婚相手を殺
してしまった。自分も死ぬ」との内容のメモが残っていた。板橋署は、小
笠原さんが中嶋さんの首を絞めた後、自殺を図ったとみて調べている。

 2人の間に最近、別れ話が持ち上がっており、
心配した父親が同日、小笠原さん方を訪ねたという。

http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/12/08/04.html




2 :卵の名無しさん:02/12/08 15:42 ID:n8VTHDCT
>>1

げっー

3 :卵の名無しさん:02/12/08 15:44 ID:U0bZIm4b
開業医らしい・・

4 :卵の名無しさん:02/12/08 15:45 ID:ZegzW+G3
どっちが分かれたいと、思ったんだろ?

5 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/08 15:48 ID:a3fovjQ1
こんなのもあったぞ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039312224/l50
【社会】自称医師が路上で女性に馬乗り 強制わいせつ逮捕 福岡

1 :レコバφ ★ :02/12/08 10:50 ID:???
 8日午前2時ごろ、福岡市中央区渡辺通4ノ1ノ24の路上で、近くの飲
食店従業員の男性(25)が、女性に馬乗りになっている男を取り押さえ中
央署に突き出した。同署は男を強制わいせつの現行犯で逮捕した。
 逮捕されたのは福岡県久留米市篠山町195ノ1、自称医師、橋本悟容疑
者(28)。容疑については黙秘しているという。
 調べでは、橋本容疑者は、同日午前2時ごろ、同市中央区の路上で、同区
に住む福岡市役所職員の女性(25)の顔を殴った上、押し倒して馬乗りに
なり衣服の上から女性の下腹部を触った疑い。女性にけがはない。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2002120801000014

6 :卵の名無しさん:02/12/08 15:54 ID:euZ+hz+j
転載

[12/8 13:11]相田くひを:くっひーの元主治医が婚約者を絞殺後、
自分も自殺してますた(;--)。

[12/8 13:14]相田くひを:いやぁ、スポニチの見出しが”医師が
婚約者の首絞め自殺か だったので、どうせこういう馬鹿やるのは
キチガイの多い精神科医だろうなと思ったら思いっきりビンゴで
ございました。成増駅前小笠原クリニックはこれにて閉鎖します
た。


7 :卵の名無しさん:02/12/08 15:54 ID:euZ+hz+j
転載

[12/8 13:19]相田くひを:なにがこの病院で起こったのかは、
あの待合室の雰囲気を知るものとして容易に想像できます。まず、
ボーダーの巣窟でしたね。とにかく若い女が多い。松沢とか慶應で
サジ投げられたパチーがたくさんきてまして、小笠原せ〜んせ〜♪
っと甘える馬鹿女が多かったなぁ。おめーはどう考えても精神の病
じゃねーよ、戸塚いけや(゚ ;)/という患者相手にしてここまで身を
滅ぼしてしまうとは

[12/8 13:23]相田くひを:夜10時まで営業しているんすが、あの
先生熱心だから11時12時まで診療所の明かりがついてましたね。
フランス帰りのラカ
ンやってた精神分析医で、とかく人の話を聞くのが好きでしたね。し
かし、投薬はメチャ
クチャ。レキソタン5mgなんてばんばん出すし、とにかく強い薬を
出す。ボダの巣窟だけど、診断名は全部精神分裂病、でもって行け
ばすぐに32条を薦める。そんな乞食のようなまねは出来るかっと
拒絶しますたが


8 :卵の名無しさん:02/12/08 15:55 ID:euZ+hz+j
転載

[12/8 13:31]相田くひを:この先生は元々、ネットで悪評高い
成増厚生院(といってもハード患者ばかりなので、ネットでいうパチー
の意見で評判悪いということは逆説的に良い病院だったりする)に
勤めてまして独立いたしますた。元同僚に去年、搬送中に患者を殺
した宝喜クリニックの院長がいたりして、でもってこの二人仲悪か
ったですね。共に成増厚生院脱出開業組だけど、宝喜院長は「小笠
原は成増厚生院で投薬めちゃくちゃで首になった」でもってオガは
「宝喜は平気で患者にラボナだす藪医者」なんていってまして、お
いおい大人になれよ君たちとくっひーは思っていたりする。

[12/8 13:39]相田くひを:最後に会ったのは3年前、そのころ小笠原
さんは高島平で嫁さんと子供と暮らしていたんすが、死んだとこは常盤
台で婚約者ってとこみるに離婚しちゃったんだろうな。でもって患者
のボダとお付き合い。どーしよーもねー甘っちょろい奴だ。でも基本
的に優しくていい先生なんすよ。患者にも慕われていたし、おすすめ
の精神科医ランキングが1位なのも分かるよ。


9 :卵の名無しさん:02/12/08 15:55 ID:euZ+hz+j
転載

[12/8 13:43]相田くひを:ほんと患者の話をよく聞いてくれる、いい
先生なんだ。だから夜中まで診療が伸びてしまう。休診日もなく診察
に没頭していた。いちよう金曜日は休診だったけど、クリニックは開
いていて精神分析やっていたりするんだ。あんまり働いているから、
フランス留学とクリニック設立で借金まみれなんかと思ったが、熱心
なだけなんだよね。

[12/8 13:48]相田くひを:あ、マスコミの人たちは取材するなら 
成増厚生院 へ直行した方がいい絵がとれますよ〜(鬼や・・・相田
くん)。 まー、同じボーダー相手にしても町沢静夫のような腹黒さ
があれば同じ黒さをもつ相田さんとしては、いいと思うのですが、な
んかあの先生は優しすぎたね、ヘタレともいうが。

[12/8 13:58]変なオジサン:スイスのなまはげは本当に恐ろしい。

[12/8 14:18]相田くひを:そういや、小笠原先生の写真が・・・と特集アス
ペクト10あなたも神経症の90pにありますた。となりの頁には「ユング
は女癖が悪かった」という小コラムがあって笑えますた、いや、笑えないん
すが・・・先生(−人−)南無


10 :卵の名無しさん:02/12/08 16:01 ID:v8oDxbo8
5の容疑者は顔写真がネットに出てるようですね。

11 :卵の名無しさん:02/12/08 16:13 ID:Fz6bYzBD
>>10
まあ、精神分析では有名な先生だからね。

12 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/08 16:14 ID:a3fovjQ1
現行犯じゃ同情の余地ないなあ

13 :卵の名無しさん:02/12/08 16:16 ID:v8oDxbo8
10のヒトとは別人だといいのですけど。
男鹿鰆先生、重体のその後は?


14 :11:02/12/08 16:19 ID:Fz6bYzBD
すんません、男鹿鰆先生の写真と勘違い。

15 :精神科医:02/12/08 16:36 ID://iHNbZ6
なんか俺も他人事とは思えんな
患者の話聞いてると、どんどん体の中に悪いものがたまってく気がする

16 :卵の名無しさん:02/12/08 16:39 ID:ZegzW+G3
>>15
まぁ〜、先生、気をつけて!
ボダの私生活への接近は多いんですか?

17 :卵の名無しさん:02/12/08 16:55 ID:WbezaXgf
患者から矢つぎばやに投げ込まれる、
生ゴミや産業廃棄物を溜め込むゴミ箱になっとるじゃないか、
中和、消化できずに嘔吐下痢のactinng outを自分で起こして、
哀しすぎるぞ、
自分で気付けよ、仲間も気付いてやれよ、
最後の手段で自分がうつ病か心身症にかかれよ、
なんんとかならんやったんか、

18 :卵の名無しさん:02/12/08 16:55 ID:U0bZIm4b
ボーダー相手じゃね。
もつれの原因が 見えてくるね
でも この先生、有名な先生だよね
サイコストリー 地で行きそう・・



19 :卵の名無しさん:02/12/08 16:57 ID:tyzHfwTB


ここ
http://www.tosei.or.jp/















20 :卵の名無しさん:02/12/08 16:58 ID:du1b9ZoE
そんなに有名な人だったんだ・・・

21 :卵の名無しさん:02/12/08 17:01 ID:/k8m7WrE
フランク永井って、いきてたっけ、、??

22 :卵の名無しさん:02/12/08 17:07 ID:U0bZIm4b
転載

[12/8 13:31]相田くひを:この先生は元々、ネットで悪評高い
成増厚生院(といってもハード患者ばかりなので、ネットでいうパチー
の意見で評判悪いということは逆説的に良い病院だったりする)に
勤めてまして独立いたしますた。元同僚に去年、搬送中に患者を殺
した宝喜クリニックの院長がいたりして、でもってこの二人仲悪か
ったですね。共に成増厚生院脱出開業組だけど、宝喜院長は「小笠
原は成増厚生院で投薬めちゃくちゃで首になった」でもってオガは
「宝喜は平気で患者にラボナだす藪医者」なんていってまして、お
いおい大人になれよ君たちとくっひーは思っていたりする。

[12/8 13:39]相田くひを:最後に会ったのは3年前、そのころ小笠原
さんは高島平で嫁さんと子供と暮らしていたんすが、死んだとこは常盤
台で婚約者ってとこみるに離婚しちゃったんだろうな。でもって患者
のボダとお付き合い。どーしよーもねー甘っちょろい奴だ。でも基本
的に優しくていい先生なんすよ。患者にも慕われていたし、おすすめ
の精神科医ランキングが1位なのも分かるよ。




23 :卵の名無しさん:02/12/08 17:20 ID:ZegzW+G3
>>17
>生ゴミや産業廃棄物を溜め込むゴミ箱になっとるじゃないか、

ウマイ表現ですね、なるほど。
精神科医って哀しいですね。相手の重みが乗り移ってきそうで。

24 :卵の名無しさん:02/12/08 17:25 ID:LGSGSn5I
>>20
検索して見るよろし

25 :悪いが:02/12/08 17:27 ID:FqrNpKYB
精神科医って、患者と区別がつかん奴が多い。

26 :卵の名無しさん:02/12/08 17:33 ID:ApIB9hiC
クビ吊りか〜。
この前きたクビ吊り自殺(チンピラらしいが警察の留置場でクビつったと)。
頭から下は助かったが、もう上は限りなく植物状態。受傷2週間後にMRI取ったら
皮質全体が真っ白だった。へたに助かるとその後が辛いぞ〜。

27 :卵の名無しさん:02/12/08 17:35 ID:Fz6bYzBD
>>17
今日の診察はすごくストレスがたまったが、
家で10分ぐらい叫んでいたら、
ようやく落ち着いたよ。

28 :卵の名無しさん:02/12/08 17:46 ID:ZegzW+G3
そういえば、親友(♀)から時々電話が掛かってきます。
親友は精神科医になっています。信じられないぐらい雄弁で私が聞き役。

これは彼女なりのストレス解消法なのかなぁ。。。

ちなみに私は基礎の研究者。

29 :あっくん ◆muCQcTf8Nw :02/12/08 17:46 ID:Ob1057Fp
確かこの先生・・・と言うか、このクリニック、
医者板にもスレ立ったこと、なかったっけか?
煽った(嘘)覚えがあるぞ。

30 :卵の名無しさん:02/12/08 17:59 ID:/k8m7WrE
ラカン派って、砂糖のかわりになるやつだっけ、、??

31 :卵の名無しさん:02/12/08 18:01 ID:Ob1057Fp
それはラカントですね

32 :卵の名無しさん:02/12/08 18:08 ID:/k8m7WrE
ラーカント、フランス人にぶっとばされますた、、!!

33 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/08 18:11 ID:uf42LgmV
>>27
>家で10分ぐらい叫んでいたら、
どんな感じで叫ぶんですか?

34 :☆☆☆☆☆:02/12/08 18:11 ID:oWcs3g9R
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

35 :卵の名無しさん:02/12/08 18:13 ID:Fz6bYzBD
>>あっくん
バーバー バーバー

36 :卵の名無しさん:02/12/08 18:14 ID:/k8m7WrE
僕は、マンションの窓から、DVDデッキとか投げ捨てると、おちつくな〜

37 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/08 18:18 ID:uf42LgmV
バーバーってなんだよ。

38 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/08 18:24 ID:uf42LgmV
コイツは親友だなあ〜、なんて思ってたヤツがPになったんだけど、
そいつの話を一晩聞いてたら、無性に殴りたくなって、
それっきり会ってません。

39 :卵の名無しさん:02/12/08 18:28 ID:/k8m7WrE
だって、なぐられたのは、あっくんの方だったからな、、、

40 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/08 18:38 ID:uf42LgmV
別に、ドッチも殴ってないよ。 要するに、Pの話しを聞くのは非常にしんどいってことよ。

41 :卵の名無しさん:02/12/08 18:56 ID:9RazEMS1
>40
具体的にどんな感じ?

