5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全】ヒッキーのネットセキュリティ【第一】

1 :トリペプチド:01/10/24 00:47 ID:/502xqVj
この板の皆に対する
「セキュリティをどのようにお考えですか?」
という質問に答えるスレッド。

2 :(-_-)さん:01/10/24 00:54 ID:???
きな
http://www.takamin.com/oekakichat/user/test.phtml?id=1111

3 :さく ◆MysakuMc :01/10/24 00:54 ID:VaM0t+ha
>>2
ワラタ・・。

4 :(-_-)さん:01/10/24 00:58 ID:51JSFGNH
Firewall

ZoneAlarm
http://www.zonelabs.com/

Sygate Personal Firewall
http://www.sygate.com/

Tiny Personal Firewall
http://www.tinysoftware.com/pwall.php

AtGuard
http://download.lycos.com/swbasic/BasicResults.asp?query=atgd322

BlackICE Defender
http://www.toyo.co.jp/security/

Snort for Win32
http://www.datanerds.net/~mike/snort.html

5 :(-_-)さん:01/10/24 01:37 ID:Fw8Oq9am
ウィルス対策だけでなく、ファイヤウォールも入れておいたほうが良いぞ。
Zone Alarm入れて自分のパソコンに訪れるヤツの多さに驚いた。

6 :(-_-)さん:01/10/24 01:40 ID:???
>>5
一日どれぐらい来る?

7 :(-_-)さん:01/10/24 01:43 ID:???
>>5
そんなこと分かっちゃうんですかぁ−−−!!!!!!!!!!

8 :(-_-)さん:01/10/24 01:44 ID:???
5ではないが
ADSLにした当初でルータのフィルタ設定もろくにしていなかった時は
10分に2回ぐらいはあった。

今はルータ側で殆どフィルタリング設定で防いでいるから
ZAは殆どならない。

9 ::01/10/24 01:45 ID:???
>6
多いときは10〜20回くらい。
ネットワークのことにはあまり詳しくないけど、
ポートスキャンとか言うことをやってきているんだろうな。
常駐タスクのところに、『Blockしました』と出る。

10 :(-_-)さん:01/10/24 01:45 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/6443/geodiary.html
ほらよ、荒らせよ

11 :(-_-)さん:01/10/24 01:47 ID:???
前から気になってたんですけど、Zone Alarmってウィルス・バスターがあれば
入れてなくて良いの?
なんか、アフォみたいな事聞いてるのかな、オレ。

12 :(-_-)さん:01/10/24 01:48 ID:???
>>8
殆どならないって、なることもあるの?

13 :(-_-)さん:01/10/24 01:49 ID:???
Nimdaの時すごかったよね。ポートスキャン。

14 ::01/10/24 01:50 ID:???
>8
オレもフレッツISDN(貧弱?)にしてからダイヤルアップルータを通してネットやるようになった。
それからは滅多に来なくなった。それまではルータはTAとして使っていて、
パソコンから直接ネットに繋いでいた。

15 :(-_-)さん:01/10/24 01:50 ID:???
>>11
バージョンによる
2001以降なら必要なし

16 :(-_-)さん:01/10/24 01:50 ID:???
ルーター買ってMXやりたいなあ。

17 ::01/10/24 01:53 ID:???
>12
なることもあるよ。
ルータを突破してくることもあるし。
だからルータを入れたからって安心してはいけない。
ハードウェア的にはルータ、ソフトウェア的にはファイヤウォールを入れておいたほうがいい。

18 :(-_-)さん:01/10/24 01:54 ID:???
>>12
あまりならないよ。
たまに「ロック状態」でブラウザ繋ごうとすると警告が出る。

19 :(-_-)さん:01/10/24 01:55 ID:???

ファイアウォール2つ入れるのって平気かね。

20 :(-_-)さん:01/10/24 01:56 ID:???
>>15
ありがとう。今見たら2001でした。
でも、ISDNやASDLとかに、これから換えるとなると、色々と設定が必要なんだろうなぁ。
オレみたくパソコンの知識(以前)がゼロの人っているのかな?

