5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ絶対主義的雑談スレ

1 :(-_-)さん:01/10/23 22:12 ID:???
雑談スレは様々な問題を抱えている。
コテハンの異常増殖、騙り、たたき…etc
前に比べれば荒れることは少なくなったけどそれでも話しづらい雰囲気のときってあるよね?
そんなときにここを使ってほしい。
ここはいわば雑談のユートピアみたいなもんだ。
それを守るためにいくつか規則(というか心がけ)を設けてみたいと思う。

・コテハンのレスが続かないようにする。
・コテハンは自分の騙りが出て荒れそうな場合は速やかに退く。
・荒らす人は無視(これはあたりまえか)
・荒れた際に自分が原因と思われる人はしばらく発言しない。
・他の人が入れないような内輪ネタはしない。
・過度の馴れ合い、粘着はしない。
・粘着された人も雑談に支障が出ると思われる場合は即座に移動希望。



とりあえずこのくらいしか思いつかん。
コテハンを縛るような規則もあるけど、少数の名無しの声も無視できん。
すまないね。
皆さんの協力が全てです。
お願いします。

それではマターリ雑談しましょう。

2 :(-_-)さん:01/10/23 22:13 ID:???
マターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーリ

3 :(-_-)さん:01/10/23 22:14 ID:???
>>1 が長いとiモードの連中は高いパケット代を取られる。
このスレッドにレスをつけてはならない。

1からしてマターリしていない。

4 :(-_-)さん:01/10/23 22:15 ID:???
手厳しい。
すまないね。

5 :(-_-)さん:01/10/23 22:14 ID:???
お茶会があるだろーがヴォケ!
雑談ばかり増やすな。ここも馴れ合いになる事必至!

6 :(-_-)さん:01/10/23 22:17 ID:???
>>5
そうならないようにするんだよ。
みんなで監視しようぜ。

7 :(-_-)さん:01/10/24 10:52 ID:F+GVgRon
age

8 :(-_-)さん:01/10/24 10:54 ID:F+GVgRon
念のため揚げました。

9 :アヒャヒャ:01/10/24 10:59 ID:YCjdS/ep
うまくいくか実験するならコテハンで書かないと意味ないんでは?>>7-8

10 :(-_-)さん:01/10/24 11:00 ID:???
>>1
賛成

11 :(-_-)さん:01/10/24 11:01 ID:F+GVgRon
まだ使わなくていいよ。
ここは。

12 :ファ:01/10/24 11:20 ID:???
ジークマターリ!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)