42 :卵の名無しさん:02/12/08 19:19 ID:PjTSUlj4
その絞殺された婚約者ってのは美人なのかな?

43 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/08 19:20 ID:uf42LgmV
話しがループするんだよ。1時間ぐらい聞いてると。
で、その世界から抜け出したくないって風に見えるんだよね。

44 :卵の名無しさん:02/12/08 19:24 ID:/k8m7WrE
じゃ、おまえと話してるおれらの気持ちがわかったんだね、、、

45 :卵の名無しさん:02/12/08 19:27 ID:oWwPMT/Z
婚約者にふられた精神科医が将来を悲観して殺人おかして死んだんでしょ。

46 :卵の名無しさん:02/12/08 19:29 ID:Pt3noIiJ
なんで、みんな、あっくんのこと、そうなふうに、イジメるの?
あっくん、かわいそう。

47 :卵の名無しさん:02/12/08 19:30 ID:U0bZIm4b
>>45
小笠原さんは意識不明の重体。 と書いてあるよ
でも 植物人間だと・・後がな〜大変だ



48 :卵の名無しさん:02/12/08 19:31 ID:Fz6bYzBD
>>45-46
あっくんは喜んでいるんだよ。
それがわかると、この精神科医の気持ちもわかるようになる。

49 :卵の名無しさん:02/12/08 19:31 ID:ZegzW+G3
>45
えっ?
振られたのは精神科医の方だったの?

50 :卵の名無しさん:02/12/08 19:35 ID:jE/mbfA7
最近私の中で、あっくんとわた○んがキャラがかぶってしまって。

51 :卵の名無しさん:02/12/08 19:37 ID:U0bZIm4b
>>49
そんな 単純な話じゃなくて
人格障害が、相手だからね。
ミイラ取りがミイラになった話です。

52 :卵の名無しさん:02/12/08 19:38 ID:gz5wmHFf
離婚したの?

53 :卵の名無しさん:02/12/08 19:39 ID:oWwPMT/Z
>>49
精神科医の方からふって殺すもんかな?
ふられた腹いせに殺したと思った。
>>51
婚約者は人格障害?患者と婚約?まさか。。

54 :卵の名無しさん:02/12/08 19:40 ID:/k8m7WrE
きゃわが、かぶってるのが、あっくんね、、、

55 :51:02/12/08 19:43 ID:U0bZIm4b
>>53
最初から読んだら

56 :卵の名無しさん:02/12/08 19:46 ID:ZegzW+G3
>>53
いや、ボーダーの場合、相手を振りますから、、、

>>51
でも、そんなこと精神科医ならわかってたはず。
それも超えてってところが恐ろしきかな!
ある意味、医療者として敗北じゃないのかなぁ

57 :卵の名無しさん:02/12/08 19:47 ID:gz5wmHFf
ある意味じゃなくて
プシ医としていちばんやってイケナイことをやってしまったわけだ

58 :56:02/12/08 19:49 ID:ZegzW+G3
訂正
>いや、ボーダーの場合、相手を振りますから、、、  ×
>いや、ボーダーの場合、相手を振りまわすから、、、 ◯

59 :陽子:02/12/08 19:49 ID:aDggwu7u
ええ〜〜〜〜ショック!(w

60 :51:02/12/08 19:49 ID:U0bZIm4b
>>56
怖いね〜
だから、ミイラ取りがミイラになった話です。

医師版にも登場していたと噂があり・・




61 :卵の名無しさん:02/12/08 19:50 ID:1dsZ0MHi
>女性は小笠原さんの婚約者の埼玉県三芳町竹間沢の中嶋慶子さん(28)。
さいたまさいたまさいたま〜

62 :56:02/12/08 19:51 ID:ZegzW+G3
>57
殺人のことじゃなくて、婚約したこと。
これが治療者として敗北!ね、

63 :卵の名無しさん:02/12/08 19:52 ID:Fz6bYzBD
>>57
プシ医といっても、男鹿鰆先生は、精神分析だからな〜
われわれ一般のプシ医よりは深く踏み込んだ治療関係を結んでいた
はず。
一般のプシ医が患者に惚れちゃった・・という話とは違うのでは。


64 :卵の名無しさん:02/12/08 19:53 ID:fS35Ldk7
またウチの外来混むな。こないだも急死した先生のところの患者さんすげえ来たからな。

65 :卵の名無しさん:02/12/08 19:54 ID:1dsZ0MHi
>でもって患者のボダとお付き合い。
医者ってまともな患者ともお付き合いしないと思ってたけど。
精神病患者と付き合って婚約までするとは。。


66 :卵の名無しさん:02/12/08 19:55 ID:z1qB7Lqe
らかんか、はらこわすのよね〜

67 :卵の名無しさん:02/12/08 19:56 ID:1dsZ0MHi
精神病患者とはかかわりにならないことだな。
この医者もまともだったろうに、精神病患者に人生ぼろぼろにされてしまった。
精神病患者とつきあってた優しい女性がいたんだけど、精神病患者の
彼氏に暴力ふられたり暴言はかれたりして、その女性も精神病患者に
なってしまったからな。


68 :56:02/12/08 19:56 ID:ZegzW+G3
>65
だからこんな結末に。
患者とはやはり付き合うべきでない。
反面教師ですね。

69 :卵の名無しさん:02/12/08 20:00 ID:gz5wmHFf
精神分析でっか〜
医療と宗教のボーダー・・・

70 :卵の名無しさん:02/12/08 20:01 ID:Fz6bYzBD
秋元康が自分のプロデュースしたおにゃんこと結婚したように、
精神科医の究極は患者との結婚。
俺は能力と修行が足りないので、
とてもそんなことはできん。

71 :卵の名無しさん:02/12/08 20:01 ID:z1qB7Lqe
楡家の人々

72 :☆☆☆☆☆:02/12/08 20:04 ID:oWcs3g9R
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

73 :卵の名無しさん:02/12/08 20:04 ID:gz5wmHFf
18歳年下のボーやんにかかわって人生あぼーん
ナムナム

74 :卵の名無しさん:02/12/08 20:07 ID:Pt3noIiJ
しかし、プロ中のプロがこんな結末になるとは。。
ボーダーの力は、聞きしにも増して、おそるべし!!

75 :卵の名無しさん:02/12/08 20:09 ID:gz5wmHFf
まーどっか隙があったんだろ
人生長い間にはいろいろあるからな

76 :卵の名無しさん:02/12/08 20:11 ID:Fz6bYzBD
なんか、真剣勝負の結末を見たってかんじ。

77 :卵の名無しさん:02/12/08 20:14 ID:z1qB7Lqe
婚約解消をうち明けた時に、思ったのか、うすれゆく意識の時に思ったのか
この医者に勝った、って、、、

78 :卵の名無しさん:02/12/08 20:14 ID:Pt3noIiJ
自分の作品を壊すような気持ちだったかも。その時。

79 :卵の名無しさん:02/12/08 20:17 ID:Fz6bYzBD
>>77-78
いい

80 :卵の名無しさん:02/12/08 20:17 ID:Pt3noIiJ
>77
いや、婚約解消はどちらからか分からないよ。
医者が治療を諦めた、決着かも。

81 :卵の名無しさん:02/12/08 20:19 ID:gz5wmHFf
でもそれならこういう殺し方にはならんでしょー

82 :卵の名無しさん:02/12/08 20:19 ID:dLpAAREr
っていうか、
どこに、婚約者=患者 って書いてるの?

ボダ好きが嵩じて、未治療ボダと結婚する奴、結構みるけど。

83 :卵の名無しさん:02/12/08 20:21 ID:z1qB7Lqe
高校教師

84 :卵の名無しさん:02/12/08 20:22 ID:Pt3noIiJ
医者が婚約解消しようとした
ボダが追い掛けた
医者が決着をつけた
→治療者として敗北

85 :卵の名無しさん:02/12/08 20:23 ID:z1qB7Lqe
水香ちゃんもね〜

86 :卵の名無しさん:02/12/08 20:29 ID:U0bZIm4b
名無しさん@3周年 :02/12/08 13:25 ID:Ur8o2V+q
婚約者は、この医者の元患者。
うつ病でこの医者のクリニックに通っているうちに
そういう仲になったらしい。

うちにもそういう独身女性のうつ病患者たまにくるけど、
しばらく通ってくると、フッと来なくなる。
おそらくまた違う精神科医に受診しているんだろう。
一つのところに長く受診した方がうまくいくことが多いのだが…


87 :卵の名無しさん:02/12/08 20:29 ID:z1qB7Lqe
有名人は、まもるものが多すぎて、うしなう事をおそれるからね〜
心中しかないのか、、、

88 :卵の名無しさん:02/12/08 20:35 ID:Pt3noIiJ
なぜ、婚約したのか?
恋愛ではないのかも知れない。

作品作りだったかもしれない。完成はボダの完治。
無理だった訳だが。。

89 :卵の名無しさん:02/12/08 20:38 ID:EE0VHZwl
もともとかなり危険な領域で治療行為をしていた人、という理解で正しいか?

90 :卵の名無しさん:02/12/08 20:39 ID:Fz6bYzBD
>>80-81
男鹿鰆先生が婚約解消を提案。
女性がそれをなじる。
ところがそれが男鹿鰆先生のもっとも痛いところを的確にえぐる
男鹿鰆先生混乱・・・
というパターンもあるよ。

91 :卵の名無しさん:02/12/08 20:42 ID:EE0VHZwl
離婚の経緯は関係ないのか?

92 :卵の名無しさん:02/12/08 20:48 ID:Pt3noIiJ
>90
男鹿鰆先生が婚約解消を提案。
女性がそれをなじる。
ボダをよく知る先生は、離れることができないことを十分認識(死しかない)。
男鹿鰆先生冷静に心中・・・
というパターンは?

93 :卵の名無しさん:02/12/08 20:49 ID:Ob1057Fp
もし本当に婚約者=元患者だったら信じられないなぁ。
患者なんて「しっしっ、あっちいけ」って存在でこそあれ、
私生活でも付き合いたいなんて絶対思わないけどなあ。

94 :卵の名無しさん:02/12/08 20:49 ID:z1qB7Lqe
わたし、妊娠してるの
だっ、誰の子なんだっ、、
あっくん、だから結婚はできないのっ、、
患者にふられるなんて、しかも、あっくんに寝取られるなんて、医者としての
俺のプライドがゆるさんっ、、、招待状もだして、式場も決まったのに、、
貴様死ね〜っ

95 :卵の名無しさん:02/12/08 20:51 ID:Arih2IsZ
最初の奥さんとの離婚原因はこの女性かな?

96 :卵の名無しさん:02/12/08 20:59 ID:z1qB7Lqe
ひとりじゃないと思う、、つきあった患者さん、、、

97 :卵の名無しさん:02/12/08 21:01 ID:EE0VHZwl
ただの痴情の縺れ、たまたまプシ医が当事者

っていうことはないのか?

98 :卵の名無しさん:02/12/08 21:07 ID:BGMOC571
>>97
精神科医じゃなくても、人殺して自殺するって珍しいけどな。

99 :卵の名無しさん:02/12/08 21:11 ID:z1qB7Lqe
46じゃ人生やりなおしがきかんのかの〜、、??

