5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き篭もりに未来はあるのか?

1 :バイキンマン:01/10/24 04:09 ID:???
自分も引き篭もり何だけど将来に希望が持てない
他の人は将来どんな風に生きていくつもりですか?
将来のことを考えたとき自分の人生はうまくいくとか考えてるんでしょうか
もう諦めた方がいいと思う今日この頃

2 :(-_-)さん:01/10/24 04:11 ID:???
>>1
とっとと死ね

3 :バイキンマン:01/10/24 04:13 ID:???
>>2
おまえが死ねば

4 :(-_-)さん:01/10/24 04:13 ID:???
あんた数日前尋ね人広告でてたよ
知らないコテハンが
「この板でバイキンマンをみかけませんでしたか?」って
ソースはめんどくさいのでパス

5 :やました:01/10/24 04:14 ID:???
ヒキコモリが死ね。(w

6 :(-_-)さん:01/10/24 04:15 ID:???
いちいち面倒くさいスレたてんな。マジで死ね
以下放置でお願いします

7 :(-_-)さん:01/10/24 04:15 ID:???
ま、しぜんにまかせたら?

8 :(-_-)さん:01/10/24 04:15 ID:???
笑顔の未来へ

9 :バイキンマン:01/10/24 04:18 ID:???
>>5
おまえは2chやってる時点で引き篭もりと大して変わらん
正常の人は2chなんてやらないぞ
2chやってる奴は半分くらい気づかないだけで引き篭もりと変わらん
人にセキョウするまえに2chやめろよ

10 :やました:01/10/24 04:20 ID:???
ヒキコモリに説教されても何とも思わんわ。(w
自分の立場を知ってもの言いや。

11 :バイキンマン:01/10/24 04:20 ID:???
>>5
自分の生活がうまくいってないから
自分の将来について考えるのがつらいだけだよ

12 :妖怪:01/10/24 04:21 ID:???
おはよう。>>バイキンマン
将来の事は誰でも気になる。ヒキじゃなくてもな!
アンタは今どうしてるんだ?
一般のヤツラ見ると自分がヒキだってのを重大な欠点に思えるかも
しれんが、必ず何かウマイ道があるハズだ!
変に気にしまくって、何もやらねーとタダでさえ他のヤツらが
思い付かないような『いい方法』をもっと見えなくしちまうぞ!
諦めるぐらいなら頭動かすだけでもやってみれば?便利な情報収集源である
『ネット』もあるんだし、普通のヤツに劣等感抱いて絶望してたら
なんにもできねーよ!得意な事とかねーのか?

13 :バイキンマン:01/10/24 04:24 ID:???
>>10
悪いけど引き篭もりにきいてるんだよね
ここはヒッキーばんだから
ヒキコモリじゃない奴はこの板にいることが自体が間違ってんだよ

14 :(-_-)さん:01/10/24 04:25 ID:???
本当のヒキはネットで主張なんかできないよ。
この板のほとんどは怠け者。

15 :バイキンマン:01/10/24 04:26 ID:???
>>12
得意な事ってパソコンが触れるくらいかな

16 :(-_-)さん:01/10/24 04:28 ID:???
>>1
諦めるなら、さっさと諦めろ。
相談したいなら言葉に気をつけろ。
「私は将来どんな風に生きたらいいのでしょうか?」だろ。
煽りたいときはこうだ。
「将来、自分の人生はうまくいくとか考えてんの?あまいよ。」

17 :(-_-)さん:01/10/24 04:30 ID:???
>>1
早く真でくれ。
それと今気になってることがあって、遺書の書き方なんだけどさ。
しぬ決意ができたら遺書をここにUPしてもらえないか?たのむよ

18 :バイキンマン:01/10/24 04:30 ID:???
>>14
君は真性引き篭もりなの?
それともなまけもの?

19 :妖怪:01/10/24 04:32 ID:???
>>15
プログラミングなんかは?PCで出来る事は多すぎるだろ?
俺のよく行く店(割れ売ってくれるから)のオヤジは
プログラムの事何も知らんぞ!それでも店やってたりする。
そんな感じでアンタが今PCをどれだけいじれるかは別として、
今やってるぐらいなら、様々な分野に行こうと思えば行けるワケだろ?
そっち方面でどうよ?