21 ::01/10/24 01:56 ID:???
Zone Alarmとかなら個人使用は無料だし雑誌なんかにも付録CD-ROMでよく付いている。
日本語化パッチなんかも出ているから分かりやすいと思われ。

22 :(-_-)さん:01/10/24 01:57 ID:???
>>19
競合するからダメ

23 ::01/10/24 01:59 ID:???
>19
よく分からないけど、同じ目的のソフトを入れると不具合が起きるって聞いたことがある。
同じ目的のソフトとかだと、同一のメモリーアドレス領域を使うとか言うことらしく、干渉し合うらしい。

24 :(-_-)さん:01/10/24 02:00 ID:???

SygateとZAどちらがよいかな。

25 :12:01/10/24 02:03 ID:???
>>17,18
サンクスコ

26 ::01/10/24 02:04 ID:???
>24
Zone Alarmなら日本語化パッチがあるので
インストールした後の設定がある程度分かりやすいと思う。

27 :(-_-)さん:01/10/24 02:07 ID:???
セキュリティつってもファイアウォールだけじゃないよね
ワクチンソフトの定義ファイルの更新をめんどくさがらないでやるとか
OSやブラウザ、メールソフトの修正パッチをこまめに当てるとか
ブラウザの設定をキチンとおこなうとか
やることイパーイあるね!

28 :(-_-)さん:01/10/24 02:08 ID:???
しかし、ポートごとにInOutも含めたルールが必要な時は
ZAだと少し役不足でないか?

29 :(-_-)さん:01/10/24 02:11 ID:???
>>27
正直、ブラウザ(I.E)の詳細設定はどれにチェックを入れたら
いいのか分からない。

30 ::01/10/24 02:13 ID:???
>28
無料だから仕方ないのかも。
Zone Alarmの前はSygate使っていたけど。
この前パソコンショップに行ったけど、今ちょうどノートンインターネットセキュリティの
最新バージョンが発売されていた。これを機に買っても良いかも。7000円もしていなかったと思う。
保険だと思えば安いかも。何かあってからでは遅いからね。

31 :(-_-)さん:01/10/24 02:14 ID:???
>29
俺もよくわからない。
デフォルトのまま使ってるけどヤバイのか!?

32 ::01/10/24 02:22 ID:???
>29
オレの場合。上から
*Activex関係
ダイアログを表示する
無効にする
ダイアログを表示する
ダイアログを表示する
無効にする
*Cookie
ダイアログを表示する
ダイアログを表示する
*スクリプト
ダイアログを表示する
有効にする
ダイアログを表示する
*その他
ダイアログを表示する
有効にする
安全性―高
ダイアログを表示する
ダイアログを表示する
無効にする
有効にする
ダイアログを表示する
*ダウンロード
有効にする
ダイアログを表示する

33 ::01/10/24 02:23 ID:???
>31
最低でも安全性を“高”にしておけばいいと思ふ。

34 :(-_-)さん:01/10/24 02:23 ID:???
そういえばこの前IEの修正パッチあてた。IE使ってて修正パッチあて
てない奴っていんの?

35 :29:01/10/24 02:30 ID:???
>>32
サンクス。
参考にさせてもらいます。

36 :おでん@魔神:01/10/24 02:30 ID:99L7ZzU3
ポートスキャンしてきた奴のIPが自分のHPのアクセスログにあった時は心底ビビった。
同一CATVの中で、どう考えてもこっちのアクセスを見て回ってたとしか思えなかった

37 :(-_-)さん:01/10/24 02:34 ID:???
こういうソフトいれても神経質になるだけぽい
本当にヤヴァイ攻撃は市販、フリーのソフトなんかじゃ防げまい

38 :(-_-)さん:01/10/24 02:36 ID:???
ぜ、全然何のことか意味わかんないんですが????

39 :(-_-)さん:01/10/24 02:38 ID:???
>>36
HPのアクセスログて誰が見てもわかるようになってるの?
どこのサイトからきたかもわかるの?

40 :(-_-)さん:01/10/24 02:38 ID:???
>>37
具体的に役に立つ市販ソフト、駄目なフリーソフトの名前を挙げてよ。

41 :(-_-)さん:01/10/24 02:38 ID:???
>>38
ヤバイ・・・ヤバイよあんた・・・

42 :(-_-)さん:01/10/24 02:40 ID:???
つうかMXでノートンセキュリティ落とせます

43 :(-_-)さん:01/10/24 02:41 ID:???
>>41
ま、マジで?ど、どうしよぅ・・まずどうしたらいい?