100 :卵の名無しさん:02/12/08 21:13 ID:Fz6bYzBD
人を殺したことがある精神科医にかかるのは、
勇気がいると思われ。

しかし、理論面なら復帰できるかも。

101 :卵の名無しさん:02/12/08 21:16 ID:EE0VHZwl
「患者を殺した精神科医」だからなぁ。。。

102 :卵の名無しさん:02/12/08 21:44 ID:Arih2IsZ
>>99タン
コ〜ヒ〜いれてくれたまえ、、、


103 :卵の名無しさん:02/12/08 22:06 ID:sw5xh8ob
asahi.comより
『交際相手殺害? 医師、首をつって重体 東京・板橋』

7日午後0時40分ごろ、東京都板橋区常盤台3丁目の小笠原晋也医師(46)方で、
「ベッドに女性が倒れている」と小笠原医師の父親(74)から110番通報があった。
2階のベッドで小笠原医師と交際中の埼玉県三芳町竹間沢、
中嶋慶子さん(28)が死亡しており、小笠原医師も電気コードで首をつって意識不明の重体。
警視庁板橋署は、小笠原医師が中嶋さんを殺害して自殺を図ったとみている。
調べでは、同日正午ごろ、父親が家を訪ねたところ、2階のベッドで中嶋さんが倒れており、
首に絞められた跡があった。
小笠原医師は酒に酔って錯乱状態で、父親が外に出て携帯電話で110番通報。
駆けつけた板橋署員が、小笠原医師が2階で電気コードで首をつっているのを見つけた。
室内から小笠原医師が書いたとみられる遺書が見つかった。

小笠原医師は中嶋さんと来年結婚を予定していた。
最近不仲だったといい、父親は心配して訪ねたという。
小笠原医師は個人で医院を開業していた。
http://www.asahi.com/national/update/1208/021.html


104 :卵の名無しさん:02/12/08 22:17 ID:Fz6bYzBD
そういえば、
泥酔して警官に足を打たれた精神科医や、
移送中の患者が死去した精神科医は、
どうなったんだろう。

105 :卵の名無しさん:02/12/08 23:11 ID:oMHq9J03
この先生は元々、ネットで悪評高い
成増厚生院(といってもハード患者ばかりなので、ネットでいうパチー
の意見で評判悪いということは逆説的に良い病院だったりする)に
勤めてまして独立いたしますた。元同僚に去年、搬送中に患者を殺
した宝喜クリニックの院長がいたりして、でもってこの二人仲悪か
ったですね。共に成増厚生院脱出開業組だけど、宝喜院長は「小笠
原は成増厚生院で投薬めちゃくちゃで首になった」でもってオガは
「宝喜は平気で患者にラボナだす藪医者」なんていってまして、お
いおい大人になれよ君たちとくっひーは思っていたりする。


106 :卵の名無しさん:02/12/08 23:13 ID:Ob1057Fp
そういえば、殺された婚約者が元患者・・・って誰が言い出したことなの?
ニュースにはそう言うことは全然書いてないけど。
ソースといえば、小笠原先生の元患者を名乗る人のHPだけなんでしょ?

107 :卵の名無しさん:02/12/08 23:17 ID:a8n2TDKm
>元患者だったの?書いてないよ
これって親との不仲に原因があるんじゃない?

108 :卵の名無しさん:02/12/08 23:23 ID:U0bZIm4b
ここに 書いてあっと思うけど・・
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039312463/l50

109 :卵の名無しさん:02/12/08 23:24 ID:nYodO+3V
92だけど、「冷静に心中って」書いたけど、
考えてみたら
やっぱり、「逆上して」かな。

もし冷静に(計画的)だったら、
もっと他の殺し方すると思う。

110 :卵の名無しさん:02/12/08 23:29 ID:U0bZIm4b
コピペです

それにしても、あれだけ高度な教育をうけて
フランス語に英語ペラペラで、日本では珍しいラカン派の精神分析医で、
かっちりフランスで教育分析をうけているから、
なんちゃってラカンの香山リカちゃんとは、一味も二味も違う本物で
外国人も訪れて診察うけるような
凄いお医者様がたった1人のボーダーに関わっただけで
全てがあぼ〜んになるってのも凄いな。
まさに社会的生物兵器ボーダー・・・
これ、明日のワイドショーとかスゲー騒ぎになると思う。

111 :−20:02/12/08 23:30 ID:a8n2TDKm
48x28なの?

112 :卵の名無しさん:02/12/08 23:31 ID:z1qB7Lqe
めいきだったの、、??

113 :卵の名無しさん:02/12/08 23:34 ID:a8n2TDKm
明日のテレビの絶好の話題になるな
楽しみ♪

114 :卵の名無しさん:02/12/08 23:35 ID:Ob1057Fp
>>108
ニュー速のスレ見たけど、
やっぱりソースは相田くひおって人のHPだけ。
「婚約者は元患者」って言ってるのも、相田くひおだけ。

115 :卵の名無しさん:02/12/08 23:45 ID:DR2D2lFH
話は違うが、オウムシスターズの1人の子の洗脳を解いたP石、結局その子と結婚
したよね。

116 :卵の名無しさん:02/12/09 00:07 ID:N7bIpXWj
>>115
へ〜 そうなんだ。
オウムシスターズは 可愛かったよね。
本当は シスターズにP石が、洗脳されたんじゃないか?

117 :卵の名無しさん:02/12/09 00:35 ID:MVa0K1A8
精神科医は賤職ですから
「名医」などと謳われないように
ひっそりと生きていきませう

118 :卵の名無しさん:02/12/09 01:49 ID:3B6xffzj
男鹿鰆が生き残って裁判にかけられたら、弁護してやりたいよ。
ボダ相手にあそこまでがんばったのだから。

119 :卵の名無しさん:02/12/09 01:57 ID:Xi04exf2
>>117
まあ「世の中のゴミ」を駆除する
掃除夫みたいなものですからねえ・・・

120 :卵の名無しさん:02/12/09 01:59 ID:3B6xffzj
ボーダーとかサイコパスの相手をする公衆便所のような賤職だからこそ
罪と罰の娘風味に尊い職業なわけで=おがさわらクリニック

121 :卵の名無しさん:02/12/09 01:59 ID:rjr84+f8
名の知れた「名医」っていうのはスーパー掃除婦だね

122 :卵の名無しさん:02/12/09 02:08 ID:XXTc7+ug
患者さんに、ちんぼしゃぶらせるなんて、信じられない、、!!!

123 :卵の名無しさん:02/12/09 02:10 ID:N7bIpXWj
首吊で、意識不明の重体じゃ、
事の真相はもう わからないだろうが・・
かなり、サイコストーリーと思うよ コワヒ
ある意味 気の毒だな・・この石

124 :卵の名無しさん:02/12/09 02:51 ID:rEq84+SP
患者さんも人間、しゃぶらせる方も人間・・・ まあ、おかしな組み合わせでは
ないでしょ。 のーまるですよ。

125 :卵の名無しさん:02/12/09 02:54 ID:XXTc7+ug
じゃ、女子高生と校長先生も、、??

126 :卵の名無しさん:02/12/09 02:54 ID:rEq84+SP
ありえるはず。 お互い求め合えば。

127 :卵の名無しさん:02/12/09 03:00 ID:XXTc7+ug
おわってから、先生にもどったら怒りますかね〜、、_??

128 :卵の名無しさん:02/12/09 03:00 ID:rEq84+SP
「もっと真剣にやれ!」って? 

129 :卵の名無しさん:02/12/09 03:02 ID:XXTc7+ug
すぐ、妻きどりになっちゃう子いるでしょ、、、

130 :卵の名無しさん:02/12/09 03:04 ID:rEq84+SP
妻気取り・・・? たとえば「ハンカチ持ったの?」とか「爪切った?」
とか言うの? それとも「あ・な・た」とか言うの?

131 :卵の名無しさん:02/12/09 03:05 ID:XXTc7+ug
きゅうに、ためグチになるとか、、、それって、なえちゃうんです、、

132 :卵の名無しさん:02/12/09 03:07 ID:rEq84+SP
「ゴルァ!!」とか「〜で、ごじゃりまする。」とか言われた方がいいの?

133 :卵の名無しさん:02/12/09 03:07 ID:qLt+ZMAt
正直、凄くショックです.....。
つい最近まで、ここに通院しとったもんで。
殺された方は、とっても美人で、あんなに綺麗だったら
人生楽しかろうなんて思ったもんです(w
先生は、ちょっと話しづらかったけど。
なんでこんな事になっちゃったんでしょーね......。

134 :卵の名無しさん:02/12/09 03:09 ID:rEq84+SP
美人って、人の人生を狂わすものなのかな?
それほどの魔力があるのかもね。

135 :卵の名無しさん:02/12/09 03:11 ID:XXTc7+ug
愛人が軍団に、えらそうに口きいてるの見ると、なえちゃう、って
たけしも言ってたよ、、、

136 :卵の名無しさん:02/12/09 03:12 ID:rEq84+SP
じゃあ、多少ばかっぽい方がいいの?


137 :卵の名無しさん:02/12/09 03:15 ID:rjr84+f8
美人のボーやんでつか

138 :卵の名無しさん:02/12/09 03:16 ID:XXTc7+ug
目がなければ、、、

139 :卵の名無しさん:02/12/09 03:17 ID:UHszRKnL
>133
殺された方が患者さんだったってほんと?

##どんなに頭の良い先生でもしょせん美人には弱いってこと?
ちょっとかなすい

140 :卵の名無しさん:02/12/09 03:17 ID:rEq84+SP
頭がよくても、男は男。 美人には弱いでしょ。

141 :卵の名無しさん:02/12/09 03:19 ID:XXTc7+ug
手で、巨乳さがします、、、

142 :卵の名無しさん:02/12/09 03:20 ID:rEq84+SP
巨乳と美乳、どっちとる?

143 :卵の名無しさん:02/12/09 03:22 ID:XXTc7+ug
cいかの、美乳は、微乳じゃろ

144 :卵の名無しさん:02/12/09 03:23 ID:rEq84+SP
Dで、上向きバスト。でもボヨヨ〜ンではない・・・ こんなのはどう?

145 :卵の名無しさん:02/12/09 03:26 ID:XXTc7+ug
湯船でうかない子いるんだよね、、、筋肉質の、、、

146 :卵の名無しさん:02/12/09 03:27 ID:rEq84+SP
湯船で浮かんだら、どざえもんだよ。

147 :卵の名無しさん:02/12/09 03:29 ID:XXTc7+ug
おっぱいって、浮くんだよ、、、

148 :133:02/12/09 03:31 ID:qLt+ZMAt
>139
患者だったかどうかは分かりませんが
てっきり、奥さんだと思ってました。
先生のことを「主人」って呼んでたんで。

149 :卵の名無しさん:02/12/09 03:31 ID:N7bIpXWj
乳の話で 盛り上がっているけど
離婚と、この 美人ボーダーとは関係あったのかな?
>>133
離婚の事、知っている?

150 :卵の名無しさん:02/12/09 03:31 ID:rEq84+SP
豊胸した女性、船で遭難して、一人だけ助かったの。
理由は・・・ 自然と浮いていた。
サメがいなくてよかったね。

151 :卵の名無しさん:02/12/09 03:33 ID:N7bIpXWj
>>133
医院の出ていたの?
受付でもしていたの?

152 :卵の名無しさん:02/12/09 03:35 ID:rEq84+SP
え、そこまで交際が進んでいて、どうして「別れ話」が???

ボーダーのやることって、意味不明なのかな。

153 :卵の名無しさん:02/12/09 03:39 ID:XXTc7+ug
松たか子の、ドラマみたいな

154 :133:02/12/09 03:42 ID:qLt+ZMAt
>149
今年に入ってから通院してたんで
離婚云々は知らないです。
情報通じゃなくて、ごめんなさい。

>151
亡くなった方は病院の受け付けや、薬を出してくれてました。
毎回普段着で対応してくれてたのですが
可愛らしいワンピース等をお召しになり
スタイルが良かったんですよぉ。

本当にボーダーだったのかなぁ.....??
そんな事、全く感じさせなかったけど....。

155 :卵の名無しさん:02/12/09 03:45 ID:XXTc7+ug
うつから、まにに切り替わる時期だったのかも、、、

156 :卵の名無しさん:02/12/09 03:47 ID:rjr84+f8
ボーダーだったかどうかウラはとれてないんだが。。。

157 :卵の名無しさん:02/12/09 03:50 ID:B8mzjWT2
ショックです。私は去年の8月から1年4ヶ月通っていました。
話をよく聞いてくれてとてもいい先生でした。殺された子も知って
います。話はしなかったですけれども成増駅で同じ電車に乗って
帰ったことがあります。すごい美人でした。

今年のはじめ頃かな、それまでは先生が事務もしていたのですが、
この子が病院をしきりはじめました。ちょっと横暴なところがあって
煙草のことで患者と諍いをおこし、先生が仲裁にはいったことがあります。
その後、だんだん患者が少なくなっていきました。

この子は元患者だったそうです。先生のおかげで生き返ったと
すごく尊敬してました。先生が変わったと最初に思ったのは
連絡先の電話番号が変わった時です。おそらく離婚して家を出た
時だと今は思います。

158 :卵の名無しさん:02/12/09 03:56 ID:N7bIpXWj
>>156
確かに ボーダーかどうかは
2ちゃんの書きこみ 2名だけだけど
2ちゃんの情報力は凄いよ
この石が 書き込みしていたとか、そんな情報もあるよ

>>133
結婚に備えて、手伝っていたんだね。

159 :卵の名無しさん:02/12/09 03:58 ID:rEq84+SP
なぜ別れ話が・・・ P石の父親まで知っていたわけだしね。


160 :卵の名無しさん:02/12/09 03:59 ID:N7bIpXWj
>>157
え! てことは この女性が原因で
離婚したという事ですか?