20 :(-_-)さん:01/10/24 04:32 ID:???
>>18
ヒキコモリの定義して、たのしーか?

21 :(-_-)さん:01/10/24 04:33 ID:???
>>18
真性引き篭もりと称した怠け者。

22 :バイキンマン:01/10/24 04:34 ID:???
>>20
自分も引き篭もりだからほかの引き篭もりがどんな風に考えてるのか聞きたい

23 :(-_-)さん:01/10/24 04:35 ID:???
>>22
自分よりミジメなヤツ見つけて、安心したいだけなんじゃねーのか?

24 :妖怪:01/10/24 04:36 ID:???
ああどうもシーマセン。
要するにバイキンマンも何か考えてて、参考にしたくて他人の意見が
聞きたいワケね。ならそう言って下さい。最近スレの趣旨が解りにくいぞ!

25 :(-_-)さん:01/10/24 04:39 ID:???
>>24
これっていうだけのスレならそういうサイト行けばいいだろ。
気持ちを書いてそれに対するレスがつくのが2ちゃんのいいとこなんだし。

26 :(-_-)さん:01/10/24 04:39 ID:???
これから学生ひきこもりをガッキ―、
無職ひきこもりをムッキーというように区別します。

27 :(-_-)さん:01/10/24 04:40 ID:???
>>26
サムッ

28 :(-_-)さん:01/10/24 04:42 ID:???
>>26
ソレ、オモロイ。

29 :妖怪:01/10/24 04:43 ID:???
>>25
んだね。他の掲示板よりも、個人の意見が多いと思うね。感情出してる。
カテゴリ別けられてて同じ立場の人間と相互にやりとりできるとこが2チャンのいいとこだ!

ってワケでとにかく考えね!

30 :バイキンマン:01/10/24 04:44 ID:???
やっぱり引き篭もりは将来を諦めてなりゆきまかせにいきてくしかないのかな?

31 :アンパンマン:01/10/24 04:44 ID:???






32 :バイキンマン:01/10/24 04:45 ID:???
みんなはもう諦めてるんですか?

33 :(-_-)さん:01/10/24 04:46 ID:???
>>30
そうしたきゃ、そうしろ。
決めるのは自分だ。
>>32
みんなが諦めてたら、自分も諦めるの?

34 :妖怪:01/10/24 04:47 ID:???
『なりゆき』っつーのはどうかなあ?
結局ヒキは社会的に疎まれているからなりゆき任せだといいように邪魔扱いで
ますます居場所や将来の希望が減ってくっつーか・・なんかおおざっぱな意見だけど、
やっぱ、自分から動かなければならんでしょうな!!

35 :(-_-)さん:01/10/24 04:48 ID:???
よーするに、あれだ、
>>1はお仲間が欲しいつーわけだ。

36 :(-_-)さん:01/10/24 04:48 ID:???
なりゆきというかなりゆきに見えても結局自分が思ったことが行動に
なっているわけで今引き篭もっているのも自分の気持ちの結果だと思う。

37 :ジャムおじさん:01/10/24 04:48 ID:???
パンはまた焼けばいいんだよ

38 :バイキンマン:01/10/24 04:52 ID:???
そんなに冷たい態度取ってるけどこのスレの人は将来に希望をもって生きてるんですか
それにそんなに冷たい態度を取るって事は将来について考えてるって事ですか
それにそんなに人に厳しくできるんなら引き篭もりをやめて普通に就職すればいいと思うんだけど

39 :妖怪:01/10/24 04:52 ID:???
精神的に凹みまくってガタガタのヤツは別として、それ以外のヤツって俺を含めて
今の現状が『楽』なんだろ?ひたすら頑張るよりも。
そういう意味では『甘えてる』ってのは当てはまるけど、そんなの解りまくってるので
踏まえていかねーとな!!現実にうまい餌ぶら下げられたり、尻に火がつけば
行くと思うけど、イキナリそんなヤバイ状況になったら戸惑うし、
年齢的に減少してくチャンスもあるだろ?だから動かなきゃいかんね!!もちろん俺も