44 :(-_-)さん:01/10/24 02:41 ID:???
TinyPersonalFirewallってどうよ

45 :(-_-)さん:01/10/24 02:44 ID:???
昔ウイルスバスター98入れてたけど
1回たりとも役立つことは無かった
セキュリチィ系入れても同じことになりそげ

46 :(-_-)さん:01/10/24 02:46 ID:???
製品のやつを体験版で食いつないでる人いる?

47 :(-_-)さん:01/10/24 02:46 ID:???
>>43
とりあえずワクチンソフトの最新の定義ファイルDLしてC、Dドライブを
完全スキャン

48 :おでん@魔神:01/10/24 02:49 ID:99L7ZzU3
>>39
いや、自分しか見れないアクセスログです。
たぶんスキャンして来た奴がこっちのパケットの流れを監視(スニッファー?)
していたのだと思う

49 :(-_-)さん:01/10/24 02:53 ID:???
偶然じゃないか?

50 :(-_-)さん:01/10/24 02:53 ID:???
昨日MXやっていたらこんなん来ました。
「Default Block NetBus Trojan」

51 :おでん@魔神:01/10/24 02:56 ID:99L7ZzU3
>>49
偶然のセンも考えたのですが。
ローカルなCATV内の話ですからどうみても。

アクセスログによれば一部CGIの管理人室を覗こうとした形跡もあったりして

52 :(-_-)さん:01/10/24 02:57 ID:???
>>47
ありがとう。最新の定義ファイルで検索したらいいんだよね。
CDドライブをスキャンってスキャナーないとダメなのかな。

53 :(-_-)さん:01/10/24 02:59 ID:???
>>51
いや、おでんのHPに来た人のIPって全部見れるの?
どこから来てどこへいったか?後アクセスした時間とかも。
友達のHP見てるよ、といいつつずっと見てないから
ちょと恐い。ばれてる?

54 :(-_-)さん:01/10/24 02:59 ID:???
>>52
・・・。
とりあえず使ってるワクチンソフト教えれ・・・

55 :(-_-)さん:01/10/24 03:03 ID:???
>>54
一つも使ってないんですが・・・
あ、あの前にトロジャンのメールがきて開いたんで
それをバスターはしたけど違いますよね?結局ウィルスには
かかってなかったみたいなんですが・・。そ、相当ヤバイですかね・・

56 :(-_-)さん:01/10/24 03:08 ID:???
>>55
分かってないっぽいので一応・・・
>>54の書いてるワクチンソフトって言うのはウイルススキャンや
ウイルスバスターなんかのことです。

57 :おでん@魔神:01/10/24 03:08 ID:99L7ZzU3
>>53
一応どこから来たとかIPとかは全部見れる
どこへ逝ったかはわからないけど。

友達のHPもアクセス解析が・・・?

まあ友人のページならたまにアクセスしてもよいではないですか

58 :(-_-)さん:01/10/24 03:14 ID:???
漏れ昔Tea Cupで自作自演するとこだった

59 :(-_-)さん:01/10/24 03:14 ID:???
>>55は一度ここ行け。
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/

無料のファイアウォール、アンチウィルスソフトもあるから
絶対入れといたほうがいいよ。
たとえダイアルアップ接続でも。

60 :(-_-)さん:01/10/24 03:15 ID:???
>>57
上の人と別人ですけど、質問。
何処からきたっていうのは、1つ前まで?
あと、何時何分に訪れたっていうのも分かりますか?

61 :(-_-)さん:01/10/24 03:18 ID:???
>何処からきたっていうのは、1つ前まで?

>>57じゃないけど、1つ前まで。
ノートンのファイアウォールかおみとろんを入れれば分からなく
することができる。
何時何分も分かると思う。

62 :おでん@魔神:01/10/24 03:18 ID:99L7ZzU3
>>60
そうですね。リファラーといってリンクして来た場所しか基本的にわかりません
基本的に何時何分にアクセスして来たかという情報は大抵のアクセス解析CGIでは取得されると思います

63 :おでん@魔神:01/10/24 03:19 ID:99L7ZzU3
>>61
ネスケはリファラーに好きなURLを書いてごまかせるらしいですね

64 :(-_-)さん:01/10/24 03:20 ID:???
>>59>>56
無知すぎてすみません。そこいってきます。ありがとうです。
親切ですね。本当にありがとう。接続ってADSLでいいのかな?
いってます。

65 :(-_-)さん:01/10/24 03:21 ID:???
そのリンクのログをみて管理側はなにをする
というか、何を思うんですかね?

