5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの親の年収っていくら位あるの?

1 :サンケイ:01/10/27 00:11 ID:G89rFCdL
ヒキるくらいだからそうとう貰ってるの?
どうなの?
興味津々

2 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:12 ID:Ru+hTFef
0YEN

3 :(-_-)さん:01/10/27 00:13 ID:???
100億万円

4 :ロシア:01/10/27 00:16 ID:eUwJ6HYA
俺も興味あるな

5 :サンケイ:01/10/27 00:18 ID:G89rFCdL
この板の住人は必ず書け!

6 :(-_-)さん:01/10/27 00:19 ID:???
1600万円

7 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:19 ID:Ru+hTFef
>>5
一人暮しは自分の年収っしょ?

8 :(-_-)さん:01/10/27 00:19 ID:???
400万円くらいかな?

9 :2*6:01/10/27 00:20 ID:hywXwLDV
>>5
まずお前が書けよ、

10 :(-_-)さん:01/10/27 00:20 ID:???
>>5
それが人にものを尋ねる態度か。
それに質問するならまずお前がそれに答えてからだ。

11 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:20 ID:Ru+hTFef
>>7
あと貯蓄だか貯金だか預金だかわからないけど
そーゆー金とか。もし仕送りもらってないならね。
これ追加しなくてもいいや・・・なんでもいい。

とにかくがんばってください。

12 :(-_-)さん:01/10/27 00:20 ID:???
600万弱

13 :(-_-)さん:01/10/27 00:22 ID:???
1500

14 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:24 ID:Ru+hTFef
いいなー、みんな。
そこそこ金持ちの家に生まれ育って。

15 :(-_-)さん:01/10/27 00:25 ID:???
>>14
にーんの父親の収入は?

16 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:26 ID:Ru+hTFef
>>15
去年が80万←これが区に報告した額
てか、借金まみれでいくらがほんとの収入かわからない
実際は200〜400くらいじゃないかな。

17 :(-_-)さん:01/10/27 00:28 ID:???
にーんの親ってなんの仕事してんの?
つかいくつよ?
親の親は健在?

18 : :01/10/27 00:29 ID:???
にーんは内職やってんの?

19 :(-_-)さん:01/10/27 00:30 ID:???
2500万円くらい(フランチャイズの飲食店チェーン経営)

20 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:34 ID:Ru+hTFef
>>17
親の親は死んだ
親は60過ぎだよ
高齢出産だった。
>>18
内職やってないよ。

21 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:34 ID:Ru+hTFef
>>17
そんでブルーカラー炸裂の塗装業。

22 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:35 ID:Ru+hTFef
おまけで言うなら元チンピラ前科あり

23 :(-_-)さん:01/10/27 00:41 ID:???
60だったらもう親は年金貰ってんのか?
つか、高齢出産っていろいろと大変なんだな。
産むときも老後も。
兄弟はいる?

24 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/27 00:51 ID:Ru+hTFef
>>23
姉貴がいるけどダイブ前に結婚して出てった
で、年金もらえるはずなんだけど
生活保護と重複して利益が得られないそうで
保護で支給された分は返済だそうです。
80万くらいしかないから下手したらトントンでなくなるかな。

25 :(-_-)さん :01/10/27 01:10 ID:???
1200万。友達の中じゃ一番めぐまれてるけどここにはそれくらいはザラにいるみたいだね。
ちなみに自分が仕事してた時のねんしゅうは約160万。

26 :(-_-)さん :01/10/27 01:17 ID:???
親父よりも婆さんの方が稼いでるよ。

27 :(-_-)さん:01/10/27 01:20 ID:???
一人暮らしなので現在0
会社辞める2年前までは380万くらいの収入

28 :(-_-)さん:01/10/27 01:21 ID:???
5000万。。。。。。 だけど金なんか問題じゃない

29 :(-_-)さん:01/10/27 01:27 ID:???
>>28
えーーーっ!!嘘でしょーーーーーーー?