ところで 美人で芸能人で例えると誰に似ているの?

161 :卵の名無しさん:02/12/09 04:05 ID:Z9qhRGNm
ワイドショーネタとしても陳腐すぎる展開になってもうた。。。

162 :157:02/12/09 04:05 ID:B8mzjWT2
もしかしたら133さんとは会ったことあるかもしれませんね。

殺された子から新しい薬を渡されたとき、質問したら自分も飲んだ
ことがある薬だから大丈夫と言われたことがあります。それを聞いた
ドクターは彼女をたしなめました。余計なことを言っちゃだめってね。
元患者というのは本当だと思います。でも病名は分かりません。一見
普通でまともです。でも、煙草の時の豹変ぶりは凄かったです。
言葉に書けないような台詞を美人の彼女が平気で言っていたのを見て
怖かったです。文字通りキレていました。

163 :卵の名無しさん:02/12/09 04:06 ID:rEq84+SP
美人のきれる姿、想像しただけですごすぎ!

164 :卵の名無しさん:02/12/09 04:10 ID:Z9qhRGNm
男鹿鰆石はなにゆえ一線を越えてたのか?

165 :157:02/12/09 04:10 ID:B8mzjWT2
書いてもいいのかな、ちなみにその薬はリタリンという名前です。
新しい抗うつ薬でとてもよく効いています。

166 :卵の名無しさん:02/12/09 04:12 ID:N7bIpXWj
>>157
その医師を、尊敬しているとか、そんなに仲が良かったのに
何が原因だったんだろうね。

どんな美人だったの?誰に似ているの?

167 :157:02/12/09 04:15 ID:B8mzjWT2
芸能人知らないのでわかりません。すみません。
薬が効いてきたのでもう寝ます。おやすみなさい。

168 :卵の名無しさん:02/12/09 04:20 ID:N7bIpXWj
多分、ADHD治療薬「ストラッテラ」Strattera

169 :卵の名無しさん:02/12/09 07:17 ID:0J2t4YB1
なんなのこれ、、、、?

170 :卵の名無しさん:02/12/09 07:39 ID:GiwyIxqv
見ての通り

171 :葉子:02/12/09 09:34 ID:QcbLjgDS
今朝の2chみてびっくり仰天しましたわ。
世の中いろいろあるのね。
小笠原センセは分析の世界では超がつく有名人でした。
でも完全なアウトサイダーね。IPAその手下の日本精神分析協会を批判していました。
あたし、かれの「ジャックラカンの書」金剛出版を何度も読みました。
すごっく哀しいと共に、そうなのかもしれない、という不思議な気持ちもいたします。
もう10年くらい前の京都での精神病理学会で、ガスチアン.ド.クレランボーの
精神自動症について発表し、東大の中安センセの初期分裂病の概念、背景思考の聴覚化
が、80年以上前のクレランボーの焼き直しにすぎないことを鋭く指摘し、
中安センセはたじたじでございましたわ。
その後、懲りた中安センセはクレランボーの著作を翻訳出版されたようです。
小笠原センセは、休み時間に私の向いのソファーにおすわりでございましたが、
静かにパイプをすっておられましたが、とても声をおかけする気にはなれない、
そんなただならぬ緊張感がただよっておられました。
長くフランスに留学され、ラカン派のしっかりとした理論家のお一人でしたが
報道の内容が事実なら、まことに残念なことでございます。


172 :卵の名無しさん:02/12/09 10:08 ID:GC+v3Dd7
>>2-170
P患者さんの妄想力のたくましさに驚かされました。
よくもまぁここまで話をでっちあげられたものだ。

173 :卵の名無しさん:02/12/09 10:34 ID:dc0Uy+29
近所なのに全然知らなかった。
しかも2日前の話じゃん!

174 :卵の名無しさん:02/12/09 10:35 ID:hoF9T/z9
知ってるの?

175 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/09 11:07 ID:kHhIVqBg
今後の議論の争点は、ドッチが別れ話を切り出したか? だろうけど、
女が別れ話を持ち出して男が切れた、って考えるのが自然かな。

176 :葉子:02/12/09 13:18 ID:wvKErne/
フロイドの弟子もタウスクとか何人も自殺しているけれど、
ラカン派の分析家はフランスでは自殺が多い、とよくききますわ。
私の周囲にも、教育分析受けた人がいるけれど、温厚で控えめな一方
よくうつというよりも、御本人からなにかしら強い虚無感を感じさせられますわね。

分析という言語の他者性にさらされるうちに、主体が宙ずりにされている間は
まだたえられても、ばらばらに寸断されて行く過程はある種、破壊的な過程なのでは
と思います。

私がきいた風の噂では、前の奥様との別離は御病気のためとか、とのことでしが。。

177 :卵の名無しさん:02/12/09 13:29 ID:N7bIpXWj
先生、お気の毒ですね
容態はどうなのでしょうか?

178 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/09 13:38 ID:kHhIVqBg
>>176 :葉子
>私がきいた風の噂では、前の奥様との別離は御病気のためとか、とのことでしが。。
前の奥様もPだったんですか?

179 :卵の名無しさん:02/12/09 13:45 ID:e/LkedmG
>>178
前も今も、p医のほうが実はpだったんです。
よくあることです。

180 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/09 13:49 ID:kHhIVqBg
しかし、病気の奥さんを放り出して、美人のP患者に手を出すってのは鬼畜の極みですね。
病気の元奥さんに呪われ、美人のP患者は殺され、医師は植物人間の無限地獄に落ちた、とも考えられますなぁ〜

181 :葉子:02/12/09 13:52 ID:FX312p9U
178>179>
プライバシーの問題があるし、伝聞による事柄ですので
具体的には申し上げられません。
奥様は身体疾患であった、彼は献身的に面倒をみた、と、
彼を知る知人からは、ずいぶん前におききしておりました。


182 :卵の名無しさん:02/12/09 14:11 ID:p5m0Pfmy
>>179
そういう話は噂程度ではよく聞くけど、実際にあるんだねぇ。

183 :卵の名無しさん:02/12/09 19:14 ID:OHibwphB
ちがうよ、厚生院時代のクランケ=元妻。

184 :卵の名無しさん:02/12/09 19:41 ID:uTAGDpem
また、変なのでてるよw

185 :卵の名無しさん:02/12/09 19:52 ID:p5m0Pfmy
>>184
どれ?

186 :卵の名無しさん:02/12/09 20:26 ID:fGhrkw6K
>>183
前の奥さんも精神病患者だったのかよ。(w

187 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/09 21:07 ID:kHhIVqBg
>>186
>前の奥さんも精神病患者だったのかよ。(w
十分あり得る。 精神病に一生を捧げました。 つーか、 精神病づくしの一生でした。

188 :卵の名無しさん:02/12/09 21:08 ID:zhadYWkV
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

189 :卵の名無しさん:02/12/09 21:46 ID:TQNa4TMj
元奥さんが患者かそうでないかなんて、
この事件には直接関係ないでしょーが。

190 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/09 22:04 ID:kHhIVqBg
この犯人のキャラを判断する上で非常に重要なことです。   >>189

191 :卵の名無しさん:02/12/09 22:19 ID:8DrhJ5Hq
>>あっくん
これはゲームの話じゃなくて、
四十何年この世で生きてきた人が、
実際に起こしたことなんだよ・・・・

192 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/09 22:29 ID:kHhIVqBg
なぜ、こんなことになってしまったか? を考えてあげることが、彼にたいするやさしさ、なんだと思うよ。

そう、それはレクイエム。。。

193 :卵の名無しさん:02/12/09 22:40 ID:8DrhJ5Hq
>>192
なんか表面的だな〜
あっくんは恋をしたことはないの?

194 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/09 23:23 ID:kHhIVqBg
>>191
>これはゲームの話じゃなくて、
つか、人間の本質に迫ろうとした場合、
人間を客観的に見る態度、ってのは必要だと思いますよ。
ゲームつーか、人間を『物語化』して見るって言葉は心理分析で使わなかったっけ?

195 :卵の名無しさん:02/12/09 23:46 ID:TQNa4TMj
だ・か・ら・さ
何であっくんがその先生の本質を探らなきゃいけないわけ?
「単なる好奇心」と答えてくれた方がまだ可愛げあるよ。

196 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/10 00:38 ID:8xhLtJuq
>「単なる好奇心」と答えてくれた方がまだ可愛げあるよ。
そうだよ。好奇心だよ。じゃ何で好奇心があるかってゆうと、
人間の本質を探りたいって願望があるからだよ。人間には。

197 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/10 00:40 ID:8xhLtJuq
おそらく、フロイトとか、ユングの探求心の本質だってそこだと思うよ。

198 :卵の名無しさん:02/12/10 00:41 ID:4Wd+0L5H
>>あっくん
返事をまだ訊いてなかったよな、おぃ、

199 :卵の名無しさん:02/12/10 01:10 ID:YgwJPaha
>あっくん
「好奇心」と聞いて可愛いと思えなかったよ、ごめん(藁)
というか、あっくんは自分自身の本質を探るのをライフワークにしたら?
あっくん、頭が(一見)良さそうだから、きっと面白いものが出来るよ。

それと、>>198の質問にも答えてあげなよ。

200 :卵の名無しさん:02/12/10 03:13 ID:yFn+ZfDe
悲しいな。このようなことをしそうにない奴なんだけれど。

201 :卵の名無しさん:02/12/10 05:15 ID:Boj48dv5
いかにもやりそうな奴だったらもっとイヤだ。。。

202 :卵の名無しさん:02/12/10 08:59 ID:0piXRkeA
ほんとに前妻も元患Pなの?なんだかな〜

Pでないと萌えないのかね
世間一般の用語でいえば医者のほうもビョーキだ

203 :卵の名無しさん:02/12/10 09:04 ID:7FDENbL8
事実関係が明らかになるまでは、なんともいいようがないでしょ

204 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/10 10:31 ID:8xhLtJuq
>>200
>悲しいな。このようなことをしそうにない奴なんだけれど。
ある意味、純真なんだよ。

205 :卵の名無しさん:02/12/10 10:54 ID:oclDXPrL
>>204
46歳にもなって純真はないだろう。

206 :卵の名無しさん:02/12/10 12:04 ID:LVMryLLO
いやいや・・・ 年には関係ないよ。
養老院での恋愛沙汰とかあるじゃない。

むしろ、純真で純粋だからこそ、優秀な?P石だったのかも。

207 :卵の名無しさん:02/12/10 12:55 ID:7D3a9uZT
池袋のカルチャーセンターの講師もしていたよね。
今年は講座持っていたんだろうか???
ttp://college.e-doc.co.jp/ikepri/files/200210/homepage/public/hp/20021009474.html
やってたとしたら、火曜日だ。。。(w

208 :卵の名無しさん:02/12/10 12:59 ID:sCd/zBED
だから、婚約者がP患者だったとは誰も(以下略)

209 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/10 13:54 ID:8xhLtJuq
誰もの携帯?