40 :(-_-)さん:01/10/24 04:54 ID:???
>>37が結論




==============終了==============

41 :(-_-)さん:01/10/24 04:58 ID:???
>>38
なんだよ、結局暖かい言葉でも欲しかったのかよ。
新手の煽りかと思ってワクワクしたのによ。
やさしー言葉は妖怪にでもかけてもらうんだな。
あばよー。

42 :(-_-)さん:01/10/24 04:58 ID:???
夜があけたら病院行って来ます

43 :(-_-)さん:01/10/24 04:59 ID:???
ズボン買ってくる

44 :妖怪:01/10/24 04:59 ID:???
>>バイキンマン
諦めてなんかないよ!俺はね!
生きて行きたけりゃ、近い内に放り出されるのは目に見えてるので
その前に何か準備しとかなきゃいかんと思ってる。能力を磨く以外に無いけどね。
ちょっと風呂入って来るわ!!レスは遅くなります。続いてたらだけど

45 :(-_-)さん:01/10/24 04:59 ID:???
>>40 に賛成。

46 :(-_-)さん:01/10/24 04:59 ID:???
>>43
いま若者はズボンをパンツって言うらしいよ。

47 :(-_-)さん:01/10/24 05:03 ID:???
>>46
(・∀・)ホー

48 :(-_-)さん:01/10/24 05:04 ID:???
>>46
しかもアクセントは、パ、ね。

49 :(-_-)さん:01/10/24 05:07 ID:???
>>48
(・∀・)パーンツ

50 :(-_-)さん:01/10/24 05:12 ID:???
>>49
(・∀・)がしゃべったわ!おとうさーん。

51 :(-_-)さん:01/10/24 05:12 ID:???
>>1 にオススメなスレ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1003849124/l50

52 :妖怪:01/10/24 05:28 ID:???
バイキンマンは消えちゃったのか

53 :バイキンマン:01/10/24 05:47 ID:???
ちゃんと育てたことがない親は子供にうらめて殺されてもいいと思うんだけど
スコップで父親の頭叩かれたからこの子供は行く場所がないから
親を殺してもいいと思う
父親や母親に虐待されたら殺してもいいってことだと思う
一生虐待受けてそれでも世間で働かなくちゃいけないって事が間違ってる

54 :(-_-)さん:01/10/24 05:49 ID:???
>>53
妖怪の懸命なレス、コイツ読んだのか?
本当にコイツは、ヒトの意見を聞きたいのか?

55 :バイキンマン:01/10/24 05:50 ID:???
僕はちゃんと生活をされない限り外でなんか働かない
ちゃんと権利が守れない限り働く必要なし

56 :(-_-)さん:01/10/24 05:51 ID:???
そうだね。動物を虐待する奴もくわれてしんじまえ

57 :(-_-)さん:01/10/24 05:55 ID:???
>>55
ただ単純に働くのがイヤなんじゃねーの?
虐待する親から自立するために働けば?

58 :pleyz:01/10/24 05:56 ID:???
駄目な俺は我が子を虐待することで家の外で溜め込んだ憂さを晴らす。

59 :pleyz:01/10/24 05:57 ID:???
駄目な俺は子供を生もうにも相手がいないので>>58の書き込みは単なる妄想に堕す。

60 :(・∀・)ホー:01/10/25 11:05 ID:???
(・∀・)ホー      

61 :(-_-)さん:01/10/25 12:18 ID:Xiubnvmi
最近来てなかったんだけど、やましたって何者?
深夜にレスしているくせに自分はヒッキーじゃないって言っているけど。
夜勤とか泊まり勤務なのか?

62 :妖怪:01/10/25 12:20 ID:???
>>61
ひらがなの『やました』は偽物のようです。
本物の事ですか?wから始まるトリップの方の

63 :(-_-)さん:01/10/25 12:30 ID:???
>>62
やましたと山下は似てる別ハンドルってことでいい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)