5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人に一言

1 ::01/10/26 03:05 ID:lBwlauJH
アトピーさえ治れば対人恐怖ではなくなるんなら治すことだけに専念すれば
いいけど、もっと他の悩みとか将来に対する不安とかいろんな要素が合わさる
から憂鬱になるんだよね。
なんていうか、一般の人より絶望感を感じやすいというか。一度そういう気分を
味わうと、また失敗するんじゃないかと思って人や社会との関係を築くのが怖くなる。
失敗を恐れていては何も出来ないっていう人もいるけど、それは何らかの分野に
おいて、例えばスポーツだとかビジネスにおいて言えることであって。
人生、つまり生というものは突然与えられたものであって、自分が望んでそうなった
わけではない。だから生きるということは得意分野ではないし、とても慎重になって
しまうものなのだ。失敗したらそれは死に近づくことでもある。
だから失敗を恐れて当然なのである。
一般人は、ここをわかっていない。鈍感だ。軽い失敗しかしてないから、もしくは
楽観的で現実の嫌な部分があまり見えていないから当たり前のように一般のレール
を歩んでいる、もしくはしがみついている。

悩んで動けなくなってる人間の方が現実に対する認識がしっかりしている。
実社会における経験はもちろん少ない。ただ、一般人に説教されるほど低俗
な理由でひきこもってるわけではないのだ。

生きるというゲームが好きなら、とっくにひきこもりなんてやめてもっと楽しい生き方に挑戦している。

2 :イケメン:01/10/26 03:06 ID:???
アトピーさえ治れば対人恐怖ではなくなるんなら治すことだけに専念すれば
いいけど、もっと他の悩みとか将来に対する不安とかいろんな要素が合わさる
から憂鬱になるんだよね。
なんていうか、一般の人より絶望感を感じやすいというか。一度そういう気分を
味わうと、また失敗するんじゃないかと思って人や社会との関係を築くのが怖くなる。
失敗を恐れていては何も出来ないっていう人もいるけど、それは何らかの分野に
おいて、例えばスポーツだとかビジネスにおいて言えることであって。
人生、つまり生というものは突然与えられたものであって、自分が望んでそうなった
わけではない。だから生きるということは得意分野ではないし、とても慎重になって
しまうものなのだ。失敗したらそれは死に近づくことでもある。
だから失敗を恐れて当然なのである。
一般人は、ここをわかっていない。鈍感だ。軽い失敗しかしてないから、もしくは
楽観的で現実の嫌な部分があまり見えていないから当たり前のように一般のレール
を歩んでいる、もしくはしがみついている。

悩んで動けなくなってる人間の方が現実に対する認識がしっかりしている。
実社会における経験はもちろん少ない。ただ、一般人に説教されるほど低俗
な理由でひきこもってるわけではないのだ。

生きるというゲームが好きなら、とっくにひきこもりなんてやめてもっと楽しい生き方に挑戦している。

3 :(-_-)さん:01/10/26 03:12 ID:???
レスが長すぎます。もう少し簡潔に自分の言いたいことを
まとめましょう。・・・12点

4 :臣民:01/10/26 03:13 ID:8NirYZn9
>>1
なかなか人の心に訴えかける文章だと思います。
あなたが15歳〜25歳の間の人であれば、
NHKの青春メッセージにでも応募してみては?

5 :イケメン:01/10/26 03:17 ID:???
>>3
そうですか。
>>4
ありがとう。

6 ::01/10/26 03:33 ID:lBwlauJH
誤解を招かないように一応、
確かに長文になってしまってうまく要約できなかったが、それは眠い
っていうのとやる気が無いっていうのとなんとなく言いたいこと
書いてたら消すのももったいないかなって思ったから。

自己満足です!

7 :(-_-)さん:01/10/26 03:37 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

8 :(-_-)さん:01/10/26 03:37 ID:???
私の20年間に関わってきた人たちに一言

私のことは早く忘れてください・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)