30 :(-_-)さん :01/10/27 01:53 ID:PGafwjt/
>>29
別にそれ位なら結構いると思うが

31 :(-_-)さん:01/10/27 02:01 ID:???
マジレス
長者番付に載って反感買われないように
3000万円以下に抑えてるらしい。

32 :_:01/10/27 02:01 ID:???
何の仕事?

33 :(-_-)さん:01/10/27 02:03 ID:???
某製紙会社の役員

34 :_:01/10/27 02:08 ID:???
エリートか。

35 :(-_-)さん:01/10/27 02:09 ID:???
マジレスすると親の年収は1000万くらいかな
オレは0だけど

36 :(-_-)さん:01/10/27 02:10 ID:???
120man
電話が何回も止められる

37 :(-_-)さん:01/10/27 02:11 ID:/ztR3ABo
親の年収は、500万くらい・・・

でも、親も仕事してない・・・滝汗

38 :(-_-)さん:01/10/27 02:12 ID:???
>>36
月10万か。それはキツいね。
仕送り?

39 :_:01/10/27 02:12 ID:???
どうせなら職業も書いてよ。大体でいいからさ。

40 :(-_-)さん:01/10/27 02:12 ID:???
エリートかよ。

41 :(-_-)さん:01/10/27 02:13 ID:???
平均ってどれくらいなの?

42 :(-_-)さん:01/10/27 02:13 ID:???
1000万超えてたら裕福なほうだろ。
5000万とかって本当かよ?
有名人じゃないだろうな??

43 :_:01/10/27 02:14 ID:???
ウチは1200万くらいらしい。県庁の職員.

働き者だし結構出世してるみたい。それに比べてオレは・・・

44 :(-_-)さん:01/10/27 02:14 ID:???
俺んちはギリで1000万
それでも俺のせいで裕福とは言える状況じゃないな

45 :(-_-)さん:01/10/27 02:14 ID:???
>>42
そうそう1000万越えてたら裕福だよな。お前ら恵まれてんな

46 :伊藤一馬:01/10/27 02:15 ID:z7ODYtqR
5000万くらいでしょうか。ちなみにうちは親が開業医をしてます。

47 :(-_-)さん:01/10/27 02:16 ID:???
金持ってる家いいな。

48 :(-_-)さん:01/10/27 02:16 ID:???
>>38
親と同居してるから仕送りじゃないよ。
母親しかいないからね・・・。

49 :(-_-)さん:01/10/27 02:16 ID:???
芸能人より儲けてる人なんてざらだよ

50 :(-_-)さん:01/10/27 02:18 ID:???
>>48
頑張れ

51 :(-_-)さん:01/10/27 02:19 ID:???
やぱヒキの家は裕福?

52 :(-_-)さん:01/10/27 02:19 ID:???
>>50 ありがとう。

53 :(-_-)さん :01/10/27 02:19 ID:???
親父が勤めの医者で1500万、
祖母は開業医でその倍は稼ぐ。

54 :(-_-)さん:01/10/27 02:20 ID:???
>>51
裕福じゃなきゃヒキれないだろ。
うちの実家じゃまず無理だ。

55 :(-_-)さん:01/10/27 02:20 ID:???
で、家にこもって悠々快適か。いいなぁ。いや、嫌みじゃなくて正直羨ましい

56 :(-_-)さん :01/10/27 02:20 ID:???
>>51
家がある程度裕福じゃないと、ヒキはできない

57 :(-_-)さん:01/10/27 02:20 ID:???
2流芸能人ってそんなに儲けてるのか?
長者番付ではあまり見ないが。

58 :(-_-)さん :01/10/27 02:21 ID:???
>>57
節税してるからじゃない?

