5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会

1 :(-_-)さん:01/10/23 12:16 ID:eBgQXBMM
これから引き篭もりは社会にどのように貢献していくか
それを考えていきましょう。

2 ::01/10/23 12:18 ID:42JFmpsd
社会復帰しろ
自分のために生きろ

3 :(-_-)さん:01/10/23 12:18 ID:???
これから日本は引き篭もりばかりの社会になるでしょう。
その時我々は時代の先駆者、知識人として重宝されるはずです。
その時を待ちましょう。

4 ::01/10/23 12:19 ID:eBgQXBMM
そういう煽りはやめてください。
まじめにかんがえましょう。

5 ::01/10/23 12:21 ID:42JFmpsd
>>4
俺は煽りじゃないよ
現実戻って楽しくしたら社会の貢献なんかどーでも良くならない?
俺はそう思う 自分が貢献したいならそれも自分のため 

6 :(-_-)さん:01/10/23 12:21 ID:???
ひきこもりの人がたけしの番組出てたらしいよ。
世界に通じるパッチワーク法編み出したんだって。
すごいらしいね。

7 :(-_-)さん:01/10/23 12:22 ID:wyjyipGu
追いコラ!!どうやって新規スレたてるねん!!???

8 :ロシア:01/10/23 12:23 ID:9m3VjLv2
引き篭もったまま貢献するの?

9 ::01/10/23 12:24 ID:eBgQXBMM
>>5さん。すみません。うーんでもみんな働いてるんですから
貢献すべきだと思います。

10 :妖怪:01/10/23 12:25 ID:efZ/5nJC
真面目かあ。
素人考えだけど、プログラマーが常道かもしれない
アプリ作るのもそうだけど、電気製品の制御プログラムの方も
需要があるだろうし、下請けみたいな感じで受注してる所ってあるのかなあ?
そんな感じで自宅でできる仕事が今後増えてくと思うので、(かなりテキトー)
本人のやる気次第で完全に一般社会に出て行かなくても自立できる方法の
選択肢が結構ありそう

11 :(-_-)さん:01/10/23 12:24 ID:wyjyipGu
スレを立てる画面まで行けない。
だれかレス立てるところのアドレスをおせーて

12 :(-_-)さん:01/10/23 12:25 ID:IIo+bo9Z
>>1
消費者として日本経済に貢献するしかないと思われ

13 ::01/10/23 12:26 ID:42JFmpsd
>>9
そうなんすか 俺はそんな気にはならない
1がそれでいいなら素敵なことやん?

14 :妖怪:01/10/23 12:26 ID:efZ/5nJC
>>7
一番下に作成ボタンがある。

15 :(-_-)さん:01/10/23 12:27 ID:IIo+bo9Z
>>11
一番下みて

16 :qleyz:01/10/23 12:28 ID:dVv9D3Qz
身近な人を喜ばせるのも社会貢献になるよね

17 ::01/10/23 12:29 ID:42JFmpsd
>>16
そこは社会はいらないんじゃないの?

18 :(-_-)さん:01/10/23 12:29 ID:???
ほらqleyz、俺を悦ばせてごらん。

19 ::01/10/23 12:28 ID:eBgQXBMM
プログラマー確かにみなさんパソコンくわしいですからね。
これを見てるひきこもりの方がプログラマー目指してく
れたらおいいですね。

20 :(-_-)さん:01/10/23 12:29 ID:wyjyipGu
それはわかってるけど、押してもレス立てるところに行け無い。
どして???
>>15

21 ::01/10/23 12:30 ID:42JFmpsd
まぁ要らないこと言わないで社会に貢献することを考えるこった
俺はこのスレから消えろってこった

22 :(-_-)さん:01/10/23 12:30 ID:???
立てんな馬鹿

23 :(-_-)さん:01/10/23 12:31 ID:???
>>☆
ね、お前さ2chで族が叩かれてむかついてんじゃない?
心配しなくても、暴走族>>ヒキだからアウトロー板いけ。

24 :妖怪:01/10/23 12:31 ID:efZ/5nJC
>>16
経済面の問題が入ってないように思えるんだけど、
でも、それもかなり遠回しな社会貢献であることは間違い無いな
ヒキコモリでも働くって方法以外で働いている人の力になれるってことでしょ?