210 :卵の名無しさん:02/12/10 23:54 ID:XlEJHTSf
162 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/12/10 22:57 ID:73ayi73q
ここの患者でした。事件のことは何も知らず、今日受診に行って驚きました。
代わりに他の病院を紹介するとの張り紙があり、今日はそちらに行ってきましたが、
詳しいことは何も説明してくれず、(当然ですが。)
「もう2度と診療はできないからしばらくはこっちに来て」といわれましたです。
あと、おがさわらクリニックから流れてきた患者がしきりに「リタリンくれ」と言うので、
受付の薬剤師さんは「あんないい先生なのにリタリン出してたのが信じられないわ〜」と
ゆっちょりました。
とりあえず、亡くなられた彼女に合掌。
ほんとに美人なひとでした。


211 :卵の名無しさん:02/12/10 23:56 ID:eCgmjK8X
竹・・・

212 :名無しさん:02/12/11 00:14 ID:xgJ0k721
>101 首惜しめる趣味の人々っているじゃない?
     頚動脈絞めるとあそこが締まって気持ちいいとか?
      なんか精神科医(精神分析医)と精神病患者の精神科治療の失敗みたい
     な方向の話ばかりだけど、首を絞めて楽しむ趣味の人が誤ってやりすぎで
     死亡してしまったという事はないのか?

213 :卵の名無しさん:02/12/11 00:26 ID:lbhGsb/T
定・・・ SADA・・・ たしかそうだったよね。

214 :卵の名無しさん:02/12/11 02:35 ID:6TC3+iJR
168 :名無し :02/12/11 02:31 ID:iNdWQbNn
色んな病院に通って、全然治らなくて<分裂まじりのうつ病と言われた
今年からやっとおがさわらクリニックで治療初めて、リタリンがめちゃ
効いて、普通に働けるところまで回復したのに・・・
今日、振り替えの病院に電話して、処方を聞かれてリタリンを貰ってた
事を言ったら、「うちでは絶対出しません!」と言われた。
無いと働けない、無職になると頼んでも聞いてくれない・・・
どうしたらいいんだ・・・おがさわら先生お願い!帰ってきて!!

215 :卵の名無しさん:02/12/11 09:37 ID:Gj6y73LW
精神分析がうまかったのか、リタリンが利いていたのか?

216 :卵の名無しさん:02/12/11 16:32 ID:jCcmkBVe
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< りたりんらかんりたりんらかん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< りたりんりたりんりたりん!
りたりん 〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



217 :W:02/12/11 22:37 ID:8OKJMs3Y
話をよく聞いてくれる良い先生でした。
親身になってくれました。
私の場合は、治ってきたということで、薬をちゃんと減らしてくれました。
今日ネットで知って仕事が一時上の空になってしまいました。
会社帰りに通院していて、土日や夜10時でも診てもらえるありがたいクリニックだったのに残念です。
先生は、働き過ぎで病気になってしまったのでしょうか?
1週間前に診てもらった時は、全然普通だったのに。。。
残念です。
でも仕方が無いので、また話をちゃんと聞いてくれる先生を探します。

218 :陽子:02/12/11 22:40 ID:i8Ml1GJE
>まだ続いてるのプ

219 :卵の名無しさん:02/12/11 23:02 ID:fPU9OW4Z
ステント、カテーテルを扱う
ネイチ目でぃかるジャパン(在:代々木3-6-6)
代表取締役:O場たけし 37才 要注意人物
既婚者にも関わらず、独身を装い出入り先や病院
前職:J&Jコーディス事業部、
その他複数の業界の女性に詐欺行為を行い
既婚の事実が白日のもとになってもなお、
複数の女性に肉体関係目当ての詐欺行為行い
数年に渡り既婚にも関わらず、独身を装い
虚言を繰り返している。
事実が知れると、どんな嘘でも平気でつく薄汚い男。
この男が出入りしている関係各位要注意です。


220 :るう@微熱:02/12/11 23:04 ID:6HT+k4uq
分析やの殉職を哀悼するスレはここですか。


221 :卵の名無しさん:02/12/11 23:38 ID:Gj6y73LW
男鹿鰆先生の享楽を
感嘆するスレです。

222 :卵の名無しさん:02/12/11 23:50 ID:xOrtr0nC
これで見捨てられ体験で
手首を切ったBPDは何人いるのだろうか?
後追いもいたりして。
でもそれで死んだやつがいるなら
境界例の駆除に貢献したとして
小笠原の名は永遠に残るだろう。

223 :paul zMaccatony:02/12/12 00:15 ID:91JqJmtZ
Ywesterday all my trable seemed far away love............

224 :卵の名無しさん:02/12/12 09:13 ID:nJ57sYll
あげておこう

225 :卵の名無しさん:02/12/12 09:41 ID:tjO62gFJ
ボーやん相手に自爆テロかましたってわけか

226 :卵の名無しさん:02/12/12 11:16 ID:91/itV/x
精神科の医者と付き合うとボダだと思われちゃうのか。。。

227 :卵の名無しさん:02/12/12 13:51 ID:Bx9qAasF
ぼだの精神科医って多くない?w

228 :卵の名無しさん:02/12/12 14:45 ID:Ntp03mlC

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  > )  (< )l
   |     l        l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ( ~         _)  |  <  毎回即ハメ!行くぞ、あっ
    |   |      ,―――. l   |  出、出るぅぁぁぁ!!
    l .|ヽ    ー――' /    \_______
      |      _ ,;;――――- 、
      |    /            ヽ
      |   /    ,,_,,,,;;ヽ      |  ハァハァ
     /   /   /     | l     ゝ
    /   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
  /⌒  -|    |   (>)    (<)ヽ
/ /|  。 |    /   ー     ー| ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \|    |  /"  ////    _〉 |  | < 先生の便器ですセクース
  \⊇  /l; '' ヽ     ,-―-  l  |   | みんな、やってますかー。
    |   /    |\   l__/  /  |   \_______
   ( /⌒v⌒\ | \___/  l
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |  ハァハァ
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |




229 :卵の名無しさん:02/12/12 20:32 ID:nJ57sYll
age


230 :卵の名無しさん:02/12/12 22:58 ID:QL7wDB9f
age

231 :卵の名無しさん:02/12/12 23:10 ID:ZcrIDh4Z
BPDってなーに?

232 :怪傑ジェネリック:02/12/12 23:23 ID:dgODZRhr
境界性人格障害
精神科医にとって悪魔より恐ろしいもの

233 :卵の名無しさん:02/12/12 23:34 ID:RNOeszAS
羅漢より一錠10円の利他鈴のほうが効果があることに気付き亢進。

234 :ぷし公:02/12/12 23:37 ID:5DHyVJOy
そんなんあたりまえじゃん。つーかラカンでもフロイドでも、
あんなん勉強すると、症状が悪くなりますよ。


235 :卵の名無しさん:02/12/12 23:46 ID:9R9Hkm5o
じゃあどーすりゃええの?(w

236 :卵の名無しさん:02/12/13 00:20 ID:ORIr+7CP


237 :卵の名無しさん:02/12/13 00:42 ID:9Ij3ciCa
>>234
どうすりゃいいのさこの私

238 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/13 00:45 ID:zKxEtdZ8
つうかぁ、使う相手を選べよってこって。
「〜みたいなぁ〜」とか「あのぉ〜何て言ったら良いか分かんな〜い」程度の言語能力の人間相手に分析は
使えないよ。


239 :卵の名無しさん:02/12/13 01:09 ID:FZHOrccb
>238
アルチュセールのこといってんの?

240 :卵の名無しさん:02/12/13 03:06 ID:cJtN477n
>>238
 「分析可能性」ってやつですかぃ?
 19世紀末のウィーンの中流階級以上程度のナニがないとアレなんですな。

##労働者階級にはダメなんだな(笑

241 :卵の名無しさん:02/12/13 06:18 ID:DRYB8VGC
ほんじゃ今の日本じゃ役にたたねーってことだな

242 :卵の名無しさん:02/12/13 09:29 ID:bmukRGxa
日本でせーしんぶんせきやるのは難民キャンプの脇で
高級ブランドショップを開くようなもんだ

243 :卵の名無しさん:02/12/13 09:30 ID:7QE0sgUk
awe

244 :卵の名無しさん:02/12/13 10:12 ID:y61DnRWj
>>242
分析医はキチガイの餌食になるということだな

245 :葉子:02/12/13 10:39 ID:rm3WSfQY
分析医は絶滅品種です。朱鷺のように保護しなければ自然消滅してしまいます。
世の流れには到底適応できない、御気の毒なかたがたです。
あたたかい目でみてやってください。

246 :卵の名無しさん:02/12/13 10:40 ID:y61DnRWj
>>244
天然記念物と同じかい(w

247 :卵の名無しさん:02/12/13 10:44 ID:GR/U1/UF
馬鹿は死んでも治らない、ですよ。

248 :卵の名無しさん:02/12/13 13:28 ID:wXj6p5PO
前に、別れた奥さんはPじゃなくて身体障害者という書き込みが
あったが、よくよく考えたらPじゃなくて身障の妻捨ててPに走った
のってサイテーなんじゃ? 元々奥さんも元患者のPらしい話もあるし。
元妻は治った。予定妻は治らなかった→殺した。ということですか?

まだ意識が戻らないとこを見ると脳死ですかね。

249 :卵の名無しさん:02/12/13 14:06 ID:KgMw/0Zv
通院してない間にそんなことがあったのか・・・。
なんていうか人生っていろいろだね。

250 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/13 15:17 ID:U3lz1TC9
「標準型精神分析療法」って奴は、もう殆ど日本じゃ無理。
モドキしか出来ない。

だから、「カウンセリング」なんだろうと思っているけど。(藁^2)

251 :卵の名無しさん:02/12/13 16:50 ID:KYufcIFa
リタ切れで指が震えてくるし布団から起きられなくなるし
紹介された病院ではリタ出さないし。先生生き返ってほすぃ・・
1日16錠(朝昼夜4錠頓服4錠)もくれた極楽クリニック
だから、わざわざ横浜から通っていました。リタくれ−

252 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/13 17:05 ID:ndP66CAj
だったら、病院に複数通って、リタを集めればいいんじゃないの?

253 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/13 17:09 ID:ndP66CAj
割れサイトみたいに、リタサイトを作って、情報を交換すれば?

254 :卵の名無しさん:02/12/13 18:00 ID:W8ScTsuz
>>250
だいたい「精神分析」に保険点数が付いてること自体が
おかしいとおもうけど。

255 :254:02/12/13 18:02 ID:W8ScTsuz
それだったら、「標準型ダンス療法」や「標準型早起き療法」
「標準型足ツボマッサージ療法」なども付け加えるべきだろう。

256 :葉子:02/12/13 18:15 ID:RbjQhec2
「精神分析」は保険に馴染まないと思うわ。
エビデンスない、というよりも検証できないわね。
今の少なくとも日本の低レベルのモドキでは民間療法といわれても
反論できないんじゃないの、ネ、小此木センセ?