66 :(-_-)さん:01/10/24 03:23 ID:???
NIS2002はアホだから使っちゃダメだ!!!!

67 :(-_-)さん:01/10/24 03:23 ID:???
IPAセキュリティセンター
(新しいウイルスに関する情報はここで。毎日チェック)
http://www.ipa.go.jp/security/top.html

マイクロソフト プロダクト セキュリティ 警告サービス
(メールでセキュリティ情報などを通知)
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin.asp

ホームユーザー向け セキュリティ対策 早わかりガイド
(マイクロソフト製品の修正パッチを当てよう)
http://www.microsoft.com/japan/enable/products/security/

どんどん追加していくべし

68 :おでん@魔神:01/10/24 03:24 ID:99L7ZzU3
>>65
そうですね、俺の場合ではどこでリンクして貰っているかの確認とか。
あとどんな時間帯にアクセスが多いのかとか。

69 :(-_-)さん:01/10/24 03:25 ID:???
>>61
ありがとう。
>ノートンのファイアウォールかおみとろんを入れれば分からなく
することができる。
ウィルス・バスターじゃ意味無いのかな、、
おみとろんといえば、IPが出る掲示板で表示しないように出来るんですよねぇ、確か。
でも、めんどそぅで入れてない、、
>>62
サンクス。
>リファラーといってリンクして来た場所しか基本的にわかりません
履歴からだと、どう見えてるんでしょう、、
何時何分にアクセスってやっぱり分かるのか、、
恥ずかしいな、何度もレス無いか期待して訪れちゃったりして、オレ。

70 :61:01/10/24 03:30 ID:???
>>63
そうなんですか、ネスケは使ったことないです。
別にリファラーは気にしないですね。
おでん@魔人さんはHP持ってるんですか、すごいですね。

71 :おでん@魔神:01/10/24 03:33 ID:99L7ZzU3
>>69
cgiごとに表示は違ってくると思うけど。
俺が使ってるやつだと時間とリファラと訪問時間とリモートホストがセットで見れるようになってる。

俺の所にも意味無く何度も訪れる人が居て後でなにしてたのか聞くとリンク集見にきたとか言われたり

72 :(-_-)さん:01/10/24 03:34 ID:???
リファラーをカットしたら見られなくなるページもあるよ。
(トップのページ以外からのリンクを防ぐため)

73 :おでん@魔神:01/10/24 03:34 ID:99L7ZzU3
>>70
全然ただの雑談掲示板のサイトですけどね

おでん@魔神でやってるほうはアクセスログとかはなにもとってない

74 :おでん@魔神:01/10/24 03:35 ID:99L7ZzU3
>>72
ネスケのリファラーをごまかす機能はそれを突破出来たり。

75 :61:01/10/24 03:35 ID:???
>>69
>ウィルス・バスターじゃ意味無いのかな、、

ウィルスバスターでは駄目です。
オレも面倒だから、おみとろん入れてないYO。

76 :69:01/10/24 03:47 ID:???
>>71
>俺の所にも意味無く何度も訪れる人が居て後でなにしてたのか聞くと
聞かないで聞かないで、、
あぁ、恥ずかしいな、やっぱ2chに居よう。
>>75
ダメなんですね、、
ノーdよかバスターの方が初心者向けって言われて買ったんだよなぁ、、
おみとろんってネットランナーの付録にあったんで入れてみようかと思ったけど、、

77 :(-_-)さん:01/10/24 03:55 ID:???
>>76
ノートンの2002入れるとまともにネットできなくなった

78 :69:01/10/24 03:58 ID:???
>>77
書き込みを見て、バスター2002へのアップグレードのお知らせ葉書が
届いてたのを思い出した。
それだけ、、、

79 :Tiny信者ヒッキー:01/10/24 04:05 ID:???
ISDNです。zoneだった頃、5時間で300越えた事ありましたよ。
大体は単なるノックだろうけど。慣れたらTinyにすれば(・∀・)イイ!
軽いし、日本語化バッチもあるし、スプラッシュ消すツールもあるので。
リソース消費3%程!注意するのはパスに2バイド文字禁止位かな?