59 :神人:01/10/27 02:22 ID:???
某ガス会社で働いてる
年収は800万くらいかな
おかんは元幼稚園の先生
裕福ではない。

60 :(-_-)さん:01/10/27 02:22 ID:???
医者って例外なく良い車持ってるもんな。そんなに貰ってたのか・・・

61 :(-_-)さん:01/10/27 02:23 ID:???
>>54
54と同じく

62 :(-_-)さん:01/10/27 02:23 ID:???
>>55
禿同。
実家が裕福で親が理解あったらヒキりたい。

63 :(-_-)さん:01/10/27 02:23 ID:???
うちは貧乏ヒッキー俺に毎月21万仕送りしてるから実家の方は火の車

64 :神人:01/10/27 02:25 ID:???
中流家庭ってとこだな
ヒキってられるのも時間の問題。

65 :(-_-)さん:01/10/27 02:25 ID:???
>>63
そんなに親に無理させてんの?ちょっと生活費削ったら?

66 :(-_-)さん:01/10/27 02:25 ID:???
>>63
毎月21万仕送りできればいいと思うが・・・

67 :(-_-)さん:01/10/27 02:26 ID:???
>>63
月21万は貰いすぎだろ。
ヒキがどうやってそんなに金使うんだ?

68 :(-_-)さん:01/10/27 02:27 ID:???
21万家に篭って何に使うんだ?(藁

69 :(-_-)さん:01/10/27 02:27 ID:???
>>66
まぁ21万っていっても住んでるところで全然違うか

70 :(-_-)さん:01/10/27 02:27 ID:???
21万は異常
親不孝物しね

71 :68:01/10/27 02:27 ID:???
>>67
ケコーンしよう

72 :(-_-)さん:01/10/27 02:27 ID:???
>>63
すげー!
下手なリーマンの給料より多いじゃん。
いいなあ。

73 :(-_-)さん:01/10/27 02:28 ID:???
>>68
家賃払ったり、三食食べたり、ネットショッピングで服買ったり、オヤツ買ったり、ゲーセン行ったり・・・・

74 :(-_-)さん:01/10/27 02:29 ID:???
>>69
の発言撤回。やはりどう考えても多すぎるか。

75 :(-_-)さん:01/10/27 02:30 ID:???
>>63
親不孝物め

76 :(-_-)さん:01/10/27 02:31 ID:???
>>73
すごいね・・・
学生なの?

77 :(-_-)さん:01/10/27 02:31 ID:???
>>69
俺首都圏からド田舎まで一人暮らししたが、そう変わらんよ。
変わるのは家賃。その家賃さえも首都圏でも探せば安い所あるしね。

78 :(-_-)さん:01/10/27 02:32 ID:???
で、新車のいい車とかポンって親に買って貰えるの?

79 :(-_-)さん:01/10/27 02:32 ID:???
>>76
学生さんだよ

80 :(-_-)さん:01/10/27 02:32 ID:???
相当金持ちの家庭なんだねw

81 :(-_-)さん:01/10/27 02:34 ID:???
そんなに金もらってるから働く気にならんのか。あーなるほど

82 :(-_-)さん:01/10/27 02:34 ID:???
恵まれすぎも考え物だな。
自立が遅くなりそうだ。

83 :(-_-)さん:01/10/27 02:34 ID:???
親も頭おかしいね

84 :(-_-)さん:01/10/27 02:34 ID:???
ブルジョワヒキーヽ(´o`)ノ

85 :(-_-)さん:01/10/27 02:36 ID:???
自立が遅くてもいいから恵まれたいなぁ。
お金持ちの家の子に産まれたかった。
ビンボーは苦しいからいやずら。

86 :(-_-)さん:01/10/27 02:36 ID:???
日本は滅びるね。

87 :(-_-)さん:01/10/27 02:36 ID:???
せめてバイトしろよヽ(´o`)ノ

88 :(-_-)さん:01/10/27 02:36 ID:???
貧乏なの?