257 :卵の名無しさん:02/12/13 19:44 ID:vMZa5Eun
マスコミつぶしは、一応成功した様だね、、、

258 :卵の名無しさん:02/12/13 19:47 ID:9kauR2pU
>>252
それは何故かバレたりする(笑

259 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/13 20:48 ID:rYXTxxN4
どき!
呼んだか?(藁)

260 :卵の名無しさん:02/12/13 20:58 ID:/tR+Fba0
週刊新潮だけが動いている模様。他社はコメント求めた
カウンセラー、精神科医がことごとく小笠原Pとしたてたようです。

261 :卵の名無しさん:02/12/14 01:39 ID:tGKra9Gw
だろうな、実際にやっていることはたいしてかわらない。
カウンセラーは善良な常識人です路線を貫きたいのでしょう。
北朝鮮みたいですね。

262 :卵の名無しさん:02/12/14 08:14 ID:hUr8Lp+C
おがさわらクリニックは金曜日が精神分析の日で(おもて向きは休診)
分析は保険対象外でやってました。
普通の診療は分析って感じでもなくカウンセリングというより、
ひたすら話を聞いていたような記憶が。。。。
先生は「ふ〜ん」とか「それで、、、」とかあいづちうって、
その後薬をもらって「また来週」という感じでした。

263 :卵の名無しさん:02/12/14 08:20 ID:xyYldPjn
>小笠原医師は病棟のないクリニックを開業しているので、ときどき私の勤めている病院に
>も患者さんの入院依頼をしてきていたのだけれど、これがなんともたいへんな患者さんば
>かりで閉口した覚えがあります。しかも、どうみても境界型人格障害なのに紹介状をみる
>と精神分裂病という診断がついていたり。どうも、小笠原医師には「人格障害など存在し
>ない」という確固たる信念があったようです。ラカン派ってのはそういう立場なのかな?
> ラカンなどわからんこっちから見ると明らかに人格障害なんですが。
> 医者としてどころか人間として許されないことをしてしまった彼に別に同情はしないの
>だけれど、それでもやっぱり優秀な才能がこんな下らないことで喪われるのは惜しい気が
>します。


264 :卵の名無しさん:02/12/14 08:36 ID:ECkNhkwf
羅漢の時代にはPDはいなかったことになっちょるから仕方あるめえ。

265 :卵の名無しさん :02/12/14 09:41 ID:PnjGs00c
数日以内に逮捕の予定。

266 :葉子:02/12/14 09:58 ID:AFQvLDzj
ラカン派およびフランスの、アメリカ人の作ったDSMなんかあ認めないよ派は、
境界例なる概念を認めません。ヒステリーor精神病とするようです。
ラカン派はフロイドに死ぬほど忠実なんです。

267 :卵の名無しさん:02/12/14 10:09 ID:Od0Dbq4j
ところがラカンはフロイトが訪仏した唯一の機会にも会おうとしませんでした。

268 :趣味メン ◆b47dxiFwU2 :02/12/14 10:10 ID:YtFyUqk3
利他のみながら分析受けると効きそーだな。


269 :趣味メン ◆b47dxiFwU2 :02/12/14 10:11 ID:YtFyUqk3
>267

ヘロイン勧められると立場上断れないからだよ。



270 ::02/12/14 11:02 ID:aojfUAgz
ラカンはワカラン

271 :葉子:02/12/14 11:13 ID:w4FEeMq+
あら、フロイドの渡仏のエピソードは知りませんでしたわ。
ラカンは自分の学位論文(症例エメ)をフロイドに進呈し、
フロイドから「ありがと」の葉書が来た、という接点しか個人間にはなかったと
思っておりましたが、その節の事情を御存知でしたら御教示下さいませ。

272 :卵の名無しさん:02/12/14 11:21 ID:6EJKMDHa
十六羅漢

273 :卵の名無しさん:02/12/14 11:26 ID:ez5kzefI
境界型人格障害とヒステリーはほとんど同じようなもんでしょ。
名称が変わっただけで中身は一緒。
人格障害はほぼ、小さい頃からの親の育て方や環境に原因があるのでしょう。
精神科医やカウンセラーや他の人格的に優れた人物によって、一種の育て直しが必要になる。
患者にとっても治療者(保護者)にとっても、大変な時間と労力のかかる作業ですね。
だから、一般的な治療者はそれがわかっていても、あえて取り組もうとはしない。
「できない」と言ったほうが正しいのでしょう。
色んな意味でね。
小笠原先生は、その難しい作業に精神分析という方法で取り組もうとしていた。
でもその結末は・・・「自滅」という道を選んでしまった。
婚約者を殺してしまった背景には、治療中の患者との問題(婚約者が口を出すなど)もあったのかもしれない。
それとも、単に変態プレイ(首絞めながらのセックス)の最中に誤って殺してしまった
というのが真相であれば、こんなお粗末なお笑い草はないのですが・・・。
真実は闇の中。

274 :卵の名無しさん:02/12/14 11:43 ID:Od0Dbq4j
>>271
予断を持って書かれた本かもしれませんが、参考にして下さいな
http://www.saysibon.com/pagelivre_3/pl_01329.html

275 :葉子:02/12/14 12:23 ID:lwG7bpM4
境界型人格障害とヒステリーはほとんど同じようなもんでしょ。
名称が変わっただけで中身は一緒。

これをいうとむきになって怒る人たちが多すぎます。
よっぽど境界例がお好きなんでしょうね。
「自分達はこんなにがんばってるんだぞ」みたいな。。

276 :卵の名無しさん:02/12/14 12:47 ID:ez5kzefI
>>275
それは単に「ヒステリー」という単語のイメージが悪いからでしょう。
一般的なヒステリーのイメージは、中年のおばちゃんが激高して
甲高い叫び声をあげながらお皿なんかを投げつけてくる感じw
誰でも診断で「ヒステリーですね」と言われれば、イヤ〜な気分になるでしょうね。

277 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/14 13:56 ID:JPHVrPIa
ボーダーは育て直しでなく、再教育だな。(藁)

278 :卵の名無しさん:02/12/14 14:39 ID:FFL4Zj7L
ラカン ラカン ラカン お花を大切に♪

279 :卵の名無しさん:02/12/14 15:03 ID:ez5kzefI
>>277
育て直しも再教育も同じこと(藁)

280 :卵の名無しさん:02/12/14 18:25 ID:lEm2Zr9z
>>275
古典的ヒステリーは人格水準高いんじゃないの?
Anna O.ことベルタパッペンハイムはフェミニズム活動家として
切手にもなったぐらいなおばちゃんだが

281 :卵の名無しさん:02/12/14 18:46 ID:UpqALZro
フェミって人格障害の一種じゃない?

282 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/14 20:58 ID:2hElWqn5
分析スレになっとっと?

283 :卵の名無しさん:02/12/14 20:59 ID:JcNzi69z
ほんと医者って、というか精神科医って大変な職業だね

284 :卵の名無しさん:02/12/14 21:27 ID:PQx5HMoV
古典的ヒステリーは、
現代でいう人格障害と、解離性障害と、転換性障害と、
PTSDがはいっとろう。

285 :卵の名無しさん:02/12/14 23:26 ID:lLJV27/1
>>262
以前通っていて気にはなっていたのですけれど、
精神分析ってそんなもんだったのですか?
それで1回1万(だっけ?)は高すぎ…
効果あるの?


286 :卵の名無しさん:02/12/14 23:39 ID:PQx5HMoV
>>285
精神分析は「とんでも」理論です。
みのもんたといい勝負。
効くと思った人にだけ効きます。
標準精神分析療法の保険点数を廃止して、
医療費を節約しましょう。

287 :卵の名無しさん:02/12/14 23:46 ID:0YRyVkx0
45分で4000円弱だぜ。
安いもんだよ。

それに実際取ってる椰子いねーよ。

288 :アンチ分析:02/12/14 23:47 ID:jxFr2wSs
精神分析なんて言葉遊び、自己満足以外の何物でもない。
うつ病患者にも大まじめに分析して自殺に追い込む分析医の
多いことといったら。。。。

289 :卵の名無しさん:02/12/14 23:51 ID:Od0Dbq4j
精神分析は診察室内での礼儀作法の一つとしての意味はあるだろう。
百害あっても一利ぐらいはあるぞ。
芸能として小笠原流礼法にたいする敬意ぐらいは払ってあげてもいい。

290 :卵の名無しさん:02/12/14 23:51 ID:PQx5HMoV
精神分析は、EBMの検証がない。
100年前の医学理論が今だつづいている。
他の科で、100年前の医療に保険点数を付けているところが
あるだろうか?
そろそろやめてもいい時期。
明日、厚労省に投書しようかな。

291 :卵の名無しさん:02/12/15 00:30 ID:StMcgBPt
>290
他科も含めて点数の話をするなら精神分析の前にとりあえず漢方のEBMについて小一時間
問い詰めるのが先かと。

292 :いんぽ:02/12/15 01:15 ID:0ZMZwFU2
>>273
(・∀・)プッ

293 :卵の名無しさん:02/12/15 06:11 ID:GzvOL286
46歳精神科医師のことは、もうどうでも良いということで。

294 :卵の名無しさん:02/12/15 06:48 ID:yKksyGJ5
>>290
ツ反は1892年に獣医が診断に使用できることを発見
未だに保険点数ついてまふ、揚げ足とりですまソ

295 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/15 07:46 ID:K5PrDMQJ
「通院精神療法」だてEBMなんかねぇ〜よ。(藁)
大体ちゃんと修行する規定もねぇしなぁ〜

ただの診察に点数付いてるじゃんかよ〜。

296 :卵の名無しさん:02/12/15 08:33 ID:zWRxx/Ro
あげ

297 :卵の名無しさん:02/12/15 08:59 ID:Ium5uztq
>>295
 “危険手当て”という意味合いから考えると、標準分析療法によりカネを出すのはモノの道理ですな(笑

298 :卵の名無しさん:02/12/15 09:47 ID:8uDYWqCm
標準型精神分析療法は廃止で、
通院精神療法に統合でいいとみた。

299 :卵の名無しさん:02/12/15 09:51 ID:JkvF6OJR
自分でも歯が悪いので患者のつらさが分かる歯科医とかだと患者
から信頼されるかもしれないが、精神科だと信頼されないな。

300 :卵の名無しさん:02/12/15 09:54 ID:I70jRfdI
>>298
算定用件は45分以上でっか?(W

301 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/15 10:58 ID:6BzEJQR7
一日30人以下(藁)

302 :卵の名無しさん:02/12/15 11:44 ID:fWc+E2Rm
慢統失への精神療法って?(w)

303 :卵の名無しさん:02/12/15 12:55 ID:uoZpuUYi
>>302
飯喰ったか?歯みがいたか?顔洗ったか?
じゃ、また来月!
これを光速(orワープ)精神療法という。
精神科開業スレ参照

304 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/15 18:45 ID:kZeHWaBj
うん、点数表にも「指示内容」を書けとさ。(藁)

305 :卵の名無しさん:02/12/16 00:35 ID:ThiOrFok
小笠原氏は生きているのでしょうか?

306 :卵の名無しさん:02/12/16 00:58 ID:VBHeZSaH
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/diary.html

日記があるぞ

307 :卵の名無しさん:02/12/16 01:25 ID:rFGK5ztk
>>299
さりう゛ぁん がいるじゃないか!

308 :葉子:02/12/16 09:49 ID:EaLDC+fp
IPAの支配下の日本精神分析境界さんが主催、精神分析セミナーに4年通いました。
その感想としては、若干の勉強にはなったものの、皆さんのご意見と大同小異。
分析の方々が、滅んで行く理由もわかりましたわ。
あれでは社会適応できません。そのことにお気付きになったかたは、離れて行く、
あるいは教育学部の教官になる、などで適応されてるようですよ。

その時のお話では、エビデンスは、あるそうです。nは2桁前半。
分析と無治療、簡単な精神療法だったかしらのRCT,馬鹿馬鹿しいと思うんですけど
「上級者が行う分析」においてのみ分析が若干優れていた、とかなんとかでした。

コストを考えると、無意味な治療といわれてもしかたございません。


309 :卵の名無しさん:02/12/16 10:01 ID:d/6u1bPZ
保険点数では、「標準型精神分析療法」は390点で、月約6回まで
算定できるとされている。ただし45分を超えた場合のみ。
「通院精神療法」は診療所で370点、週1回。

過去の経緯はあるが、もはや、数ある心理療法のなかで、
精神分析だけ特別に点数を与える必要はないだろう。

それに料金に保険適応すること自体、
精神分析の流儀に反するのではないですか?

310 :葉子:02/12/16 11:47 ID:o4Pcabz0
309>
おっしゃるとうり、分析のお作法、流儀に従えばきっちり自費で
1万円お布施というのが正しいのよね。

それを貫くと、現代における分析の生存は、東京などの
ごく一部の特権的な人のみが適応対象となり、
やはり、不可。ほぼ絶滅ね。
フロイドの治療仮説の敗北の実証でもあるンでしょうよ。
その最後を見つめて自戒としよう。

311 :卵の名無しさん:02/12/16 20:58 ID:QFWlH9Pw
実は俺、この事件について知り合いの記者さんから取材をうけた。
今週あたり記事になるかなと思っていたが、没になったそうだ。
理由は記事にならないという。まだ本人が生きているのもあるけど
取材した精神科医、臨床心理士たちがことごとくあの事件はP
元々あの医者はおかしかったと口を揃えていうのだそうだ。
サイコブームの中、イレギュラーな出来事として小笠原医師は
業界から疎外されていると思った。イレギュラーとは思えないけどもね。
むしろ優秀な医師の一人だったと。なんか横山やすしを思い出したよ。

312 :卵の名無しさん:02/12/16 22:10 ID:YVTf2JbB
>>311
まあ、おれも含めて凡人は、
どんな特異な出来事も、
凡人の常識で勝手に理解して、勝手に納得しようとする罠

313 :卵の名無しさん:02/12/17 01:56 ID:6KC5Jssv
>311
風×さんですか?