80 :(-_-)さん:01/10/24 12:57 ID:???
sygateはどうよ?

81 :(-_-)さん:01/10/24 13:07 ID:???
sygate好きだが、人気ないね。

82 :(-_-)さん:01/10/24 13:11 ID:???
どうしたらいいの?
何を入れたらいいの?
ヤヴァイサイトなんか行ったら、狙われるじゃん。
セキュリティ欲しい

83 :(-_-)さん:01/10/24 13:11 ID:???
ルータ買え

84 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:13 ID:???
すみません、ちょっと思い当たるふしがあるのですが、基本的なセキュリティってどうしたらいいですかね?
丸腰よりはマシだと思うので。

85 :(-_-)さん:01/10/24 13:19 ID:???
>>4のところへ行ってfreeと書いてあるファイアウォールを
何かしらダウンロードするのです

とりあえず最初はZoneAlarmがよいらしい。
日本語パッチもあるから使いやすいのではないでしょうか。

86 :(-_-)さん:01/10/24 19:18 ID:???
セキュリティを破れば、侵入していいってわけじゃないでしょ?
他人のパソコンに侵入するなんて、犯罪じゃ?
警察は何をしてるんだ?

87 :(-_-)さん:01/10/24 19:20 ID:???
ファイヤウォールやっても、破られたらまた侵入してくるでしょ?
あんま意味ないじゃん。
進入者が激減したりするのかな?

88 :(-_-)さん:01/10/24 19:36 ID:???
IP変えたらいいやろ

89 :(-_-)さん:01/10/24 20:07 ID:???
ソフトくらい買おうよ
コピーしてるやつ多すぎ
高すぎるなら働いてためるかあきらめろ
情けないと思わないのかね

90 :(-_-)さん:01/10/24 20:10 ID:???
ルータ+FWソフトで対応

91 :(-_-)さん:01/10/24 20:11 ID:???
外部に向けてFTPやHTTP鯖を立てていなくて
トロイに感染していなければ
FWやルーターかましてなくても大丈夫ですよね?

92 :(-_-)さん:01/10/24 20:12 ID:???
大丈夫じゃないよ。
そういう人が一番被害にあうんだって

93 :(-_-)さん:01/10/24 20:16 ID:???
そ・そうなんですか?
でも回線CATVでルータは禁止で
FWはPCスペックがへぼいので、、、

それでも導入したほうがいいのでしょうか?

94 :(-_-)さん:01/10/24 20:16 ID:???
ここできくなよ。

95 :(-_-)さん:01/10/24 20:19 ID:???
WIN95は 侵入者にはデーター見えないようになってるんですか?
よくステルス機能が有るとか聞くんで

96 :(-_-)さん:01/10/24 20:23 ID:???
>>94
んなら
どこで聞けっちゅうじゃ、ボケカス
タイトル通り質問してるやろが
雑談で馴れ合ってるくせに
調子いいときだけ細かい事ぬかすなや

97 :(-_-)さん:01/10/24 20:26 ID:???
>>95
見えますけど?しっかりと。
共有してたりすると丸見えだったり。
以前CATVではよくありました。
最近ではYahooBB!がそうでしたね。

98 :(-_-)さん:01/10/24 20:27 ID:???
>>93
FW導入は最低限やるべきかと。

99 :(-_-)さん:01/10/24 20:29 ID:???
MXで共有するとFW意味無くなるんだよね。
パソ2代ほしいな

100 :(-_-)さん:01/10/24 20:31 ID:???
>>96
セキュリティ板いけや
憶測だけで話しても結論でないだろ
ほんとに知りたいなら、より情報量の多いところへ行け
頭使え

101 :(-_-)さん:01/10/24 20:33 ID:???
FW入れて無いけどなにも被害はないよ。いまのところ。

102 :(-_-)さん:01/10/24 20:36 ID:???
使う時間が少ない人は被害にあう確立も低い

103 :(-_-)さん:01/10/24 20:37 ID:???
フレッツISDN、ADSL、CATV、光を導入したら一緒にFWも。

104 :(-_-)さん:01/10/24 20:37 ID:???
なにをやるのかによってもちがうだろ。
ただホームページみるだけのやつのPCの中みて誰が楽しいよ。考えろ。