89 :(-_-)さん:01/10/27 02:37 ID:???
63へのレス、
社会人からヒキーへのレスみたいだ。

90 :(-_-)さん:01/10/27 02:37 ID:???
なんか貧富の差が激しいな(w

91 :(-_-)さん:01/10/27 02:37 ID:???
>>85
そうか?ビンボーの子はしっかりしてる気がする。
ボンボンは駄目になるとほんと駄目だから。

92 :(-_-)さん:01/10/27 02:38 ID:???
食わせて貰うだけで充分贅沢させて貰ってるだろ?

93 :(-_-)さん:01/10/27 02:38 ID:???
日本の将来考えてるヒキーってのもおかしなもんだね。
リーマンでさえ自分の生活で精一杯だろうに。

94 :(-_-)さん:01/10/27 02:38 ID:???
仕送りなし
奨学金と新聞配達で学校いってる

95 :(-_-)さん:01/10/27 02:39 ID:???
>>93
それだけ時間が余ってるってことだろうね。

96 :(-_-)さん:01/10/27 02:39 ID:???
>>94
ヒッキーなん?

97 :(-_-)さん:01/10/27 02:39 ID:???
>>91
俺はビンボーだけど駄目人間だよ。
全然しっかりしてない。
どーせ駄目ならボンボンに産まれたかったよ。

98 :(-_-)さん:01/10/27 02:40 ID:???
だから新車のいい車とかポンって買って貰ってるのかと聞いてるんだ。
で、実際のところどうなんだね?

99 :(-_-)さん:01/10/27 02:40 ID:???
お金があればお洒落もできるしカッコ良くもなれるね   

100 :(-_-)さん:01/10/27 02:41 ID:???
>>97
働いてる?

101 :(-_-)さん:01/10/27 02:41 ID:???
>>99
本人のセンスが良ければな

102 :(-_-)さん:01/10/27 02:42 ID:???
100万の中古車買ってもらった

103 :(-_-)さん:01/10/27 02:42 ID:???
>>100
働いてないよ。借金まみれ。
来月から働くけどな。

104 :(-_-)さん:01/10/27 02:43 ID:???
>>97
そうなのか。俺は中流だけど全然しっかりしてないというより躓いた。それから・・・
知り合い母子家庭で立派なやついるから、ちょっとビンボーに
憧れるところあったんだな。

105 :(-_-)さん:01/10/27 02:43 ID:???
>>102
いいなあヽ(◎o◎)ノ

106 :(-_-)さん:01/10/27 02:43 ID:???
>>102
いいなぁ。つーかそれって普通なの?

107 :(-_-):01/10/27 02:44 ID:???
現代だとわかりにくいけど
昔の身分制度で考えると、俺の家じゃ
古代ギリシャとかで生まれたら
間違いなく奴隷階級だな
エジプトとかだと鞭で打たれながら
炎天下で巨大な石運んでるのかな
生きる事が幸せであるとはかぎらない
この様な時代なら確実に生まれてこない方がいい
現代でははたして違うのだろうか?
いや、今でも生まれながら奴隷の様な家庭はある
現代でも人間は平等ではない
俺は生まれるなら資産家の家がよかった
社会はいまでも腐っている

108 :(-_-)さん:01/10/27 02:44 ID:???
俺の大学は田舎に有るんで正直車無いと辛い
てことで学生時代に乗る用に買ってもらった。
まわりのやつも車持ってる奴多い。

109 :(-_-)さん:01/10/27 02:46 ID:???
大学生って親に車買って貰える奴がそんなにいるんだ。ちょっと鬱・・・。

110 :(-_-)さん:01/10/27 02:47 ID:???
新車でスカイライン買ってもらった。

111 :(-_-)さん:01/10/27 02:47 ID:???
社会主義マンセー

112 :(-_-)さん:01/10/27 02:47 ID:???
>>109
ヒッキーじゃなくても結構多いと思うが・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)