314 :卵の名無しさん:02/12/17 08:51 ID:XjajRLe1
どんなに優秀な医師でも、病気にはなる。
最近の奇行は、周囲でも有名だった。

315 :卵の名無しさん:02/12/17 09:16 ID:PZiXz9a2
>>314
最近の奇行って?
あっ、マスゴミじゃないのよ。

316 :卵の名無しさん:02/12/17 09:53 ID:oy4SmkEt
精神科医と付き合いたいわ

317 :卵の名無しさん:02/12/17 10:47 ID:PZiXz9a2
>>316
首を絞められたいの?

318 :卵の名無しさん:02/12/17 10:55 ID:MVFzS1Ej
精神科医は正常じゃない?科なんて関係ないでしょ

319 :卵の名無しさん:02/12/17 21:47 ID:XerYgNX5
>>318
 精神科だけは関係あると思うが

320 :卵の名無しさん:02/12/17 22:37 ID:Mc6zDnaS
集積率が高いのは間違いないが、それも十数年前までの話(w

321 :卵の名無しさん:02/12/18 06:47 ID:oL1WNKH/
今は各科に広く分布していると、、、

322 :卵の名無しさん:02/12/18 16:00 ID:lbYs0z89
もし一命を取り留めたなら手記を著して欲しい。
たとえそれがファンタジーであったとしてもぜひ読んでみたい。

323 :卵の名無しさん:02/12/18 19:56 ID:1vWkmvuU
で、死んだの?

324 :卵の名無しさん:02/12/18 19:58 ID:J3lGbqwX
>>322
「そしてその時、他なる徴から不意に私を襲った欲望が、
 小文字のaの到達不可能性を私の想に自覚させた・・・」
などという手記でつか?

325 :卵の名無しさん:02/12/18 21:01 ID:lbYs0z89
>>324
それもありだ

326 :卵の名無しさん:02/12/18 21:25 ID:AxXtF2BI
今週中に逮捕らしい。

327 :691:02/12/18 21:36 ID:J3lGbqwX
>>326
ということは、一命はとりとめたということですか。

328 :卵の名無しさん:02/12/18 22:46 ID:OhL2o9Ge
逮捕されたらさすがに記事になるかな?
受刑者になったら面会に行きたいのだが。


329 :卵の名無しさん:02/12/20 07:15 ID:+8H/CIIV
「別れ話を切り出され、カッとなって殺った。」と供述しているそうでしゅ。

330 :卵の名無しさん:02/12/20 07:15 ID:+8H/CIIV
ズームインで今言ってました。

331 :卵の名無しさん:02/12/20 07:49 ID:ocY30Syb
事情聴取に応じられるぐらい復活してるんだ。
てっきり生き残ってもアレなのかと・・・・
運がいいんだか、悪いんだか。

332 :卵の名無しさん:02/12/20 07:50 ID:Bdo1+BUS
へえ、意識戻ってるんだ

333 :卵の名無しさん:02/12/20 08:26 ID:ocY30Syb
NNN24.COM
▼交際相手殺害容疑で精神科医 逮捕<12/19 21:00>

 東京・板橋区で今月7日、交際相手の28歳の女性を殺害したとして、
46歳の精神科医の男がきょう、警視庁に逮捕された。
 殺人の疑いで逮捕されたのは、板橋区に住む精神科医・小笠原晋也容疑者(46)。
小笠原容疑者は今月7日、板橋区常盤台の自宅で交際相手の中嶋慶子さん(28)の首を絞めて殺害した疑い。
調べに対し、小笠原容疑者は「別れ話を切り出されかっとしてやった」と話しているという。
小笠原容疑者は犯行後に首吊り自殺を図っており、警視庁では回復をまってきょう、逮捕したもの。

http://www.nnn24.com/

334 :卵の名無しさん:02/12/20 08:57 ID:CWqtIaG/
へぇーすごいね。
ほんとにビックリ。

335 :bloom:02/12/20 08:58 ID:VeWONQva

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

336 :卵の名無しさん:02/12/20 09:03 ID:4N9QbvTc
>「別れ話を切り出されかっとしてやった」

あまりにベタな。。。

337 :???_?a?@???±:02/12/20 09:46 ID:k40Gqhu3
医師免許ははく奪されないんですか?

338 :卵の名無しさん:02/12/20 11:13 ID:FOtBh7+f
容態とりもどして逮捕されたというニュースを
昨日きいてこのスレみつけたんだけど、
他に関係スレとかないのかな?




339 :卵の名無しさん:02/12/20 12:07 ID:c14bfJAm
>>337
径が確定して医道審議会にかけられないとなんとも言えないわな。

340 :卵の名無しさん:02/12/20 12:07 ID:Y2A00hQ/
ところで
なくなられた方には不謹慎であいすまんですが、
ドゥルーズの自殺や
アルチュセールの妻殺しみたいに伝説美化されずに、
2ちゃんねるで消費されて終わり。

つくづく日本って正常な国だなあって安心しました。



341 :葉子:02/12/20 13:09 ID:1W+UAniM
こんなの、アメリカ辺りではざらにあるお話。

アメリカ精神分析学会でだったかな
アンケート調査をしたところ
患者さんと性的交渉を持った経験があるものは
男性医師では50%を超えていたそうな。
もう10年以上前の古いお話だけど。
フロイドの近親相姦の禁止を出発点とする
学会自体が掟無視の腐敗崩壊状態ですわ。昔のバチカンみたいなモンね。

あまりに、ありふれた陳腐かつ初歩的ミスの話なので、美化の仕様もないわ。
ただ、はずかしいだけ。

342 :卵の名無しさん:02/12/20 16:05 ID:k40Gqhu3
精神分析医なんて下心丸出しの奴が多いからね。
分析で治るなんて信じてる患者がかわいそうだよ。

343 :卵の名無しさん:02/12/20 17:58 ID:LBMK5W2y
そういえば、精神分析医が忘年会で、
「女なんてファルス一発だぜ」などと叫んでいたな。

#ま、分析医でなくても似たような発言はするが・・・

344 :痴呆P胃:02/12/20 20:09 ID:oVepOwd/
さっきオー便が「あの人同級生だったんだけどな」とつぶやいた。

345 :卵の名無しさん:02/12/20 21:50 ID:Wzu0CdkF
そもそも、殺された被害者は統失だったらしい。

346 :卵の名無しさん:02/12/20 22:41 ID:HSYYY2RE
あれ? ニュースによれば、殺された女性は患者ではなくて
クリニックの事務員だと言っていたが。

347 :卵の名無しさん:02/12/20 22:42 ID:7CuBIN9y
え、看護婦さんって聞いたよ

348 :卵の名無しさん:02/12/20 22:43 ID:L+Sskxy7
>>346
過去スレ読んでちょ。
受付をやっていたが、その前身は患者だったという
噂アリ。あくまでも噂。

349 :卵の名無しさん:02/12/20 22:46 ID:R+p/05Jl
皆さん過去ログを読みましょう。
元患者でその後事務員になった人です。美人です。
私は元患者ですが、事件の後新しいクリニックを探すのに
苦労しました。どこに電話しても「年内はいっぱいです」
こっちは薬が3日で切れるんだよ!!
幸い、親切なクリニックを見つけて薬ゲットしましたが・・・


350 :卵の名無しさん:02/12/21 00:25 ID:y1KR+psb
ファルスって何?

351 :卵の名無しさん:02/12/21 01:23 ID:ejXiVN2I
何か分からないもの

352 :卵の名無しさん:02/12/21 01:34 ID:Ucgpi5iE
穴を象徴するもの、指し示すもの。だから男性のペニスはその一つ。

353 :卵の名無しさん:02/12/21 06:09 ID:MUgP8psZ
手記きぼーん

てか、これからは文筆業に専念するわけで、
当然手記はでるんですよねぇ

354 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/21 13:48 ID:cytNjQ3i
>>329
わらひだったラッキィーと思うものをなぁ。

355 :卵の名無しさん:02/12/21 16:24 ID:4A+hZErQ
事件の二日前に診察を受けた者です。実は、今日初めて知って大変驚きました。
おととい予約していたので行ってみたら、「先生は病気療養中なのでよそへ行ってくれ」
という張り紙がしてありました。
なんだ、困ったなぁと思っていたら、なんとこんなことに・・・。

いつも大変混んでいて、二時間待ちくらいはあたりまえでした。
最後の診察の時の別れ際に、
「普通なら商売繁盛は良いことですけど、こういうところがこんなにも混むのは
あまり良い世の中ではないのかもしれませんね。」などと私が言ったところ、
「フフフ・・・」と寂しげに笑っておられました。

356 :355:02/12/21 16:34 ID:4A+hZErQ
殺人事件なんて遠い世界の話かと思っていましたが、こんなにも身近で、
しかも全く予想だにしない人が起こしてしまった事実に、大変ショックを受けています。
人当たりが柔らかく、どこか中性的でミステリアスな雰囲気を持った先生でしたが、
反面、少し神経質そうなところもありました。

今年の夏に、待合室のエアコンの調子が悪くなった(ように見えた)事があり、
先生はさんざんリモコンを操作しまくったあげく、キレて電気屋に修理以来の
電話をかけていたようです。

亡くなったのは受付をやっていた女性なんですよね。
確かにきれいな方でした。てっきり雇われの受付嬢かと思っていました。
ただ、それにしては、居るとき居ないときが不規則なので変だなとは感じましたが。

今はただ、亡くなられた女性のご冥福をお祈りしたいと思います。合掌。

357 :卵の名無しさん:02/12/21 18:54 ID:veZkp2Ze
死ぬ気なかったな、、、

358 :卵の名無しさん:02/12/21 18:57 ID:Z1uvGhc2
首吊り失敗なんて、、、
リスカやODよりはましだけどな

359 :卵の名無しさん:02/12/21 19:23 ID:veZkp2Ze
生きてりゃ、いつか茄子くらいとは結婚できるだろ

360 :卵の名無しさん:02/12/21 19:28 ID:bLeKGAWu
大昔にクリニックに行っていたんだけど、
受付ってどこでやるようになったんでしょうか?
あのマンションの間取りを考えると不思議なもので。。。。

361 :卵の名無しさん:02/12/21 19:29 ID:tXkn0ssK
頃シだと実刑はテッパンですか?