25 :(-_-)さん:01/10/23 12:30 ID:wyjyipGu
それはわかってる、押してもレス立てるところに行けない
どして???
>>15

26 :ロシア:01/10/23 12:32 ID:9m3VjLv2
>>24
ネカマになって癒してあげるとかね

27 :妖怪:01/10/23 12:33 ID:efZ/5nJC
>>20
んー?やってみたけど、俺は行けたぞ!!どして?

28 :(-_-)さん:01/10/23 12:33 ID:???
レス立てるところには行けません

29 :(-_-)さん:01/10/23 12:34 ID:???
>>28
一応スレッド立てるところはここだが・・・↓
http://ton.2ch.net/test/bbs.cgi

30 ::01/10/23 12:34 ID:eBgQXBMM
ここを読んでみんないろいろ事情があるのがわかりました。
しかしリストラされて引き篭もりになった人などは社会復帰できればそれが
1番いいと思います。

31 :(-_-)さん:01/10/23 12:36 ID:???
>>28
内容を言え

32 :(-_-)さん:01/10/23 12:37 ID:???
>30
初めて来たんかい!図々しい奴だな。消えろ

33 ::01/10/23 12:39 ID:eBgQXBMM
僕は老人介護の仕事をしていますがとても素晴らしい
仕事だと思います。これから皆さんも資格の試験を
受けるなどした方がいいとおもいます。

34 :妖怪:01/10/23 12:40 ID:efZ/5nJC
>>30
リストラ?そりゃちょっとこの板からズレるな!
ヒキはヒキでもココのヒキは結構若年層が多いだろ?
口出しできるヤツがいるかなあ

35 :qleyz:01/10/23 12:40 ID:dVv9D3Qz
>>17 そうだねぇ、家族の元を離れて海外で地球のために
    活動している人も居るし、ある意味反対かもしれない。。

>>24 社会も人間の集まりだから、一人にでも個人的に貢献すれば
    社会貢献になる、ってどっかで聞いたことの受け売りでした。。

36 ::01/10/23 12:41 ID:eBgQXBMM
何が図々しいのでしょうか?
教えていただけませんか?

37 :yuki:01/10/23 12:45 ID:B5ya8NkA
みんなで海に行こう。

38 ::01/10/23 12:45 ID:eBgQXBMM
とにかくこれを読んでちょっとでも外の世界に目をむけてくれる
人がいtら僕はそれで嬉しいです。

39 :妖怪:01/10/23 12:47 ID:efZ/5nJC
>>33
うん。素晴らしい仕事だと思われる。
資格は取っておいて損は無いだろうね。自宅でも取れるからな
俺もなんか取ってみるかなあ、スグ趣味走りそうだけど・・

40 :妖怪:01/10/23 12:50 ID:efZ/5nJC
>>35
いや、それもアリだと思うよ
現実的には、仕事から帰ってきたオヤジの肩でも揉んでやるとか
男女に限らず家事を手伝うとか、ヒキでも間接的に社会貢献はできる!

41 :(-_-)さん:01/10/23 12:51 ID:???
ミニもに

42 :yuki:01/10/23 12:51 ID:B5ya8NkA
小5のときから4年間ほとんど家の中から出ていません。海にもずーっといってないです。
近頃、海にすごくいきたいです。誰かいっしょに行ってください。

43 ::01/10/23 12:53 ID:eBgQXBMM
そうですよね。
まずは出来ることからまず身の回りのことから
やっていくのがいいとおもいます。

44 :(-_-)さん:01/10/23 12:54 ID:???
yukiはどこに住んでんの?近かったら一緒に
いったげるよ

45 ::01/10/23 12:55 ID:eBgQXBMM
>>41
ミニもにがどうしたんですか?

46 :yuki:01/10/23 12:56 ID:B5ya8NkA
関東です。

47 :(-_-)さん:01/10/23 12:57 ID:???
こっちは関西だから無理だわ

48 ::01/10/23 12:58 ID:eBgQXBMM
ではこれから仕事にいってまいります。

49 :妖怪:01/10/23 13:06 ID:???
イテラシャーイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)