>>96
まず、聞くならもっとわかりやすく聞け。
やりたいことと、今の環境。いくらつぎ込めるか。
自分の今の知識での判断。
それくらい書け。
具体性のない質問に返ってくる答えはしれてる

105 :(-_-)さん:01/10/24 20:39 ID:???
トロじゃ入れられてるかも?
それでパスワードや
クレジットのデータ盗まれて

106 :(-_-)さん:01/10/24 20:45 ID:???
お前ら
アホやから具体的に書いたら
答え返ってこんやろ

アホに合わせて書いてるんじゃ
そんくらい解れ
いっぺん氏んでこいや。ボケカス

107 :(-_-)さん:01/10/24 20:52 ID:???
取り合えずファイヤウォールを入れていない人はブラウザの設定だけでも見直したほうがいい。
アンチウィルスソフトに関しては、今はパソコンを買えば必ず付いてくるので、
常に定義ファイルの更新をしておく。
ブラウザの設定は、IEに関して言えば、
メニューバー「ツール」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」で
インターネットゾーンのセキュリティレベルを“高”にするか、全ての項目を無効にする。
信頼済みのサイトに普段訪れる問題のないサイトを登録しておく。
そうしておけば普段訪れるところはネットがやりにくくなるとかの不都合がない。
初めて訪れるところはやはり機能を最低限にしてクリックするようにする。

108 :(-_-)さん:01/10/24 20:51 ID:???
>>106
なら、君の頭をフルに使ったレベルの高い話を聞かせてくれよ。

109 :(-_-)さん:01/10/24 20:54 ID:???
>>107
まあ、それはやるべきだろうな。それすらやらない人が多いけど。

110 :(-_-)さん:01/10/24 21:00 ID:???
>>109
めんどうだしね
でもウィルスソフトはいれておかないとね

111 :(-_-)さん:01/10/24 21:03 ID:???
>>106の脳味噌をハックします

112 :(-_-)さん:01/10/24 21:03 ID:???
>104
>ただホームページみるだけのやつのPCの中みて誰が楽しいよ。考えろ。

最近はそうも言っていられないぞ。
いつの間にか侵入されてバックドア仕掛けられて自分のパソコンが
他のコンピュータの攻撃の踏み台にされていると言うこともありうる。
自分が被害者であると同時に加害者になることもある。
警察の尋問にヒッキーならなおさら疑われることにもなりかねん。
暇なヒッキーが自分の部屋のパソコンでシコシコクラッキングをやっていたと疑われるだろう。

113 :(-_-)さん:01/10/24 21:06 ID:???
自分の身は分で守れって事だね。

114 :(-_-)さん:01/10/24 21:08 ID:ZOO8ELeb
>>111
106の脳は既に感染している恐れがあります。

115 :(-_-)さん:01/10/24 21:15 ID:???
>>112
そうだね
だから、FWやVIRUSソフトくらいはいれないといけない
知識もいらないし、それだけで予防策になる
はじめは踏み台になりそうなPCを片っ端から検索していくしね
メールのウィルスも検知してくれる
出たばかりのウィルスに感染するようなやつはそういうところへいくから悪い
いろんな意味で、自分でできることをやろう

116 :112:01/10/24 21:24 ID:???
>>115
同意っす。

117 :(-_-)さん:01/10/24 21:25 ID:???
>>106
知識なし。議論ヘタ。感情を表すのみ。
コピペでもさがしてるんかな。
赤ん坊だな。

118 :(-_-)さん:01/10/24 21:27 ID:???
手持ちのマシンでサーバ立てている人ここにいる?

119 :(-_-)さん:01/10/24 21:30 ID:???
実験でweb鯖立ててみたことはある

120 :(-_-)さん:01/10/24 21:31 ID:???
ヒキーでパソオタの人っているんじゃない?
そう言った人なら詳しいだろうね。
特にこう言ったネットワークコンピュータのことって難しいから
なかなか理解するのが難しい。

121 :(-_-)さん:01/10/25 12:02 ID:???
age。

122 :(-_-)さん:01/10/25 15:29 ID:???
会社のサーバ管理者がヒキです

123 :(-_-)さん:01/10/25 16:01 ID:???
どう言うこと?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)