362 :中途半端 ◆GWARj2QOL2 :02/12/21 20:28 ID:wJN6Vcfa
別れると言われ逆上して殺す方が、別れないと言われて逆上して殺すより
罪が軽い訳であるが。
真相は、薮の中。

363 :卵の名無しさん:02/12/21 20:55 ID:QiAZO74U
事件前までは、周囲が被害者を何とか引き離そうと必死だったらしい。
それを、被害者本人が拒否していたらしい。

364 :卵の名無しさん:02/12/21 20:55 ID:ETMbFIT+
内容:
ボーダーとそれに親和性のある人との深遠なる関係の中での出来事だろ。

一般人には窺い知れないな。


365 :卵の名無しさん:02/12/21 20:57 ID:fxPYAlXd
>別れると言われ逆上して殺す方が、別れないと言われて逆上して殺すより
>罪が軽い訳であるが。

へぇ、知らんかった

366 :あてずっぽう:02/12/21 21:00 ID:zKV9KQ3P
実は、被害者のまわりくどい自殺とも言えるのかも・・・

367 :卵の名無しさん:02/12/22 00:16 ID:vfed+h1o
>ボーダーとそれに親和性のある人との深遠なる関係の中での出来事だろ。

深遠なる関係かぁ。。ただの痴情殺人ではないわけだ。
たしかに一般人には理解不能だ罠。

368 :卵の名無しさん:02/12/22 00:21 ID:4i7LzFCQ
いや、痴情殺人というのはおおむねそのようなものかと、、、

369 :卵の名無しさん:02/12/22 00:22 ID:56MyetoM
民事はいくら請求されるのやら、、、

370 :卵の名無しさん:02/12/22 00:24 ID:4i7LzFCQ
ボーダーのお値段、でつか。。。

371 :ものぐさ:02/12/22 09:21 ID:zP43Zr/O
裁判で鑑定にまわされたら、どうなるかな。
これは興味深いことになりそうだ。

372 :卵の名無しさん:02/12/22 11:47 ID:PKdkQBpE
>>371
確かに・・裏の裏をかき
どんな鑑定になるのかな?
鑑定が 出来ないかも・・・

373 :卵の名無しさん:02/12/22 15:56 ID:vGIZ5is4
鑑定受ける先生はいないだろうし、本人も拒否すると思うな。


374 :卵の名無しさん:02/12/22 15:57 ID:bzfyrbDF
ちょうえき15ねん

375 :卵の名無しさん:02/12/22 15:57 ID:57ZYdzI5
精神症状はわかりにくいこともあるが、隠して隠せるもんでもない。
精神病になったとき自覚や洞察に乏しく、周囲の者を困らせる筆頭が
医者だと言われている。
医者が病識に乏しいのは精神医学的知識があくまで表面的なもので、
外から見た患者に関する知識にすぎず、実際の患者に関する知識では
ないからだと思われ。
ある意味、普通の患者だって裏の裏をかいているのだ。
精神科医や分析家の鑑定ができないとしたら、一般の患者の
鑑定だって不可能だということになる。

376 :卵の名無しさん:02/12/22 20:11 ID:jqwCCdLl
わざとキチガイのふりをしたらどうなんだろ

377 :卵の名無しさん:02/12/23 00:04 ID:wTiIRfeM
わざとキチガイのふりをするやつはキチガイに決まってるだろ。

378 :即アポ中高生ヤレル完全無料:02/12/23 00:06 ID:9hJ7ntqU
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   写メ−ル、プリ友まで出来ます!
   女性の方も訪問ください!

379 :卵の名無しさん:02/12/23 00:06 ID:wTiIRfeM
わざとキチガイのふりをするやつはキチガイに決まってるだろ。
キチガイはキチガイのふりしているつもりのところがキチガイでもある。

380 :卵の名無しさん:02/12/23 01:24 ID:1Dk5fPKr
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


381 :卵の名無しさん:02/12/23 01:35 ID:oSuLFJXn
当日まで診療行為をしていた医者が心神喪失責任能力ナシ、だったら
それはそれで別の問題が出てくるかも

382 :卵の名無しさん:02/12/23 07:13 ID:HK8tJx78

25歳。
去年まで金無し君だったけど、生保に認定してもらったら
無敵のDQNになった。 一度やってみなよ。
初回のみだけど、主治医に思いっきりゴネておけばカルテにDQN印をつけて貰える。
診察はいらねぇ薬だけ出せと叫ぶだけ叫んだり、通院が面倒な時は
思い切って深夜に救急車を呼べばタクシー代わりなるし待ち時間もゼロになる。
クレームのネタがなきゃ何でもかんでも絡んでみればいいだけ。暇つぶしになる。
罵声とかボルタレンとか色々飛んでくるのでマジでお勧め。




383 :卵の名無しさん:02/12/23 16:01 ID:jRzGtQKV
受付はなかったけれどもドアを開ける音に反応して
診察室から彼女が出てきましたね。

384 :卵の名無しさん:02/12/24 00:01 ID:nFGYfmgX
>>383
ということは、診療中も先生と彼女が診療室にいたということですか。。。
まあ、看護婦さんと思えば別に気にすることでもないんでしょうけど。
長くかかっていた人は今までは先生ひとりだったのに、受付の彼女が診療室にいるともなると
とまどった人もいるでしょうね。
いったいどうしちゃったんでしょーね。


385 :卵の名無しさん:02/12/24 22:34 ID:BaeuyG0p
>>360
しばらく行かなかったうちに内部を改装したんです。
今思うと彼女のためにそういうスペースを作ったのかな、なんて思いますが。
昔に比べるとずいぶんせせこましいつくりになってました。
患者のこと番号で呼ぶようになったし、服装の趣味も髪型もすっかり変えてしまったし。
昔馴染みの患者さんにはそれなりの時間を割いていましたが、一見さんとかはあっさりした診療みたいでしたよ。
推測ですけど。

それにしても、今、激鬱で、先生が居た時はこんな時間に飛び込んでいっても、タクシーでいらっしゃいって行っていたりしたのに、
今となっては、こんな時どうしたらいいんだろうと途方にくれます。

残される患者のことなんて、どうでもよくなる一瞬が彼には訪れてしまったのだろうけれど、
でも、おもいとどまってほしかった。
言っても詮無いことですが。

386 :卵の名無しさん:02/12/25 00:38 ID:3Fx1rIoa
>>385
お話を聞くと本当に変わってしまったようですね。
服装や髪型まで変わってしまったなんて、。。。とても想像できません。
一度、予約時間の変更で電話したとき膝にお子さんを抱えたままで
電話の応対をしていたらしく「パパ、パパ」と子供の声が聞こえたのを覚えています。
あらあら、先生もおとーさんなのね、などと苦笑いしたものですが。。。

385さん、どうかご自愛くださいませ。
激鬱の時は一生ひどい気分が続くような気がしますけど、
一生は続きません。わたしがそうだったんですから。
お返事どうもありがとう。


387 :卵の名無しさん:02/12/25 12:06 ID:unp26HDd
子供さんもいたんですか、ま、年令から行けば当然ですが。
私が聞いたあくまで噂ですが、前の奥さんは悪性疾患で、最後まで自宅で彼が看取った
とききました。
子供さんのことといい、なんとも年の瀬に心の奥底まで寒々とした話です。
しかし、
逮捕されたらしい、ということはいきさつがどうであっても
貴重な人命を奪った嫌疑が濃厚であり、そのことは
特に医師である人間にとっては、絶対に許されないことです。


388 :卵の名無しさん:02/12/26 00:16 ID:JHgdW0qp
>>383-386
いわゆる「変わった後」から通い始めた者です
なんとなく違和感を感じながら通院していました
以前はそうだったのですか…
結局どうも自分には合わないと感じ、病院を変更した直後にこの事件を知りました
もう関係ないだろといわれればそうですが、
やっぱりこのスレ気になっています



389 :卵の名無しさん:02/12/27 08:05 ID:C15vhUm0
元奥さん生きてますが? しかもピンピンしているらしい。

390 :卵の名無しさん:02/12/27 11:00 ID:vbnw7bgl
3人いるよ

391 :卵の名無しさん:02/12/27 11:13 ID:IHL3+znK
精神科医って毎日患者さんと自問自答してるうち医者までおかしくなるところまでなってしまう時もあるんですかね?

392 :卵の名無しさん:02/12/27 21:18 ID:mq0+mV7W
>390
3人 ? ということは殺された中嶋さんは4人目になるはずだったということ?

393 :卵の名無しさん:02/12/27 21:31 ID:Vtnu5Bmw
私も「変わった後」に通い始めたものですが、
初診の時は、電話をかけたら「すぐにいらっしゃい」と言ってくれて、
45分くらいかけて話を聞いてもらいました。
待っている人達にとってはいい迷惑だったと思いますが・・・。
ただ、病院の診察室とは思えない雰囲気ではありましたね。
占いの館みたいな感じでした。

私自身は、今日やっと別の病院で見てもらうことができて、薬も入手できました。
年内は無理かと思っていたので本当に助かりました。

394 :388:02/12/27 22:36 ID:9lD3vIpH
>>393さん
私のときもそんな感じでした。
インテリな診察室だなと思ってました。書類とか沢山棚にあって。
やっとですか…よかったですね〜、お疲れ様です
お互い今度の病院が自分に合うといいですね。

しかし、ここ通っていた(もしくは知っている)人って2chネラ多くない?

395 :卵の名無しさん:02/12/29 08:44 ID:n9rhQZr0
ネット経由でこの病院知りました。例のランキングで1位でしたので。

396 :卵の名無しさん:02/12/29 19:07 ID:DywwghIM
例のランキング??

397 :卵の名無しさん:02/12/30 15:03 ID:YReM4Q14
大人なのに父親を呼ぶな。

398 :卵の名無しさん:02/12/30 16:09 ID:IiHX+CI4
>インテリアがよかったんだよ

399 :卵の名無しさん:02/12/30 16:27 ID:EXC3ELW7
私の彼も、精神科医でしたが、
ボーダーの女の子と、遊んでるみたいでした。
ボーダーの子って、男には、とっても魅力的なんですよね。
ちょっとわがままで、甘え上手で、魔性の女っぽくて・・・。
ボーダーで、顔が美人で、スタイル良ければ、
たいていの男は、イチコロです。
芸能人の女性にボーダーが多いのも、うなずけます。
男鹿鰆センセも、ただの男だったってことですね。
ところで、ここ、川越街道沿いにあったとこでしょ?
もう、看板ははずされているのでしょうか?

400 :卵の名無しさん:02/12/30 16:31 ID:IiHX+CI4
ヒステリーとボーダーの違いはどこですか?
どっちが魅力的なのれすか?

401 :卵の名無しさん:02/12/31 00:01 ID:jVIi1afB
>>400
文学的表現でいいのなら、ヒステリーは喜んで「幸せ」を受け取り、
ボーダーは「幸せ」を受け取るのが下手で、時に好んで壊そうとする。

経験を積んだ、まあまあ健康的なプロであれば
前者より後者のほうがよりうっとうしく感じる肌感覚があるでせう。
私は適度に不健康なので飲み屋のボーダーに魅力を感じることもあることよ。

402 :卵の名無しさん:03/01/02 18:59 ID:ZizA/Hr0
タイーホ、檻の中で年越しですか・

403 :卵の名無しさん:03/01/02 21:53 ID:smnCK7WM
>この続きはどうなった?

404 :卵の名無しさん:03/01/02 22:15 ID:NvBsImQU
前者で出たそのヒステリーとボーダーというのは精神医学の範囲での事を言ってるんですか?

405 :卵の名無しさん:03/01/04 21:12 ID:MNy4g7oq
来週起訴予定らしい。

406 :卵の名無しさん:03/01/04 21:14 ID:CFzQZ4yV
>404 そういうこと

407 :卵の名無しさん:03/01/04 21:38 ID:yHfLqEuY
>>406
両者の区別は簡単には付きにくいのでしょうか。

408 :卵の名無しさん:03/01/06 23:17 ID:5AxohF/F
精神科医はつらいよ。

409 :卵の名無しさん:03/01/07 16:10 ID:bfKU068j
起訴キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
小菅収監キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
目指せ和風ハンニバル・レクター!男鹿鰆たん。

410 :卵の名無しさん:03/01/07 16:12 ID:R2Ly+hZm
死ななかったんだ・・・

411 :卵の名無しさん:03/01/10 11:53 ID:NRe9pBvc
1月8日に起訴されたんだって

412 :卵の名無しさん:03/01/11 16:36 ID:ybh5QuuA
ハンストしている。

413 :卵の名無しさん:03/01/11 18:54 ID:zbuDMeTW
まじで拘置所なの?
コロシだと在宅起訴というわけにもいかんのかな。。。

414 :山崎渉:03/01/11 18:55 ID:k9KAQBvR
(^^)

415 :卵の名無しさん:03/01/14 19:32 ID:M2PZwXv2
ハンストしているの?

416 :世直し一揆:03/01/15 19:29 ID:0/PN93Cb
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


417 :卵の名無しさん:03/01/15 19:39 ID:cstKy/9X
じゃ、お正月は楽しくすごせたんだ、、、

418 :卵の名無しさん:03/01/15 20:10 ID:alI453gc
西山先生いますか?

419 :卵の名無しさん:03/01/17 18:24 ID:ledKhnou
ふと気付けば400スレ越えてるね。
裁判が楽しみだなぁ♪

420 :卵の名無しさん:03/01/17 18:26 ID:2Ehx+VB3
ネタでしょ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)