5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で医師の免許ってとれる?

1 ::02/12/03 19:24 ID:hmN3ND0t
今から医学部に行くのは年齢的にもきついので
情報キボンヌ

2 :卵の名無しさん:02/12/03 19:56 ID:qeW17RpE
>じゃ海外のBBSに書き込め

3 :卵の名無しさん:02/12/03 19:57 ID:ISnLCil1
糞スレたてんな!糞やろうがっ!

4 :卵の名無しさん:02/12/03 20:06 ID:HTkGNr5F
北朝鮮で取れるという罠

5 :卵の名無しさん:02/12/03 20:10 ID:rioZNpsZ

ほんまにちんぽか!?ちんぽとはちがうと思うで!!

6 :卵の名無しさん:02/12/03 20:18 ID:Ne1ce/SC
イラクでもとれるんじゃないか?

7 :卵の名無しさん:02/12/03 20:26 ID:rioZNpsZ

スマソ!漏れが悪かった!今、調べたらやっぱりちんぽやった!
しかし見事に育ったなあ、、、わからんかったわ。

8 :卵の名無しさん:02/12/03 20:30 ID:w02bML+e
>海外で医師の免許ってとれる?
その国の医師免許は取れるだろう。
しかし
>今から医学部に行くのは年齢的にもきついので
医学部に行かずに医者になれる国は寡聞にして知らないな。

9 :卵の名無しさん:02/12/03 20:32 ID:gega/brA
DQNな国ほど金持ちエリートしか慰謝になれない
みんな欧米に留学してるし
先進国でDQNが医者になれるのは二本ぐらいでしょ

10 :卵の名無しさん:02/12/03 20:43 ID:rioZNpsZ
 
しかし今更 ちんぽでもなかろうに、、、それから
漏れのトコに、ヘンな写真送るなよ!!

11 :卵の名無しさん:02/12/03 21:17 ID:auRotS+P
日本より容易に合法的に医業に就くことが出来る国はあるかも知れないが
そういう国で得た資格で日本でも医業を行うことが出来るものはまずない

12 :卵の名無しさん:02/12/06 00:26 ID:0AttGNh+
韓国の医学部出て、日本で医者してるやつたまに見るが、
言葉の壁がきついらしい。医師国家試験はハングルだし、
さらに日本の医師国家試験の受けなければならない。


13 :卵の名無しさん:02/12/06 01:00 ID:wHexFE1x
>>1

なれるよ!
俺は中国の大学の医学部でていしゃしてるよ。
医師国家試験は受けなかったな、
特例があるんだ。中国とマレーシアだったかな。そこの免許はそのままつかえるぜ。

14 :卵の名無しさん:02/12/06 01:07 ID:5wCIhvD2
司法試験に合格せずに弁護士になりたいのですが
今から受験勉強するのは年齢的にもきついので
情報キボンヌ

15 :卵の名無しさん:02/12/06 10:39 ID:GGaRRaQ6
>14
事務所を作って偽者の免許でも額縁に飾っておけば?

16 :卵の名無しさん:02/12/06 12:00 ID:qMKbFzrg
沖縄県の弁護士はほとんど 司法試験受かるどころか受けてもいない
府令弁護士ですが、なにか?

17 :卵の名無しさん:02/12/06 12:05 ID:7cNxZ3vS
13はガセ

18 :卵の名無しさん:02/12/09 00:40 ID:5pODYWaT
ついでに質問させてくれ!
日本以外で日本の医師免通用する国あったら教えて欲しい。
カナダの医師免の試験は難しいの?

19 :卵の名無しさん:02/12/09 15:21 ID:RqcSK39W

カナダはしらんけど、たいていのDQNの国で、日本の医師免許が通用するよ。
現地で開業ができるかどうかまでは、知らないけど。

アメリカ×
ブラジル○
ネパール○ インド○

その証拠に、あれこれの国で医療ボランティアが行われている。
現地で手術もしてる。

そういえば、湾岸戦争のあとで、アメリカの眼科雑誌に、
サウジアラビアが眼科医募集、高給優遇って、広告だしてたな。


20 :卵の名無しさん:02/12/12 22:21 ID:QL7wDB9f
age

21 :卵の名無しさん:02/12/13 07:45 ID:9tNhxvFJ
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)